Rostbook Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Понадобилось ремонтировать указатель бензина. Мой всегда зашкаливал (обрыв цепи обмотки) и назад не опускался, расход подсчитывал по одометру. Вот фотографии. У кого какие вопросы возникают, постараюсь ответить, если буду за компом. Припаял, подключил блок питания - заработало! Изменено 17 июня, 2012 пользователем Rostbook
Rostbook Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Ну, и за одно, сделал фотки спидометра и тахометра
An72 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Немного дополню: при обратной установке не болтайте сильно блок приборов, у тахометра стрелка свободно на оси вращается. Я когда свой снимал для ремонта обратил внимание, что она перекинулась в крайнее правое положение уже после установки блока в торпедо, пришлось по-новой раскручивать.
Rostbook Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Теперь я немного дополню (с позволения ) Я эту стрелку крутил и так и сяк, ничё, работает.
An72 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Теперь я немного дополню (с позволения ) Я эту стрелку крутил и так и сяк, ничё, работает. Извиняюсь, что выразился не совсем понятно. Я не к тому, что работать перестаёт, а про то, что если случайно при установке повернуть блок приборов и стрелка перескочит в крайнее правое положение, вернуть её можно будет на место, в крайнее левое, только обратным путём - сняв блок и перевернув его. Работы, конечно, не так много, но, согласитесь, не совсем приятно собрав панель и вздохнув с облегчением, следом обнаружить такой косяк. Изменено 18 июня, 2012 пользователем An72
Contour Pskov Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Какой ценничек на сей номер симпотный...
Rostbook Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) долбо....бы. Золотой что-ли? Изменено 19 июня, 2012 пользователем Rostbook
vit2903 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 одометр на пытался назад отмотать (просто интересно это легко сделать при разборке)
verum99 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 @Rostbook,@Rostbook,у меня вопрос такой!!! а как вообще снять панель приборную с чего начать ?????
Vladislaw Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 одометр на пытался назад отмотать (просто интересно это легко сделать при разборке) Даже оооочень легко !!!
Rostbook Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 @Rostbook,@Rostbook,у меня вопрос такой!!! а как вообще снять панель приборную с чего начать ????? да как, как? поддеваешь тоненькой отвёрткой с низу пластмассовые заглушки (часы, обогрев стекла заднего и угловые уголочки), там увидишь винты чёрные, выкручиваешь их, только желательно иметь с собой антенну-магнит, не кайф когда винты падают куда-то в глубину торпеды... где приборка, в верху вытаскиваешь 2 пластмассовых круглых заглушки, и тянешь на себя всю эту байду. Руль надо опустить что бы не мешал при вытаскивании. Когда снимешь, приборка крепится 4-мя саморезами. Когда потянешь за приборку, она сразу вся не выйдет, гемор с отключением двух разъёмов от неё, их тяжело с начала отсоеденить. Короче думаю разберёшься, не кайф писать много....
Fossick Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) @Rostbook, у меня помимо уровня топлива не считает километры и метры, что может быть, где подпоять? Изменено 10 августа, 2012 пользователем Fossick
Rostbook Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Ну высоту то хоть он показывает??? Если высоту показывает, скорее всего, дело в указателе метров, там пОять и нужно. P.S. Какой вопрос, такой и ответ. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Rostbook
Boris63 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ну высоту то хоть он показывает??? Если высоту показывает, скорее всего, дело в указателе метров, там пОять и нужно. P.S. Какой вопрос, такой и ответ. Зря ты так.Человек помощи просит в первом сообщении .А ты его . В принципе вопрос-то понятен . Если не влом ,обясни чё-да-как,и люди к нам потянутся.
Проезжий Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Зря ты так.Человек помощи просит в первом сообщении .А ты его . В принципе вопрос-то понятен . Если не влом ,обясни чё-да-как,и люди к нам потянутся. Да.....высокомерие, человеческий порок,многие люди от этого страдают.
Rostbook Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Да.....высокомерие, человеческий порок,многие люди от этого страдают. Слухай сюда, высокомерия достаточно и если оно у меня есть, то страдаю я, явно не от этого, а от тупизны людей, которые даже явно, не могут просто грамотно писать, не то что выражать свои мысли...
Rostbook Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Вопросы есть ещё? Изменено 16 августа, 2012 пользователем Rostbook
Contour Pskov Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 у меня помимо уровня топлива не считает километры и метры, что может быть, где подпоять? Насколько я понимаю - у Мони этого поколения тросовый привод спидометра (не скажу, правда, за второе поколение). Вот этот снимок видишь? Там тупо система шестерёнок. И если одометр не двигается, но при этом скорость исправно показывается, то значит что-то в этом шестерёнчатом приводе, видимо.
Fossick Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Нет не тросовый (фото). Механизм сам работает, вручную кручу-считает. На указателе топлива на глаз разрывов не заметил, иным способом проверить пока немогу. Есть какие мысли ещё?
TheLostOne Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 У мондео 1 троссовый привод спидометра. У вторых - электрический
Contour Pskov Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 На указателе топлива на глаз разрывов не заметил, Ну по разрывам - это тебе к Анотону Уральскому Он их видит хорошо... Шучу, просто вспомнилось. То есть сама стрелка скорость показывает, а одометр не двигается? Или и скорость "на глазок"? Тогда скорее всего что-то внутри смотреть надо. Там наверняка какой-нить шаговый двигатель стоит или ещё что-то подобное. Такую неисправность, мне кажется, можно было бы поискать, имея в наличии генератор импульсов... Но это сложно. Может массы где не хватает на приборке для бензометра и части спидометра (всяко может быть - кто знает этих инженеров фордовских, как они там всё удумали...).
Fossick Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 То есть сама стрелка скорость показывает, а одометр не двигается? Да
Vladivol Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 А подскажите вот что. Вытащил сегодня то место где стоит всключатель света и корректировка фар. А там вот такой разьем болтается. Куда он подключается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти