Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

замена задних амортизаторов на завтра запланирована, так вот верхний болт к головке имеет нормальный доступ из ямы, а вот гайка которая находится там, что даже пальцами недотянуться! короче вопрос: может она приварена к уху? если нет, то на сколько она хотя бы... какой Хлюч уродовать? а может там на кузове хитрые лючки есть для доступа из багажника? ...короче подскажите.. буду очень благодарен.

Опубликовано

откручивай подрамник и будет тебе счастье

НИХЕРАСЕ :) если бы я подвеску перебирал, а так для замены амортов.

...дак ты ответы знаешь на мой вопрос???

Опубликовано

верхний болт к головке имеет нормальный доступ из ямы, а вот гайка которая находится там, что даже пальцами недотянуться! короче вопрос: может она приварена к уху? если нет, то на сколько она хотя бы... какой Хлюч уродовать? а может там на кузове хитрые лючки есть для доступа из багажника? ...короче подскажите.. буду очень благодарен.

Никаких люков там нет. Там квадратная гайка вставлена в пазы. Нащупать пальцами можно с обеих сторон, но очень трудно. Желательно дотянуться, как можно почистить и залить ВД-шкой, иначе если гайка "примерзла" к болту, она в пазах провернется, и тогда "танцы....". Я как-то умудрялся залезть туда рожковым ключем, но как на помню, это было 3 года назад.

Опубликовано (изменено)

понял.. спасибо... фигня в том, что залезть можно зугнув ключ, а вот на сколько он??? ..не гнуть же все подряд?

...пойду вдешки ещё подолью.....

Изменено пользователем santehnik98
Опубликовано

фигня в том, что залезть можно зугнув ключ, а вот на сколько он??? ..не гнуть же все подряд?

...пойду вдешки ещё подолью.....

Ключи я никакие не изгибал, как-то залазил, а вот какой ключ, не помню. Кстати на каких то поперечных тягах вроде стоят такие гайки, посмотри, замеряй, на аморте вроде такая же....

Опубликовано

там 18 или 16 точно не помню.откручивал с помощью головки и карданчика.

Опубликовано

Если болты закисли,то карданчики не помогут. 1. Приопустить подрамник,но для етого нужен подьемник. 2. Из салона самому вырезать лючек(но ето не практично). Под рукой желательно иметь сварочный апарат

Опубликовано

НИХЕРАСЕ :) если бы я подвеску перебирал, а так для замены амортов.

...дак ты ответы знаешь на мой вопрос???

я уже ответил и еще один человек

Приопустить подрамник

чего руки ломать?

Опубликовано

я уже ответил и еще один человек

чего руки ломать?

тиоесть ты уверен на все 100, что проще отвентить подрамник??? ..вот ты будешь в следующий раз менять аморты, так и поступай! возможно налитишь на прокрутившуюся гайку в ланжероне!

и читать ВОПРОСЫ научись внимательнее!

Опубликовано

спасибо всем за подсказки. гайка там оказалась на 18с пресшайбой. короче ключём на 19 держится идиально. с левой стороны доступ хороший, а с правой нужно приноровится. весь процесс занял не больше двух часов. вместе с заменой косточек.

и если кому-то не захочется "ломать" руки в следующий раз, дак проще бак снять чем подрамник. так как именно он и мешает доступу. ...да и польза есть.. промыть его по уму хоть раз в жизни.

Опубликовано

Если болты закисли,то карданчики не помогут. 1. Приопустить подрамник,но для етого нужен подьемник. 2. Из салона самому вырезать лючек(но ето не практично). Под рукой желательно иметь сварочный апарат

ты хоть понимаешь что несёшь???? ты вопрос читал??? Я ЕЩЁ И КРУТИТЬ НЕ ПРОБЫВАЛ! просто хотел узнать, что там за гайка! у каждого закисают по своему и способы откисания у каждого свои! ...начал тут аппарат... лючки.... меня то хрен напугаешь этим, а человек почитает и машину продаст на фиг! ...раз для обычной замены амортов сварка да болгарка нужна....

Опубликовано

У меня етот болт провернуло,и мне делали так,как я описал. Если Тебе заканало,так ето не значит,что у всех так будет. А если не хочешь читать ответы,так пользуйся поиском,и не флуди...

Опубликовано

тиоесть ты уверен на все 100, что проще отвентить подрамник??? ..вот ты будешь в следующий раз менять аморты, так и поступай! возможно налитишь на прокрутившуюся гайку в ланжероне!

и читать ВОПРОСЫ научись внимательнее!

сам давно уже ничего не меняю, проще деньги заплатить, чем самому ковыряться, да и условий нет. а поповоду откручивания подрамника не просто так сказал, видел как меняли амморты на моей машине

пользуйся поиском,и не флуди

поддерживаю 100% и еще успокоительного

у каждого закисают по своему и способы откисания у каждого свои!

вот тебе разные способы и предлагали

Опубликовано

Есть проблема с откручиванием верхних болтов. При откручивании, гайка иногда начинает проворачиваться, для доступа к левому аморту проблем нет, а вот правый — надо бак снимать. Делается это так, снимаем бензобак, сваркой прихватываем верхние гайки и откручиваем болты.

Если кого пугает тяжесть полного бака с бензином, отсоединяем обратку от топливного насоса, соединяем ее со шлангом (необходимо купить), другой конец шланга суем в канистру, заводим машину, ну и наблюдаем процесс заполнения этой канистры бензином. :)

Опубликовано

замена задних амортизаторов на завтра запланирована, так вот верхний болт к головке имеет нормальный доступ из ямы, а вот гайка которая находится там, что даже пальцами недотянуться! короче вопрос: может она приварена к уху? если нет, то на сколько она хотя бы... какой Хлюч уродовать? а может там на кузове хитрые лючки есть для доступа из багажника? ...короче подскажите.. буду очень благодарен.

откручивать нормально их ушло время на 2 аморта заднихъ всего 1.5 часа гдет без ямы
Опубликовано

откручивать нормально их ушло время на 2 аморта заднихъ всего 1.5 часа гдет без ямы

можно попшикать чуть вд 40 инорм тоже. открутились на ура. без пшикания, и подлезать нормально+ к замене амортов была замена пружин,
Опубликовано

А что поставил взамен - седня на СТО вынесли проговор заднему аморту под замену- резинка снизу сдохла на болте крепления. Думаю BOGE взять вроде нормальные отзывы.

Опубликовано (изменено)

Если это ещё актуально, вот здесь http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1была тема по замене.

А по аммортизаторам - вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/110649/page__fromsearch__1

Изменено пользователем An72
Опубликовано

У меня етот болт провернуло,и мне делали так,как я описал. Если Тебе заканало,так ето не значит,что у всех так будет. А если не хочешь читать ответы,так пользуйся поиском,и не флуди...

ты вопросы читать умеешь? я спрашивал, что за гайка! флудите вы.

Опубликовано

сам давно уже ничего не меняю, проще деньги заплатить, чем самому ковыряться, да и условий нет. а поповоду откручивания подрамника не просто так сказал, видел как меняли амморты на моей машине

поддерживаю 100% и еще успокоительного

вот тебе разные способы и предлагали

мне способы были нужны что ли? мне знать что за гайка нужно было.

Опубликовано

А что поставил взамен - седня на СТО вынесли проговор заднему аморту под замену- резинка снизу сдохла на болте крепления. Думаю BOGE взять вроде нормальные отзывы.

боге, каяба это хорошо... а ЖП гроуп это дёшево.. взял последние говорят, что год ходят

Опубликовано

Есть проблема с откручиванием верхних болтов. При откручивании, гайка иногда начинает проворачиваться, для доступа к левому аморту проблем нет, а вот правый — надо бак снимать. Делается это так, снимаем бензобак, сваркой прихватываем верхние гайки и откручиваем болты.

Если кого пугает тяжесть полного бака с бензином, отсоединяем обратку от топливного насоса, соединяем ее со шлангом (необходимо купить), другой конец шланга суем в канистру, заводим машину, ну и наблюдаем процесс заполнения этой канистры бензином. :)

полностью поддерживаю и тоже уверен, что бак снять проще чем подрамник.

Опубликовано (изменено)

что то запутались в магазине продавцы с моими амортами - кто подскажет оригинальный номер такой 1024319? по фото аморта вроде подходит к самовыравнивающемуся http://photo.qip.ru/users/242677725/4095728/98387998/ по ним замены на Boge не дает Exist

Изменено пользователем senturio

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...