Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конструкция етой стойки неудачная,и её надолго не хватает.Советую поставить от Хундая Сонаты. P.S-затягивай без фанатизма под нагрузкой...

Опубликовано

Конструкция етой стойки неудачная,и её надолго не хватает.Советую поставить от Хундая Сонаты. P.S-затягивай без фанатизма под нагрузкой...

Контрукция номральная. родный 300 тык прошли. Вчем не удача ? турецкие по 70 тык ходят.

Подскажите как ее затягивать???до упора или не совсем?просто когда до упора резинка оч сильно сжимает...

Затягивать что бы резинка не сжалась и не продавилась, т.е затянуть без фанатизма

Опубликовано (изменено)

Читаю спецификацию.. извини. .не стал переписывать.. в нашем случае - звено стабилизатора..

6f70a22b4386t.jpg

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

а информация то разная.. и у меня на 205 стр. печатного издания.

Опубликовано

Нет, немножко не так.. звено стабилизатора (соединительное звено стабилизатора попер.уст) - 30-40Нм, это надо приложить на ключ длиной 30см. усилие ориентировочно в 10,5кг. (можно потянуть кантуром)

Опубликовано
@Денис Пестерников,так затянул резинка не сильно сжалась но теперь при кочках бьет гайкой и цакотит(

Так ты ж её неправильно поставил... Прорези на резинке видел? Они там чё, для мебели? Резинка должна сначало вставляться в отверстие и сидеть на рычаге на средней прорези потом туда вставляется скоба или, как её тут называли, соед. звено... Тогда резинка находится с обеих сторон и ничего цокотеть не будет. Только конструкция действительно г... - через год прийдётся снова менять, а если задние аммо убитые, то и того быстрее...

Момент затяжки 35 Нм

Нет, немножко не так.. звено стабилизатора (соединительное звено стабилизатора попер.уст) - 30-40Нм, это надо приложить на ключ длиной 30см. усилие ориентировочно в 10,5кг. (можно потянуть кантуром)

А что, у вас там обычный динамометрический ключ по цене колюч или дефицит?

Опубликовано

У меня вообще эти стойки получается неправильно стоят, я и новые также поставил. На отверстие в рычаге стоит шайба, в нее упирается резинка и снизу гайка с шайбой закручена до конца

Опубликовано

У меня вообще эти стойки получается неправильно стоят, я и новые также поставил. На отверстие в рычаге стоит шайба, в нее упирается резинка и снизу гайка с шайбой закручена до конца

При езде эта стойка качается в рычаге. Поэтому у тебя будет разбиваться отверстие.

Опубликовано

нет. динамо. ключ у меня есть, но длинный, иногда пользуюсь бытовым кантуром. сам откалибровал его, а то метки совсем стерлись.

Опубликовано

Сделайте, пожалуйста, фото, как ПРАВИЛЬНО установить стойки.

Спасибо

Опубликовано

Если гофрированные резиночки этих стоек должны быть наполовину вставлены в рычаг, то и у меня тоже неправильно стоят, получается.

Как раз меняю на след. неделе, спасибо за совет, прослежу чтобы механик вставил как надо и затянул не "от души", а ключом динамометрическим.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Просьба ко всем: измерьте диаметр шарового пальца в своей старой стойке стабилизатора!

В том числе оригинальных...

(хочется сравнить диаметры у нескольких распространённых стоек).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...