DriverOK Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну если напряжение до 18В поднимается, похоже в "шоколадке" проблема. Щетки тоже проверить не лишне, но причиной повышения напряжения они быть не могут Поддерживаю. В "шоколадке" если не ошибаюсь установлен стабилизатор который ограничивает напряжение от гены необходимыми "14ю с хвостиком". 0 Цитата
Xантер Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Отчитываюсь. С неизвестной утечкой тормознухи разобрались. Течет металлическая трубка, которая идет на заднее правое колесо. Хочу поменять оби но немогу найти их на экзисте, может кто поможет и ткнет носом? Я нашел только такую (5 007 396 - артикул по экзисту), но я неуверен, что это она, ведь как я полагаю, они разные идут на колеса, а тут и выбора нету - может этот шланг ризиновый, кто знает? По генератору: я конечно обязательно сюъезжу к генераторщику, но сегодня на улице -1 и лампочка загоралась, только при 3000 оборотов двигателя, ранее лампочка загоралась и при 1100 оборотах и горела постоянно, а сейчас нет... Прошу помочь с тормозной трубкой мне... 0 Цитата
saratoga83 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Съезди на рынок делают трубки под авто. Медные. две трубки на зад и тормозуха осенью мне встала где-то 800 ре. Только у меня трубки состояли до ремонта из двух частей я сделал их цельными. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 читал, у когото там напряжене до 18 вольт скачет. СРОЧНО снимать стартер и в ремонт. Во первых, можно сжечь мозг, во вторых, все лампочки, в третих убить аккум. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 читал, у когото там напряжене до 18 вольт скачет. СРОЧНО снимать стартер и в ремонт. Во первых, можно сжечь мозг, во вторых, все лампочки, в третих убить аккум. Стартер? А он причем? 0 Цитата
Xантер Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 И правда причем тут стартер? А по поводу тех трубок, про которые я сказал можете что нибудь сказать? 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 сори, зарапортавался. Генератор. P.S. ну я и лошара..... 0 Цитата
Xантер Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Ребята,кто знает подскажите какой шаг резьбы на тормозных трубках? И какая примерная длина самой трубки? 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 стандартная 10мм тормозных трубок. это вход в шланги. есть еще и 12. а зачем нужен шаг? ониж одинаковые на все тормоза. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 В магазине сказали что у них есть трубки с шагом 1 мм., я незнаю может и другие бывают вот поэтому и решил уточнить... Значит поидее они стандартные на всех машинах? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Трубки при ремонте гнул сам - продаются прямые, необходимую длинну подбираешь - главное штуцера не перепутать Из личного опыта. Трубку чтоб не заламать использую ключ от балгарки (рогатый такой). Чтоб не царапать внешнее покрытие на рога одеваем кембрики, а далюше гнем трубку куда надобно рычагом. Кстати на задних тормозах стояли "баченки" регулировки тормозных усилий - развалилась дюралевая резьба в хлам. Вытачил из стали, а вот отвестиями внутренними не заморачивался, в диаметре оба по милиметру. Хотя по логике левый и правый должны отличаться, но на тормозном стенде техосмотра все прошло на ура. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем DriverOK 0 Цитата
Xантер Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Ясно спасибо, куплю медную трубку и откачу авто на СТО, надеюсь сделают и генератор и тормаза... Большое спасибо всем за помощь. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ясно спасибо, куплю медную трубку и откачу авто на СТО, надеюсь сделают и генератор и тормаза... Большое спасибо всем за помощь. самый верный способ. У нас (в РБ) предлагали трубки заменить за 40 у.е. Я отказался. Загнали на сервис, за 15 у.е все сделали. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Всем спасибо за помощь. Все сделал, вот только как сказали генераторщики с генератором совсем все плохо, посоветовали купить новый (цена 6000 руб.). Трубки тормозные поставил медные, на генераторе поменяли щетки и реле регулятор. Все плохо сказали с кольцами, толи они там забиты криво, толи треснуты, сказали ремонт выйдет примерно на 5 т.р. Решил пока поездить так, насколько его хватит, а там уже видно будет. Еще раз всем спасибо за помощь. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Все плохо сказали с кольцами, толи они там забиты криво, толи треснуты, сказали ремонт выйдет примерно на 5 т.р. Да ну, кольца - не повод менять генератор или платить 5 тр за ремонт. Узел токосъемных колец продается отдельно и стоит порядка нескольких сотен. Работы на пару часов 0 Цитата
An72 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Странные ценники... Похоже на какой-то развод. Мне замена контактных колец (щётки до этого поменял сам) с полной проверкой на стенде обошлась что-то около 30 пиндосовских у.е. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Если генераторщик говорит что "лучше новый" и считает что контактные кольца никак не заменить - по всему его максимум квалификации это: замена щеток ... Ценник вообще из области фантастики, как при сгоревшем напрочь генераторе ... Изменено 10 января, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
Sorik Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 действительно, ценник за такой ремонт заоблачный! мне в свое время комплексный ремонт генератора, а это: замена регулятора,колец, щеток, подшипников, прогонка на стенде, целиком с з/ч обошлась в 3,7 тр. кольца меняются перепайкой, мне искали по каталогу Cargo, что именно поставили - не знаю. пока все ходит. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) у меня только за регулятор напряжение 2000 руб. взяли... Плюс там щетки и подшипник, все вышло на 3000 руб. Изменено 12 января, 2013 пользователем Xантер 0 Цитата
Xантер Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Сложившиеся обстоятельства вынуждают меня вновь просить вашей помощи, товарищи фордо владельцы. Проблема такая, решил съездить поменять масло, купил масло у дилера, кстати теперь оно не форд формула, а кастрол 5в-30. Поехал на СТО менять масло... Подняв машину я увидал что часть поддона, шрус и другие детали в масле, посмотрев я увидел, что масло течет из под резинового "шланга"(он короткий, может где то 8 см.), которй как я понял соединяет трубку от турбины и в движок вроде идет вторая(непомню уже...). Чтобы поправить этот шланг или снять, руками туда практически не подлезть, возможно только одной рукой, вобщем незнаю как ее сменить и где взять такую резинку, может кто сталкивался с такой проблемой? И еще откручивая болт слива масла, "обошлись грани", х.з. теперь как откручивать, но я думаю как нибудь открутим, но вот новый болт и прокладка нужна будет. Болт я нашел на экзисте(21096), а вот прокладки нет, где ее можно найти? Может от каких других авто подходит? Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Заранее спасибо. Изменено 12 января, 2013 пользователем Xантер 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 По микрокату болт слива масла 6732529 прокладка 1005578. Покупай и меняй, удачи! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Ford 6 732 529 Пробка маслосливного отверстия 4 1 2 204,08р. Это пробка, не дорогая к стати в оригинале. Ford 1 005 578 Прокладка 51 1 2 30,85р. Вот прокладка, совсем копеешная. 0 Цитата
An72 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Чтобы поправить этот шланг или снять, руками туда практически не подлезть, возможно только одной рукой, вобщем незнаю как ее сменить и где взять такую резинку, может кто сталкивался с такой проблемой? И еще откручивая болт слива масла, "обошлись грани", х.з. теперь как откручивать, но я думаю как нибудь открутим, но вот новый болт и прокладка нужна будет.Подсказать, как справиться не могу, поделюсь опытом: у меня эта трубка тоже вся замасленная, поставил рядом со штатным ещё один хомутик, но ситуацию особо не исправило. Пока особой течи нет, (по крайней мере, не капает и на расход не влияет) так и езжу. Интересно было бы выслушать того, кто туда лазил. А по второму вопросу - когда купил машину, пробку не смог выкрутить по той же причине. Поехал к сварщику, он поверх прихватил к пробке гайку побольше. Если сразу резко охладить, выйти должна свободно. Затем уже в снятом состоянии подправив грани на пробке, чтобы на них оделась высокая гайка М12 (а может я ещё и гайку рассверливал для этого, не помню уже), аккуратно заварил торец и теперь у меня пробка под ключ на 19 - откручивать удобнее. А прокладку, даже к новому болту можно же использовать старую. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Сложившиеся обстоятельства вынуждают меня вновь просить вашей помощи, товарищи фордо владельцы. Проблема такая, решил съездить поменять масло, купил масло у дилера, кстати теперь оно не форд формула, а кастрол 5в-30. Поехал на СТО менять масло... Подняв машину я увидал что часть поддона, шрус и другие детали в масле, посмотрев я увидел, что масло течет из под резинового "шланга"(он короткий, может где то 8 см.), которй как я понял соединяет трубку от турбины и в движок вроде идет вторая(непомню уже...). Чтобы поправить этот шланг или снять, руками туда практически не подлезть, возможно только одной рукой, вобщем незнаю как ее сменить и где взять такую резинку, может кто сталкивался с такой проблемой? И еще откручивая болт слива масла, "обошлись грани", х.з. теперь как откручивать, но я думаю как нибудь открутим, но вот новый болт и прокладка нужна будет. Болт я нашел на экзисте(21096), а вот прокладки нет, где ее можно найти? Может от каких других авто подходит? Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Заранее спасибо. Насчет шланга: попробуй позицию сверху. Снимаешь воздухан полностью и интеркулер (15 минут работы), доступ к шлагу смазки турбины должен появиться. Хотя я это говорю по своему опыту установки турбины. А я ее устанавливал вместе с выпускным коллектором, предварительно надев этот шланг, но затягивал хомут потом после установки турбины. Насчет пробки и прокладки: столкнулся с такой же проблемой. Открутили в сервисе наколачивая молотком головку "поперек" шлицев, вобщем открутили кое-как. А замену нашел просто, купил пробку с медным кольцом от Nexia (у нас это на каждом углу можно купить). Гораздо качественнее получилось и цена 70 руб за все Изменено 13 января, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
Xантер Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 спасибо, попробую что-нибудь сделать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.