Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну если напряжение до 18В поднимается, похоже в "шоколадке" проблема. Щетки тоже проверить не лишне, но причиной повышения напряжения они быть не могут

Поддерживаю. В "шоколадке" если не ошибаюсь установлен стабилизатор который ограничивает напряжение от гены необходимыми "14ю с хвостиком".

Опубликовано

Отчитываюсь. С неизвестной утечкой тормознухи разобрались. Течет металлическая трубка, которая идет на заднее правое колесо. Хочу поменять оби но немогу найти их на экзисте, может кто поможет и ткнет носом? Я нашел только такую (5 007 396 - артикул по экзисту), но я неуверен, что это она, ведь как я полагаю, они разные идут на колеса, а тут и выбора нету - может этот шланг ризиновый, кто знает?

По генератору: я конечно обязательно сюъезжу к генераторщику, но сегодня на улице -1 и лампочка загоралась, только при 3000 оборотов двигателя, ранее лампочка загоралась и при 1100 оборотах и горела постоянно, а сейчас нет...

Прошу помочь с тормозной трубкой мне...

Опубликовано

Съезди на рынок делают трубки под авто. Медные. две трубки на зад и тормозуха осенью мне встала где-то 800 ре. Только у меня трубки состояли до ремонта из двух частей я сделал их цельными.

Опубликовано

читал, у когото там напряжене до 18 вольт скачет. СРОЧНО снимать стартер и в ремонт. Во первых, можно сжечь мозг, во вторых, все лампочки, в третих убить аккум.

Опубликовано

читал, у когото там напряжене до 18 вольт скачет. СРОЧНО снимать стартер и в ремонт. Во первых, можно сжечь мозг, во вторых, все лампочки, в третих убить аккум.

Стартер? А он причем?

Опубликовано

И правда причем тут стартер? А по поводу тех трубок, про которые я сказал можете что нибудь сказать?

Опубликовано

Ребята,кто знает подскажите какой шаг резьбы на тормозных трубках? И какая примерная длина самой трубки?

Опубликовано

стандартная 10мм тормозных трубок. это вход в шланги. есть еще и 12.

а зачем нужен шаг? ониж одинаковые на все тормоза.

Опубликовано

В магазине сказали что у них есть трубки с шагом 1 мм., я незнаю может и другие бывают вот поэтому и решил уточнить... Значит поидее они стандартные на всех машинах?

Опубликовано (изменено)

Трубки при ремонте гнул сам - продаются прямые, необходимую длинну подбираешь - главное штуцера не перепутать :)

Из личного опыта. Трубку чтоб не заламать использую ключ от балгарки (рогатый такой). Чтоб не царапать внешнее покрытие на рога одеваем кембрики, а далюше гнем трубку куда надобно рычагом.

Кстати на задних тормозах стояли "баченки" регулировки тормозных усилий - развалилась дюралевая резьба в хлам. Вытачил из стали, а вот отвестиями внутренними не заморачивался, в диаметре оба по милиметру. Хотя по логике левый и правый должны отличаться, но на тормозном стенде техосмотра все прошло на ура.

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано

Ясно спасибо, куплю медную трубку и откачу авто на СТО, надеюсь сделают и генератор и тормаза... Большое спасибо всем за помощь.

Опубликовано

Ясно спасибо, куплю медную трубку и откачу авто на СТО, надеюсь сделают и генератор и тормаза... Большое спасибо всем за помощь.

самый верный способ.

У нас (в РБ) предлагали трубки заменить за 40 у.е. Я отказался. Загнали на сервис, за 15 у.е все сделали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за помощь. Все сделал, вот только как сказали генераторщики с генератором совсем все плохо, посоветовали купить новый (цена 6000 руб.). Трубки тормозные поставил медные, на генераторе поменяли щетки и реле регулятор. Все плохо сказали с кольцами, толи они там забиты криво, толи треснуты, сказали ремонт выйдет примерно на 5 т.р. Решил пока поездить так, насколько его хватит, а там уже видно будет. Еще раз всем спасибо за помощь.

Опубликовано
Все плохо сказали с кольцами, толи они там забиты криво, толи треснуты, сказали ремонт выйдет примерно на 5 т.р.

Да ну, кольца - не повод менять генератор или платить 5 тр за ремонт. Узел токосъемных колец продается отдельно и стоит порядка нескольких сотен. Работы на пару часов

Опубликовано

Странные ценники... Похоже на какой-то развод. Мне замена контактных колец (щётки до этого поменял сам) с полной проверкой на стенде обошлась что-то около 30 пиндосовских у.е.

Опубликовано (изменено)

Если генераторщик говорит что "лучше новый" и считает что контактные кольца никак не заменить - по всему его максимум квалификации это: замена щеток ...

Ценник вообще из области фантастики, как при сгоревшем напрочь генераторе ...

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано

действительно, ценник за такой ремонт заоблачный! мне в свое время комплексный ремонт генератора, а это: замена регулятора,колец, щеток, подшипников, прогонка на стенде, целиком с з/ч обошлась в 3,7 тр. кольца меняются перепайкой, мне искали по каталогу Cargo, что именно поставили - не знаю. пока все ходит.

Опубликовано (изменено)

у меня только за регулятор напряжение 2000 руб. взяли... Плюс там щетки и подшипник, все вышло на 3000 руб.

Изменено пользователем Xантер
Опубликовано (изменено)

Сложившиеся обстоятельства вынуждают меня вновь просить вашей помощи, товарищи фордо владельцы. Проблема такая, решил съездить поменять масло, купил масло у дилера, кстати теперь оно не форд формула, а кастрол 5в-30. Поехал на СТО менять масло... Подняв машину я увидал что часть поддона, шрус и другие детали в масле, посмотрев я увидел, что масло течет из под резинового "шланга"(он короткий, может где то 8 см.), которй как я понял соединяет трубку от турбины и в движок вроде идет вторая(непомню уже...). Чтобы поправить этот шланг или снять, руками туда практически не подлезть, возможно только одной рукой, вобщем незнаю как ее сменить и где взять такую резинку, может кто сталкивался с такой проблемой?

И еще откручивая болт слива масла, "обошлись грани", х.з. теперь как откручивать, но я думаю как нибудь открутим, но вот новый болт и прокладка нужна будет. Болт я нашел на экзисте(21096), а вот прокладки нет, где ее можно найти? Может от каких других авто подходит?

Прошу прощения за возможно глупые вопросы. :) Заранее спасибо.

Изменено пользователем Xантер
Опубликовано

Ford 6 732 529 Пробка маслосливного отверстия 4 1 2 204,08р.

Это пробка, не дорогая к стати в оригинале.

Ford 1 005 578 Прокладка 51 1 2 30,85р.

Вот прокладка, совсем копеешная.

Опубликовано
Чтобы поправить этот шланг или снять, руками туда практически не подлезть, возможно только одной рукой, вобщем незнаю как ее сменить и где взять такую резинку, может кто сталкивался с такой проблемой? И еще откручивая болт слива масла, "обошлись грани", х.з. теперь как откручивать, но я думаю как нибудь открутим, но вот новый болт и прокладка нужна будет.
Подсказать, как справиться не могу, поделюсь опытом: у меня эта трубка тоже вся замасленная, поставил рядом со штатным ещё один хомутик, но ситуацию особо не исправило. Пока особой течи нет, (по крайней мере, не капает и на расход не влияет) так и езжу. Интересно было бы выслушать того, кто туда лазил. А по второму вопросу - когда купил машину, пробку не смог выкрутить по той же причине. Поехал к сварщику, он поверх прихватил к пробке гайку побольше. Если сразу резко охладить, выйти должна свободно. Затем уже в снятом состоянии подправив грани на пробке, чтобы на них оделась высокая гайка М12 (а может я ещё и гайку рассверливал для этого, не помню уже), аккуратно заварил торец и теперь у меня пробка под ключ на 19 - откручивать удобнее. А прокладку, даже к новому болту можно же использовать старую.
Опубликовано (изменено)

Сложившиеся обстоятельства вынуждают меня вновь просить вашей помощи, товарищи фордо владельцы. Проблема такая, решил съездить поменять масло, купил масло у дилера, кстати теперь оно не форд формула, а кастрол 5в-30. Поехал на СТО менять масло... Подняв машину я увидал что часть поддона, шрус и другие детали в масле, посмотрев я увидел, что масло течет из под резинового "шланга"(он короткий, может где то 8 см.), которй как я понял соединяет трубку от турбины и в движок вроде идет вторая(непомню уже...). Чтобы поправить этот шланг или снять, руками туда практически не подлезть, возможно только одной рукой, вобщем незнаю как ее сменить и где взять такую резинку, может кто сталкивался с такой проблемой?

И еще откручивая болт слива масла, "обошлись грани", х.з. теперь как откручивать, но я думаю как нибудь открутим, но вот новый болт и прокладка нужна будет. Болт я нашел на экзисте(21096), а вот прокладки нет, где ее можно найти? Может от каких других авто подходит?

Прошу прощения за возможно глупые вопросы. :) Заранее спасибо.

Насчет шланга: попробуй позицию сверху. Снимаешь воздухан полностью и интеркулер (15 минут работы), доступ к шлагу смазки турбины должен появиться. Хотя я это говорю по своему опыту установки турбины. А я ее устанавливал вместе с выпускным коллектором, предварительно надев этот шланг, но затягивал хомут потом после установки турбины.

Насчет пробки и прокладки: столкнулся с такой же проблемой. Открутили в сервисе наколачивая молотком головку "поперек" шлицев, вобщем открутили кое-как. А замену нашел просто, купил пробку с медным кольцом от Nexia (у нас это на каждом углу можно купить). Гораздо качественнее получилось и цена 70 руб за все

Изменено пользователем igorb78

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...