Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Здесь может быть Ваша реклама!

Подскажите в обслуживании FM II 1,8 TD


Рекомендуемые сообщения

Ребята подскажите что это за бочек в левом верхнем углу? И что за жидкость туда льется?

Изменено пользователем UserX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ребята подскажите что это за бочек в левом верхнем углу? И что за жидкость туда льется?

 

С лева один бачок с тормозной жидкостью. С права охлаждающая жидкость в большом бочке и ближе к лобовому жидкость ГУР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Вот меня ГУР и интересовал. Уже давно отметка меньше минимума. За 4 года никогда не доливал. Что можно туда долить или залить новую жидкость для ГУР ? И какая для нашего форда подходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для Форда подходят жидкости Форд. Нужно определить состояние жидкости и что там залито или менять её полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос. Если снять переднее правое колесо и нижнюю защиту, то видно 2 ремня. Один левее, второй соответственно правее. Тот что левее имеет довольно таки потряпанный вид. Что это за ремни: генератора и ГРМ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый вечер.

И снова у меня проблемка появилась товарищи и прошу вашей помощи.

Машину я встаки завел несмотря на летнююю солярку и мороз в -18 градусов. Завел я ее так: Постоял около 4 часов на автомойке и грел тепловентилятором все под капотом, но машина не завелась самостоятельно(давольно плохо кртутил аккумулятор). Завелся после того как меня дернул на тросу товарищ. Ну в общем покатался я часок, залил присадок hi-gear и поставил авто на стоянку. На след. день ее завести неудалось, так как села акума. Ее зарядил, и сегодня же прихожу завожу машину, завелась раза с 8-10. Вроде все хорошо, я доволен, но вдруг обнаруживаю, что горит лампочка "нехватает тормозной жидкости", открываю бачок и впрямь, жидкости меньше минимума....

Ну думаю ладно сегодня никуда не поеду просто погрею и переставлю авто немного в другое место, метров на 20 поближе к дому. Нажимаю на педаль газа и вдруг загорается лампочка "аккумулятор" - ну думаю неужели кранты генератору?

Подскажите как можно понять в чем проблема? Можно ли проверить генератор не снимая его с авто, или на что стоит обратить внимание?

С тормозами я надеюсь разбирусь сам, но если есть идеи я только "за!".

Могло ли повлиять на генератор и тормаза, резкие перепады температуры (+ я грел все под капотом тепловентилятором)

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могло ли повлиять на генератор и тормаза, резкие перепады температуры (+ я грел все под капотом тепловентилятором)

C дуру можно и хрен сломать, может сказать только тот кто видел как ты это делал.

но вдруг обнаруживаю, что горит лампочка "нехватает тормозной жидкости", открываю бачок и впрямь, жидкости меньше минимума....

Ищи течь, часто переламываются тормозные шланги если не доглядел растрескивания резины.

Можно ли проверить генератор не снимая его с авто, или на что стоит обратить внимание?

Нужно замерять на заведенной машине вольтметром, если после заводки не увеличивается то гена не работает. Аккум может быть до 12,9-13 V а после заводки должно быть близко к 14 V

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Нажимаю на педаль газа и вдруг загорается лампочка "аккумулятор" - ну думаю неужели кранты генератору?

 

 

Щетки, скорее всего. Надо снимать интеркулер, и будет доступ к "шоколадке" с щеткодержателем. Она на генераторе сверху и крепится 4 винтами под торкс вроде бы 20-й. Снимаем с нее фишку, откручиваем, вынимаем и замеряем вылет щеток. Они возможно стерлись и не достают до колец. На кольца тоже надо смотреть, если выработка глубокая, надо с ними что-то делать. Менять, например. Щетки можно найти подходящие и перепаять, чтоб не покупать всю "шоколадку"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

горит лампочка "нехватает тормозной жидкости", открываю бачок и впрямь, жидкости меньше минимума....
Сцепление не течёт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцепление не течёт?

Незнаю. А где смотреть течет ли сцепление? Оно что тоже гидравлическое?

Еще одна ситуация сложилась сегодня. В общем пошел я завести машину, погреть, сую ключ в замок зажигания поворачиваю, и вижу что все лампочки на приборной панели мигают (недают даже потухнуть датчику свечей накала и другим лампочкам). Ну думаю сначала спрошу потом будем действовать, выхожу закрываю машину ключом, а они закрываются и сразу открывается снова, в общем незакрыть. - что это может означать? Может быть просто замерзла электроника?

И еще вчера забыл написать: когда машина вчера была заведена и вкл. ближний свет фар, то при нажатии на газ приборы и сам ближний свет начинал ярче гореть - можно ли из этого сделать вывод, что генератор рабочий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По тормозухе - возможно потёк рабочий тормозной цилиндр в барабанах, посмотри внимательно. А то, что двери в мороз чудят - у меня такая же ситуация, иногда приходится закрывать по-старинке ключом. Это пройдёт :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незнаю. А где смотреть течет ли сцепление? Оно что тоже гидравлическое?
Судя по году выпуска, рабочий цилиндр сцепления должен быть гидравлическим. Сцепление и тормозная система запитаны из одного бачка - если смотреть со стороны открытого капота, справа внизу бачка штуцер и шланг на главный цилиндр сцепления (чуть выше донышка, чтобы при протечке сцепления не воздушились тормоза). Под топливным фильтром резиновая заглушка. Если туда подходит трубка и торчит штуцер прокачки - рабочий цилиндр тоже гидравлический. Вынув заглушку и посветив туда фонариком, можно увидеть внутренности картера сцепления и гидравлический выжимной. Если он течёт, то, во-первых, все внутренности будут в тормозухе, во-вторых, под картером сцепления будет лужица после стоянки.
выхожу закрываю машину ключом, а они закрываются и сразу открывается снова, в общем незакрыть. - что это может означать?
Такая ерунда бывает, когда подмерзает запорный механизм и одна из запорных лапок не до конца доходит до крайнего положения. Нужно посмотреть, какая из них и попробовать изнутри машины погонять её туда-сюда, чтобы разработать - это чтобы закрыть машину. А чтобы дальше не чудила - удалять влагу или прогревом механизма или автохимией какой-нибудь. По крайней мере, у меня было так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой возможно глупый у меня вопрос: тормозную жидкость лить можно любую? Незнаю какая сейчас там залита, купил пол литра за 80 руб (точно непомню как называется в машине лежит, но вроде белая черепашка ROSDOT) и вот думаю, а ничего не случиться если смешать две разные тормознухи?

По тормозухе - возможно потёк рабочий тормозной цилиндр в барабанах, посмотри внимательно
в каких барабанах смотреть? Нужно колесо снимать? P.S. у меня все 4 колеса с дисковыми тормозами. Изменено пользователем XAHTEP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой возможно глупый у меня вопрос: тормозную жидкость лить можно любую? Незнаю какая сейчас там залита, купил пол литра за 80 руб (точно непомню как называется в машине лежит, но вроде белая черепашка ROSDOT) и вот думаю, а ничего не случиться если смешать две разные тормознухи?

в каких барабанах смотреть? Нужно колесо снимать? P.S. у меня все 4 колеса с дисковыми тормозами.

 

Смешать то можно но нужно ли? Когда меняли тормозуху? По паспорту нам нужно лить DOT5 и выше. Менять нужно раз в 2-3 года не больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неизвестно когда ее меняли, ладно придумаем что нибудь. Завтра если других дел не появиться пойду пробовать мерить напряжение на аккуме и генераторе и с тормознухой попробую разобраться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С тормозухой серьезно, если затянуть, 2 года и в жидкости уже критическое кол-во воды. А далее быстрое закипание жидкости при интенсивном торможении и главное - коррозия внутренних элевентов тормозных цилиндров. Вот так народ потом возмущается что закисли супорта и поржавели поршни, а нужно вовремя менять тормозуху. Я раз в 2 года меняю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отписываюсь чего сегодня сделал и что из этого получил.

1) Зарядил аккуму, мультиметр показывал примерно 13.6 Вольт. Поставил на авто, завел. Кстати завелась раза с 4, хотя морозы были 3 дня около -20, и вот только сегодня где то -8 было. В общем завел, иду смотреть напряжение на аккуме, показывает где то 14.2 Вольта, включил фары и печку, напряжение осталось примерно тоже может даже чуть больше. Ну думаю попробую погазовать с капота(с "рычажка" на ТНВД), газую, газую, а напряжение поднимается примерно до 18 Вольт. Далее сажусь в салон - лампочка аккумулятора не горит, ну думаю хорошо. Сел нажал на педаль газа, а лампочка раз и загорелась. Вот интересный момент: разок прочищу дворниками лампочка погаснет и вновь загорится, с нажатием на педаль тормоза точно также... Может плохой контакт где, или предохранитель какой? Если я правильно понимаю генератор рабочий?

2) Следующим делом пробую разобраться с тормозами. Последовав совету пользователя An72, я увидел штуцер на бачке с тормознухой, и со штуцера идет действительно трубка, но идет она не под топливный фильтр, а так сказать к сиденью водителя))) примерно под лобовое стекло. Также не смог разглядеть и никакую другую трубку под топливным фильтром (но было уже темно и валил сильный снег, поэтому может просто не увидел. Если течет сцепление, то сниму воздушнывй фильтр и поищу получше). Далее залил тормознуху по отметку МАКС. Лампочка АБС и вторая которая погасли. Пробую поотжимать педаль сцепления и тормозную педаль, думаю может где капнет и увижу что это и где. Понажимал пару минут, машину обошел - чисто. Вот интересная деталь: когда нажимаешь педаль тормоза и держишь ее ну скажем в середине, то чувствуется, что педаль уходит все ниже и ниже пока не упрется в пол.

Прошу прощения за столь длинный рассказ... :)

 

Я прошу ваших советов и идей по генератору и вытекшую тормознуху.

И еще вопрос: Как прокачать тормаза? И какие инструменты нужны?

Заранее всем спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понимаю генератор рабочий?

Возьми проверь первоначально щётки как Овсянников Василий тебе в посте 84 рассказал, там делов на 20 минут.

но идет она не под топливный фильтр, а так сказать к сиденью водителя))) примерно под лобовое стекло.

Всё правильно, это запитка главного цилиндра сцепления, а от него уже идёт на рабочий, заглушка на картере примерно между топливным и воздушными фильтрами, её хорошо должно быть видно.

когда нажимаешь педаль тормоза и держишь ее ну скажем в середине, то чувствуется, что педаль уходит все ниже и ниже пока не упрется в пол.

Ну. а здесь два варианта - либо уходит тормозуха куда-то, либо перепускает главный тормозной цилиндр. По-моему так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щетки, скорее всего. Надо снимать интеркулер, и будет доступ к "шоколадке" с щеткодержателем. Она на генераторе сверху и крепится 4 винтами под торкс вроде бы 20-й. Снимаем с нее фишку, откручиваем, вынимаем и замеряем вылет щеток. Они возможно стерлись и не достают до колец. На кольца тоже надо смотреть, если выработка глубокая, надо с ними что-то делать. Менять, например. Щетки можно найти подходящие и перепаять, чтоб не покупать всю "шоколадку"

поправлю.

Щетки крепятся на двух торксах, поэтому покупаются щетки с кронштейном, и меняются. Шоколодка остается старая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если напряжение до 18В поднимается, похоже в "шоколадке" проблема. Щетки тоже проверить не лишне, но причиной повышения напряжения они быть не могут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то что стоит аккумулятор на 74а/ч, это значения для напряжения не имеет? И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Хочу разобраться с ними и доехать до электрика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то что стоит аккумулятор на 74а/ч, это значения для напряжения не имеет? И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Хочу разобраться с ними и доехать до электрика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то что стоит аккумулятор на 74а/ч, это значения для напряжения не имеет? И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Хочу разобраться с ними и доехать до электрика.

Не имеет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто.

Как и на всех других :) - через штуцера прокачные на рабочих цилиндрах. Начинаешь от самого дальнего - заднего правого, заканчиваешь ближним - передним левым. Главное следить за уровнем в бачке, чтобы не пойти по-новой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...