shura1 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А затем,что он регулируемый, его бы прикрутили намертво как датчик распредвала и все дела. Его можно сместить на пару градусов в + и -. Я пробовал. Правда я не понял что поменялось... А вот если сосет через заслонку - КХХ может пытаться этот подсос компенсировать - отсюда и провалы. Проверить это трудно - но в принципе косвенным показателем является скорость, с которой бензин просачивается через заслонку при ее мойке. Проверить зазор можно на свет. Например ярким фонариком или на солнце. А вообще если авто глохнет при снятии КХХ то зазора там нет. з.ы. Лаком для ногтей зазор в ДЗ не убрать... Лак от температуры размягчается и стирается, может быть бывает другой лак, который застывает... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 пробовал и дырку в старой сверлить. без дырки лучше Лямбда надеюсь у тебя свежая стоит (по пробегу). 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Его можно сместить на пару градусов в + и -. Я пробовал. Правда я не понял что поменялось... А что бы понять что изменилось,после того как его тронул нужно км. 50-100 проехать что бы разницу уловить и двигать его можно долго. Вот я и говорю что нужно его выставить по "прибору" ну или хотя бы проверить. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Разговор идёт о том почему : при езде накатом ( на нитралке ) обороты х.х. не на 1000 как положено, а падают ниже в диапазон 500-600 (не плавуют а стоят мертво) а когда остановился (или почти остановился), встали на свои законные 700 (у дорестайла). И так бывает не всегда,но часто и премущественно в городской черте. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А что бы понять что изменилось,после того как его тронул нужно км. 50-100 проехать что бы разницу уловить и двигать его можно долго. Вот я и говорю что нужно его выставить по "прибору" ну или хотя бы проверить. Как бэ я и по больше ездил... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Разговор идёт о том почему : при езде накатом ( на нитралке ) обороты х.х. не на 1000 как положено, а падают ниже в диапазон 500-600 (не плавуют а стоят мертво) а когда остановился (или почти остановился), встали на свои законные 700 (у дорестайла). И так бывает не всегда,но часто и премущественно в городской черте. Да. так точно. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Разговор идёт о том почему : при езде накатом ( на нитралке ) обороты х.х. не на 1000 как положено, а падают ниже в диапазон 500-600 (не плавуют а стоят мертво) а когда остановился (или почти остановился), встали на свои законные 700 (у дорестайла). И так бывает не всегда,но часто и премущественно в городской черте. потому что когда остановился - отключаются показания 1 лямбды. А в движении они используются, насколько я помню 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Как бэ я и по больше ездил... Знаешь когда мне двигатель (откапиталил год назад)) этот датчик прилепили от болды, так вот первые два дня я ездил как нитралка так обороты 400-450 (мотор не глохнет) а лампа акум. моргала. Пришлось мне датчик двигать (несколько раз), сейчас ниже 650 не падают. А отследить "престиж " подключи и наблюдай : температуру прогрева, мгновенный расход, разгон за 500м. и так далее а так же как авто в гору затяжную едит и так далее.. потому что когда остановился - отключаются показания 1 лямбды. А в движении они используются, насколько я помню Лямбды две новые тестил : 717 и 599 результата не какого, только на 717 в гору лучше едит. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 @Serega2011, а герметичность выпуска до каталика смотрели? 0 Цитата
nesttore Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 з.ы. Лаком для ногтей зазор в ДЗ не убрать... Лак от температуры размягчается и стирается, может быть бывает другой лак, который застывает... я убирал в 0. три дня липнет, после ок 0 Цитата
nesttore Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Лямбда надеюсь у тебя свежая стоит (по пробегу). свежая. оригинал Изменено 3 октября, 2013 пользователем nesttore 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) @Serega2011, а герметичность выпуска до каталика смотрели? Вот я и подозреваю что все же "гипкая сетка" не герметична, внешне выглядит удовлетворительно. А как её проверить? Изменено 3 октября, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Вот я и подозреваю что все же "гипкая сетка" не герметична, внешне выглядит удовлетворительно. А как её проверить? я ее поменял в позапрошлом году - позванивать начала. Неужели у тебя целая до сих пор? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 я ее поменял в позапрошлом году - позванивать начала. Неужели у тебя целая до сих пор? Нет она не звенит и оплётка хорошая, но в некоторых местах есть небольшие черные пятна, я теперь подозреваю что она травит. Менять скорей всего буду. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 если выпуск не герметичен, то на холодную будет четко видно где подсекает, да и запах под капотом будет не очень. Не так ли? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 если выпуск не герметичен, то на холодную будет четко видно где подсекает, да и запах под капотом будет не очень. Не так ли? это зависит в каком месте он негерметичен А кроме того, если выхлоп от исправного мотора, он не очень и заметен, если сечет (конечно если там дыры с пятак, то слепой заметит) Гибкая труба очень трудно визуально диагностируется - моя не секла вроде, но при постукивании позванивала, и мой хороший мастер предложил от греха заменить ее, что я и сделал. С оборотами проблем не имею - КХХ родной и ДЗ родная, много раз мытые 0 Цитата
Lenya Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Так как его диагностировать? Не менять же весь выхлоп. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 @Lenya, весь выхлоп не обязательно. можно только прокладку коллектора и гофру сетчатую. Диагностировать... возможно, каким-то образом диагностируется. Профи должны быть в курсе. Просто в выпуске помимо давления бывает вакуум. Поэтому возможен и подмес свежего воздуха в отработавшые газы, и неверный анализ выхлопа лямбдой. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 @Lenya, весь выхлоп не обязательно. можно только прокладку коллектора и гофру сетчатую. Диагностировать... возможно, каким-то образом диагностируется. Профи должны быть в курсе. Просто в выпуске помимо давления бывает вакуум. Поэтому возможен и подмес свежего воздуха в отработавшые газы, и неверный анализ выхлопа лямбдой. именно так. Страдает обычно гибкая выпускная труба - при трогании каждый раз она подвергается нагрузке на изгиб, на горячую сетку летит грязь и вода - и так все время 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 @Вольд, +может капать конденсат с дренажа кондея, у меня он выведен аккурат над гофрой. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Так. Как и обещал, отписываю свой эксперимент. Замыкание фишки ДГУР дало только то, что обороты проваливались до 500 и мотор подтраивал. Вчера выкоавырял у коллеги сначала РСМ. Ничего не изменилось. Ему вставили мой РСМ - у него всё зашибись. Сегодня я взял у него его КХХ, проехался. Результат таков. Первые 5 км. наблюдались почти те же провалы на ХХ накатом. Потом нижняя граница поднялась до 750 (ориентировочно) и ниже не спускалась. Что самое интересное. Если на разгоне топтать в пол под 4500-6000, то стрелка падает и как мёртвая ложится в диапазоне 750-1000. А если с пиханиями и поглаживанием педали газа (как в городе) опускается до 700-750, там висит, пока авто не остановится, а в момент остановки обороты резко подпрыгивают до 1000 и падают в 700. Я проехал так около 40 км. Естественно, этого мало для адаптации, но результат есть. Итого: Если РСМа и КХХа - это моё, РСМб и КХХб - это коллеги, А - моё авто, Б - авто коллеги: 1. А(РСМа+КХХа) = падение оборотов 2. Б(РСМб+КХХб) = как положено (сам ездил) 3. Б(РСМа+КХХб) = как положено (сам ездил) 4. А(РСМб+КХХа) = падение оборотов 5. А(РСМа+КХХб) = падение оборотов 6. А(РСМб+КХХб) = после 10 км ни разу не провалились ниже 750 об/мин!!! Чем дальше ехал и чем больше газку на разгоне поддавал - тем выше была граница падения. При выкручивании руля и нажатии на педаль тормоза стрелка не опускалась, как в случаях 1,4,5. Дальше не стал заниматься фигнёй и не выкручивал ДГУР, т.к. возник парадокс на голой почве: Пункты 3 и 5 противоречат друг другу а 2 и 6 утверждают, что эта связка абсолютно рабочая, как и связка 3. Напрашивается вопрос - любой-ли клапан холостого хода предназначен для любого РСМ или мотора или ещё чего-нибудь? Зачем эти штампованные цифры вроде 52-S1, 52-B4, 52-C3 и т.д. на этих клапанах? З.Ы. У меня мозги были 1S7F-XXXXX-KD, у коллеги 1S7F-XXXXX-АСА. З.З.Ы. Предварительно делаю вывод, что виноват КХХ. Изменено 4 октября, 2013 пользователем walenstein 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Согласно каталогу в экзист все кхх разных производителей устанавливаются на 1.8-2.0 л. 110-145 л. с. 750 об. все ровно мало, 1000 об. плюс, минус 50 об. должно быть. Я летом тоже новый "эра" поставил у меня даже 800 об. было а жара пришла и стало 650- 700 об. (тут ещё погодные условия влияют). Проверяй теперь подсос на выхлопе. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Старый кхх иногда гудел на высоких оборотах, решил заменить его на аналог Era 556061. После замены почувствовал что тянет по лучше, но кратковременный гул стал постоянно проявляться при кручении руля, особенно при небольших движениях влево - вправо, также и на высоких оборотах. Датчик что ли брачный, то ли он на 2.5 не совсем подходит? С земляком встретились, поставил я его кхх себе. С точки зрения этого кхх - да действительно, "крякает", если обороты с 750 резко поднимается до 1000. И действительно при повороте руля так и происходит. Также на автомате у меня, при переключении P->D. Т.е. кхх имеет небольшой дефект, который выражается в "крякании" - в остальном работает нормально. Но мне не помогло. В другой теме я описывал симтомы - кратко обозначу тут - на холодную (после ночи на улице) при старте, не держится хх. Приходится погазовывать, пока двиг существенно не нагреется... Ну в общем это в другой теме продолжу. Просто факт, официалы и раньше все пиняли на кхх и чистили - толку 0. Теперь вот ставлю новый кхх, хоть и с кряканием, но ведет себя точно так же как и мой оригинал, пусть он и год проездил, но поведение 1:1 Т.е. проблема глубже, а кхх не при чом ! 0 Цитата
tough Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Скромно советую помотреть датчик температуры двигателя, впускного воздуха,если не поможет попбровать еще МАФ и ДПДЗ. На соответствие параметрам, а именнно сопротивление на холодном, по таблицам. 0 Цитата
kyp84 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А я бы датчик давления ГУР проверил - тут ключевое слово "кручение руля". Очень часто этот датчик является причиной гуляния оборотов при качении на нейтрали, и т.п. не знаю актуально ли еще, тоже было бульканье, после консультации посоветовали отключить фишку на ГУРе( на датчике давления-может называться и поиному), при (если движок не будет глохнуть то можно ездить так), объяснили тем , что при кручении руля обороты падают а датчик на гуре компенсирует падение, как бы выразиться ) "вдуванием" доп. давления-отсяда и "буль". Я отключил "буль" перестал, машина не глохла, поездил-поездил, включил обратно и забыл про эту тему на сегодняшний день не булькает, само наверно прошло)). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.