mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 лишних нет. Если бы было критично потратил бы, а так пока езжу и не особо парюсь. Больше теоретически интересуюсь. Обороты были такие и до мойки КХХ и ДЗ. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Присутствует следующая проблема: При кручении руля на ХХ. либо при оборотах, наблюдается бульканье со стороны воздушного фильтра. Например, колеса стоят в одном положении, стоит чуть-чуть повернуть руль в любую сторону (при первом рывке поворачивания) - раздается бульканье со стороны воздушного фильтра (воздух выходит). Если после поворота руля, задерживаем его на несколько сек, и опять поворачиваем, то бульканье повторяется. Обороты не плавают при этом. Была проведена компьютерная диагностика, которая ессно ничего не выявила. Были почищены: дроссельная заслонка, датчик холостого хода (тот, что на дроссельной заслонке установлен) - результата нет. НО! При снятии контактов с датчика ХХ, это явление пропадало! Хотя обороты падали до 400-500об. Был установлен датчик ХХ с аналогичной мони, у которой такого явления не наблюдалось, а моне-донору установлен мой датчик. Результат- тот же. без изменений. у меня булькает (со стороны дроссельной заслонки выходит воздух), у мони-донора нет. И ещё, думаю это побочное явление, при заглушении двигателя (руль не трогаем) этот звук повторяется! Куда копать? Кто сталкивался с подобным? Спасибо всем неравнодушным Помыл дроссель наверное очисителем карбюратора до блеска? Добро поаловать в клуб Буль-буль!В букваре к авто есть по этому поводу предупреждение не мыть дроссель растворителями!!!! Жирным шрифтом! Я тоже помыл , и стер покрытие герметик. получил бульк + не глох при откл КХХ+немного возрос ХХ ,+следовательно расход бенза, Вылечил Лаком для ногтей .(Есть мой пост на эту тему) восстанавливал герметичность дросселя.(Аккуратно надо, без спешки, дома, с хорошим светом и фен у жены или подруги возьми! Лак сушить).Щели между заслонкой и корпусом быть не должно, ну и ходить должен без заеданий) Езжу около года всё нормуль. Мою дроссель мягкой тряпочкой смоченой в ВД-40. КХХ не причем. не вздумай его регулировать, 100% попадешь на замену и с хх проблемы возникнут! проверено лично!!! + подтверждено на форуме что дроссель виной булькам! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 холостые стабильно 780 - 800. Провалов, плавания и т.п. нет. 780-800 немного многовато. Расход наверное на 1-1.5 л больше нормы? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Подтверждаю на все 100 %. При старой ДЗ - на ней был "уплотнитель" из мастики, помыл ДЗ карбоклинером, убрал "уплотнитель". Как результат - откл КХХ обороты до 550 авто не глохнет. Заменил ДЗ - на новой по краям заводская мастика. Итого - откл КХХ авто глохнет +100 Пора в фак внести что нельзя мыть расворителями дроссель! НЕЛЬЗЯ!!! 0 Цитата
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 780-800 немного многовато. Расход наверное на 1-1.5 л больше нормы? Может и больше. Не знаю. Купил с такими оборотами. Сейчас расход по городу и проселку - 10 л. По трассе 7 л. если ехать 100 - 120 , при обгонах до 140. +100 Пора в фак внести что нельзя мыть расворителями дроссель! НЕЛЬЗЯ!!! Пора. До мойки авто глохло, а обороты были все-равно 780-800 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Может и больше. Не знаю. Купил с такими оборотами. Сейчас расход по городу и проселку - 10 л. По трассе 7 л. если ехать 100 - 120 , при обгонах до 140. Пора. До мойки авто глохло, а обороты были все-равно 780-800 Расход по городу как раз многоват. У меня 2-ка больше 9.3 летом не бывает и это в москве с её пробками, думаю в муроме с ними попроще. Трасса в норме, но там и холостых минимум! Свободный вечер + лак+фен ну и гр100 коньяка для спокойствия и целкости . И бульк уйдёт!!! 0 Цитата
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 И бульк уйдёт!!! булька нет, а вот коньяк с лаком можно попробовать. Чем бы вот его заменить более надежным? В смысле лак, а не коньяк. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Я думал о эпоксидках всевозможных, но они не дают право на ошибку, исправлять косяки будет ещё сложнее, растворителем не отмоешь. Лак себя показал нормально и в случае отслоения проблем не причинит! 0 Цитата
max_xxxxl Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 у меня неделю лак держиться. хотя жара стоит не ниже 35 днем. знать бы чем они дз покрывают с новья и подобрать что нибудь такое. в инете прочитал что многие автопроизводители так делают 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 у меня неделю лак держиться. хотя жара стоит не ниже 35 днем. знать бы чем они дз покрывают с новья и подобрать что нибудь такое. в инете прочитал что многие автопроизводители так делают Вот соклубник нарыл в инете http://atf.ru/press/242.html. Только это идет на металл-металл. У нас же пластик. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 лак наносите на корпус где тарелка при закрытии прижимаеться? или на торец тарелки? 0 Цитата
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Кто мазал напишите технологию что и как мазали чтоб не накосячить, плиз. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) лак наносите на корпус где тарелка при закрытии прижимаеться? или на торец тарелки? Вроде в теме "Лечение провалов и бульков...." где то писалось как сделать. Как я понял - лак наносится на тарелку когда она закрыта и скорее надо с двух сторон. Как подтверждение моих слов: на новой ДЗ присутствует технологическое покрытие с двух сторон тарелки. Вот смотрите фото новой ДЗ http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/page__st__60 Изменено 16 июля, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 вот судя по этому можно мазать наши заслонки антифрикционными материалами. Мне так кажется. http://www.tdroskomplekt.ru/catalogue/2113/2233/2253/2255.html 0 Цитата
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 технология все-равно не совсем понятна как мазать. Нужно ведь не ровный слой по всей окружности намазать. Где-то больше, где0то меньше, а где-то вообще не мазать. Этого добиться можно только намазав лаком закрытую заслонку с двух сторон, а потом открыть и в открытом состоянии протереть стенки, а заслонку оставить застывать. На стенках лак думаю не нада. Как думаете? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Снимаешь ДЗ, идешь во тьму, светишь фонариком с обратной стороны, где свет проходит - там щель. Можешь на солнце посмотреть. Замазываешь места щели лаком (ДЗ закрыта). Смотришь еще раз фонариком просвета нет - все получилось. в распор тарелки и корпуса суешь отвертку, чтобы ДЗ была открыта и ждешь пока лак сохнет. для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Потом вынимаешь отвертку и разрабатываешь или проверяешь ДЗ на предмет заедания (закусов быть не должно иначе будут рывки при трогании). Все собираешь, заводишь и ждешь чуда. В моем случае его не было (чуда) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Снимаешь ДЗ, идешь во тьму, светишь фонариком с обратной стороны, где свет проходит - там щель. Можешь на солнце посмотреть. Замазываешь места щели лаком (ДЗ закрыта). Смотришь еще раз фонариком просвета нет - все получилось. в распор тарелки и корпуса суешь отвертку, чтобы ДЗ была открыта и ждешь пока лак сохнет. для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Потом вынимаешь отвертку и разрабатываешь или проверяешь ДЗ на предмет заедания (закусов быть не должно иначе будут рывки при трогании). Все собираешь, заводишь и ждешь чуда. В моем случае его не было (чуда) у меня в ДЗ щель между корпусом и заслонкой и не маленькая и мыл я ее ацетоном и бензином и все ок, обороты 700 Изменено 16 июля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
evgiko Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) у меня в ДЗ щель между корпусом и заслонкой и не маленькая и мыл я ее ацетоном и бензином и все ок, обороты 700 Я тоже про тоже (пост 68), но ведь хочется же людям вот и написал Изменено 16 июля, 2012 пользователем evgiko 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 дело в том что обороты у меня нормальные! при снятии фишки с КХХ глохнет! но иногда в воздухане бульки! и они появились после того как промыл ДЗ карбоклинером! я подводил заслонку винтом! добился норм оборотов и стала глохнуть, но бульки иногда слышны! вот и думаю что лак может убрать бульки! хотя меня они не напрягают! их слышно только если стоять возле крыла и то не всегда 0 Цитата
max_xxxxl Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 у меня бульки прошли после нанесения лака 0 Цитата
max_xxxxl Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 я особой техники не использовал при нанесении лака. просто думал убедиться точно что подсос через дз. думал лак слетит махом. а он держиться)))) на просвет смотришь и наносишь. вот и все 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Как тема разрослась))) Читал-читал, так и не понял. Лак куда наносить? При закрытой заслонке обмазать по-кругу, вместе с заслонкой и корпусом и вставить отвертку? Либо вставить отвертку и лаком обмазать только место, где заслонка соприкасается с корпусом ДЗ? А если после этого обмазывания, лак куском отвалится и попадет в поршневую? Не страшно? 0 Цитата
supreme14 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Парни а у меня вот такая проблема.обороты подвисают но если открыть капот и дожать дроссель то они падают.Что посоветуете?Покупать новую ДЗ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.