mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 лишних нет. Если бы было критично потратил бы, а так пока езжу и не особо парюсь. Больше теоретически интересуюсь. Обороты были такие и до мойки КХХ и ДЗ.
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Присутствует следующая проблема: При кручении руля на ХХ. либо при оборотах, наблюдается бульканье со стороны воздушного фильтра. Например, колеса стоят в одном положении, стоит чуть-чуть повернуть руль в любую сторону (при первом рывке поворачивания) - раздается бульканье со стороны воздушного фильтра (воздух выходит). Если после поворота руля, задерживаем его на несколько сек, и опять поворачиваем, то бульканье повторяется. Обороты не плавают при этом. Была проведена компьютерная диагностика, которая ессно ничего не выявила. Были почищены: дроссельная заслонка, датчик холостого хода (тот, что на дроссельной заслонке установлен) - результата нет. НО! При снятии контактов с датчика ХХ, это явление пропадало! Хотя обороты падали до 400-500об. Был установлен датчик ХХ с аналогичной мони, у которой такого явления не наблюдалось, а моне-донору установлен мой датчик. Результат- тот же. без изменений. у меня булькает (со стороны дроссельной заслонки выходит воздух), у мони-донора нет. И ещё, думаю это побочное явление, при заглушении двигателя (руль не трогаем) этот звук повторяется! Куда копать? Кто сталкивался с подобным? Спасибо всем неравнодушным Помыл дроссель наверное очисителем карбюратора до блеска? Добро поаловать в клуб Буль-буль!В букваре к авто есть по этому поводу предупреждение не мыть дроссель растворителями!!!! Жирным шрифтом! Я тоже помыл , и стер покрытие герметик. получил бульк + не глох при откл КХХ+немного возрос ХХ ,+следовательно расход бенза, Вылечил Лаком для ногтей .(Есть мой пост на эту тему) восстанавливал герметичность дросселя.(Аккуратно надо, без спешки, дома, с хорошим светом и фен у жены или подруги возьми! Лак сушить).Щели между заслонкой и корпусом быть не должно, ну и ходить должен без заеданий) Езжу около года всё нормуль. Мою дроссель мягкой тряпочкой смоченой в ВД-40. КХХ не причем. не вздумай его регулировать, 100% попадешь на замену и с хх проблемы возникнут! проверено лично!!! + подтверждено на форуме что дроссель виной булькам!
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 холостые стабильно 780 - 800. Провалов, плавания и т.п. нет. 780-800 немного многовато. Расход наверное на 1-1.5 л больше нормы?
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Подтверждаю на все 100 %. При старой ДЗ - на ней был "уплотнитель" из мастики, помыл ДЗ карбоклинером, убрал "уплотнитель". Как результат - откл КХХ обороты до 550 авто не глохнет. Заменил ДЗ - на новой по краям заводская мастика. Итого - откл КХХ авто глохнет +100 Пора в фак внести что нельзя мыть расворителями дроссель! НЕЛЬЗЯ!!!
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 780-800 немного многовато. Расход наверное на 1-1.5 л больше нормы? Может и больше. Не знаю. Купил с такими оборотами. Сейчас расход по городу и проселку - 10 л. По трассе 7 л. если ехать 100 - 120 , при обгонах до 140. +100 Пора в фак внести что нельзя мыть расворителями дроссель! НЕЛЬЗЯ!!! Пора. До мойки авто глохло, а обороты были все-равно 780-800
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Может и больше. Не знаю. Купил с такими оборотами. Сейчас расход по городу и проселку - 10 л. По трассе 7 л. если ехать 100 - 120 , при обгонах до 140. Пора. До мойки авто глохло, а обороты были все-равно 780-800 Расход по городу как раз многоват. У меня 2-ка больше 9.3 летом не бывает и это в москве с её пробками, думаю в муроме с ними попроще. Трасса в норме, но там и холостых минимум! Свободный вечер + лак+фен ну и гр100 коньяка для спокойствия и целкости . И бульк уйдёт!!!
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 И бульк уйдёт!!! булька нет, а вот коньяк с лаком можно попробовать. Чем бы вот его заменить более надежным? В смысле лак, а не коньяк.
kacoco Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Я думал о эпоксидках всевозможных, но они не дают право на ошибку, исправлять косяки будет ещё сложнее, растворителем не отмоешь. Лак себя показал нормально и в случае отслоения проблем не причинит!
max_xxxxl Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 у меня неделю лак держиться. хотя жара стоит не ниже 35 днем. знать бы чем они дз покрывают с новья и подобрать что нибудь такое. в инете прочитал что многие автопроизводители так делают
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 у меня неделю лак держиться. хотя жара стоит не ниже 35 днем. знать бы чем они дз покрывают с новья и подобрать что нибудь такое. в инете прочитал что многие автопроизводители так делают Вот соклубник нарыл в инете http://atf.ru/press/242.html. Только это идет на металл-металл. У нас же пластик.
ivan51ford Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 лак наносите на корпус где тарелка при закрытии прижимаеться? или на торец тарелки?
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Кто мазал напишите технологию что и как мазали чтоб не накосячить, плиз.
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) лак наносите на корпус где тарелка при закрытии прижимаеться? или на торец тарелки? Вроде в теме "Лечение провалов и бульков...." где то писалось как сделать. Как я понял - лак наносится на тарелку когда она закрыта и скорее надо с двух сторон. Как подтверждение моих слов: на новой ДЗ присутствует технологическое покрытие с двух сторон тарелки. Вот смотрите фото новой ДЗ http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/page__st__60 Изменено 16 июля, 2012 пользователем evgkomok
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 вот судя по этому можно мазать наши заслонки антифрикционными материалами. Мне так кажется. http://www.tdroskomplekt.ru/catalogue/2113/2233/2253/2255.html
mad65 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 технология все-равно не совсем понятна как мазать. Нужно ведь не ровный слой по всей окружности намазать. Где-то больше, где0то меньше, а где-то вообще не мазать. Этого добиться можно только намазав лаком закрытую заслонку с двух сторон, а потом открыть и в открытом состоянии протереть стенки, а заслонку оставить застывать. На стенках лак думаю не нада. Как думаете?
evgiko Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Снимаешь ДЗ, идешь во тьму, светишь фонариком с обратной стороны, где свет проходит - там щель. Можешь на солнце посмотреть. Замазываешь места щели лаком (ДЗ закрыта). Смотришь еще раз фонариком просвета нет - все получилось. в распор тарелки и корпуса суешь отвертку, чтобы ДЗ была открыта и ждешь пока лак сохнет. для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Потом вынимаешь отвертку и разрабатываешь или проверяешь ДЗ на предмет заедания (закусов быть не должно иначе будут рывки при трогании). Все собираешь, заводишь и ждешь чуда. В моем случае его не было (чуда)
Йожык Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Снимаешь ДЗ, идешь во тьму, светишь фонариком с обратной стороны, где свет проходит - там щель. Можешь на солнце посмотреть. Замазываешь места щели лаком (ДЗ закрыта). Смотришь еще раз фонариком просвета нет - все получилось. в распор тарелки и корпуса суешь отвертку, чтобы ДЗ была открыта и ждешь пока лак сохнет. для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Потом вынимаешь отвертку и разрабатываешь или проверяешь ДЗ на предмет заедания (закусов быть не должно иначе будут рывки при трогании). Все собираешь, заводишь и ждешь чуда. В моем случае его не было (чуда) у меня в ДЗ щель между корпусом и заслонкой и не маленькая и мыл я ее ацетоном и бензином и все ок, обороты 700 Изменено 16 июля, 2012 пользователем Йожык
evgiko Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) у меня в ДЗ щель между корпусом и заслонкой и не маленькая и мыл я ее ацетоном и бензином и все ок, обороты 700 Я тоже про тоже (пост 68), но ведь хочется же людям вот и написал Изменено 16 июля, 2012 пользователем evgiko
ivan51ford Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 дело в том что обороты у меня нормальные! при снятии фишки с КХХ глохнет! но иногда в воздухане бульки! и они появились после того как промыл ДЗ карбоклинером! я подводил заслонку винтом! добился норм оборотов и стала глохнуть, но бульки иногда слышны! вот и думаю что лак может убрать бульки! хотя меня они не напрягают! их слышно только если стоять возле крыла и то не всегда
max_xxxxl Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 у меня бульки прошли после нанесения лака
max_xxxxl Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 я особой техники не использовал при нанесении лака. просто думал убедиться точно что подсос через дз. думал лак слетит махом. а он держиться)))) на просвет смотришь и наносишь. вот и все
Dimaass Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Как тема разрослась))) Читал-читал, так и не понял. Лак куда наносить? При закрытой заслонке обмазать по-кругу, вместе с заслонкой и корпусом и вставить отвертку? Либо вставить отвертку и лаком обмазать только место, где заслонка соприкасается с корпусом ДЗ? А если после этого обмазывания, лак куском отвалится и попадет в поршневую? Не страшно?
supreme14 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Парни а у меня вот такая проблема.обороты подвисают но если открыть капот и дожать дроссель то они падают.Что посоветуете?Покупать новую ДЗ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти