Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно пытался найти тему но... вот она.

собственно суть:

имею желание и возможность перетянуть салон полностью, с потолком,дверями и т.п. + в бонусе прямые руки и пытливый ум

собственно нужна помощь великого коллективного разума.

машина будет перекрашена, но пока не знаю в какой цвет, черный или белый. салон пока предполагаю либо черный, либо красно черный.

интересует кто этим сам занимался, какие там подводные камни и чем тянуть и т.п., ну и жду

советов\коментов по поводу цветовой гаммы и материалов

ну и фотоотчет конечно будет, месяца через 2-3

Опубликовано

за инфу спс, но это не то. интересует именно кто сам делал, что там и как. принципиально моньку никому не доверяю. ну и интересны коменты по цветовой гамме

Опубликовано

ага, самому интереснее. хотя окружающие не понимают)

по идее надо выкройки сделать сначала. тему копал недавно (собираюсь чехлы сшить, только пока не пойму какую ткань использовать). народ обматывает сидушки пищевой пленкой (можно малярным скотчем), потом разрезает ее на лекала и по ним шьет. попробовал на днях сделать лекалку на карту водительской двери по верху ткани. чего-то не то. наверное потому что скотчем ткань заклеил и отодрал единым куском. а надо было прям на двери аккуратненько канцелярским ножом разрезать на лекала.

Опубликовано

сразу буду распарывать родные чехлы на лейкало, с поправкой на индивидуальные потребности....

пока планирую алькантару. но что то не могу найти щадящий бюджет вариант

Опубликовано

родные чехлы или родную обивку?

алькантра же типа кожи? не, я ткань хотел. кстати какую лучше взять? пишут автовелюр, автофлок... с продавщицей в одном тканном магазе советовался, говорит все это жестковатое и будет пузырем сидеть, тут лучше что-то потоньше, но что именно - идей ни у нее, ни у меня не нашлось.

Опубликовано
ну и интересны коменты по цветовой гамме

Чёрный конечно классика - но не для тюнинга... Красный с чёрным на мой взгляд агрессивный - что внутри авто не совсем комельфо... По мне очень хорошо смотрится - чёрный с синим (особенно на фоне чёрного кузова)... Я в своё время купил ребёнку детское сиденье Рекаро именно такой цветовой гаммы - смотрится и по сегодняшний день очень приятно, то есть не надоело, не пропало в салоне...

Но опять таки - цветовые предпочтения - очень индивидуальны.

Касаемо выкроек, лекало и т.д. - я к сожалению вообще не разбираюсь...

Опубликовано (изменено)
кстати какую лучше взять?

Мне очень понравилась микрофибра: http://www.recaro-shop.ru/material.htm ребёнку очень комфортно и материал дорогой на ощупь...

Единственное не знаю насколько это дефицитная ткань - я имею ввиду продаётся ли в магазинах или под заказ...

А так из широко распространённого - автовелюр... достаточно тонкий (мягкий), высокая степень износостойкости, приятен на ощупь.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
родные чехлы или родную обивку? алькантра же типа кожи?
обивку полностью,возможно буду боковую поддержку вормовать...

алькантара . да, типа кожа, тож не в восторге.. но! про нее отзывы хорошие, но скорей всего велюр будет.

Красный с чёрным на мой взгляд агрессивный - что внутри авто не совсем комельфо...
я по жизни довольно агрессивен,это понятно что сугубо субъективно. мне нравится
чёрный с синим
синий вообще терпеть не могу, но в сочетании с желтым....
Опубликовано
я по жизни довольно агрессивен,это понятно что сугубо субъективно. мне нравится

Тогда останавливайся именно на чёрном с красным... - спортивный стиль... главное дизайн вставок разработать.

синий вообще терпеть не могу, но в сочетании с желтым....

Я почему и сказал, что у каждого свои цветовые предпочтения.

Опубликовано (изменено)

кстати, на: примерные размеры сидушек и т.п.

понятно, что брать с запасом надо будет хоть небольшим. но хоть небольшое представление о необходимом количестве материала будет иметься.

зад.

сидушка. длина 130, высота 20, ширина 50.

спинка. длина 130, высота 70, толщина 15. учитывая, что сиденье раскладывается, боковинок надо будет не 2, а 4.

перед.

сидушка. ширина 60, длина 50, высота 20.

спинка. ширина 60, высота 70, толщина 20.

подголовник большой (маленький не мерил), надо 5 штук.

30-20-15 см.

в общем метров пять погонных метров при минимальной необходимой ширине 130 см., по идее, за глаза хватит.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано (изменено)
главное дизайн вставок разработать.
не в бровь, а в глаз@AGA,,а двери, а багажник(сарайка) ,а потолок.... по моим прикидкам 20 м2 ....не меньше Изменено пользователем Joey
Опубликовано

про микрофибру до этого слышал только в качестве тряпочек для авто. достаточно дорогих кстати, 0,5*0,5 примерно продаются примерно в районе сотни. понимаю, что в погонном выражении и при продаже в условиях тканных магазинов (а не заправок или автомагазов) будет дешевле, но на сколько - непонятно.

чистая синтетика. подвиды похоже все-таки бывают. вон в последний раз такую купил, так она за кожу руки цепляется.

Опубликовано (изменено)

ну так ты полностью собирался, а я хотел только чехлы делать на сидушки. недавно замеры примерные делал, поблизости в записной книжке оказались, вот и дал. мож не только нам полезны будут.

багажник ты тканью хочешь? не марко? боковины багажника у меня стандартные, пол - ковролин на резиновой основе, семный. в общем, в багажник ткань точно не надо. на потолок кстати частенько карпет клеют. или клеят?

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

@AGA, нет, конечно если кому то пригодится инфа,это гут.

а в багажнике у меня боковые панели тож в цвет салона...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...