Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Почему может вести тормозные диски?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После притирания колодок ничего не поменялось :cry:

Бьет руль с 40км/ч и выше...

Синеватая полоска (может и от перегрева) есть на левом диске, но посередине. И появилась она еще до замены 2й пары колодок.

А с повортным кулаком то что может быть??? (Frolov) Что делать то?

Опубликовано (изменено)
А с повортным кулаком то что может быть???

К поворотному кулаку крепится суппорт. Если места крепления суппорта каким-то образом погнуты, то колодки в суппорте стоят не параллельно диску и при торможении прижимаются к нему не всей поверхностью.К тому же суппорт выворачивает на направляющих. Возможноещё и колодки постоянно трутся по диску. Торможение происходит не всей поверхностью колодки , а только её частью. Давить поначалу приходиться сильно-отсюда локальный местный перегрев диска и его коробление.

Теперь понятно? Но это был мой частный, возможно очень редкий случай. В любом случае торм. диски коробит от перегрева и главное найти и понять причину этого перегрева.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

К поворотному кулаку крепится суппорт. Если места крепления суппорта каким-то образом погнуты, то колодки в суппорте стоят не параллельно диску и при торможении прижимаются к нему не всей поверхностью.К тому же суппорт выворачивает на направляющих. Возможноещё и колодки постоянно трутся по диску. Торможение происходит не всей поверхностью колодки , а только её частью. Давить поначалу приходиться сильно-отсюда локальный местный перегрев диска и его коробление.

Теперь понятно? Но это был мой частный, возможно очень редкий случай. В любом случае торм. диски коробит от перегрева и главное найти и понять причину этого перегрева.

Понятно. Направляющие ходят хорошо. Износ на предыдущих колодках равномерный,-нет сильного перекоса между правой и левой колодкой относительно одного диска.

Поведение тормозов все равно странное...то бьет, то не бьет, а если и бьет то несильно... Вчера вообще разогнался до 180 и машина ровно так и идет, не шелохнется, а при торможении заметно стал бить\вибрировать только с 60 и до 40....

Непостоянство это добивает...

Опубликовано

Может у тебя вообще ступица, или дисбаланс колеса обыкновенный?..

Если однозначно ступица или дисбаланс то это должно все проявляться ПОСТОЯННО! А тут фигня какая то!

К тому же на скорости то не бъет,-значит не дисбаланс.

Опубликовано

Если однозначно ступица или дисбаланс то это должно все проявляться ПОСТОЯННО! А тут фигня какая то!

К тому же на скорости то не бъет,-значит не дисбаланс.

:nono: Бывают и исключения! :rolleyes:
Опубликовано

у меня такая же тема с тормозными дисками! Уже 2е ведет. мне кажется, я почти уверен! что очень износились задние тормозные диски и потеряли эффективность, и из за этого все усилие идет на перед машины, поэтому и ведет передние!

Опубликовано

у меня такая же тема с тормозными дисками! Уже 2е ведет. мне кажется, я почти уверен! что очень износились задние тормозные диски и потеряли эффективность, и из за этого все усилие идет на перед машины, поэтому и ведет передние!

это легко проверить, покататься в обычном режиме часик и потрогать колесные диски, передние должны быть горячие и оба колеса одинаково, а задние немного теплые и также одинаково, если задние холодные, а передние расколенные то твоя концепция возможно правильная :)

Опубликовано

Не мое-задние тысяч 7 прошли, новые еще)))

Поставил обратно диски ATE, поначалу сильно било, но по прошествии 400км, в основном вибрирует, а в дипазоне 50-70км/ч бъет сильно. и конечно же иногда не бъет и не вибрирует вообще...

Опубликовано

Ты ,это, заканчивай с такими тормозами ездить, когда уже на норм диагностику съездишь ? мы уже заждались решения проблемы :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

на счет биения скорее всего у тебя приехал один из 3 х подшибников на правом приводе , так называемая трипойда которая входит в гранату, все теже самые симптомы имел , поставил тоже оригинал опорные диски , колодки , снял привод правый и все было ясно могу фото скинуть , отдельно трипойда тоже продаеться 3000 руб ориг.

Изменено пользователем romanst220
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

тормоза конечно вообще не айс на мондео.... на ST так вообще страшно с такими... вчера после 30 минут активного педалирования у меня задымились передние! в шоке был ни на одной машине у меня такого не было...

Опубликовано

Был в отпуске, да еще дел много было, поэтому так долго не писал.

Итак, что в финале, или почти в финале:

Т.к. вернувшись на обычные тормозные диски фирмы брембо по прошествии несколький сот километров биение всё уменьшалось и уменьшалось, но все же присутствовало, решил таки занятся ерундой и заехать в сервис чтобы померели биение тормозых дисков и заодно масло в двигателе поменять.

В результате биение они мне не смогли померить, но при подъеме вытек задний левый аммо и приговорили правый ступичный подшибник.

Т.к. времени определятся с аммиками уже небыло купил 4 пружины K&N, 4 аммортизатора билштайн в4, опорные и ступичные подшибники и сами опоры, так для кучи.

Поменяли...и.....выехал из сервиса, а руль немного криво стоит.... на скорости поначалу било и при торможении как в начале истории, т.е. очень сильно в любом диапазоне...был так сказать удивлен....т.к. был вечер пятницы плюнул на это и поехал на дачу. После примерно 100 км пробега биение на скорости прекратилось и осталось только при торможении.

В понеделник, узнав что после установки стоек мне не сделали сход-развал поехал в сервис (другой только) и сделал там сход-развал. Мужик долго его делал и дав распечатку узнал что задние колеса у меня были ну очень неправильно установлены, а правое колесо переда тоже было далеко за норму.

Узнав что я "только что" поменял стойки сказал заехать к нему на проверку сход-развала после 1000км пробега на новых стойках.

На следующей недели заеду..

А пока все можно сказать хорошо)

На скорости не бъет, при торможении есть небольшое, совсем мальенькое биение на скорости со 140км/ч и прекращается к примерно 100км/ч.

Мой вывод данной истории таков: как это не странно, но я больше всего склоняюсь к некачественным тормозным колодкам фирмы ATE которые мне сначала покоробили диски ATE с насечками, а потом, когда я поставил Брембо с этими же колодками покоробили и эти диски, но они пока живут так как я на них меньше ездил до замены на другие колодки Феродо.

В ближайшее время поменяю все таки передние тормоза на JBT под 16 дюймовые колеса (4 поршня). Хотел на 17 с составными тормозными дисками, но зима у меня на кованных 16...а там новые диски резина.... и не хочется проставки на колесах иметь.

П.С. Машина на новых пружинах стала "джипом",- на 2см выше стала. Передние пружины K&N толще на 0.75мм (13мм против 13,75), задние такие же (12мм). Если раньше расстояние от центра ступицы колеса до начала крыла было 37см, то сейчас 39см.

Ваши комментарии?))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все, разобрался думаю окончательно! Нихрена это не тормоза!

Прав был romanst220 несколько постов выше,-это трипоид!

Вчера вернул себе кованные колеса и по мкаду покатался. До 4 тыс оборотов на 4ой передачи вибрация при наборе скорости есть, но не очень заметная, зато после 4тыс оборотов, когда мощность/момент к максимуму стремиться, вот тогда руль класно колбасит, НО как только отпускаешь педальку газа ВСЕ прекращается! И естевственно как обратный эффект при торможении тоже руль колбасит на скоростях (и как всегда не всегда). А на дисках АТЕ сильнее при торможении колбасило т.к. эффективность тормозов была больше, поэтому и эффект проявлялся лучше.

Буду пенять тирпоид, только нужно определить какой именно...

П.С. В книжке по обслуживанию мондео написано (как раньше не видел):

"Если при ускорении автомобиля чув­ствуется вибрация, зависящая от скорос­ти движения, возможно, изношены внут­ренние трехпальцевые шарниры." Вот вот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, я не СТ-шник, но в душЕ я с вами. ))))) Может кто подскажет чем отличается тормозная система СТ от обычного 2.5 ? При активном вождении эффективность тормозов не устраивает - устают... Есть ли возможность поставить более мощные?

самое простое и дественное - съездить в сильверспорт и купить ebc green stuff колодки (диски оставить родными)

Тормозами будете довольны на все 150%

Можете мне не верить но сейчас после грин стаф поставил феродо DS2500 - не нравятся (хотя почти все отзывы при переходе с грина на феродо были только положительные) т.к. их надо все-таки прогревать

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...