mottokl Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Привет народ! Знаю тем про лямду много! Почти все просмотрел но не смог найти, Что может убивать лямду??? За две недели меняю третью лямду! Расход задолбал 14-15литров при том, что у нас не большой город ни светофоров ни пробок!
Joey Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 а уверен что именно лямбда помирает? как проверяешь? на расход много что влиять может
Evgenyans Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Как ты диагностировал смерть лямбды ?может не в ней дело ?
mottokl Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Как ты диагностировал смерть лямбды ?может не в ней дело ? Снимали диаграмму мотор-тестером! на одной лямде длительность скачков больше 3 сек, другая после 3 дней вообще стоит на 0,25 В
mottokl Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 И самое главное диод собака молчит! Показывает 1 1 1 !
Evgenyans Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 так дохнуть сам по себе не может. поводку смотрел ? може тчё коротит
mottokl Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 так дохнуть сам по себе не может. поводку смотрел ? може тчё коротит Да вроде все нормально контакты все почистил и залил ведешкой! Может он от датчика какого нибудь зависит? Уже не знаю что думать и смотреть!
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Гм, а как выглядит умерший за несколько дней лямбда зонд? Обычно он мрет (точнее тупеет и становится вялым) покрываясь нагарами масла, и свинцовыми отложениями. Но чтобы совершить убийство за несколько дней - надо в бензобак сыпать свинец ведрами, а двигатель должен поджирать масло литров этак 20-30 на 100 км Где-то попадалось, что ресурс зонда на неэтилированных бензинах 60тык, а на этилированных - 30 тык. Типа в два раза ресурс снижается. Пусть бензин совсем плохой - и даже при снижении ресурса в 10 раз - это надо было тысяч 6 проехать. А наличие напряжения подогрева контроллировалось во время проверки зонда?
bazilio_lg Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Может быть проблема в проводке что не доходит сигнал до мозгов, либо же перепутали сигнальные провода лямбды с подогревными и ей кирдык.
alex_98_r Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 на всякий случай .- есть грубый способ оценки лямбы (типа совсем дохл или еще нет) -1 -снимается лямба . 2-подключается вольтметр (должен показать 0v) 3-на рабочую часть лямбы направляется пламя газовой горелки ,через неск секунд у исправной лямбы покажется напряжение прибл 0,8v . ----------- повторяю это грубый тест который не диагностирует медленные лямбды.
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Гм, а как выглядит умерший за несколько дней лямбда зонд? Обычно он мрет (точнее тупеет и становится вялым) покрываясь нагарами масла, и свинцовыми отложениями. Но чтобы совершить убийство за несколько дней - надо в бензобак сыпать свинец ведрами, а двигатель должен поджирать масло литров этак 20-30 на 100 км Где-то попадалось, что ресурс зонда на неэтилированных бензинах 60тык, а на этилированных - 30 тык. Типа в два раза ресурс снижается. Пусть бензин совсем плохой - и даже при снижении ресурса в 10 раз - это надо было тысяч 6 проехать. А наличие напряжения подогрева контроллировалось во время проверки зонда? После трех дней и проверки выкручиваю его а он черный, а насколько я знаю рабочиий лямд должен быть красным или светло коричневым! А вот наличие напряжения подогрева не проверялось, как его правильно мерять? И еще сегодня опять проверяли и на оборотах где то 2500 все работает и интервалы между скачками 0,8 сек!
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 После трех дней и проверки выкручиваю его а он черный, а насколько я знаю рабочиий лямд должен быть красным или светло коричневым!Гм... за три дня он вообще должен быть как новенький. Сам прикинь сколько тогда на нем копоти соберется за месяц или год?Сколько масла движок ест, какая компрессия? А вот наличие напряжения подогрева не проверялось, как его правильно мерять? Тупо втыкаешь иголки в провода и измеряешь. Собственно так же и показания лямбды можно глядеть. Только тебе не с этого начинать надо, а разбираться с копчением, а то такими темпами выхлопная вообще копотью забьется.
Joey Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 то что он черный еще не значит что он погиб. скорей всего это масло закидывает в котлы
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Гм... за три дня он вообще должен быть как новенький. Сам прикинь сколько тогда на нем копоти соберется за месяц или год? Сколько масла движок ест, какая компрессия? Тупо втыкаешь иголки в провода и измеряешь. Собственно так же и показания лямбды можно глядеть. Только тебе не с этого начинать надо, а разбираться с копчением, а то такими темпами выхлопная вообще копотью забьется. Компресия 13,5 13 13,5 13 ! Масло берет грам 300-500 на 10 тысяч! Я вот думаю MAF неправильные показания давать может? Он же за качество смеси тоже отвечает?
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 И еще если бы масло в котлы закидывало то был бы дым из выхлопа а его нет!
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 И еще если бы масло в котлы закидывало то был бы дым из выхлопа а его нет! Но копоть-то откуда-то берется
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Но копоть-то откуда-то берется Вот я и говорю может MAF? Эта проверка мафа точная или есть что нибудь поточнее? Диод зараза молчит? Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в.
Bond211 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Но копоть-то откуда-то берется А коллектор выпускной у вас внутри какого цвета,красного?или коричневого?
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 А коллектор выпускной у вас внутри какого цвета,красного?или коричневого? Вот этого не знаю колектор не снимал! Но свечи вроди чистые NGK платина, правда я на них и тысячи не проехал, глушитель темный!
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 А еще сегодня мерял СО на холостом и на оборотах 0,7! Эта проверка меня окончательно сегодня добила!
Joey Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 то был бы дым из выхлопа я вот пытаюсь победить проблему, 1000 км откатаю и уровень ни с места, а потом за 70-100 км пропадает до литра.... по идее коптить в это время должен будь здоров, но ведь не коптит
Bond211 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вот этого не знаю колектор не снимал! Но свечи вроди чистые NGK платина, правда я на них и тысячи не проехал, глушитель темный!А ты подумай где стоят свечи,и где ДК,как по твоему температура одинакова?Рабочая температура свечи 700-900 град. а ДК 350-500.Так-что самоочищатся как свеча он не очень может.Нормальный у твоего ДК цвет,а проверяется он на 2000 об.после 2 мин.
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Так старый то был красный, и бензин же ведрами жрет? Старый всмысле дааавно!
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вот я и говорю может MAF?Ну отключи его. Будет смесь готовиться по среднефонарному. Но все равно такие количества копоти - это слишком много.
mottokl Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Ну отключи его. Будет смесь готовиться по среднефонарному. Но все равно такие количества копоти - это слишком много. Завтра наверное попробую!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти