eugenevs Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 кста.. вопрос о том, почему лампочка мало светит.. был у моего друга аккум стоял на машине, так вот, магнитола тоже не долго играла. .как и лампочка.. купил новый, этот мне отдал. я решил разобраться, почему так. .и при зарядке ток жрет не малый, кипит и все признаки заряженного.. оказалось, одна банка замкнута, но не накоротко, а так, немного. отсюда и зарядка и разрядка.. зарядить остальные не давала соотв. и разряд быстрее шел. без нее - прекрасный акк. только напруга меньше. это как вариант.. но опять таки померить в не облуживаемых акк.это дело очень не просто. у меня тоже первая мысль была что с одной банкой в которой плотность понижена что то не в порядке. вобщем в соответствие с источниками по десульфатации у меня сейчас идет метод долгой зарядки малым током - хуже не будет как я понимаю. после этого если уж будут напрягать резкие падения емкости тогда будем думать о покупке нового . 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Из твоей ссылки - первый сайт: http://ru.wikipedia....%B4%D0%BA%D0%B0 Прочитай внимательно про какие аккумуляторы идёт речь Вот например готовое решение для зарядки "фонарика": Battery Saver Pro 5 Watt Назначение: Подзарядка 12В аккумуляторов. Питание различных устройств. Описание: Мощность до 5 Вт. Пиковая отдача 350 mА при 15 В. Размеры 330x330x25 мм. Масса 1.5 кг. Regular Price: $78.00 я не знаю как было раньше, но сейчас есть такое понятие как обслуживаюживающая зарядка (пер. с англ) и куча зарядников для этого которые держат ток зарядки до 300мА а также могут чередовать разряд с зарядом чтобы держать батарею в готовности (также обещается десульфатация). не знаю что в теории, но на практике считается что это продлевает срок службы. это особенно полезно для АБ которые используют не в авто т.е. там где нет периодической зарядки. для авто проблема со старыми акумами проявляет себя обычно когда мало ездишь (саморазряд. сульфатация) - вот для этого и нужно Trickle (Float) charging. т.е. если это вас не касается - то вам ето нахфиг не нужно. но мне это интересно. солн панелька 18в 150мА можно купить на ебэе у китайцев за 8-12 баксов вместе с диодом (есдинственное что нужно чтобы воткнуть это в авто). ессно есть коммерческие решения по 100 баксов и выше. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 я не знаю как было раньше, но сейчас есть такое понятие как обслуживаюживающая зарядка (пер. с англ) и куча зарядников для этого которые держат ток зарядки до 300мА а также могут чередовать разряд с зарядом чтобы держать батарею в готовности (также обещается десульфатация). не знаю что в теории, но на практике считается что это продлевает срок службы. это особенно полезно для АБ которые используют не в авто т.е. там где нет периодической зарядки. для авто проблема со старыми акумами проявляет себя обычно когда мало ездишь (саморазряд. сульфатация) - вот для этого и нужно Trickle (Float) charging. т.е. если это вас не касается - то вам ето нахфиг не нужно. но мне это интересно. солн панелька 18в 150мА можно купить на ебэе у китайцев за 8-12 баксов вместе с диодом (есдинственное что нужно чтобы воткнуть это в авто). ессно есть коммерческие решения по 100 баксов и выше. По осени тоже ради интереса пытался реанимировать старенький MUTLU,помогла двухкратная замена электролита,и заряд током 1,5А. втечении суток.Зиму продержался нормально,но потом умер в одну ночь,вечером ездил,а с утра даже лампочки на панели не загорелись.Так-что можно с таким аккумулятором головняка поиметь. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) По осени тоже ради интереса пытался реанимировать старенький MUTLU,помогла двухкратная замена электролита,и заряд током 1,5А. втечении суток.Зиму продержался нормально,но потом умер в одну ночь,вечером ездил,а с утра даже лампочки на панели не загорелись.Так-что можно с таким аккумулятором головняка поиметь. +100 аналогично в том году проездил всю зиму без проблем,а по теплу начал менять колёса под радио и через 20 минут машина не завелась,а если б не у дома это было?взял новый-цена вопроса 2тыр и минимум 3 года не буду думать об этом-овчинка выделки не стоит. Изменено 7 июня, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
bosya Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А удовольствие от процесса? Ну как без этого то? ;) 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А удовольствие от процесса? Ну как без этого то? ;) ага,особливо где нидь в отдаленных местах-на рыбалке-ох и удовольствия будет 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 я не знаю как было раньше, но сейчас есть такое понятие как обслуживаюживающая зарядка (пер. с англ) и куча зарядников для этого которые держат ток зарядки до 300мА а также могут чередовать разряд с зарядом чтобы держать батарею в готовности (также обещается десульфатация). не знаю что в теории, но на практике считается что это продлевает срок службы. это особенно полезно для АБ которые используют не в авто т.е. там где нет периодической зарядки. для авто проблема со старыми акумами проявляет себя обычно когда мало ездишь (саморазряд. сульфатация) - вот для этого и нужно Trickle (Float) charging. т.е. если это вас не касается - то вам ето нахфиг не нужно. но мне это интересно. солн панелька 18в 150мА можно купить на ебэе у китайцев за 8-12 баксов вместе с диодом (есдинственное что нужно чтобы воткнуть это в авто). ессно есть коммерческие решения по 100 баксов и выше. Как раньше - так и сейчас... за последнии 20 лет физика не менялась... Теорию прочёл правильно - за исключением одного "но" - мы говорим не про аккумуляторы "АА" - для которых предложенный тобой ток как раз... Немного иные масштабы... Не надо путать Ай-фон с аккумом 60-75 Ач... ну разные вещи, ну хоть вывернуть мехом кверху - ну разные... Тем более я уже объяснил про КПД солнечных батарей... - не веришь почитай, только не рекламные материалы - а диссертации, доклады или иные научные труды... С таким же успехом могу предложить установить тебе на машину - ветряк... Тем более на машине - его КПД будет отличным 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Как раньше - так и сейчас... за последнии 20 лет физика не менялась... Теорию прочёл правильно - за исключением одного "но" - мы говорим не про аккумуляторы "АА" - для которых предложенный тобой ток как раз... Немного иные масштабы... Не надо путать Ай-фон с аккумом 60-75 Ач... ну разные вещи, ну хоть вывернуть мехом кверху - ну разные... ok. ok. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 почему бы не протянуть до зимы на этом же акктолько сегодня наблюдал "коммерческий транспорт" в виде шахидмобиля и привычно заводящих его с толкача шахидов -))) 0 Цитата
bosya Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Ну и я так заводил пару раз.. не шахида, конечно.. да и заводится быстрее чем залитый шахид.. ;) но свою разок или два толкал.. тоже акк.умирал, 2 недели простояла, включи зажигание.. на стартер.. она пару раз дворником махнула, мол, выметайся за новым акк.. толкнул - завелась.. поездил месяц, может два.. но смотрел на новый и (!) свежий и желательно летний. купил в сентябре выпуска конца июля - начала августа. да, рыбалка, музыка во время ремонта, габариты ночью.. про это приходится забыть.. на время, до приобретения нового! Изменено 8 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вероятно аккумулятору уже лет 5. Проверить нагрузочной вилкой и сделать вывод, хотя и так всё понятно. Если челу нужен гемор на дохлом , то милости просим. Поставить новый и рповерить ток утечки, как работает гена , сделать выводы и успокоится. Правда есть любители танцев с бубном ... . УДАЧИ! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну и я так заводил пару раз.. не шахида, конечно.. да и заводится быстрее чем залитый шахид.. ;) но свою разок или два толкал.. тоже акк.умирал, 2 недели простояла, включи зажигание.. на стартер.. она пару раз дворником махнула, мол, выметайся за новым акк.. толкнул - завелась.. поездил месяц, может два.. но смотрел на новый и (!) свежий и желательно летний. купил в сентябре выпуска конца июля - начала августа. да, рыбалка, музыка во время ремонта, габариты ночью.. про это приходится забыть.. на время, до приобретения нового! Ну так разово завести и поехать за аккумулятором или на попытку его реанимации - вполне логично. А ставить себе целью поменять откровенно мертвый аккумулятор к конкретному сроку - ну еще было бы понятно при цене аккумулятора как два камаза - типа дождаться премии по итогам года, продать дачу и гараж, влезть в долги и купить -) 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну и я так заводил пару раз.. не шахида, конечно.. да и заводится быстрее чем залитый шахид.. ;) но свою разок или два толкал.. тоже акк.умирал, 2 недели простояла, включи зажигание.. на стартер.. она пару раз дворником махнула, мол, выметайся за новым акк.. толкнул - завелась.. поездил месяц, может два.. но смотрел на новый и (!) свежий и желательно летний. купил в сентябре выпуска конца июля - начала августа. да, рыбалка, музыка во время ремонта, габариты ночью.. про это приходится забыть.. на время, до приобретения нового! есть такая гадость-не рекомендуется заводить толкачём,даже очень не рекомендуют,не знаю физику процесса ,но сам не раз наблюдал,то что заводится стартером в пол тыка толкачём гораздо хуже и часто с последствиями. 0 Цитата
servas Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 есть такая гадость-не рекомендуется заводить толкачём,даже очень не рекомендуют,не знаю физику процесса ,но сам не раз наблюдал,то что заводится стартером в пол тыка толкачём гораздо хуже и часто с последствиями. Извини... но стартёр и толкач работают одинаково - крутят колено. Ты наблюдал за убитым мотором (акку,стартёром,датчиком,проводкой....). 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Извини... но стартёр и толкач работают одинаково - крутят колено. Ты наблюдал за убитым мотором (акку,стартёром,датчиком,проводкой....). отнюдь-с разных концов приложение силы и гробиться трансмисия,зацепление шестерён предусмотрено в одном направлении Изменено 8 июня, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 отнюдь-с разных концов приложение силы и гробиться трансмисия,зацепление шестерён предусмотрено в одном направлениигм, а ты про маховик в курсе? И что по сути двигатель на каждом обороте два раза по сути токается им? 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) гм, а ты про маховик в курсе? И что по сути двигатель на каждом обороте два раза по сути токается им? согласен. не будет нихрена если толкнуть на десяток метров. конечно не с коробкой автомат) а менять я мой фирменный мотокрафт на китайское Г пока не буду - вроде оживает - уже и глазок почернел погоняю разряд -заряд- перезаряд до зеленого я еще EDTA туда 25 грам бухну))) ну пинайте пинайте)))) Изменено 8 июня, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 гм, а ты про маховик в курсе? И что по сути двигатель на каждом обороте два раза по сути токается им? ну и куда токается маховик,если при толкаче усилие идёт с полуосей через коробку в обратную сторону и куда будет давить косозубая шестерня коих в коробке множество-не режимные это нагрузки. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) согласен. не будет нихрена если толкнуть на десяток метров. конечно не с коробкой автомат) а менять я мой фирменный мотокрафт на китайское Г пока не буду - вроде оживает - уже и глазок почернел погоняю разряд -заряд- перезаряд до зеленого я еще EDTA туда 25 грам бухну))) ну пинайте пинайте)))) толкать можно хоть метр хоть сто,а для заводки надо впихнуть передачу и создать усилие на двиг и не 4 передаче,а на второй, я не говорю что это моментальное убийство трансмиссии,а не рекомендуется,может быть чревато. Согласно инструкции предприятия-изготовителя заводить инжекторные машины с буксира запрещается,возьмите хайнса или другое-есть заведение от другого ак-ра,но нет заведения буксировкой только буксировка до дома или мастерской,это просто любимая советская привычка-с толкача и без мотора заводится сам проходил,но на заводе видимо тоже не дураки и если мы ищем оригинальные запчасти может стоит и в другом прислушиваться Изменено 8 июня, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 ну и куда токается маховик,если при толкаче усилие идёт с полуосей через коробку в обратную сторону и куда будет давить косозубая шестерня коих в коробке множество-не режимные это нагрузки. Когда отпускаешь педаль газа на ходу, не выключая передачу - то действуют все те же силы и векторы - что при запуске с толкача... - физика однако Согласно инструкции предприятия-изготовителя заводить инжекторные машины с буксира запрещается,возьмите хайнса или другое-есть заведение от другого ак-ра,но нет заведения буксировкой только буксировка до дома или мастерской,это просто любимая советская привычка-с толкача и без мотора заводится Совершенно верно - только причина не в механической части машины - поскольку для механической части - абсолютно параллельно - что под капотом... Причина запрета - попадание лишнего топлива в выхлопную систему, что может привести к моментальному выходу из строя катализатора... Так же может его частично вывести из строя - что повлияет на работу ДВС и соответственно на экологию... Почему происходит попадание лишнего бензина? - Потому что бензонасос работает с одной производительностью, во время запуска с толкача - обороты двигателя намного выше чем при запуске со стартёра - соответственно сила всасывания и соответственно выброса намного выше - и излишки топлива попадают в выхлопную систему многократно больше чем при штатном запуске... Вот как то так... 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Когда отпускаешь педаль газа на ходу, не выключая передачу - то действуют все те же силы и векторы - что при запуске с толкача... - физика однако чтож тогда столько случаев обрыва ремня при запуске с толкача-силы разноватые получаются с каталиком -да ,но и трансмиссии вред. Изменено 8 июня, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
bosya Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) отнюдь-с разных концов приложение силы и гробиться трансмисия,зацепление шестерён предусмотрено в одном направлении Это типо задом ездить тоже нельзя.. Бред полный.. Заводить можно толкаючи автомобиль при нормальном состоянии двигателя. Дя.. бывают обрывы ремня при толчке.. но не от того, что его толкают. просто силы стартера не достаточно, чтобы такое сделать. и стартер бы порвал.. Хотя, я вот не разу не видел как толкаючи рвется ремень ото того, что толкают.. может просто не заводится от того, что он уже порван? На столько малый вред для трансмиссии, что как бы проехал лишних 30м.. скажем так. Отошли от темы.. ТС об аккум. спрашивал.. кста, как аккум, чем заряжаешь, какие параметры? Изменено 8 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 конечно не с коробкой автомат)слышал, что якобы даже автомат можно с толкача завести, но не верю -) ну пинайте пинайте)))) ну у каждого свои сексуальные предпочтения - мож тебе нравится риск -))Тогда подарю убитый аккумулятор -)) ну и куда токается маховик,если при толкаче усилие идёт с полуосей через коробку в обратную сторону и куда будет давить косозубая шестерня коих в коробке множество-не режимные это нагрузки. Ужас. Как быть с торможением двигателем? Притом в большинстве авто в таких режимах топливо вообще не подается... Хотя, я вот не разу не видел как толкаючи рвется ремень ото того, что толкают.. может просто не заводится от того, что он уже порван?ну сдуру можно и х сломать. Когда авто в 40 градусный мороз с маргарином вместо масла пытаются завести - там и движок вокруг своей оси проворачивают -)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) ну сдуру можно и х сломать. Когда авто в 40 градусный мороз с маргарином вместо масла пытаются завести - там и движок вокруг своей оси проворачивают -)) Ты прав... Сам видел как один крендель на верёвке - на 60-70 км/ч - на первой пытался завести машину - бедная машина - аж почти поперёк дороги вставала... - там не только ремень оборвёт... а как правильно ты сказал и движок вокруг оси провернёт При штатной заводке с толкача - проблем не будет... единственное всё делать необходимо включив голову... Если руками толкаешь - то можно и первую врубить... хотя 2-я наверно предпочтительней... Если на верёвке - то вообще надо 4-ю включать... и всё будет ОК Изменено 8 июня, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ну вот.. получается что можно заводить толкаючи включая голову А как аккум. поживает? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.