Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Бедная смесь(ужа замучился искать что)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сопротивления датчика температуры

(Данные одинаковы для обеих датчиков) при -40°С = от860 до 900 Ком. при 20°С от 35 до 40Ком

при 100°С от 1,9

до 2,5Ком при 120°С от 1,0 до 1,3Ком

День добрый! Подскажите пожалуйста,мерял сопротивление датчиков  ДТВВ-45кОм, ДТОЖ(на мозг)-43кОм,ДТОЖ(на стрелку)-1.2кОМ.Замеры при T около +15+20 градусов.

Правильное ли показания последнего?

Вентилятор включается в конце белой шкалы, около буквы L !

Опубликовано

Ясно, спасибо! Сомневался в ДТОЖ который на стрелку. Показания у них разные - верхнего и нижнего...!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ламда уже вторая стоит по бумагам которые мне отдали вместе машиной в официальном сервисе при диагностике тоже показывала на бедную смесь там они по бумагам просто заменили лямду ,а резултата ноль .это было 3 года тому назат .я 2 месяца назат новую поставил .ну этот вопрос меня данный момент не сильно волнует та-как капиталю двигатель сгорел клапан выпускной 4 цилиндра да и поршня болтались на эти выходные будем собирать 

Опубликовано

так двигатель собран и проехал 400 км бережной езды .двигатель ожил чуствуется ,что пришли лошадки обратно но ошибка осталась .и вмоем случае ошибка выходит только тогда когда мотор нагревается .и одна проблема правда не по теме лампочка давление масла моргает .когда заводишь горит в пол накала когда едешь чем больше нажимаешь газ так сильнее загорается отпускаешь газ тухнет нажимаешь загорается ,а обороты остаются такие же .это началось в прошлом году когда поймал яму 

Опубликовано

я бы проверил если бы была точная  эл.схема .книжка которая есть там схема для простых ,а у меня с интикатором лампочек машина и схема не совпадает 

Опубликовано

Была та же проблема. Постоянно выбивало ошибку 172 - бедная смесь. Что я только не делал. И лямбду менял и чистил что только можно, и впуск проверял. Ужжас.... В итоге из-за езды на обедненной смеси упала компрессия во втором цилиндре. Масло лил - без изменений. Итог - походу прогорел клапан или же что-то с клапаном.   И САМОЕ ОБИДНОЕ что я понял из-за чего была бедная смесь.   НАРОД  ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЮ трассу электропроводки до лямбды. У меня тупо перетерся один сигнальный провод. Так обидно было -  жесть. Теперь из-за этого голову поднимать =(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый! Подскажите пожалуйста. Бедная смесь на хх . на датчике кислорода постоянно напряжение меньше 0,1В, когда брызнув во впускной коллектор бензина из шприца напряжение повышается до 0,9В. и тогда уже меняется от 0,1В до 0,9В Уже проверил много чего,  свечи, провода, маф, лямбду менял, подсосы во впускном проверял. давление топлива, датчик ГУРа. Выключаю зажыгание, завожу двигатель через минут 5, опять напряжение на ДК меньше 0,1В и не меняется.  Холостой ход держит нормально , динамика в норме. Началось  с рывков при наборе скорости и периодически обороты падали при торможении на светофоре до  500об.  (поменял ВВ провода, заглушил систему ЕГР).

Изменено пользователем levvvvvv
Опубликовано

День добрый! Подскажите пожалуйста. Бедная смесь на хх . на датчике кислорода постоянно напряжение меньше 0,1В, когда брызнув во впускной коллектор бензина из шприца напряжение повышается до 0,9В. и тогда уже меняется от 0,1В до 0,9В Уже проверил много чего,  свечи, провода, маф, лямбду менял, подсосы во впускном проверял. давление топлива, датчик ГУРа. Выключаю зажыгание, завожу двигатель через минут 5, опять напряжение на ДК меньше 0,1В и не меняется.  Холостой ход держит нормально , динамика в норме. Началось  с рывков при наборе скорости и периодически обороты падали при торможении на светофоре до  500об.  (поменял ВВ провода, заглушил систему ЕГР).

тут, либо маф,  либо  лямбда, либо давление бенза другого не дано

Опубликовано

Давления бенза проверял 3.0 на хх и 3.5.со  снятым вакумом. Маф проверял напряжение на хх 0.65в и повышается с повышением оборотов. Лямбда Бош .....133 пробег до 5 тисяч, что так быстро умерла. Снял лямбду все чисто без налета нагрев присутсвует, поставил назад старую уще с завода установленную и она  начала выдавать  напряжение 0,1-0,9в. 

Опубликовано

Еще такая ерунда машину заглушил  через 5  минут завожу и ДК опять молчит меньше 0,1В, пока не брызну топлива во впуск, тогда начинает работать ДК меняется напряжение 0,1 - 0,9 В. ?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ФМ-3,  1.8 бензин, 2001 год

На холодную утром заводится без проблем, тянет хорошо, примерно через 20-30 км. начинается потеря мощности (при включенном кондее раньше), нажимаешь  на педаль газа до упора машина начинает еще больше терять мощность, плавно отпуская находишь момент при котором тяга возвращается, но чем дальше тем хуже, потом и вовсе может заглохнуть. Остановившись на минуту заводишь и едешь немного, через небольшой промежуток тоже самое. Мне кажется что это связано  с нагревом авто. Загорелся чек после длительного мучения бедная смесь. Выкрутил свечи, белый налет, выкрутил первую лямбду, вся белая в налете.

Поменял бензонасос, не помогло, промыл форсунки не помогло.

Посоветуйте что смотреть.

Опубликовано

ФМ-3,  1.8 бензин, 2001 год

На холодную утром заводится без проблем, тянет хорошо, примерно через 20-30 км. начинается потеря мощности (при включенном кондее раньше), нажимаешь  на педаль газа до упора машина начинает еще больше терять мощность, плавно отпуская находишь момент при котором тяга возвращается, но чем дальше тем хуже, потом и вовсе может заглохнуть. Остановившись на минуту заводишь и едешь немного, через небольшой промежуток тоже самое. Мне кажется что это связано  с нагревом авто. Загорелся чек после длительного мучения бедная смесь. Выкрутил свечи, белый налет, выкрутил первую лямбду, вся белая в налете.

Поменял бензонасос, не помогло, промыл форсунки не помогло.

Посоветуйте что смотреть.

диагностику сделай

Опубликовано

диагностику сделай

Делал, все исправно.

Опубликовано

Делал, все исправно.

не может быть. елси чек горит знач и ошибки есть

Опубликовано

не может быть. елси чек горит знач и ошибки есть

я пытался до стоянки доехать 45 км мучая машину когда он загорелся, потом на диагностику там его убрали, промыли форсунки, поменяли бензонасос, но это не помогло, пока он не загорается, а машина по прежнему с этой неисправностью.

Опубликовано

я пытался до стоянки доехать 45 км мучая машину когда он загорелся, потом на диагностику там его убрали, промыли форсунки, поменяли бензонасос, но это не помогло, пока он не загорается, а машина по прежнему с этой неисправностью.

отруби лямбду.  , порпобуй что изменится

Опубликовано

отруби лямбду.  , порпобуй что изменится

Первую или вторую?

Опубликовано

обычную  4 проводную

Хорошо попробую. 

Опубликовано

Нашел проблему датчик TMAP http://mondeoclub.ru/forum/topic/76287/ тут на фотке видно где он стоит и как выглядит, у меня носик с датчиком был весь в черном смолянистом нагаре, отмыли почистили теперь все ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...