Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

удаление сажевого фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цена вопроса 10-15 тык. Это новая прошива с лёгким чипом.

Как сказалось эта комбинация на работе, приемистости двигателя? Буксы на второй передаче?)

Опубликовано

Прошивка под Евро-3 (без СФ) 1000-1500 руб., вместе с чипом 8000 р. А то щас расскажут тебе про 10-15-20 т.р. за прошивку и как это сложно всё и долго. Не более 10 мин. это занимает.

Контакты в личку скину по запросу.

Вот это наверное, более современный вариант и главное, не обдирательский. Еще настораживает, если не выбивать фарфоровый сотовый элемент, то не имея прожига (под евро3), не засорится ли он до безобразия и не перекроет ли выход с коллектора газа ? Вы наверное прошились уже? Какие ощущения по езде? Контакты кидаю в личку. Заранее спасибо!

Опубликовано

Как сказалось эта комбинация на работе, приемистости двигателя? Буксы на второй передаче?)

Да нормально всё. Пошустрее вродеб стало. На второй у меня и до чипа буксы бывали. Ждал буксов на третьей )))  Но напрасно.

А вообще как мне показалось, пошустрее поехалось сразу после выбивания сажевого.

Опубликовано (изменено)

Да какие ощущения, больше года прошло :) , поехала бодрее (с чипом), расход +/- тот-же, при тапке в пол поддымливает немного.

Если про катализатор речь, то ничего ему не будет.

Контакты в личку отправил.

Изменено пользователем Afrol
Опубликовано

Да какие ощущения, больше года прошло :) , поехала бодрее (с чипом), расход +/- тот-же, при тапке в пол поддымливает немного.

Если про катализатор речь, то ничего ему не будет.

Контакты в личку отправил.

По лошадям, сколько было и сколько стало?  Если катализатор не выгорает, то он забивается (это факт) и это действо может привести к плачевным проблемам с двигателем. 

Опубликовано

Тебе встречались проблемы с катом у дизеля евро-3 на форуме? Вот и я не припоминаю. Кат ближе к двигателю, температура выше, чем в СФ...

Замеров не делал, при чиповке упоминалось + ~30 сил и ~50 Нм, видимо так и есть.

Опубликовано

Прошивалка + удаление = 15-25 труб

И могут прошить криво.

Мне больше нравится вот такой вариант.http://www.ebay.com/itm/DIESEL-PARTICULATE-FILTER-DPF-FORD-MONDEO-IV-2-0-2007-11023-149-/261167280640?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3ccec87200

Соглашусь с Вовой, что если и делать операцию по удалению, то только в проверенных местах, а вариант с ремкомплектом вообще супер :good:

Я кат тоже выбил. Но после этого выхлоп стал сильно вонять, как камаз блин. Не рекомедовал бы так делать.

+1

имхо не надо трогать кат.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите как правильно называется зтот сканер для октивации регенерации сажевого фильтра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите как правильно называется зтот сканер для октивации регенерации сажевого фильтра.

из дешевых autocom, от 60дол

Изменено пользователем gavrilka
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

из дешевых autocom, от 60дол

Привет. Подскажи где брать и как полное название. Зарание спасибо.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Afrol и мне скинь в личку координаты по удалению сажевого фильтра.Зарание благодарю.

Изменено пользователем игорь964
Опубликовано (изменено)

У меня 40 тысяч тому назад начались проблемы с СФ. Попутно порвалась соединительная секция и пришлось снимать переднюю часть глушителя. Ради эксперимента решил не удалять фильтр а промыть его. Проблем больше не было.

Месяц тому назад на диагностику обратилась знакомая Куга с чеками и тупняком. Оказалось насмерть забитый фильтр, даже принудительный прожиг через сканер не запускался, Решили попробовать мойку, Пока все хорошо.

Насколько я знаю сейчас появились специальные составы для промывки, интересно будет попробовать.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Вова, самостоятельно СФ промывал, или на сервисе? Если есть контакты конторы, пожалуйста сообщи. У меня участились регенерации, примерно 1 раз на 150км, может имеет смысл промыть?

Опубликовано

Конечно сам. Там самая противная процедура это снятие. Всего четыре гайки, но ржавыеее........ Чтобы не сломать шпильки и фланцы их надо греть.

150 км для регенерации это мало, Норма 500 +-100. Значит скоро медным тазом накроется фильтр а также транспарант по срочной замене масла получишь. 

Поздно спросил, я через два дня уезжаю в отпуск до конца месяца. Мог бы помочь с промывкой и снятием, мне самому интересен эффект промывки. Хочу собрать статистику, а заменить или вырезать фильтр ты всегда успеешь.

Опубликовано

Вова, самостоятельно СФ промывал, или на сервисе? Если есть контакты конторы, пожалуйста сообщи. У меня участились регенерации, примерно 1 раз на 150км, может имеет смысл промыть?

Вова прав, сажевый близок смерти! У меня раз в 100 стал регенерироваться после чипа. В итоге принудительно даже не запускалось.

Удалил и перепрошился на безсажевый мотор.

Опубликовано

Вова прав, сажевый близок смерти! У меня раз в 100 стал регенерироваться после чипа. В итоге принудительно даже не запускалось.

Удалил и перепрошился на безсажевый мотор.

Вот и я подошел к этому :D в конце месяца сделаю своему М4 "лифтинг" :D
Опубликовано

Вот и я подошел к этому :D в конце месяца сделаю своему М4 "лифтинг" :D

Добро пожаловать)))

PS А кто то из Питерских шился в Москве у Николая?

Опубликовано (изменено)

Конечно сам. Там самая противная процедура это снятие. Всего четыре гайки, но ржавыеее........ Чтобы не сломать шпильки и фланцы их надо греть. 150 км для регенерации это мало, Норма 500 +-100. Значит скоро медным тазом накроется фильтр а также транспарант по срочной замене масла получишь.  Поздно спросил, я через два дня уезжаю в отпуск до конца месяца. Мог бы помочь с промывкой и снятием, мне самому интересен эффект промывки. Хочу собрать статистику, а заменить или вырезать фильтр ты всегда успеешь.

Вова, спасибо, попробую дотянуть до конца месяца. Удачного отпуска :)

Изменено пользователем Orix
Опубликовано

Ну а я прошился сегодня в москве. Николай в отпуске , а я приехал в аварийном режиме и с выбитым сажевым .Был номер ребяткоторые этим занимаются.Сделали все быстро без суеты плюс чип .первые километры доволен как слон , машина стала на много шустрей и без затупа , вечером поеду домой станет все яснее .до этого сажевый промывал хватило на месяц .

Ну а я прошился сегодня в москве. Николай в отпуске , а я приехал в аварийном режиме и с выбитым сажевым .Был номер ребяткоторые этим занимаются.Сделали все быстро без суеты плюс чип .первые километры доволен как слон , машина стала на много шустрей и без затупа , вечером поеду домой станет все яснее .до этого сажевый промывал хватило на месяц .

Опубликовано (изменено)

Есть промывки сажевого специальные. Пока слышал про ликви моли. 2 баллона жидкости. Первый промывает от сажи разъедая её(растворитель). Второй баллон с промывочной жидкостью для удаления остатков сажи и смывки растворителя(промывка). Промывка делается пневмоинструментом - воздушный пистолет с насадкой в виде трубки с выходным соплом сбоку и банкой под жидкость. Наливают жижу в банку и промывают сажевый через отверстие датчика ближе к мотору в сторону выхлопа распыляя её под давлением. Говорят помогает в 90% случаев.

http://m.youtube.com/watch?v=J9xjrSrgagE

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

Добрый день. Если можно координаты где удалял СФ.
Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать)))

PS А кто то из Питерских шился в Москве у Николая?

Если не сложно, загляни в Питерскую ветку, там тема отдельная была...я по своим каналам :D достал уже это сажевик!!! :mad:   

зы: после операции отпишусь... что и как...

Изменено пользователем pk762

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...