ZelDol Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 мне достаточно зайти в параметр последней регенерации или процент по егру или значение перепада давления на сажевом фильтре иииии...... на этой прошивке мы чего там увидим ? эти параметры обычно первые, которые смотрятся на диагностике - там будет полная лажа, И хрен ты угадал Вова. Там цифры нормального перепада давления. На моей прошивке во всяком случае. 0 Цитата
Игорь_Пермь Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Дак и что получается в итоге. Вова ответь пожалуйста на мое сообщение в личке. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) И хрен ты угадал Вова. Там цифры нормального перепада давления. На моей прошивке во всяком случае. сам ты хрен, ....... если вырезан сажевик и выключены регенерации, то пробег с последней регенерации какой будет ?? и если вырезан сажевик то какой перепад у тебя на нем ? откуда у тебя на вырезанном сажевике *цифры нормального перепада давления* ? - закусывать надо..... некоторые программы действительно вешают в перепад фиксированное значение, уж не знаю зачем, но только оно фиксированное и не меняется, что сразу с головой выдает прошивку на удаленный СФ и во всех таких прошивках пробег от регенерации 0 км Изменено 25 июля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Пробег с последней регенерации 350 км был и стоял в таком состоянии все 35 тык пробега до продажи машины. Равно как и перепад давления показывал отличные цифры. Сам закусывай, и не говори, если не знаешь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Пробег с последней регенерации 350 км был и стоял в таком состоянии все 35 тык пробега до продажи машины. Равно как и перепад давления показывал отличные цифры. Сам закусывай, и не говори, если не знаешь. не хочу дальше спорить, живи со своей святой верой что ты самый умный разница между нами в том что ты ссылаешься только на свою машину, а я этих чипованных\обрезанных машин не один десяток насмотрелся поверь на слово - если пойдет серьезное бодалово с дилером, твою фуфельную прошивку прочитают и тебя нахлобучат вместе с ней 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 живи со своей святой верой что ты самый умный Давай без личных оскорблений, поверь я тоже это умею. а я этих чипованных\обрезанных машин не один десяток насмотрелся И уж прости, если тебе лично попадались кривые поделки, не надо всем навязывать свое ошибочное мнение. поверь на слово - если пойдет серьезное бодалово с дилером, твою фуфельную прошивку прочитают и тебя нахлобучат вместе с ней И мне поверь - если пойдет серьезное бодалово, отсутствующий сажевый фильтр тоже будет обнаружен. Переставленная трубочка не спасет. P.S. Я дискуссию закончил. Шить или не шить - личный выбор каждого. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ага, припоминаю... Прошивальщик из лабовспид, после его же прошивки на фм4 2,0д, спрашивал у меня, хорошо ли я выбил сажевый, а то у него видна разница давлений по приборам. А я его очень хорошо и качественно выбил, аж блестело всё внутри))) Что как бы подтверждает версию Zeldol. 0 Цитата
monza5 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Тоже решился удалить СФ.Проблем пока не доставляет но разжижение масла при регенерации меня просто бесит...До Моньки был Меган 3 Грандтур 1.5 дизель,так там была вроде пятая форсунка на входе сажевого фильтра которая давала дополнительный впрыск. Те кто удалил без прошивки с отключением дальней трубки(в атмосферу)как с ошибками обстоят дела и с периодической регенерацией? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем monza5 0 Цитата
monza5 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 И ещё,прошивку нужно свою править или подойдёт другой Монька с е3 как донор?По мегану помню что от другой машины нельзя было так как контрольная сумма не совпадет и блок может умереть...Так ли это?Поправьте если не прав... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 На предыдущей странице мой отчет. А прошивальщиков у вас в Тамбове наверняка табун. 0 Цитата
monza5 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 @ZelDol, Это так....Некоторые из них сами отговаривают от резания мозгов...почему так ? С прошивкой по дизелям почему-то у нас боятся связываться. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да ладно, что за олени-то у вас там... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Могу предложить человека, который прошьет в Воронеже. 0 Цитата
monza5 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Буду очень благодарен за инфу! 0 Цитата
smart672 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем привет! Подскажите, кто знает где в СПБ заливают хорошую прошивка на фм4 2.0 тдци? И скок по $? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем привет! Подскажите, кто знает где в СПБ заливают хорошую прошивка на фм4 2.0 тдци? И скок по $? самая хорошая прошивка это родная 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Вопрос залу - как без сканера понять что регенерация закончена? Я обычно если паркуюсь и понимаю, что идёт прожиг, то глушу когда карлсон молотить перестаёт 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вопрос залу - как без сканера понять что регенерация закончена? Я обычно если паркуюсь и понимаю, что идёт прожиг, то глушу когда карлсон молотить перестаёт Мгновенный расход топлива на щитке смотри. При прожиге 1.8-2.3 л\ч становится на ХХ 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 да, так тоже и смотрю - по пропеллеру и по расходу просто за последние 300км три раза регенерация включалась, вроде и дожидался до конца заправка лука, машина едет вроде ок, правда последние три эти сотни по сплошным пробкам - всем же надо подарками закупиться... в субботу на м1 в сторону бреста дам ей продышаться надеюсь, что фильтр не хочет крякнуть... пусть еще поживет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 просто за последние 300км три раза регенерация включалась, .......... в субботу на м1 в сторону бреста дам ей продышаться боюсь, боржоми уже не поможет.... 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 хз, чек вроде не выскакивает... может с соляркой не повезло посмотрим, главное чтобы на трассе мозги не начала парить с джекичанами 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 боюсь, боржоми уже не поможет.... Поддерживаю. главное чтобы на трассе мозги не начала парить с джекичанами Это запросто. 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 рассказываю... поехал в сторону бреста, в смоленской губернии посмотрел расход - мать моя, 7.3 (сбрасывал у дома), при стандартном режиме по трассе у меня обычно 6.9 было... ну думаю точняк фильтр приехал въехал в РБ, там по трассе зажарил местами под 200 с соотв. оборотами, средний вырастал аж до 9 литров, НО потом уже в EU расход упал, местами аж до 6.8 больше регенераций не чувствовал в городском цикле или на холостом в итоге проехал 5139км, из них тысячи 3-3.5 на 130кмч и выше, остальное дороги обычные и город, средний расход по приезду 7.0 допускаю что фильтр просрался, но удалить наверное все равно уже придется 0 Цитата
Aleamis Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Недавно удалил сажевый как здесь писали - без чипа, вывел заднюю трубку датчика давления в атмосферу. В результате постоянно вылазит чек с ошибкой p2002 (недостаточная эффективность сажевого фильтра). Видимо проблема в том, что у меня дизель 2.2 литра, и фильтр немного другой. Вообще от фильтра уходят две трубки в сторону двигателя - от начала, и от конца. Может я не ту вывел в атмосферу? Чиповать машину не хочется, как-нибудь ещё это можно исправить? Изменено 30 января, 2017 пользователем Aleamis 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.