frost ... Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Подскажите похалуста НОВИЧКУ) сколько бензина остаётся в баке когда загарается лампочка? 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Если верить инструкции-то 7-8 литров. Но до такого состояния все - же лучше не доводить. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Насос охлаждается топливом, да и грязь с бака тянуть может 0 Цитата
zx118 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Насос охлаждается топливом, да и грязь с бака тянуть может охлаждается то он изнутири а не снаружи (бензин течет между ротором и статором) да и грязь вроде на дне а не на поверхности топлива будет 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Чет и правда не рекомендуют опустошивать бак.. 3-4 раза и, говорят, бензонасос может сломаться. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Чет и правда не рекомендуют опустошивать бак.. 3-4 раза и, говорят, бензонасос может сломаться. балячка на инжекторных. на пустых сосет воздух и не охлаждает, охлаждает не только изхнутри бензом но и с наружи. на корпусе насоса есть такие резиновый сосочек свистулька вот он и есть 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 охлаждается то он изнутири а не снаружи (бензин течет между ротором и статором) да и грязь вроде на дне а не на поверхности топлива будет Дима написал все. поврторяться не буду 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 балячка на инжекторных. на пустых сосет воздух и не охлаждает, охлаждает не только изхнутри бензом но и с наружи. на корпусе насоса есть такие резиновый сосочек свистулька вот он и есть так не понял, этот резиновый свисток для чего? я думал типа слива обратки. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) так не понял, этот резиновый свисток для чего? я думал типа слива обратки. слив обратки, и для охлаждения потоком, поэтому так и стоит у кого то на форуме, эта свистулька соскочила при смене сетки, и машина просто отказала нормально ехать Изменено 3 июня, 2012 пользователем visla 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ВЧЕРА ВЕРНУЛСЯ С АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ,по расходу бензина ,ехал туда ,замер с одного бака, 7,8 на 100 км ,обратно 7,2 на 100 км ,скорость правда была от 80 до 110 ,из за штрафов и убитой дороги 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Блин, а на моей в смешанном режиме бк 12 на сотню показывает. Мне кажется или это дохрена? Я когда на зеленом хэтче из подписи гонял, у него выше 9 с копейками не поднимался расход. Завел тот раз две машины рядом - мгновенный расход одинаковый. 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) всем доброго времени суток читая ваши отчёты я понимаю что в моей моньке что-то не так!расход по городу у меня 20 литров(я на сто км. заправлялся 2 раза по 300 рублей)!а по трассе 11-12 л. на 100 км.!как думаете на что грешить?свечи? Изменено 15 августа, 2014 пользователем AlexDnov 0 Цитата
visla Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 всем доброго времени суток читая ваши отчёты я понимаю что в моей моньке что-то не так!расход по городу у меня 20 литров(я на сто км. заправлялся 2 раза по 300 рублей)!а по трассе 11-12 л. на 100 км.!как думаете на что грешить?свечи? ну вопервых как ездитьво вторых у тебя еще и в6. попробуй допустим диагностику. нагар на свечах проверь и тд 0 Цитата
Евген 93 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Привет всем !!! Такая проблема: резко повысился расход по компу 23-24 литра на 100. заправил 43л. проехал в городе 200 км. сегодня заехал на станцию помыли др.заслонку и инжектор, поменяли свечи. проехал 40 км расход попрежнему 21-23л. ТО прошёл 23.07. на диагностике ни каких ошибок не обнаружено. до промывки мгновенный расход на холостых 1.6-1.7. после помывки 1.0-1.1 кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.Подскажите. Заранее благодарен!!! 0 Цитата
папа зол Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 @Евген 93, похоже случайно сюда писанул, здесь все больше машинки пенсионного возраста, ракетных турбодиванов еще не было, когда выпускали наши Мондео. Сегодня ночью вернулся из Саратовской обл. Бензин особо не жалел как бы, где можно- 100- 130 ехал, а вот в Пензенской обл. одни камеры и гайцы на каждом углу под палящим солнцем неусыпно бдили свою службу, можно сказать всю область проехал на скорости 60 км\ч. Днем кондиционер не выключал совсем и расход получился средний 6,5 л на 100. Опять же повторяюсь М5 местами в один ручеек и приходилось обгонять выкручивая моторчик больше 4000- 5000 чтобы успеть уйти со встречной с запасом, потому и масло долил за поездку туда- сюда больше литра. Еще что хотелось бы отметить: во- первых ни одного мондейца за всю дорогу не встретил- видимо действительно отживают свой век, очень редко стали встречаться. Во- вторых совет всем кто туда вдруг поедет как я ехал: с трассы М5 свернул в Н.Елюзани через Русский Камешкир далее в Базарный Карабулак (100 км от Саратова)- мужики! Последняя заправка будет в Р. Камешкире Роснефть. Следующая только Лукойл в Саратове- позаботьтесь об этом заранее, не наступайте на мои грабли! Я заправился в селе Алексеевка (Базарнокарабулакского района) 95-м бензином, при этом вонь стояла как из старой цистерны в которой была когда то старая солярка. Мало того что недолили с тысячи литра 4 минимум (уж лучше бы они больше своровали, мне меньше горя было бы), так и цена как на какой нибудь Шелловской (34р80коп за это дерьмо), а уж то что звенело из под капота- так вообще лучше промолчу. Поехала машина лишь на обратном пути без проблем и звона лишь после того как залил нормального бензина. Повторяю: В Базарнокарабулакском районе Саратовской обл. бензина нет! Есть лишь какой то суррогат по космической цене. В следующий раз поеду туда взяв с собой ручных гранат наверное побольше, по другому там не понимают. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А у меня почему-то 11-12 литров расход (зимой 14-15) и пофигу что город, что трасса. Вроде и не большой, но непонятно почему одинаковый. Езжу летом на работу по городу, пробки все дела - расход 11-12. Ездил в Подпорожье, Кириши, Выборг, тоже летом... вроде трасса, ремонтов нет, скорость 100-120 км/ч - расход 11-12. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Sakson 0 Цитата
папа зол Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 @Sakson, Было так же, пока не поменял: 1) МАФ- после его замены самая заметная и ощутимая экономия. 2) Лямбда- ТАЗиковская переделка еще умерила аппетит примерно с литр или полтора на сотню. 3) Вся высоковольтная часть (провода надо было выкинуть еще год назад) свечи и БОШевская катушка от Калинки- малинки позволили более оптимально использовать сгораемое топливо в нормальном режиме, а не выплевывать его в трубу. Еще перед поездкой поменял мозги, но не думаю что они так повлияли на расход- двигатель работает ровно "один-в-один" как и до замены, даже думаю что зря поменял наверное, менял по причине возникшей детонации (после помывки двигателя с пристрастием), теперь вот езжу строго на 95-м без перемычки. Вот сб-сно и все. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Ну раз пошла такая пляска, то еще спрошу А перемычка, если на 92-м ездить, должна стоять или нет? А то я тут ее хотел снять посмотреть.... и вообщем она улетела куда-то, так и не нашел. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Ну раз пошла такая пляска, то еще спрошу А перемычка, если на 92-м ездить, должна стоять или нет? А то я тут ее хотел снять посмотреть.... и вообщем она улетела куда-то, так и не нашел. разницы нету от бензиновой перемычки. если бенз говно то тогда и так понятно 0 Цитата
Sakson Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Ок, понял Изменено 21 августа, 2014 пользователем Sakson 0 Цитата
папа зол Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 разницы нету от бензиновой перемычки. если бенз говно то тогда и так понятно Дима, здесь ты не совсем прав. Как говорится тут сколько машин, и все работают и настроены по разному. Например если я сейчас вставлю перемычку- будет ехать совсем по другому, картина сразу поменяется кардинально. Причем я тут приобрел другой блок управления (мозги) и скажу тебе что на одних что на других очень даже существенно изменяется режим работы двигателя когда эту перемычку вставить в свое гнездо, конкретно можно сказать что при замене мозгов они ведут себя одинаково. У меня в принципе есть какая то болячка которую так и не нашел после мойки мотора- достала уже детонация меня конкретно. Приходится кататься без перемычки на 95-м, тогда более- менее комфортно. Но стоит только вставить перемычку- не поможет ни один супер- пупер бензин ни с какой заправки. Так что если бы не эта перемычка- я бы наверное уже давно бы не ездил. Терзают однако смутные сомнения: может у нас вообще нет нормального бензина в стране? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Терзают однако смутные сомнения: может у нас вообще нет нормального бензина в стране?вероятнее всего головка была поведена и ее сурово шлифовали. ну и EGR наверное ампутирован по форумным рекомендациям? 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 вероятнее всего головка была поведена и ее сурово шлифовали. ну и EGR наверное ампутирован по форумным рекомендациям? поддерживаю. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Дима, здесь ты не совсем прав. Как говорится тут сколько машин, и все работают и настроены по разному. Например если я сейчас вставлю перемычку- будет ехать совсем по другому, картина сразу поменяется кардинально. Причем я тут приобрел другой блок управления (мозги) и скажу тебе что на одних что на других очень даже существенно изменяется режим работы двигателя когда эту перемычку вставить в свое гнездо, конкретно можно сказать что при замене мозгов они ведут себя одинаково. У меня в принципе есть какая то болячка которую так и не нашел после мойки мотора- достала уже детонация меня конкретно. Приходится кататься без перемычки на 95-м, тогда более- менее комфортно. Но стоит только вставить перемычку- не поможет ни один супер- пупер бензин ни с какой заправки. Так что если бы не эта перемычка- я бы наверное уже давно бы не ездил. Терзают однако смутные сомнения: может у нас вообще нет нормального бензина в стране? бензин говоно, скок не заправлялся на гапроме и тнк. говно бенза, уже понял с одной бочик. что касается перемычки. у меня матор хавал все. и не чуствовал не какой разницы окромя мощности причем я тебе говорил у тебя это лишние системы. эгр и пульсация, не чего не выкинуто.ну эт твое дело что делать с машиной 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 вероятнее всего головка была поведена и ее сурово шлифовали. ну и EGR наверное ампутирован по форумным рекомендациям? вот и менно не чего не ампутировано. все на местах сидит. и по виду не айс уже система. я ему уже сказал пора по человечески все выкинуть, так как уже толку не какого 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.