mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Всем здрасте! Скажите пожалуйсто люди добрые, достался мне на дурняк бортовой компьютер Multitronics M76! Смогу ли я как нибудь себе его поставить? Хотя бы для замера расхода, что ошибки читать и стирать не будет это я знаю! 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Всем здрасте! Скажите пожалуйсто люди добрые, достался мне на дурняк бортовой компьютер Multitronics M76! Смогу ли я как нибудь себе его поставить? Хотя бы для замера расхода, что ошибки читать и стирать не будет это я знаю! думаю нет 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 думаю нет А родной на первую моню в природе существует? Хочу с расходом разобраться в городе 14,5 л. А диод вроди ошибки не мигает! 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 если у тебя форсы льют диод не покажет, также свечи вв провода не проверишь этим способом. 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Всем здрасте! Скажите пожалуйсто люди добрые, достался мне на дурняк бортовой компьютер Multitronics M76! Смогу ли я как нибудь себе его поставить? Хотя бы для замера расхода, что ошибки читать и стирать не будет это я знаю! Думаю, что расход показывать он должен. Только подключать его надо к форсунке а не к мозгам, если есть возможность. и калибровать, калибровать, калибровать. Как его подключить - есть инструкция? в доп.оборудовании тема есть про родной маршрутный компьютер. прочти, многое прояснится.. но "многобукв" ;) Изменено 2 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Думаю, что расход показывать он должен. Только подключать его надо к форсунке а не к мозгам, если есть возможность. и калибровать, калибровать, калибровать. Как его подключить - есть инструкция? в доп.оборудовании тема есть про родной маршрутный компьютер. прочти, многое прояснится.. но "многобукв" ;) Инструкцию думаю можно найти в нете! А колибровать самому реально или спец нужен? Форсунки почищены и проверены на стенде, свечи новые NGK платина, провода новые, пробовал менять катушку ничего не помогает! У друга газель меньше жрет! Думаю, что расход показывать он должен. Только подключать его надо к форсунке а не к мозгам, если есть возможность. и калибровать, калибровать, калибровать. Как его подключить - есть инструкция? в доп.оборудовании тема есть про родной маршрутный компьютер. прочти, многое прояснится.. но "многобукв" ;) 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Реально.. но муторное дело.. дотошно все надо измерять. Но если подключается только к мозгам - тогда нам не ощутить всех вкусностей и полезностей данного прибора. Ищи родной.. просят дорого, можно взять с потухшими сегментами, я расскажу как восстановить. От V6 тоже подходит - только поправку дано делать в меню прибора. Изменено 2 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Реально.. но муторное дело.. дотошно все надо измерять. Но если подключается только к мозгам - тогда нам не ощутить всех вкусностей и полезностей данного прибора. Ищи родной.. просят дорого, можно взять с потухшими сегментами, я расскажу как восстановить. От V6 тоже подходит - только поправку дано делать в меню прибора. Понял,Спасибо! С этим заморачиваться не буду! Попробую поискать родной! 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Попробую поискать родной! я бы попробовал разобраться с расходом неже ли искать откровенно бесполезную приблуду 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Мне интересно было поставить родной маршрутный комп. я купил за недорого отремонтировал разобрался с проводкой и датчиками и вот теперь работает. даже календарь и секундомер есть ;) все остальное носит индикативный характер, точного нет ничего. все весьма приблизительно. 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 я бы попробовал разобраться с расходом неже ли искать откровенно бесполезную приблуду С расходом разбираться в любом случае буду! Просто сегодня достался этот Multitronics, думал сразу и за него узнать! А какие еще мысли, что еще проверить можно? Да, еще лямду менял дней 10 назад! Куда еще копать уже не знаю! 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 у меня расход с 14-16 упал на 7-8 только из за чистки дросельной заслонки, а когда помыл кхх, егр, заменил дтож, свечи и вв провода, ну и до кучи почистил все разъемы под капотом какие смог найти расход какое то время составлял 4,2\100 (сам не понял как, но на 20 литрах пролетел почти 500 км) сейчас ест 6-6,5 в городе 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 у меня расход с 14-16 упал на 7-8 только из за чистки дросельной заслонки, а когда помыл кхх, егр, заменил дтож, свечи и вв провода, ну и до кучи почистил все разъемы под капотом какие смог найти расход какое то время составлял 4,2\100 (сам не понял как, но на 20 литрах пролетел почти 500 км) сейчас ест 6-6,5 в городе А дросельную заслонку снимал или на месте? Её я кстати не трогал, а она черненькая и чем лучше её мыть? Чистка карб. подойдет? 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 @mottokl, снимал полностью и с помощью карбклинера и зуб щетки минут 40 вытрахивался. оч плохо отмокает, а механически чистить нельзя, где то читал что на царапинах в заслонке можно до 10 коней потерять.... 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 @mottokl, снимал полностью и с помощью карбклинера и зуб щетки минут 40 вытрахивался. оч плохо отмокает, а механически чистить нельзя, где то читал что на царапинах в заслонке можно до 10 коней потерять.... В понедельник буду пробовать и опять мерять расход! С таким расходом и выезжать никуда не хочется! 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 я зимой ездил с расходом 15-18 . когда ниже -25 вообще до 23-25 доходил 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 я зимой ездил с расходом 15-18 . когда ниже -25 вообще до 23-25 доходил У меня зимой со всеми прогревами и стоянками на заведенном был 11-11,5 ! А сейчас как взбесился! Прошлым летом ездил в крым и если ехать 90-110 получался 5.5, а когда топил 160-170 не больше 8.5! 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 я в августе ездил в отпуск (1600 км) , если верить гармину, средняя скорость 97 км\ч макс 205 км\ч, скорость держал около 150 где дорога позволяла....судя по заправкам расход был 7.2-7.5 0 Цитата
mottokl Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 я в августе ездил в отпуск (1600 км) , если верить гармину, средняя скорость 97 км\ч макс 205 км\ч, скорость держал около 150 где дорога позволяла....судя по заправкам расход был 7.2-7.5 Буду воевать, что бы до отпуска привести моего зверя в чувства! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.