Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех Благодарю !!! Мои действия тогда - меняю мертвую стойку, ступичный, думаю сразу тогда опору аммо с подшипником и рулевые наконечники оба ?

Или что еще живое - не трогать ? а то бюджет ограничен щас,но с другой стороны сделать бы на раз все, чтоб не ползать больше...

Опубликовано
рулевые наконечники оба ?

Только где люфт, второй ещё долго жить может...

меняю мертвую стойку

Одной не меняют, парой нужно...

После работ с подвеской, сход/развал обязателен...

Да, развальные болты купи с гайками, шайбы не нужно... Закисают насмерть... Развальщики сразу спрашивают, есть/нет... Нет, делают только перед, есть режут болгаркой... Открутить их порой, нереально...

Опубликовано
Да, развальные болты купи с гайками, шайбы не нужно... Закисают насмерть... Развальщики сразу спрашивают, есть/нет... Нет, делают только перед, есть режут болгаркой... Открутить их порой, нереально...
можно по-подробней, что за болты такие с гайками , я просто заказ делаю щас на запчасти, может есть набор какой нить недорогой...партномерок бы узнать если можно :) или надо просто в магаз какой заехать и купить их ?
Опубликовано

можно по-подробней, что за болты такие с гайками , я просто заказ делаю щас на запчасти, может есть набор какой нить недорогой...партномерок бы узнать если можно :) или надо просто в магаз какой заехать и купить их ?

1117876- болт 1381971- гайка нужно два штука Стоят на зад. рычагах и крепятся к подрамнику ими "сход-развал" крутят. ЗЫ Я свои болтики перед тем как ехать на сход-развал, заранее пометил ( поставил метки) и разработал, вынул обильно помазал и опять поставил а потом поехал на стенд регулировать. Потому что узнал их цену - по 500 руб. мне дурно сделалось.
Опубликовано

1117876- болт 1381971- гайка нужно два штука Стоят на зад. рычагах и крепятся к подрамнику ими "сход-развал" крутят. ЗЫ Я свои болтики перед тем как ехать на сход-развал, заранее пометил ( поставил метки) и разработал, вынул обильно помазал и опять поставил а потом поехал на стенд регулировать. Потому что узнал их цену - по 500 руб. мне дурно сделалось.

Благодарю за подробности, щас закажу сей чудо ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В общем нашел время написать. Морду перетряхнули мне ( замена аммо+ступичных+стоек стаба).Поехал в область, машину стало вести меньше, но совсем чуть чуть. Думал ну всё - дело точно в развале. По приезду погнал на станцию. В общем из отклонений принципиальных   было тока заднее левое колесо, далее все отрегулировали, мастер выставил все как надо. На распечатке все в пределах нормы. Руль он выставил прямо мне. Со слов мастера звучало так примерно...." Всё у тебя огонь, руль выставил прямо, из основных траблов тока левое колесо было,  езжай прокатись"...Далее сказал что визуально у тебя все колеса смотрят прямо - дело 99% в резине и дисках.Мол исправил что реально было исправить было и комп говорит что все гуд.

Ребята, подскажите куда копать еще можно. Не уж то из-за колес такая оказия ? Хотя я для прикола менял с заду на перед ( там вот колесо точно овальное , уверен, потом что в руль било на трассе сильно. переставил - биение в руль пропало. НО )) как тащило машину вправо так и тащит....

Опубликовано

У меня было не так немного, но все же.. 

После замены стоек передних, втулок стаба и тд, руль повернулся влево на 5-6 минут, хотя машина ехала ровно. Делали это на сервисе. Развал не помог, все в допусках, а руль все равно влево. А недавно я менял передние рычаги, уже сам, и после опускания подрамника выровнял его как положено, по отверстиям. И о чудо - руль стоит ровно, машина едет прямо. 

Собственно, к чему я - на нормальных СТО по фордам есть штифты для выравнивания подрамника. Да и даже если нет их - любыми подручными штырями железными можно.. Так что, выровняйте подрамник и проверьте снова сход-развал. 

А вторым шагом я бы смотрел передние рычаги, особенно задний гелевый сейлентблок, с пристрастием. Если рычаг стоит там давно или очень давно, то скорее всего, тот сайлент мертв уже. Но видно это только на снятом рычаге, на подъемнике это практически никогда не удается диагностировать..

Опубликовано

После замены стоек передних, втулок стаба и тд, руль повернулся влево на 5-6 минут, хотя машина ехала ровно

При замене втулок стаба автослесаря опускали подрамник, а может и рейку рулевую отдавали с крепежа. Кто их знает как "ломали" авто. От этого рул.колесо встало не так как нужно.

Глаз да глаз нуЖон после ремонта на СТО.

Удачи.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет! Правильно ли сделали схождение? Машину почему-то ведет в право, руль смещен тоже в право.

post-72066-0-14027800-1496819680_thumb.jpg

Изменено пользователем симон00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...