alexpigin Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Всех Благодарю !!! Мои действия тогда - меняю мертвую стойку, ступичный, думаю сразу тогда опору аммо с подшипником и рулевые наконечники оба ? Или что еще живое - не трогать ? а то бюджет ограничен щас,но с другой стороны сделать бы на раз все, чтоб не ползать больше... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 рулевые наконечники оба ? Только где люфт, второй ещё долго жить может... меняю мертвую стойку Одной не меняют, парой нужно... После работ с подвеской, сход/развал обязателен... Да, развальные болты купи с гайками, шайбы не нужно... Закисают насмерть... Развальщики сразу спрашивают, есть/нет... Нет, делают только перед, есть режут болгаркой... Открутить их порой, нереально... 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Да, развальные болты купи с гайками, шайбы не нужно... Закисают насмерть... Развальщики сразу спрашивают, есть/нет... Нет, делают только перед, есть режут болгаркой... Открутить их порой, нереально... можно по-подробней, что за болты такие с гайками , я просто заказ делаю щас на запчасти, может есть набор какой нить недорогой...партномерок бы узнать если можно или надо просто в магаз какой заехать и купить их ? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 можно по-подробней, что за болты такие с гайками , я просто заказ делаю щас на запчасти, может есть набор какой нить недорогой...партномерок бы узнать если можно или надо просто в магаз какой заехать и купить их ? 1117876- болт 1381971- гайка нужно два штука Стоят на зад. рычагах и крепятся к подрамнику ими "сход-развал" крутят. ЗЫ Я свои болтики перед тем как ехать на сход-развал, заранее пометил ( поставил метки) и разработал, вынул обильно помазал и опять поставил а потом поехал на стенд регулировать. Потому что узнал их цену - по 500 руб. мне дурно сделалось. 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 1117876- болт 1381971- гайка нужно два штука Стоят на зад. рычагах и крепятся к подрамнику ими "сход-развал" крутят. ЗЫ Я свои болтики перед тем как ехать на сход-развал, заранее пометил ( поставил метки) и разработал, вынул обильно помазал и опять поставил а потом поехал на стенд регулировать. Потому что узнал их цену - по 500 руб. мне дурно сделалось. Благодарю за подробности, щас закажу сей чудо )) 0 Цитата
Dima223223 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 На Мондео 3 выставляется только схождение? Развал не делается? 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 В общем нашел время написать. Морду перетряхнули мне ( замена аммо+ступичных+стоек стаба).Поехал в область, машину стало вести меньше, но совсем чуть чуть. Думал ну всё - дело точно в развале. По приезду погнал на станцию. В общем из отклонений принципиальных было тока заднее левое колесо, далее все отрегулировали, мастер выставил все как надо. На распечатке все в пределах нормы. Руль он выставил прямо мне. Со слов мастера звучало так примерно...." Всё у тебя огонь, руль выставил прямо, из основных траблов тока левое колесо было, езжай прокатись"...Далее сказал что визуально у тебя все колеса смотрят прямо - дело 99% в резине и дисках.Мол исправил что реально было исправить было и комп говорит что все гуд. Ребята, подскажите куда копать еще можно. Не уж то из-за колес такая оказия ? Хотя я для прикола менял с заду на перед ( там вот колесо точно овальное , уверен, потом что в руль било на трассе сильно. переставил - биение в руль пропало. НО )) как тащило машину вправо так и тащит.... 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 З.Ы. Болты я не заказывал . WD-шка решила всё на ура )) 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 У меня было не так немного, но все же.. После замены стоек передних, втулок стаба и тд, руль повернулся влево на 5-6 минут, хотя машина ехала ровно. Делали это на сервисе. Развал не помог, все в допусках, а руль все равно влево. А недавно я менял передние рычаги, уже сам, и после опускания подрамника выровнял его как положено, по отверстиям. И о чудо - руль стоит ровно, машина едет прямо. Собственно, к чему я - на нормальных СТО по фордам есть штифты для выравнивания подрамника. Да и даже если нет их - любыми подручными штырями железными можно.. Так что, выровняйте подрамник и проверьте снова сход-развал. А вторым шагом я бы смотрел передние рычаги, особенно задний гелевый сейлентблок, с пристрастием. Если рычаг стоит там давно или очень давно, то скорее всего, тот сайлент мертв уже. Но видно это только на снятом рычаге, на подъемнике это практически никогда не удается диагностировать.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 После замены стоек передних, втулок стаба и тд, руль повернулся влево на 5-6 минут, хотя машина ехала ровноПри замене втулок стаба автослесаря опускали подрамник, а может и рейку рулевую отдавали с крепежа. Кто их знает как "ломали" авто. От этого рул.колесо встало не так как нужно. Глаз да глаз нуЖон после ремонта на СТО. Удачи. 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 @Жиша, О том и речь - выравнивать его ТС надо. А потом дальше думать.. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Привет! Правильно ли сделали схождение? Машину почему-то ведет в право, руль смещен тоже в право. Изменено 7 июня, 2017 пользователем симон00 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 @симон00,Значит так хреново сделали. Поедь в другой сервис 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 @симон00, +1 @Silver63, Криворукие механики, однако. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.