Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опубликовано (изменено)
А вот такой наверное даже на ходу и с техосмотром.http://suchen.mobile...ml?id=213341123Всего то 20к

Так вот они какие контрактные запчасти, восстановленные на немецких заводах.( турками в сараях)  :D

Изменено пользователем twik
Опубликовано

ну юмористы....сами на корытах ездят и прутся  :) ... вопрос стоит о ремонте ,а стёб дело конечно хорошее и нужное,но дело тонкое и он здесь не актуален(так как владею инфой о том ,что  первый владелец..из германии ,второй знакомый ,а третий я! и ремонта в россии не было..и было это больше 12 лет назад!В своих мондюках(не про III)все арки наверное с порогами переварили. а я вот "жучков" ковыряю.это я к тому :nono:  ,что машина машине рознь......есть чего подсказать по ремонту?

Опубликовано

Что-то случайно ткнул и большое сообщение потерялось.

Снова не осилю.

По ремонту- поршни болтаются ? Если не очень- то только кольца. Им за 320тыс. полюбому плохо уже :)

Опубликовано

поршень мальца гуляет..вперед назад..где то около миллиметра.и почему за 320тыс..?они же не с нуля машины!!,ведь маркировка 1R-2R-2R-2R...т.е ремонт был...или я чего то не пойму?Выходные сниму их и померяю в юбкеи вообще..цилиндр по верху 80.6 мм,сотки поймать не могу нет инструмента... видимо не точенный и блин...если цилиндр не точеный то кольца номинал правильно?

Опубликовано (изменено)

поршень мальца гуляет..вперед назад..где то около миллиметра.и почему за 320тыс..?они же не с нуля машины!!,ведь маркировка 1R-2R-2R-2R...т.е ремонт был...или я чего то не пойму?Выходные сниму их и померяю в юбкеи вообще..цилиндр по верху 80.6 мм,сотки поймать не могу нет инструмента... видимо не точенный и блин...если цилиндр не точеный то кольца номинал правильно?

Хоть штангенциркулем диаметр цилиндра померяй. 1R - это не ремонт. Зетеки они вообще официально не ремонтируются. Это неофициально всякие левые фирмы ремонтные поршня на них льют. Но нигде никто не указывает никаких ремонтов. Указывают фактический диаметр поршня.

Если цилиндр - эллипс то кольца это мертвому припарка, ну может тыщи на 2 хватит. Потом новые кольца "доедят" цилиндр.

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

цилиндры точенный ,  так как колхоз еще тот  1 поршень 1 3  2  , разбирал у 1 было  также даже, или  2 1  и 2  2 ремонта жесть кароч

смотреть нужно, если пошня  ремонтные и кольца тоже,  нужно смотреть если компрессия норм  меняй кольца  и все там уже могу  дать тебе блок  с 1р

Опубликовано

компрессия была норм..писал выше-14.8-14.4-14.2-14.2...с маслом не хватило шкалы..тоесть больше 16..

Опубликовано

цилиндры точенный ,  так как колхоз еще тот  1 поршень 1 3  2  , разбирал у 1 было  также даже, или  2 1  и 2  2 ремонта жесть кароч

смотреть нужно, если пошня  ремонтные и кольца тоже,  нужно смотреть если компрессия норм  меняй кольца  и все там уже могу  дать тебе блок  с 1р

Схера ли баня то упала? Схера ли он точеный если 80,6 - это номинал? Был бы точеный был бы 81.1

Опубликовано

Схера ли баня то упала? Схера ли он точеный если 80,6 - это номинал? Был бы точеный был бы 81.1

ну мож подгруппа на пару соток разница поэтому и точеный  мож на заводе

Опубликовано

Хоть штангенциркулем диаметр цилиндра померяй. 1R - это не ремонт. Зетеки они вообще официально не ремонтируются. Это неофициально всякие левые фирмы ремонтные поршня на них льют. Но нигде никто не указывает никаких ремонтов. Указывают фактический диаметр поршня.

Если цилиндр - эллипс то кольца это мертвому припарка, ну может тыщи на 2 хватит. Потом новые кольца "доедят" цилиндр.

на цилиндрах виден хон...а что же это за маркировка 1R-2R?так мерил же сверху цилиндр 80.6

вот и я про то...

Опубликовано

на цилиндрах виден хон...а что же это за маркировка 1R-2R?так мерил же сверху цилиндр 80.6

Да ничего не обозначает. Скорее всего подбор по весу. Не забивай голову, меряй фактические размеры.

80,6 и вдоль и поперек? А по центру цилиндра? В верху то ясен пень номинал будет, потому что туда кольца не доходят.

Цилиндр на износ меряется так. Вверху, в середине и внизу. Вдоль мотора и поперек. То есть на каждый цилиндр 6 измерений надо. Записывать в таблицу. И считать. 

Опубликовано

в том то и дело что даже на таже куча подгрупп разница  в соках подгруппа,  на фордай должна тоже быть в книге вроде было

а так мое предложение в силе, блок есть.  поршня не болтаются  в нем

Опубликовано

Да ничего не обозначает. Скорее всего подбор по весу. Не забивай голову, меряй фактические размеры.

80,6 и вдоль и поперек? А по центру цилиндра? В верху то ясен пень номинал будет, потому что туда кольца не доходят.

Цилиндр на износ меряется так. Вверху, в середине и внизу. Вдоль мотора и поперек. То есть на каждый цилиндр 6 измерений надо. Записывать в таблицу. И считать

это понятно..мерил пока по верху и вдоль и поперек 80.6 мм....нужно нутромерчик пошукать или кольцом с щупом померить..но пока все стоит..не могу измерить в выходные все скину

Опубликовано

в том то и дело что даже на таже куча подгрупп разница  в соках подгруппа,  на фордай должна тоже быть в книге вроде было

а должны немного болтаться =)

Потому что поршень он в виде трапеции равнобедренной изготавливается. Вверху, в жаровом поясе, диаметр поршня меньше чем в юбке. Потому что верхняя часть поршня при работе расширяется больше чем нижняя =)

Опубликовано

спс! пока со своим по развлекаюсь..и если что отпишусь!

Опубликовано (изменено)

а должны немного болтаться =)

Потому что поршень он в виде трапеции равнобедренной изготавливается. Вверху, в жаровом поясе, диаметр поршня меньше чем в юбке. Потому что верхняя часть поршня при работе расширяется больше чем нижняя =)

должно но на глаз ты не увидиш. болтаться может если просто поршень без колец.  кольца воткнеш ходить будет жостко,  ест расширение идет. но  так  хрень получается если у него компрессия есть.  масло не ведрами. пусть меняет  кольца . вкладыши,  и катается

если болтается знач будет  поршня стучать

Изменено пользователем visla
Опубликовано

должно но на глаз ты не увидиш. болтаться может если просто поршень без колец.  кольца воткнеш ходить будет жостко,  ест расширение идет. но  так  хрень получается если у него компрессия есть.  масло не ведрами. пусть меняет  кольца . вкладыши,  и катается

если болтается знач будет  поршня стучать

0.5-0,8 мм разница в диаметрах между юбкой и  днищем. +тепловой зазор юбки (уже не помню сколько там). Что я совсем слепой чтобы почти мм на глаз не заметить?  :)

Опубликовано

0.5-0,8 мм разница в диаметрах между юбкой и  днищем. +тепловой зазор юбки (уже не помню сколько там). Что я совсем слепой чтобы почти мм на глаз не заметить?  :)

на нормальном  рабочем маторе.  не сильно изношенным,  болтанки не может быть,  ты виши. я у себя проверял на маторе . поршня  не  болтаются с кольцами,  без колец да, . есть чутка. да и хрень все это  хотя  пробег  под 300  был  это  еще и скрученный  стопудово 

Опубликовано

в том и дело что жрала...масло улетало и в трубу и через прокладку в углах ближе к насосу гура и к термосу...но вот причины синего дыма не точны...колпачки сменил..старые были дубовые..конечно хочу кольца махнуть ..что и спрашиваю..и хон морочит..ведь он по всему обьему цилиндра виден..чуть хуже перед зад цилиндра и маркировка путает мысли ,инфы по буквам этим нет..

Опубликовано

соглашусь этим..любой поршень точиться под конус в юбке номинал ближе к кольцам меньше по центру пальца средний размер... поршень сверху мерил...он 79.9 ...

Опубликовано (изменено)

но вот только где то читал что 3 десятки разница...как бы стандарт

Изменено пользователем timson
Опубликовано

но вот только где то читал что 3 десятки разница...как бы стандарт

На всех моторах по разному на самом деле. Есть "горячие" моторы, есть "холодные". Например для жигулей классики выше 90 - это перегрев. а для форда 108 - рабочая температура, только вторая скорость вентилятора включаться начинает. А для запорожца рабочая - за 200 градусов. Ну и соответственно из этих параметров и детали цпг изготавливаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...