n665ax Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 всем добрый вечер. произвел замену направляющих клапанов, сальников клапанов собрал, завел и опять синий дым, масло по прежнему жрет, неужели движок помер. компрессия 11,0 во всех горшках. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 всем добрый вечер. произвел замену направляющих клапанов, сальников клапанов собрал, завел и опять синий дым, масло по прежнему жрет, неужели движок помер. компрессия 11,0 во всех горшках. синий дым это как минимум не в калпанах и МСК, это кольца и поршневая всборе, нужно было мерять компрессию с добавкой масла 0 Цитата
n665ax Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 сейчас попробую замерить с добавкой масла, но и так ясно что поднимиться компрессия. а там говорят какой то клапан промыть попробывать и паролончик в воздухане поменять, это влияет на жор масла или нет? у меня расхода масла большого не было, прогорел клапан на 3 цилиндре. ехал около 50 км на 3 цилиндрах, клапана поменял собрал и начал коптить как паровоз. я просто не знаю в чем дело, так резко поршневая не может крякнуть. может еще что упустил, может клапана что 0 Цитата
visla Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 паралончик в масле в корпусе фильтра? клапна вентиляции попробуй промыть, если коптит знач кольцы, клапана так просто не прогатают 0 Цитата
n665ax Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 паролончик маслянистый слегка, а клапан вентиляции где находиться и чем можно промыть? это влияет на расход масла? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 на расход да, если забитый, он за выпускным коллектором на блоке в масло отделителе стоит, промыть чем угодно, карб клинер, растворитель, бензин 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 на расход да, если забитый, он за выпускным коллектором на блоке в масло отделителе стоит, промыть чем угодно, карб клинер, растворитель, бензин +1 ,почитай тему про PCV и поймешь суть проблемы.если не забит ,поршневая,если свечи засраны то клапана(масло. колпачки ). 0 Цитата
n665ax Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Всем добрый вечер. Все промыл и все сменил кроме поршневой и поршневых колец. дымит, но меньше. посоветовали проехать около 1000 км. не знаю что и делать 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 ты мерял зазор между клдапаном и напрвляющей 7 какой он был ? После утсанвоки напрвляющих проходил их разверткой ? 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 влияет на расход масла? еще лямбду посмотри, у меня сразу после ее смерти начал жрать по пол литра на 1000, думал залип на поршневую.... поставил новую лямбду и уровень снова как вкопанный (за 800 км уровень не ушел) 0 Цитата
Westoffnet Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 извените за вторжение в пост, но не подскажите колечки 9-2151-00 подойдут на zetec 1.8 115 ??? 0 Цитата
n665ax Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 проехал 1000км. масла сожрал больше чем бензина. неужели придется менять поршневую, или все таки расход масла из за головки 0 Цитата
visla Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 проехал 1000км. масла сожрал больше чем бензина. неужели придется менять поршневую, или все таки расход масла из за головки синий дым из глушака на холодную? при заводке есть? сначала работы мотора? или синий уже потом? компрессия сколько сейчас? и сдобавкой масла сколько? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Очень похоже на залипшие масляные кольца, Тем более что предпосылки были в виде чрезмерного угара масла , шлак из которого и закоксовал кольца. А если пробег около 500 тис. то и неосталось масляных колец, почти. 0 Цитата
n665ax Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 дымить начинает примерно после 15 минут работы, серый дым. и на больших оборотах синий. компрессия 9, с добавлением масла 12 0 Цитата
Mondei Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Все правильно, Сначала идет пар, а потом масло редеет и начинается сочится через все "щели". Копресия сильно упала, то е, наверно закоксовало и компрессионные кольца. Изменено 3 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
n665ax Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ну так что мне теперь посоветуете сделать 0 Цитата
Mondei Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ну так что мне теперь посоветуете сделать Смотря какой пробег....Делать дефектовку поршневой. Замена колец как минимум. Жалко что сразу не сменил кольца при ремонте головки, там работы то было на раз два. 0 Цитата
n665ax Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 просто замена колец поможет, или все таки поршневую полностью менять, по спидометру пробег 260000км 0 Цитата
Mondei Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Уверенный в показаниях одометра? На холодную ,после того как замолчат ГК , потосторонние звуки ( типа дизель) небыло? Перегревы, езда без масла . с недостаточным уровнем масла -было? Изменено 3 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
n665ax Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 работает двс с перебоями. а на счет какого одометра ведешь речь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.