Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Разница между двигателями. Mondeo 08 TDdi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

Есть два мотора TDDI и TDCI - разъясните пожалуйста разницу в них. Насколько я понимаю, первый, это дефорсированный второй. Так вот вопрос: они отличаются по железу, или только поведением блока управления двигателем?

Опубликовано (изменено)

Аббревиатура TDDI актуальна для дизелей Мондео 3 на блоке FoMoCo ZSD-420 2000-2002 годов выпуска. Отличаются по топливной аппаратуре и турбине - TDCI 130лс с CommonRail Delphi и турбина с изменяемой геометрией, TDDI 115лс с классическим распределеительным насосом и классической турбиной. В дальнейшем TDDI использовалась для обозначения дефорсированных версий.

На сколько мне известно, для Мондео 4 и его текущих двигателей на базе PSA DW10 такой градации нет, они все TDCI. Возможно, для отдельных рынков так обозначают степень форсировки.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Спасибо!

Вот у меня как раз стоит мотор tddi с мощностью 115. Бьется по вину и в немецком птс это указано. В предыдущем мондео, тоже 2008, был настоящий tdci. По ощущениям - этот медленнее прилично.

Так вот и надеюсь, что там програмно, в целях экономии топлива ( текущий ощутимо экономичнее) сделали.

Может подскажите какие то огригиналы, пусть дае на немецко английском почитать?

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Вот у меня как раз стоит мотор tddi с мощностью 115. Бьется по вину и в немецком птс это указано. В предыдущем мондео, тоже 2008, был настоящий tdci. По ощущениям - этот медленнее прилично.

Так вот и надеюсь, что там програмно, в целях экономии топлива ( текущий ощутимо экономичнее) сделали.

Может подскажите какие то огригиналы, пусть дае на немецко английском почитать?

http://www.japie.des.../ftp/dw10td.doc

http://en.wikipedia....SA_EW/DW_engine

http://en.wikipedia....Duratorq_engine

Как-то так. Для меня - история покрытая мраком - не нашёл внятного описания TDDI. Если головка блока и турбина одинаковые, интеркулер на месте, рампа и насос, как у всех - скорее всего программно. Проще поставить рядом и сравнить.

Изменено пользователем Nebel
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Turbo Diesel Direct Injection распределенный впрыск

TDCi Turbodiesel Common Injection непосредственный впрыск

У них различные ТНВД (системы впрыска)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...