Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

подсос видимый нашли - устранили. дымогенератором бы проверить, нет его. попытаемся наваять на неделе. датчики в норме. я выше проблему описывала.

подсос видимый нашли - устранили. дымогенератором бы проверить, нет его. попытаемся наваять на неделе. датчики в норме. я выше проблему описывала.

дпдз  диагнотикой не прапариш  тестером на сопративление

здесь кажется дело в проводке  а там хе  видимо  когда матор    меняли 

извиняюсь за цитату себя, есть у кого мысли , что это может быть?

Так в чем проблема ?снять с донора и на своей проверить.открутить всеволишь один болтик.ключиком на 10мм.и не будут терзать сомнения.

так они и стали тестить в ручную, когда ошибок не показало компом. всё, что можно просмотрели тестором и осцилографом. только вот на дпкв разницу с эталоном нашли. в плане подкинуть другой датчик, благо есть. заварить трещину в выпускном коллекторе, и придирчиво проверить на подсос. но всё это уже со вторника. если решение найдём, то отпишусь...

сегодня купили шеху на время, посевная на носу... ездить далеко :unsure: моню не брошу.

Изменено пользователем ishtar

Идешь в спорттовары, покупаешь пару тройку белых теннисных мячиков, ломаешь их на мелкие кусочки и складываешь в спичечный коробок. Делаешь затравку из сигаретной бумаги. Поджигаешь. Как только до пластика дойдет - тушишь. Будет такой дымогенератор что огого :D

Будет такой дымогенератор что огого

В детстве пацанами баловались.от руля газона или зила.откалываешь от руля кусок и поджигаешь.после тушишь.так  такой был дымогенератор.мама не горюй.

сегодня купили шеху на время,

Ну ВАЗ 2106.тоже машина.а по полям лучьше на ней.чем на моне. :)

А еще офицерская линейка красная :) И игрушка-неваляшка советская. Только сейчас не найдешь сейчас ни газона ни линейки такой.

И отцепитесь от дпкв. Импульсов меньше быть не может. Импульс с дпкв идет тогда, когда мимо него пролетает выступ гребенки на маховике. Если только вы маховик неродной умудрились каким то чудесным образом поставить...

И еще, в порядке бреда. А мотор, который ставили, со своим маховиком был? Не догадался ли предыдущий хозяин мотора поспиливать выступы гребенки? Может быть колхозили под какой нибудь Январь 5.1?

Если только вы маховик неродной умудрились каким то чудесным образом поставить...

Я уже на этот щет спрашивал.и думал.из за зубцов на венце не может быть.либо обломаны .либо зализаны.

И еще, в порядке бреда. А мотор, который ставили, со своим маховиком был?

да , со своим, мастер тоже подумал, что в нем дело, сняли с нашего, хотели менять, тачку подняли, маховик такой же, и маркировка таже(((( и менять не стали естественно.

нам в этот раз какой-то мастер попался интересный... раньше как было  - приходишь в сервис и тебе сразу - меняй бензонасос, не помогло, меняй лямбд., не помогло, меняй маф, меняй двиг :verymad:  :verymad:  а тут говорят, починить с налёта не получается, давай ждать донора??? подкинем здоровые зч. щас если с дкпв и подсосами не выйдет, будем ждать мозги донорские. а шеха, да,  по лесам и полям можно, но у нас пара шебутных мелких девчёнок и огромная овчарка. в монечке как-то комфортней. а по грязям есть луаз без доков))))

А еще офицерская линейка красная И игрушка-неваляшка советская.

это у вас у мальчишек так. а мы, девочки юзаем ароматические палочки в таких целях :siski:  :)

И еще. Читал когда то давно что на всех нормальных машинах ДПКВ стоит под 90° относительно коленвала. А на форде ось датчика параллельна оси КВ. На остальных машинах так не делают, потому что, например, при выжиме сцепления коленчатый вал чуть чуть смещается и зазор между датчиком и гребенкой будет меняться, соответственно будут проблемы с сигналом. А вот у нас система как раз этой фигне получается подвержена...

Этот мотор вообще дефектовали/смотрели/проверяли перед установкой? Или как было так и поставили? Может там коренные вкладышы мертвые и коленвал по оси на сантиметр гуляет? Вот и получатся тогда чудеса....

Изменено пользователем Dark_Dante

@Dark_Dante,

про неверно установленный датчик я тоже читала. на движок перед установкой дефектовку делали. ну нам сказали, что делали. и я склонна им верить. нас направил к ним целый полквник фскн и они это знали, вряд ли шутить с ним стали бы.... черевато как-то :russian_roulette:

@Dark_Dante,

про неверно установленный датчик я тоже читала. на движок перед установкой дефектовку делали. ну нам сказали, что делали. и я склонна им верить. нас направил к ним целый полквник фскн и они это знали, вряд ли шутить с ним стали бы.... черевато как-то :russian_roulette:

а это, косу на форсунки не проверяли случаем на предмет осыпавшейся проводки? я как-то после снятия и установки двигла, столкнулся с тем что большая часть проводки, которая подвергается постоянным перепадам температуры осыпалась. и мотор тоже толком не работал, и глох, и обороты не держал.. после реставрации проводки стало намного лучше!

косу на форсунки не проверяли случаем на предмет осыпавшейся проводки?

возьму на заметку. проводка у нас жуткая -_-

возьму на заметку. проводка у нас жуткая -_-

возьмите не поленитесь, я в своей после ремонта двигла почти всю проводку лопатил, пока она не поехала нормально. в первую очередь восстановил на форсунках и в районе АКБ тоже нашел парочку сюрпризов

@Серега Лукич,

+100

Вообще перебрать бы косу от мозгов, да и силовую(что по левому борту идёт), но с ней гемора больше

УДАЧИ!

@Серега Лукич,

+100

Вообще перебрать бы косу от мозгов, да и силовую(что по левому борту идёт), но с ней гемора больше

УДАЧИ!

косу с мозгов я на 10 мондео перебирал, и на всех машинах там уже не проводка была а просто труха без изоляции... а силовая в некоторых случаях более или менее сохранялась, но чаще приходилось реставрировать.. а если бывали случаи протечек из АКБ то стопроцентно силовая коса рассыпалась.

Да не как не проверишь.если рукой на давливая на рычаг переключения не помогает.то только разбор кпп.но ябы этого не делал.

А если когда холодная, то не дергается едет, что может быть? 

А если когда холодная, то не дергается едет, что может быть? 

Масло густое.сдерживает  зазоры.и синхронизатор 3 скорости стоит в  замке шестерни.у меня пятую выбивало.сперва гавкала как у тебя .а после стала вылетать .после разбора кпп выяснилось.что  на вилке стерлись щечки и  сам сехрон.. в придачу дифференциал стал померать .не стал больше заворачиваться купил б\у.кпп.

Друзья,доброго времени суток! Недавно заменил привода,-была вибрация на скорости,вся машина тряслась при наборе скорости,-эти проблемы исчезли,осталась другая:трогаешься-дёргается,при переключении на скорости,например с 3-ей на 4-ую проходит вибрация по машине!Вопрос,сразу лезть в сцепление или же затаилась мысль,что может дёргаться из-за подушек двигателя,т.к. нижняя недавно заменена,а верхняя,которая со стороны ремня,недавно снималась и после этого двигатель не центрировался(так,вроде как было поставили)У кого какие мысли на этот счёт,подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен!

Друзья,доброго времени суток! Недавно заменил привода,-была вибрация на скорости,вся машина тряслась при наборе скорости,-эти проблемы исчезли,осталась другая:трогаешься-дёргается,при переключении на скорости,например с 3-ей на 4-ую проходит вибрация по машине!Вопрос,сразу лезть в сцепление или же затаилась мысль,что может дёргаться из-за подушек двигателя,т.к. нижняя недавно заменена,а верхняя,которая со стороны ремня,недавно снималась и после этого двигатель не центрировался(так,вроде как было поставили)У кого какие мысли на этот счёт,подскажите пожалуйста!

Заранее благодарен!

Сперва пройдись по ходовой.просмотри все ли затянуто.подвесной на правой полуоси.осмотри.далее к подушкам двигателя .если они.то . на хх особенно на холодном двигателе буде большая вибрация.возьми монтеровку и пошатай двигатель .обычно ког-да подушка рветься или проседает .при шатании двс.слышен скрип металла.ну и само собой центровка двс на подушках.

Изменено пользователем Проезжий

Верхняя опора-масляная которая,заменена на аналогичную(переделанную) но уже без масла,на хх вибраций нет-шатал,качал-всё тихо;так же,когда с принудительного холостого нажимаешь на газ во время езды,толчков и дёрганий нет,почему на сцепление и  не думаю. Знаю как центрировать движок по нижней подушке,как быть с верхней-поиск ничего не выдал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...