Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

у тебя  матор не прогревается термостат дохлый либо стрелка  не норм кажет датчик глюк менять в любом случае  тебе  думается термос менять

эгр не приделах

да и дергается  что заправляешся это плохо  если ты на парах ездиш, то оч плохо

так а расход от термостата сильно меняется?в салоне совсем не жарит печка, давно думаю поменять его

так а расход от термостата сильно меняется?

Конечно сильно.даже напишу очень сильно.только не совсем от термостата .а не от рабочей температуры двигателя  .которая  должна в пределах 80 и выше.за это отвечает термостат .поэтому ставят термостат . либо на 88либо на 92 гр.

расход зебина 8 гдет, газа 10 а так должно быть 6.5 литров и меньше

Согласен.что на газу расход больше на 1.5-2 литра.чем бензина.Теперь подойдем ближе к проблеме. на двигателе 1.8 самый максимальный расход топлива 12.5.литра.будь по городу.либо на трассе со скорость120-160км.ч и выше.И что 7.5 литров бензина уходит при чистых свечах и в нормальной работе двигателя?нормальном разгоне?моё мнение .что при таком жоре её разгнать было-бы с большим усилием и сзади большим шлейфом черного дыма.Дима ! неужели ты стаким опытом в это веришь.Пусть я её всю еще подитально не знаю.но у тебя она давно.уже должен до винтика разобрать в темноте.Вот таблица еще в прицеп.с расходом.топливаhttp://www.autocentrum.ru/rashod/ford/mondeo/i/ford-mondeo-i-1-8-i-16v--115-hp--hatchback-115hp-1993-1996/

Изменено пользователем Проезжий

Конечно сильно.даже напишу очень сильно.только не совсем от термостата .а не от рабочей температуры двигателя  .которая  должна в пределах 80 и выше.за это отвечает термостат .поэтому ставят термостат . либо на 88либо на 92 гр.

а качество антифриза- тосола влияет на это, у меня тосол умерший, ржавого цвета, свои свойства я так понял он уже давно изжил, могут ли ему примеси ржавчины и грязи помешать разогреться до рабочей температуры?

@папа зол,а какой приспособой ты форсы чистил?

а качество антифриза- тосола влияет на это, у меня тосол умерший, ржавого цвета, свои свойства я так понял он уже давно изжил, могут ли ему примеси ржавчины и грязи помешать разогреться до рабочей температуры?

Не только мешает .но и самое главное ?система охлаждения забьеться.что в последствии прийдеться менять главный и отопитель салона(радиаторы).а в прицепе помпа-термостат.выберай сам менять его срочно.либо ездить пока кроме термостатае.ще что то. не вышло из строя.

Не только мешает .но и самое главное ?система охлаждения забьеться.что в последствии прийдеться менять главный и отопитель салона(радиаторы).а в прицепе помпа-термостат.выберай сам менять его срочно.либо ездить пока кроме термостатае.ще что то. не вышло из строя.

менять уже давно пора спору нету, стоит систему промыть водичкой дисцилированной или не?

Изменено пользователем DimasikPskov

менять уже давно пора спору нету, стоит систему промыть водичкой дисцилированной или не?

Желательно.только водичкой дисц.не химеей.которой сейчас много.химию всю не сольешь.а вода смешиваеть с антифризом.не промоешь систему антифриз приобретет такой же цвет.

Желательно.только водичкой дисц.не химеей.которой сейчас много.химию всю не сольешь.а вода смешиваеть с антифризом.не промоешь систему антифриз приобретет такой же цвет.

спасибо за советы=)буду пробывать сначала антифриз залить, потом на термостат посмотрю

буду пробывать сначала антифриз залить, потом на термостат посмотрю

Это будет большая ошибка.меняй термостат на 92 гр.и сразу меняй ох.жидкость.90%что у тебя термостат умерший.а так поменяешь антифриз .после опять сливать .что-бы поменя термостат.не всю конечно сливать .но двойная работа .почти. но дело твоё конечно.и решать тебе.

@DimasikPskov,нахрена портить свежий антифриз грязью во- первых, а во- вторых не проще ли тебе сначала подготовиться к этому акту? Купи термостат, антифриз и делай все вместе. Сиситему можно промыть обычной пищевой лимонной кислотой, знающие люди рекомендовали из расчета 1кг на 10л воды. Затем неоднократно чистой водичкой (раза три чтобы остатки лимонки вымыть). Еще совет: можно для лучшего эффекта увеличить расход жидкости в системе подключив в паук (патрубок снизу справа) дополнительный насос- электропомпу от газели разобравшись предварительно с направлением потока.

Промывка винсом форсунок- инфы море, хоть даже здесь: http://mondeoclub.ru/remont/samodelkin/wins.php хоть здесь http://www.youtube.com/watch?v=pvvtSMYt80M

@DimasikPskov,нахрена портить свежий антифриз грязью во- первых, а во- вторых не проще ли тебе сначала подготовиться к этому акту? Купи термостат, антифриз и делай все вместе. Сиситему можно промыть обычной пищевой лимонной кислотой, знающие люди рекомендовали из расчета 1кг на 10л воды. Затем неоднократно чистой водичкой (раза три чтобы остатки лимонки вымыть). Еще совет: можно для лучшего эффекта увеличить расход жидкости в системе подключив в паук (патрубок снизу справа) дополнительный насос- электропомпу от газели разобравшись предварительно с направлением потока.

Промывка винсом форсунок- инфы море, хоть даже здесь: http://mondeoclub.ru/remont/samodelkin/wins.php хоть здесь http://www.youtube.com/watch?v=pvvtSMYt80M

да антифриз уже давно в гараже валяется без дела, термос заказывать надо, конечно по уму надо бы все вместе делать, логичней, хотел проверить может все таки не в термостате дело, а именно в жидкости

спасибо за ссылки, читал разные статьи про промывки форсунок, мнения расходятся, говорят что если и поможет то очень ненадолго, а то и вовсе не помогает -_-  

увеличить расход жидкости в системе подключив в паук (патрубок снизу справа) дополнительный насос- электропомпу от газели разобравшись предварительно с направлением потока.
, то есть циркуляция будет обильнее, быстрее?

Зачем дополнительный насос? Система рассчитана и хорошо работала со штатным насосом. Я бы промыл системы, поменял бы антифриз и термостат. Не так уж сложно и дорого это все. Если результата не даст, тогда дальше думать что и как.

то есть циркуляция будет обильнее, быстрее?

Ты термостатом займись.у тебя из за него не наберает двигатель рабочей температуры.по твоим показаниям он набирает не больше 50 гр.вместо 80гр.отсюда и большой расход будет.но с цветом свечь ты .что то намудрил .тог-да выкладывай их фото.

Ты термостатом займись.у тебя из за него не наберает двигатель рабочей температуры.по твоим показаниям он набирает не больше 50 гр.вместо 80гр.отсюда и большой расход будет.но с цветом свечь ты .что то намудрил .тог-да выкладывай их фото.

выложу при первой же возможности, щас заезжал термос купить, по вину бьется только на 88 градусов, попросил найти на 92, он толи поленился толи правда не знает как, вообщем просил марку назвать и вообще как ему объяснить что мне нужно?

Зачем дополнительный насос? Система рассчитана и хорошо работала со штатным насосом. Я бы промыл системы, поменял бы антифриз и термостат. Не так уж сложно и дорого это все. Если результата не даст, тогда дальше думать что и как.

абсолютно с тобой согласен, так и сделаю, но все же лямбду отключу, посмотрю расход=)

вообще как ему объяснить что мне нужно?

Вот термостат вернет оптимальный вариант на 92 гр.TH5750.92J

Вот термостат вернет оптимальный вариант на 92 гр.TH5750.92j

спасибо, закажу с exist так проще, ценник тот же=)

@DimasikPskov,Я оттуда тебе и скинул.я пользуюсь тоже им.

ребята выручайте,либо я дурак ,либо совсем хана дпдз, проверял мультиметром, питается он вроде как исправно: 0.7В - закрытая заслонка, почти 5В - открытая, начал проверять на сопротивление, и тут я совсем не понял, по показанием у меня при закрытой заслонке 750 Ом, максимально показывал сопротивление - 1300 Ом, при полностью открытой 305 Ом , плюс ко всему показания прыгали, а совсем не плавно менялись, объясните пожалуйста как правильно замерить на сопротивление

@DimasikPskov, Цифровым толком не померяешь.нужно стрелочным.он более плавно показвает сопротивление.А зачем ты в него полез?причина в зависании оборотов.провалах при разгоне?если этого нет .то и не надо туда лезть.

@DimasikPskov, Цифровым толком не померяешь.нужно стрелочным.он более плавно показвает сопротивление.А зачем ты в него полез?причина в зависании оборотов.провалах при разгоне?если этого нет .то и не надо туда лезть.

провалы,расход

провалы,расход

Сними разбери .может дорожки по окислялись.

провалы,расход

существует же какая никакая методика проверки мультиметром,там приблизительные цифры, но мои показания и рядом не стоят с этими цифрами,у меня максиму показывал 1.3 кОм, это нездоровая хрень

Сними разбери .может дорожки по окислялись.

буду снимать,обязательно

Есть мондео 1993, 1.6. При 2-2,5 тыс частенько дергается. Поменял топливный фильтр, подергивания стали меньше. Бензонасос, инжектор засорился?

@hors88,сам как считаешь? Если топливный фильтр поменял и дергаться стала меньше значит что? Значит топливо стало получше поступать в рампу, логично копать и дальше по этой системе- проверь давление бензина. Без проверки манометром попробуй по симптомам- просто тапок в пол до отсечки и смотри будет ли ему хватать бензина, желательно даже в подъем (так расход еще больше под нагрузкой), вполне даже что забилась сеточка на бензонасосе или сам бензонасос скоро помрет смертью храбрых. По поводу замера давления здесь на форуме гигабайты инфы, копай, изучай.

Еще досконально проверь всю ВВ (высоковольтную), это в первую очередь надо делать при подергиваниях (когда разгоняешься с низов), свечи, провода, модуль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...