Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

хорошо, а насос с манометром пойдет для проверки?

все что душе угодно но не китайское г так как в частности врут по давлению

мажно любую самоделку сделать, использовал ножной насос с манометром и переделка была

все что душе угодно но не китайское г так как в частности врут по давлению

мажно любую самоделку сделать, использовал ножной насос с манометром и переделка была

ну что ж, проверил я манометром от электрического насоса, по давлению на хх - 1.9 , резко газану действительно прыгает где то до 2.4-2.5 бар, снимаю шланг вакуума прыгает до 2.7-2.8, то бишь все хорошо у меня с насосом и клапаном давления, буду рыть дальше

проверил свечи ,белый нагар есть, совсем немного но все же, я так понимаю бедная смесь, начну с maf, скиньте пожалуста инфу по проверки этой приблуды

ну что ж, проверил я манометром от электрического насоса, по давлению на хх - 1.9 , резко газану действительно прыгает где то до 2.4-2.5 бар, снимаю шланг вакуума прыгает до 2.7-2.8, то бишь все хорошо у меня с насосом и клапаном давления, буду рыть дальше

проверил свечи ,белый нагар есть, совсем немного но все же, я так понимаю бедная смесь, начну с maf, скиньте пожалуста инфу по проверки этой приблуды

яб  еще фильтр  топливный сменил бы и сетку на насосе почистил и заменил бы

проверил свечи ,белый нагар есть, совсем немного но все же, я так понимаю бедная смесь

Зачем еще .что-то искать.если цвет свеч нормальный.сделай то .что Дима говорит.и катайся на счастье.

яб  еще фильтр  топливный сменил бы и сетку на насосе почистил и заменил бы

менял и сетку и бенз. фильтр

Зачем еще .что-то искать.если цвет свеч нормальный.сделай то .что Дима говорит.и катайся на счастье.

а менять и что то искать меня толкает ненормальный расход - 20л/100км

а менять и что то искать меня толкает ненормальный расход - 20л/100км

Логически .если ты считаешь .что смесь бедная.судя по белому налету свеч.а расход увеличен почти в два раза с твоих слов.то свечи должны закапченые от переизбытка топлива.а они в нормальном состоянии.как обьяснить такое????сказка или быль :unsure:

Логически .если ты считаешь .что смесь бедная.судя по белому налету свеч.а расход увеличен почти в два раза с твоих слов.то свечи должны закапченые от переизбытка топлива.а они в нормальном состоянии.как обьяснить такое????сказка или быль :unsure:

я сюда пришел за советами а не сказки сочинять, описываю все как есть, а разве от бедной смеси расход не повышается?

@DimasikPskov,может, если есть неучтенный воздух (неисправность МАФ или подсос). У меня жрал безбожно, пока visla не выручил меня МАФом, мой был в обрыве. Поменял его на Димкин, поменял лямбду, промыл форсунки- расход упал вдвое. Правда и приемистости больше не стало той (когда мозги выдавали по мануалу) но тут уж выбирай- либо пулять либо экономить.

@DimasikPskov,может, если есть неучтенный воздух (неисправность МАФ или подсос). У меня жрал безбожно, пока visla не выручил меня МАФом, мой был в обрыве. Поменял его на Димкин, поменял лямбду, промыл форсунки- расход упал вдвое. Правда и приемистости больше не стало той (когда мозги выдавали по мануалу) но тут уж выбирай- либо пулять либо экономить.

значит маф проверю, отпишусь по показаниям, спасибо за совет :)

может, если есть неучтенный воздух (неисправность МАФ или подсос). У меня жрал безбожно

Растолкуй мне.по даной теме.Как может быть жор в двое больше .чем положено .с чистыми свечами.пусть причина в мафе.подсосом воздуха .слабой компрессии.и.т.д.но расход в два раза выше.не литр и не  три.а в среднем выходит примерно 6-8 литров.Или может .кто мыслями поделиться?

@Проезжий,честно- хз! :)  Но у меня так же было, единственное что смущает- это свечи белые. Хотя смотря сколько по времени они проехали в таком режиме. При тех болячках что были присущи у меня до ремонта мои свечи были светло-коричневыми через неделю, а так если их каждый день выворачивать и проверять то оставались почти белыми, но жрал безбожно.

Что поделать, "джеки чан" отсутствует у нас, а ведь известно что если он загорается- означает аварийный режим (мозги уходят в мануал) и на любой машине где имеется эта лампуська, тут же автоматом расход подлетает, это как бы даже и не обсуждается. А то что в два раза- тоже есть объяснение этому: все что я сейчас перечислил вносит свою лепту в расход и в итоге суммарно и получится в два раза.

значит маф проверю, отпишусь по показаниям

Дима выкинь свечи на обзор.с этим свелым налетом.

тут же автоматом расход подлетает,

Уже от мыслей гова закипает.Светло коричневый налет.говорит что смесь нормальная.двигатель работает хорошо..Темный цвет -от избытка топливной смеси.смесь не успевает сгорать-свечи в темном налете(сажа). двигатель захлебываеться-теряет мощьность.Белые свечи -смесь бедная.топлива мало -воздуха много.разгон вялый.мощьность слабая.Куда деваеться бензин?Ездил с отключеным МАФом.ДПДЗ..свечи были постояно залиты.бензином воняло.чуть-ли с выхлопной  бензин не капал.на разгоне дымела как дизель.Тое-сть симптомы все равно видны были не вооруженым глазом.без диагностики..Как еще?какие мысли?

Как еще?какие мысли?

Может методика контрольного замера топлива своеобразная? :) Или манера езды такая :new_russian-1: прыжками от светофора до светофора на тормозах..

Ездил с отключеным МАФом.ДПДЗ..свечи были постояно залиты.бензином воняло.чуть-ли с выхлопной бензин не капал.на разгоне дымела как дизель

И я ездил, и ничего не заливало, не воняло, не чернело. А расход был- мама не горюй!

Или не находишь, что у него еще и подсос картину размазывает? Допустим форсунки хреначат как из ведра а неучтеный воздух в дополнение к этому количеству бензина как бы уравновешивает смесь ближе к оптимальной, даже скорее обедненной- вот свечи и белые.

Чет я вообще в дебри полез... Правда мозг уже сохнет.

Димас, а как у тебя с детонацией обстоит дело, пальцы не позванивают случайно?

И я ездил, и ничего не заливало, не воняло, не чернело

Не совсем .образно написал.подробней вот-так-.без лямды-расход увеличиный.признаки в туплении при разгоне.без мафа-разгон хороший.повышены обороты.свечи серо -темного цвета.без ДПДЗ.обороты повышины.провал при разгоне.запах бензина.дело было летом.стоя на светофоре из рядом стоящих автомобилей .говорили .что сильно пахнет бензином.свечи  в темнем налете.про расход писать не буду.я думаю и так будет ясно.где больше .где меньше.Больше проездил на карбюраторе.на инжекторе меньше.поэтому больше по расходу сужу по карбюраторной.поэтому .у кого какие мысли.что-бы развеять сомнения.что из-за бедной смеси.расход топлива превышает почти в два раза.со слов Димасика.

Не совсем .образно написал.подробней вот-так-.без лямды-расход увеличиный.признаки в туплении при разгоне.без мафа-разгон хороший.повышены обороты.свечи серо -темного цвета.без ДПДЗ.обороты повышины.провал при разгоне.запах бензина.дело было летом.стоя на светофоре из рядом стоящих автомобилей .говорили .что сильно пахнет бензином.свечи  в темнем налете.про расход писать не буду.я думаю и так будет ясно.где больше .где меньше.Больше проездил на карбюраторе.на инжекторе меньше.поэтому больше по расходу сужу по карбюраторной.поэтому .у кого какие мысли.что-бы развеять сомнения.что из-за бедной смеси.расход топлива превышает почти в два раза.со слов Димасика.

изобрели велосипед

без мафа ездил.  бедная типа смесь. свечи 50 тыс км. как с магазина, расход паспартный,  пер как танк. теперь вопрос???

расход от убитой полу убитой лямбды будет но на 1 литр гдет больше

скок не ездил не когда больше паспартного  не было

без мафа ездил. бедная типа смесь

Дим а.когда без мафа ездил .обороты изменились на хх.

Дим а.когда без мафа ездил .обороты изменились на хх.

проблем не было 3 года полет норм,

Изменено пользователем visla

проблем не было

Проблем то и у меня не было .но обороты поднялись на 150-200. расход увеличился примерно 2-3 л.на сотню.само больше .ког-да с отключеным дпдз.до 5 литров.но там и заметно хорошо на не исправность.

Проблем то и у меня не было .но обороты поднялись на 150-200. расход увеличился примерно 2-3 л.на сотню.само больше .ког-да с отключеным дпдз.до 5 литров.но там и заметно хорошо на не исправность.

не  расхода. не  повышенных оборотов не чего не  было

Смотри какая картинка маслом получается: у меня тоже без МАФа обороты в норме были, словно рабочий, а на самом деле (Дима не даст соврать, он у меня МАФ мерял) он был в обрыве, считай фишку скинул. Ездил очень шустро, на педаль почти не нажимал а разгонялась вполне прилично но расход был сумасшедший. Но опять же повторюсь еще после смены МАФа промывал форсунки. Кстати форсунки и до этого промывал карбклинером, но по- моему результат был не совсем впечатляющим, а вот капельница с винксом помогла даже очень. Ну и лямбда наконец первая попавшаяся в магазе самая дешевая от тазика совсем выровнила картину расхода.

@visla,а как считаешь, с температурными датчиками если глюки- ведь тоже лить будет. И не факт даже что если датчик новый будет, то он будет исправным. На моем примере новый ДТОЖ из экзиста пришел новый но внутри обрыв был. Блин! Но тогда бы у него свечи были как негритята!

Но тогда бы у него свечи были как негритята!

Вот поэтому у меня и возник в голове  вопрос.как так расход большой .а свечи в нормальном окрасе.

Смотри какая картинка маслом получается: у меня тоже без МАФа обороты в норме были, словно рабочий, а на самом деле (Дима не даст соврать, он у меня МАФ мерял) он был в обрыве, считай фишку скинул. Ездил очень шустро, на педаль почти не нажимал а разгонялась вполне прилично но расход был сумасшедший. Но опять же повторюсь еще после смены МАФа промывал форсунки. Кстати форсунки и до этого промывал карбклинером, но по- моему результат был не совсем впечатляющим, а вот капельница с винксом помогла даже очень. Ну и лямбда наконец первая попавшаяся в магазе самая дешевая от тазика совсем выровнила картину расхода.

@visla,а как считаешь, с температурными датчиками если глюки- ведь тоже лить будет. И не факт даже что если датчик новый будет, то он будет исправным. На моем примере новый ДТОЖ из экзиста пришел новый но внутри обрыв был. Блин! Но тогда бы у него свечи были как негритята!

температурные, как на тазе.    не факт но как повезет  обычно  70 процев на долго хватает.  а так  было у меня 2 датчка по данным в норме,  ан нет.  глючили,  так что по мне  если брать проверенной фирмы. а так от таза скзали раз в 3 месяца бывает говрят если не айс

Вот поэтому у меня и возник в голове  вопрос.как так расход большой .а свечи в нормальном окрасе.

может быть расход высокий,  и свечи в норме

как  у меня  на ауди  расход выше, свечи как  из магазина факт есть факт

расход зебина  8 гдет, газа  10

а так  должно быть 6.5  литров и меньше

Изменено пользователем visla

по поводу мафа - отпадает, он в норме, проверил все показания тютелька в тютельку
по поводу замера и манеры езды - заправляюсь уже который раз на 20 л, проезжаю 90 - 100 км, машина начинает дергаться и я понимаю пора лить бенз, езжу спокойно, пытаюсь, дабы проверить расход
по поводу цвета свечей я выше писал что налет есть, с внешней стороны электрода - белый налет, не утверждаю что это плохо, по мне так он ни о чем не говорит, но все же он есть

может быть у меня полетело сразу пару датчиков, от того и такая нелогичная ситуация, налет совсем небольшой, но жрет она действительно через чур, сейчас восстановил егр, с низов такое ощущение что в динамике она потеряла, но тянет на всех оборотах здорово, машина не тупит не дергается, откатаюсь буду пробывать лить 20 л (сменив заправку) и отключать лямбду

Вычитав в какой то из тем что на расход может влиять термостат, то бишь будут постоянно прогревочные обороты, тут еще обратил внимание что у меня стрелка температуры жидкости на приборке постоянно еле еле доходит до буквы N, а то и ниже

По поводу лямбды я не могу понять, то есть если она не функционирует при любом раскладе расход будет больше примерно только на 1, у меня знакомый менял лямбды на а4, говорил что пока не поменял жрала у него литров на 5-6 больше, а если лямбда не просто не работает а дает слишком неправильный сигнал о количестве кислорода, может быть такое что будет жрать безбожно?

по поводу детонации, да, что то у меня щелкает по крышкой гбц

у тебя  матор не прогревается термостат дохлый либо стрелка  не норм кажет датчик глюк менять в любом случае  тебе  думается термос менять

эгр не приделах

да и дергается  что заправляешся это плохо  если ты на парах ездиш, то оч плохо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...