Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошо, а насос с манометром пойдет для проверки?

все что душе угодно но не китайское г так как в частности врут по давлению

мажно любую самоделку сделать, использовал ножной насос с манометром и переделка была

Опубликовано

все что душе угодно но не китайское г так как в частности врут по давлению

мажно любую самоделку сделать, использовал ножной насос с манометром и переделка была

ну что ж, проверил я манометром от электрического насоса, по давлению на хх - 1.9 , резко газану действительно прыгает где то до 2.4-2.5 бар, снимаю шланг вакуума прыгает до 2.7-2.8, то бишь все хорошо у меня с насосом и клапаном давления, буду рыть дальше

проверил свечи ,белый нагар есть, совсем немного но все же, я так понимаю бедная смесь, начну с maf, скиньте пожалуста инфу по проверки этой приблуды

Опубликовано

ну что ж, проверил я манометром от электрического насоса, по давлению на хх - 1.9 , резко газану действительно прыгает где то до 2.4-2.5 бар, снимаю шланг вакуума прыгает до 2.7-2.8, то бишь все хорошо у меня с насосом и клапаном давления, буду рыть дальше

проверил свечи ,белый нагар есть, совсем немного но все же, я так понимаю бедная смесь, начну с maf, скиньте пожалуста инфу по проверки этой приблуды

яб  еще фильтр  топливный сменил бы и сетку на насосе почистил и заменил бы

Опубликовано

проверил свечи ,белый нагар есть, совсем немного но все же, я так понимаю бедная смесь

Зачем еще .что-то искать.если цвет свеч нормальный.сделай то .что Дима говорит.и катайся на счастье.
Опубликовано

яб  еще фильтр  топливный сменил бы и сетку на насосе почистил и заменил бы

менял и сетку и бенз. фильтр

Зачем еще .что-то искать.если цвет свеч нормальный.сделай то .что Дима говорит.и катайся на счастье.

а менять и что то искать меня толкает ненормальный расход - 20л/100км

Опубликовано

а менять и что то искать меня толкает ненормальный расход - 20л/100км

Логически .если ты считаешь .что смесь бедная.судя по белому налету свеч.а расход увеличен почти в два раза с твоих слов.то свечи должны закапченые от переизбытка топлива.а они в нормальном состоянии.как обьяснить такое????сказка или быль :unsure:
Опубликовано

Логически .если ты считаешь .что смесь бедная.судя по белому налету свеч.а расход увеличен почти в два раза с твоих слов.то свечи должны закапченые от переизбытка топлива.а они в нормальном состоянии.как обьяснить такое????сказка или быль :unsure:

я сюда пришел за советами а не сказки сочинять, описываю все как есть, а разве от бедной смеси расход не повышается?

Опубликовано

@DimasikPskov,может, если есть неучтенный воздух (неисправность МАФ или подсос). У меня жрал безбожно, пока visla не выручил меня МАФом, мой был в обрыве. Поменял его на Димкин, поменял лямбду, промыл форсунки- расход упал вдвое. Правда и приемистости больше не стало той (когда мозги выдавали по мануалу) но тут уж выбирай- либо пулять либо экономить.

Опубликовано

@DimasikPskov,может, если есть неучтенный воздух (неисправность МАФ или подсос). У меня жрал безбожно, пока visla не выручил меня МАФом, мой был в обрыве. Поменял его на Димкин, поменял лямбду, промыл форсунки- расход упал вдвое. Правда и приемистости больше не стало той (когда мозги выдавали по мануалу) но тут уж выбирай- либо пулять либо экономить.

значит маф проверю, отпишусь по показаниям, спасибо за совет :)

Опубликовано

может, если есть неучтенный воздух (неисправность МАФ или подсос). У меня жрал безбожно

Растолкуй мне.по даной теме.Как может быть жор в двое больше .чем положено .с чистыми свечами.пусть причина в мафе.подсосом воздуха .слабой компрессии.и.т.д.но расход в два раза выше.не литр и не  три.а в среднем выходит примерно 6-8 литров.Или может .кто мыслями поделиться?
Опубликовано

@Проезжий,честно- хз! :)  Но у меня так же было, единственное что смущает- это свечи белые. Хотя смотря сколько по времени они проехали в таком режиме. При тех болячках что были присущи у меня до ремонта мои свечи были светло-коричневыми через неделю, а так если их каждый день выворачивать и проверять то оставались почти белыми, но жрал безбожно.

Что поделать, "джеки чан" отсутствует у нас, а ведь известно что если он загорается- означает аварийный режим (мозги уходят в мануал) и на любой машине где имеется эта лампуська, тут же автоматом расход подлетает, это как бы даже и не обсуждается. А то что в два раза- тоже есть объяснение этому: все что я сейчас перечислил вносит свою лепту в расход и в итоге суммарно и получится в два раза.

Опубликовано

тут же автоматом расход подлетает,

Уже от мыслей гова закипает.Светло коричневый налет.говорит что смесь нормальная.двигатель работает хорошо..Темный цвет -от избытка топливной смеси.смесь не успевает сгорать-свечи в темном налете(сажа). двигатель захлебываеться-теряет мощьность.Белые свечи -смесь бедная.топлива мало -воздуха много.разгон вялый.мощьность слабая.Куда деваеться бензин?Ездил с отключеным МАФом.ДПДЗ..свечи были постояно залиты.бензином воняло.чуть-ли с выхлопной  бензин не капал.на разгоне дымела как дизель.Тое-сть симптомы все равно видны были не вооруженым глазом.без диагностики..Как еще?какие мысли?
Опубликовано

Как еще?какие мысли?

Может методика контрольного замера топлива своеобразная? :) Или манера езды такая :new_russian-1: прыжками от светофора до светофора на тормозах..

Ездил с отключеным МАФом.ДПДЗ..свечи были постояно залиты.бензином воняло.чуть-ли с выхлопной бензин не капал.на разгоне дымела как дизель

И я ездил, и ничего не заливало, не воняло, не чернело. А расход был- мама не горюй!

Или не находишь, что у него еще и подсос картину размазывает? Допустим форсунки хреначат как из ведра а неучтеный воздух в дополнение к этому количеству бензина как бы уравновешивает смесь ближе к оптимальной, даже скорее обедненной- вот свечи и белые.

Чет я вообще в дебри полез... Правда мозг уже сохнет.

Димас, а как у тебя с детонацией обстоит дело, пальцы не позванивают случайно?

Опубликовано

И я ездил, и ничего не заливало, не воняло, не чернело

Не совсем .образно написал.подробней вот-так-.без лямды-расход увеличиный.признаки в туплении при разгоне.без мафа-разгон хороший.повышены обороты.свечи серо -темного цвета.без ДПДЗ.обороты повышины.провал при разгоне.запах бензина.дело было летом.стоя на светофоре из рядом стоящих автомобилей .говорили .что сильно пахнет бензином.свечи  в темнем налете.про расход писать не буду.я думаю и так будет ясно.где больше .где меньше.Больше проездил на карбюраторе.на инжекторе меньше.поэтому больше по расходу сужу по карбюраторной.поэтому .у кого какие мысли.что-бы развеять сомнения.что из-за бедной смеси.расход топлива превышает почти в два раза.со слов Димасика.
Опубликовано

Не совсем .образно написал.подробней вот-так-.без лямды-расход увеличиный.признаки в туплении при разгоне.без мафа-разгон хороший.повышены обороты.свечи серо -темного цвета.без ДПДЗ.обороты повышины.провал при разгоне.запах бензина.дело было летом.стоя на светофоре из рядом стоящих автомобилей .говорили .что сильно пахнет бензином.свечи  в темнем налете.про расход писать не буду.я думаю и так будет ясно.где больше .где меньше.Больше проездил на карбюраторе.на инжекторе меньше.поэтому больше по расходу сужу по карбюраторной.поэтому .у кого какие мысли.что-бы развеять сомнения.что из-за бедной смеси.расход топлива превышает почти в два раза.со слов Димасика.

изобрели велосипед

без мафа ездил.  бедная типа смесь. свечи 50 тыс км. как с магазина, расход паспартный,  пер как танк. теперь вопрос???

расход от убитой полу убитой лямбды будет но на 1 литр гдет больше

скок не ездил не когда больше паспартного  не было

Опубликовано (изменено)

Дим а.когда без мафа ездил .обороты изменились на хх.

проблем не было 3 года полет норм,

Изменено пользователем visla
Опубликовано

проблем не было

Проблем то и у меня не было .но обороты поднялись на 150-200. расход увеличился примерно 2-3 л.на сотню.само больше .ког-да с отключеным дпдз.до 5 литров.но там и заметно хорошо на не исправность.

Опубликовано

Проблем то и у меня не было .но обороты поднялись на 150-200. расход увеличился примерно 2-3 л.на сотню.само больше .ког-да с отключеным дпдз.до 5 литров.но там и заметно хорошо на не исправность.

не  расхода. не  повышенных оборотов не чего не  было

Опубликовано

Смотри какая картинка маслом получается: у меня тоже без МАФа обороты в норме были, словно рабочий, а на самом деле (Дима не даст соврать, он у меня МАФ мерял) он был в обрыве, считай фишку скинул. Ездил очень шустро, на педаль почти не нажимал а разгонялась вполне прилично но расход был сумасшедший. Но опять же повторюсь еще после смены МАФа промывал форсунки. Кстати форсунки и до этого промывал карбклинером, но по- моему результат был не совсем впечатляющим, а вот капельница с винксом помогла даже очень. Ну и лямбда наконец первая попавшаяся в магазе самая дешевая от тазика совсем выровнила картину расхода.

@visla,а как считаешь, с температурными датчиками если глюки- ведь тоже лить будет. И не факт даже что если датчик новый будет, то он будет исправным. На моем примере новый ДТОЖ из экзиста пришел новый но внутри обрыв был. Блин! Но тогда бы у него свечи были как негритята!

Опубликовано

Но тогда бы у него свечи были как негритята!

Вот поэтому у меня и возник в голове  вопрос.как так расход большой .а свечи в нормальном окрасе.
Опубликовано (изменено)

Смотри какая картинка маслом получается: у меня тоже без МАФа обороты в норме были, словно рабочий, а на самом деле (Дима не даст соврать, он у меня МАФ мерял) он был в обрыве, считай фишку скинул. Ездил очень шустро, на педаль почти не нажимал а разгонялась вполне прилично но расход был сумасшедший. Но опять же повторюсь еще после смены МАФа промывал форсунки. Кстати форсунки и до этого промывал карбклинером, но по- моему результат был не совсем впечатляющим, а вот капельница с винксом помогла даже очень. Ну и лямбда наконец первая попавшаяся в магазе самая дешевая от тазика совсем выровнила картину расхода.

@visla,а как считаешь, с температурными датчиками если глюки- ведь тоже лить будет. И не факт даже что если датчик новый будет, то он будет исправным. На моем примере новый ДТОЖ из экзиста пришел новый но внутри обрыв был. Блин! Но тогда бы у него свечи были как негритята!

температурные, как на тазе.    не факт но как повезет  обычно  70 процев на долго хватает.  а так  было у меня 2 датчка по данным в норме,  ан нет.  глючили,  так что по мне  если брать проверенной фирмы. а так от таза скзали раз в 3 месяца бывает говрят если не айс

Вот поэтому у меня и возник в голове  вопрос.как так расход большой .а свечи в нормальном окрасе.

может быть расход высокий,  и свечи в норме

как  у меня  на ауди  расход выше, свечи как  из магазина факт есть факт

расход зебина  8 гдет, газа  10

а так  должно быть 6.5  литров и меньше

Изменено пользователем visla
Опубликовано

по поводу мафа - отпадает, он в норме, проверил все показания тютелька в тютельку
по поводу замера и манеры езды - заправляюсь уже который раз на 20 л, проезжаю 90 - 100 км, машина начинает дергаться и я понимаю пора лить бенз, езжу спокойно, пытаюсь, дабы проверить расход
по поводу цвета свечей я выше писал что налет есть, с внешней стороны электрода - белый налет, не утверждаю что это плохо, по мне так он ни о чем не говорит, но все же он есть

может быть у меня полетело сразу пару датчиков, от того и такая нелогичная ситуация, налет совсем небольшой, но жрет она действительно через чур, сейчас восстановил егр, с низов такое ощущение что в динамике она потеряла, но тянет на всех оборотах здорово, машина не тупит не дергается, откатаюсь буду пробывать лить 20 л (сменив заправку) и отключать лямбду

Вычитав в какой то из тем что на расход может влиять термостат, то бишь будут постоянно прогревочные обороты, тут еще обратил внимание что у меня стрелка температуры жидкости на приборке постоянно еле еле доходит до буквы N, а то и ниже

По поводу лямбды я не могу понять, то есть если она не функционирует при любом раскладе расход будет больше примерно только на 1, у меня знакомый менял лямбды на а4, говорил что пока не поменял жрала у него литров на 5-6 больше, а если лямбда не просто не работает а дает слишком неправильный сигнал о количестве кислорода, может быть такое что будет жрать безбожно?

по поводу детонации, да, что то у меня щелкает по крышкой гбц

Опубликовано

у тебя  матор не прогревается термостат дохлый либо стрелка  не норм кажет датчик глюк менять в любом случае  тебе  думается термос менять

эгр не приделах

да и дергается  что заправляешся это плохо  если ты на парах ездиш, то оч плохо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...