Ann Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) предварительный итог - по словам сервисменов машину электронщики сделали, подгнила коса снизу, пропадал импульс. завтра заберу машину - проверю. да, итог подтвердился. пока ездит. Изменено 10 января, 2015 пользователем Ann 0 Цитата
папа зол Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 вот такая же история: сегодня при переключении скорости со второй на третью, отпуская сцепление обороты упали до 500 и скорость не вкл. перевел в нейтралку обороты поднялись, снова попытался включить третью опять упали до 500. При езде 80-100 бывает дернится машина на секунду, потом норм. Бывает так, совпали манипуляции с провалами. Другого не нахожу, переключения здесь не при чем, если не брать в расчет концевичок на сцеплении. 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 предварительный итог - по словам сервисменов машину электронщики сделали, подгнила коса снизу, пропадал импульс. завтра заберу машину - проверю. да, итог подтвердился. пока ездит. Здрасте.Извиняюсь за вопрос-а коса-это чо? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Здрасте.Извиняюсь за вопрос-а коса-это чо? проводка 0 Цитата
39rus Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) да не хочется с такой проблемой в сервис обращаться, пришел за одним начнут другое делать. скорее всего надо ВВ поменять потому что их у меня мыши погрызли (машина стоит на улице) оголенные провода видны, может куда че и цепляется. При ходе накатом вкл, передачу, может и сцепление. а вот дергание и скакание оборотов при скорости 100 не нравится. Да и вообще проводка на мондео 1 г... полное, все провода сыпятся, обмотка лопается, короче не качественно, самому чтонить сделать так это мучение даже лампочку поменять... Изменено 13 января, 2015 пользователем 39rus 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) да не хочется с такой проблемой в сервис обращаться, пришел за одним начнут другое делать. скорее всего надо ВВ поменять потому что их у меня мыши погрызли (машина стоит на улице) оголенные провода видны, может куда че и цепляется. При ходе накатом вкл, передачу, может и сцепление. а вот дергание и скакание оборотов при скорости 100 не нравится. Да и вообще проводка на мондео 1 г... полное, все провода сыпятся, обмотка лопается, короче не качественно, самому чтонить сделать так это мучение даже лампочку поменять... Оооо.товарищь.продайте машину и купите себе велосипед.а лучше ездите на трамвае .либо на тролейбусе. Изменено 13 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
WElife Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Замерять давление топли в рампе, посмотреть сетку бензонасоса. Также почистить дросельную заслонку. А вообще причин может быть миллион, может и Maf и подергивания могут быть и от лямбда(но это врятли) посмотри-ка лучше все-ли шланги подсоеденины к инжектору, ничего ли не болтается. Может просто сосать воздух. Есть напротив ЕГР два шланга, которые идут к впускному, проверь их в первую очередь. Вот как раз-то лямда и может такой шухер навести... На опыте проверил... 0 Цитата
Hardix Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Провал при резком нажатии на газ. В чем может быть проблема? Поменял бензонасос высоковольтные провода свечи регулятор давления топлива фильтр дмрв. Уже не знаю на что грешить. если резко нажать то обороты падают с 1000 до 200 или чаще всего вообще глохнет. Если медленно набирать обороты то до 2000 и потом опять провал. Иногда бывает когда долго держишь на 1500 оборотах происходит хлопок затем обороты резко возрастают как и должно быть и секунды через 2 снова провал Изменено 18 января, 2015 пользователем Hardix 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Провал при резком нажатии на газ. В чем может быть проблема? Поменял бензонасос высоковольтные провода свечи регулятор давления топлива фильтр дмрв. Уже не знаю на что грешить. если резко нажать то обороты падают с 1000 до 200 или чаще всего вообще глохнет. Если медленно набирать обороты то до 2000 и потом опять провал. Иногда бывает когда долго держишь на 1500 оборотах происходит хлопок затем обороты резко возрастают как и должно быть и секунды через 2 снова провал Отключи ДПДЗ.обнули мозги.и пробуй. 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Выручайте ребята, такая проблема: машинка жрет 20 литров на 100 км, резкие провалы ощущаются при 2 тыс оборотов, особенно на 1 скорости и на поворотах, тупить машина начинает примерно на первом белом делении, показывающем уровень топлива, датчик не врет. Давление рампы на хх 1.9, при 3 тыс оборотов: 2 плюс минус 0.1 обратный клапан в норме, подкачивая бенз при включении зажигании манометр вообще 2.5 очка выдаёт поменяно: топливный фильтр, воздушный, сетка насоса отключая маф изменений никаких, свечи чистые, заводится с пол тычка, не троит, заглушил егр возникли вопросы: 1) Как егр вляет на расход в литражах 2) Какие из датчиков влияют на расход сильно 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) и еще вопрос, на систему егр влияет лямбда, то есть мозги прошиты таким образом, что они в любом случае будут считать егр включенным и эти показания не будут сходится с показаниями лямбды, суть вопроса в том, может быть есть смысл отключить эту лямбду и понаблюдать за динамикой и расходом, либо я неправильно заглушил егр, может быть негерметично?заглушив систему не стал снимать разъемы, и трубки под самим клапаном (там их 2) не глушил Изменено 20 января, 2015 пользователем DimasikPskov 0 Цитата
virus77 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МАФ от двигателей объемом 1,6/1,8 подходит на 2? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МАФ от двигателей объемом 1,6/1,8 подходит на 2?да 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 и еще вопрос, на систему егр влияет лямбда, то есть мозги прошиты таким образом, что они в любом случае будут считать егр включенным и эти показания не будут сходится с показаниями лямбды, суть вопроса в том, может быть есть смысл отключить эту лямбду и понаблюдать за динамикой и расходом, либо я неправильно заглушил егр, может быть негерметично?заглушив систему не стал снимать разъемы, и трубки под самим клапаном (там их 2) не глушил Ты слишком много описал фантастического.+может.как бут-тобы решаешь задачу в школе.Теперь по сути .отключи лямбду.посмотри за результатом.ЕРГ .если и отключил(заглушил)подсос воздуха будет слышно.не уверен -раскрути и перепроверь.чё гадать и забивать голову .мыслями А-МОЖЕТ 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) с егр я так понимаю я неправильно заглушил, а именно у меня 2 маленьких шланга просто болтаются, от того и сосет воздух во впускной, все же я задал вопросы, дабы интерес удовлетворить, хотелось узнать на сколько литров повысится расход из за неисправной допустим лямбды или дпдз Изменено 21 января, 2015 пользователем DimasikPskov 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Ну если так .то примерно от 2до 6 литров.в среднем.а что у тебя за шлангочки болтаються с впускного колектора? 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ну если так .то примерно от 2до 6 литров.в среднем.а что у тебя за шлангочки болтаються с впускного колектора? Спасибо, а по поводу бензонасоса, давление при 3 тыс оборотов - 2 очка это норм? не с коллектора, а клапана егр, в самой трубе (железной) которая идет от выпускного к клапану егр, эта труба разветвляется на более мелкие трубки и от нех идут еще резиновые трубки, только я не помню куда, вот они и болтаются вот тут их видно Изменено 21 января, 2015 пользователем DimasikPskov 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 эта труба разветвляется на более мелкие трубки И из них выходят газы.при работающем двигателе.правильно? По давлению в рампе.вкл зажигание.давление 2.1-2.5 бар.завел -резко газ давление подымаеться 2.5-2.8 бар.затем опускаеться до пускового давления.2.1 бар.если снять шлангочку с регулятора давления топлива.не глуша мотора давление должно подняться до 2.7 бар.все показания +-.0.05-0.1 бар.плюс может грешить манометр.примерно так. 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 И из них выходят газы.при работающем двигателе.правильно? По давлению в рампе.вкл зажигание.давление 2.1-2.5 бар.завел -резко газ давление подымаеться 2.5-2.8 бар.затем опускаеться до пускового давления.2.1 бар.если снять шлангочку с регулятора давления топлива.не глуша мотора давление должно подняться до 2.7 бар.все показания +-.0.05-0.1 бар.плюс может грешить манометр.примерно так. понял, только когда завожу и газую манометр колеблется в районе 2 очков плюс минус 0.1, до 2.5 не поднимается,о чем это может говорить блин, я теперь запутался совсем с этим егр то есть егр же соединен с впускным коллетором? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Опять двадцать пять.завел.давление 2.1бар.резко газнул давление подскочило до 2.7 бар и тут -же опускаеться до 2.1 бар.сдергиваешь шлангочку с регулятора .давление подымаеть до 2.7 бар.понял .нет. 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Опять двадцать пять.завел.давление 2.1бар.резко газнул давление подскочило до 2.7 бар и тут -же опускаеться до 2.1 бар.сдергиваешь шлангочку с регулятора .давление подымаеть до 2.7 бар.понял .нет. я тебя понял и всего лишь пытаюсь объяснить что резко газану я, либо поддерживаю на высоких оборотах, манометр не реагирует... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 я тебя понял и всего лишь пытаюсь объяснить что резко газану я, либо поддерживаю на высоких оборотах, манометр не реагирует... Проверяем регулятор давления топлива .значит...ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ.-давление должно подняться до 2.5 (примерно)бар.-завел опустилось до 2.1 бар..отсоединяешь шлангочку-закрываешь пальцем шланг.чтобы воздуха не было подсоса в колектор.и смотришь на манометр давление должно подняться до 2.7 бар.если не подымаеться регулятор давления топлива на помойку. 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Проверяем регулятор давления топлива .значит...ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ.-давление должно подняться до 2.5 (примерно)бар.-завел опустилось до 2.1 бар..отсоединяешь шлангочку-закрываешь пальцем шланг.чтобы воздуха не было подсоса в колектор.и смотришь на манометр давление должно подняться до 2.7 бар.если не подымаеться регулятор давления топлива на помойку воо, спасибо за совет, грамотно расписал буду напарника искать пробывать, отпишусь что да как) 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 воо, спасибо за совет, грамотно расписал буду напарника искать пробывать, отпишусь что да как) напарник нахрена? завел, с манометром. на хх давление, газанул смотриш давление дальше скинул шланчик с клапана давлени поднялось на 0.5 знач клапан рабочий. и не кто не нужен, шланчик затыкать не обязательно 0 Цитата
DimasikPskov Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 шланчик затыкать не обязательно хорошо, а насос с манометром пойдет для проверки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.