Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

предварительный итог - по словам сервисменов машину электронщики сделали, подгнила коса снизу, пропадал импульс. завтра заберу машину - проверю.

да, итог подтвердился. пока ездит.

Изменено пользователем Ann

Опубликовано

вот такая же история: сегодня при переключении скорости со второй на третью, отпуская сцепление обороты упали до 500 и скорость не вкл. перевел в нейтралку обороты поднялись, снова попытался включить третью опять упали до 500. При езде 80-100 бывает дернится машина на секунду, потом норм.

Бывает так, совпали манипуляции с провалами. Другого не нахожу, переключения здесь не при чем, если не брать в расчет концевичок на сцеплении.
Опубликовано

предварительный итог - по словам сервисменов машину электронщики сделали, подгнила коса снизу, пропадал импульс. завтра заберу машину - проверю.

да, итог подтвердился. пока ездит.

Здрасте.Извиняюсь за вопрос-а коса-это чо?

Опубликовано (изменено)

да не хочется с такой проблемой в сервис обращаться, пришел за одним начнут другое делать. скорее всего надо ВВ поменять потому что их у меня мыши погрызли (машина стоит на улице) оголенные провода видны, может куда че и цепляется. При ходе накатом вкл, передачу, может и сцепление. а вот дергание и скакание оборотов при скорости 100 не нравится.

Да и вообще проводка на мондео 1 г... полное, все провода сыпятся, обмотка лопается, короче не качественно, самому чтонить сделать так это мучение даже лампочку поменять...

Изменено пользователем 39rus
Опубликовано (изменено)

да не хочется с такой проблемой в сервис обращаться, пришел за одним начнут другое делать. скорее всего надо ВВ поменять потому что их у меня мыши погрызли (машина стоит на улице) оголенные провода видны, может куда че и цепляется. При ходе накатом вкл, передачу, может и сцепление. а вот дергание и скакание оборотов при скорости 100 не нравится.

Да и вообще проводка на мондео 1 г... полное, все провода сыпятся, обмотка лопается, короче не качественно, самому чтонить сделать так это мучение даже лампочку поменять...

Оооо.товарищь.продайте машину и купите себе велосипед.а лучше ездите на трамвае  .либо на тролейбусе.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Замерять давление топли в рампе, посмотреть сетку бензонасоса.

Также почистить дросельную заслонку.

А вообще причин может быть миллион, может и Maf и подергивания могут быть и от лямбда(но это врятли)

посмотри-ка лучше все-ли шланги подсоеденины к инжектору, ничего ли не болтается. Может просто сосать воздух. Есть напротив ЕГР два шланга, которые идут к впускному, проверь их в первую очередь.

Вот как раз-то лямда и может такой шухер навести... На опыте проверил...

Опубликовано (изменено)

Провал при резком нажатии на газ. В чем может быть проблема? Поменял бензонасос высоковольтные провода свечи регулятор давления топлива фильтр дмрв. Уже не знаю на что грешить. если резко нажать то обороты падают с 1000 до 200 или чаще всего вообще глохнет. Если медленно набирать обороты то до 2000 и потом опять провал. Иногда бывает когда долго держишь на 1500 оборотах происходит хлопок затем обороты резко возрастают как и должно быть и секунды через 2 снова провал

Изменено пользователем Hardix
Опубликовано

Провал при резком нажатии на газ. В чем может быть проблема? Поменял бензонасос высоковольтные провода свечи регулятор давления топлива фильтр дмрв. Уже не знаю на что грешить. если резко нажать то обороты падают с 1000 до 200 или чаще всего вообще глохнет. Если медленно набирать обороты то до 2000 и потом опять провал. Иногда бывает когда долго держишь на 1500 оборотах происходит хлопок затем обороты резко возрастают как и должно быть и секунды через 2 снова провал

Отключи ДПДЗ.обнули мозги.и пробуй.

Опубликовано

Выручайте ребята, такая проблема: машинка жрет 20 литров на 100 км, резкие провалы ощущаются при 2 тыс оборотов, особенно на 1 скорости и на поворотах, тупить машина начинает примерно на первом белом делении, показывающем уровень топлива, датчик не врет.

Давление рампы на хх 1.9,

при 3 тыс оборотов: 2 плюс минус 0.1

обратный клапан в норме, подкачивая бенз при включении зажигании манометр вообще 2.5 очка выдаёт

поменяно: топливный фильтр, воздушный, сетка насоса

отключая маф изменений никаких, свечи чистые, заводится с пол тычка, не троит, заглушил егр

возникли вопросы:

1) Как егр вляет на расход в литражах

2) Какие из датчиков влияют на расход сильно

Опубликовано (изменено)

и еще вопрос, на систему егр влияет лямбда, то есть мозги прошиты таким образом, что они в любом случае будут считать егр включенным и эти показания не будут сходится с показаниями лямбды, суть вопроса в том, может быть есть смысл отключить эту лямбду и понаблюдать за динамикой и расходом, либо я неправильно заглушил егр, может быть негерметично?заглушив систему не стал снимать разъемы, и трубки под самим клапаном (там их 2) не глушил

Изменено пользователем DimasikPskov
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МАФ от двигателей объемом 1,6/1,8 подходит на 2?

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МАФ от двигателей объемом 1,6/1,8 подходит на 2?

да
Опубликовано

и еще вопрос, на систему егр влияет лямбда, то есть мозги прошиты таким образом, что они в любом случае будут считать егр включенным и эти показания не будут сходится с показаниями лямбды, суть вопроса в том, может быть есть смысл отключить эту лямбду и понаблюдать за динамикой и расходом, либо я неправильно заглушил егр, может быть негерметично?заглушив систему не стал снимать разъемы, и трубки под самим клапаном (там их 2) не глушил

Ты слишком много описал фантастического.+может.как бут-тобы решаешь задачу в школе.Теперь по сути .отключи лямбду.посмотри за результатом.ЕРГ .если и отключил(заглушил)подсос воздуха будет слышно.не уверен -раскрути и перепроверь.чё гадать и забивать голову .мыслями А-МОЖЕТ :unsure:

Опубликовано (изменено)

с егр я так понимаю я неправильно заглушил, а именно у меня 2 маленьких шланга просто болтаются, от того и сосет воздух во впускной, все же я задал вопросы, дабы интерес удовлетворить, хотелось узнать на сколько литров повысится расход из за неисправной допустим лямбды или дпдз

Опубликовано

Ну если  так .то примерно от 2до 6 литров.в среднем.а что у тебя за шлангочки болтаються с впускного колектора? :huh:

Опубликовано (изменено)

Ну если  так .то примерно от 2до 6 литров.в среднем.а что у тебя за шлангочки болтаються с впускного колектора? :huh:

Спасибо, а по поводу бензонасоса, давление при 3 тыс оборотов - 2 очка это норм?

не с коллектора, а клапана егр, в самой трубе (железной) которая идет от выпускного к клапану егр, эта труба разветвляется на более мелкие трубки и от нех идут еще резиновые трубки, только я не помню куда, вот они и болтаются

вот тут их видно 

post-73366-0-57484900-1421856006_thumb.jpg

Опубликовано

эта труба разветвляется на более мелкие трубки

И из них выходят газы.при работающем двигателе.правильно? По давлению в рампе.вкл зажигание.давление 2.1-2.5 бар.завел -резко газ давление подымаеться  2.5-2.8 бар.затем опускаеться до пускового давления.2.1 бар.если снять шлангочку с регулятора давления топлива.не глуша мотора давление должно подняться до 2.7 бар.все показания +-.0.05-0.1 бар.плюс может грешить манометр.примерно так.
Опубликовано

И из них выходят газы.при работающем двигателе.правильно? По давлению в рампе.вкл зажигание.давление 2.1-2.5 бар.завел -резко газ давление подымаеться  2.5-2.8 бар.затем опускаеться до пускового давления.2.1 бар.если снять шлангочку с регулятора давления топлива.не глуша мотора давление должно подняться до 2.7 бар.все показания +-.0.05-0.1 бар.плюс может грешить манометр.примерно так.

понял, только когда завожу и газую манометр колеблется в районе 2 очков плюс минус 0.1, до 2.5 не поднимается,о чем это может говорить

блин, я теперь запутался совсем с этим егр :oops:  :oops:  :oops: 

то есть егр же соединен с впускным коллетором?

Опубликовано

Опять двадцать пять.завел.давление 2.1бар.резко газнул давление подскочило до 2.7 бар и тут -же опускаеться до 2.1 бар.сдергиваешь шлангочку с регулятора .давление подымаеть до 2.7 бар.понял .нет.

Опубликовано

Опять двадцать пять.завел.давление 2.1бар.резко газнул давление подскочило до 2.7 бар и тут -же опускаеться до 2.1 бар.сдергиваешь шлангочку с регулятора .давление подымаеть до 2.7 бар.понял .нет.

я тебя понял и всего лишь пытаюсь объяснить что резко газану я, либо поддерживаю на высоких оборотах, манометр не реагирует...

Опубликовано

я тебя понял и всего лишь пытаюсь объяснить что резко газану я, либо поддерживаю на высоких оборотах, манометр не реагирует...

Проверяем регулятор давления топлива .значит...ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ.-давление должно подняться до 2.5 (примерно)бар.-завел опустилось до 2.1 бар..отсоединяешь шлангочку-закрываешь пальцем шланг.чтобы воздуха не было подсоса в колектор.и смотришь на манометр давление должно подняться до 2.7 бар.если не подымаеться регулятор давления топлива на помойку.

Опубликовано

Проверяем регулятор давления топлива .значит...ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ.-давление должно подняться до 2.5 (примерно)бар.-завел опустилось до 2.1 бар..отсоединяешь шлангочку-закрываешь пальцем шланг.чтобы воздуха не было подсоса в колектор.и смотришь на манометр давление должно подняться до 2.7 бар.если не подымаеться регулятор давления топлива на помойку

воо, спасибо за совет, грамотно расписал :) 

буду напарника искать пробывать, отпишусь что да как)

Опубликовано

воо, спасибо за совет, грамотно расписал :)

буду напарника искать пробывать, отпишусь что да как)

напарник нахрена?

завел,  с манометром.  на хх давление,  газанул смотриш давление

дальше скинул шланчик с клапана давлени  поднялось на 0.5 знач клапан  рабочий. и не кто не нужен, шланчик  затыкать не обязательно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...