egorpetrov Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Трипод и шрус это одно и то же. Вернее трипод это разновидность шрус. А ШРУС - это аббревиатура от "шарнир равных угловых скоростей". Вот кардан - это шарнир неравных угловых скоростей. Этих шарниров огромная куча - есть шариковые (например передний мост газ 66), есть кулачковые (например камаз 4320 передний мост) есть трипод, есть рцепла (это то что тут на форуме называют внешним шрусом) Поэтому фраза "там вместо трипода шрус" не имеет смысла. Привет; не хотелось бы углубляться в дискуссию-я не гуру, а любитель- но трипоид, в отличие от ШРУСа имеет возможность и осевого смещения; насколько это существенно для мони-тут уж я не знаю.... 0 Цитата
timson Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Привет; не хотелось бы углубляться в дискуссию-я не гуру, а любитель- но трипоид, в отличие от ШРУСа имеет возможность и осевого смещения; насколько это существенно для мони-тут уж я не знаю.... правильно пишешь ...осевое смещение и дает различие в названии...ибо два ШРУСа дают мертвые точки..ап трипод при работе подвески имеет тот осевой ход по горизонту... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 http://club-fiat.org.ua/forum/45-3184-1 0 Цитата
SuvorovOlega Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Здравствуйте форумчане. Хочу рассказать как решил проблемк дерганья и тупления дрыгателя. Сначала подцепил ELM327 и на планшет поставил Torque Pro. Поехал. Заметил что при разгоне и езде внатяг показания лямбды проседают до нуля. Педальку подергаеш - показания на короткое время вернутся. Такая беда была на предыдущей машине (MMC Galant), там сдох массметр. На Форде снял массметр и увидел на проволочке какую-то черную бяку. С помощью карбспрея бяка была сдута. Машина полетела. Показания лямбды не проседают на любых режимах. Забыл написать что мозги до этого выдавали ошибку о бедной смеси. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 На Форде снял массметр и увидел на проволочке какую-то черную бяку Я так понимаю на МАФе? 0 Цитата
SuvorovOlega Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я так понимаю на МАФе? Да на МАФе. 0 Цитата
Baron51 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Привет народ. Проблема появилась... Нет искры на четвертом цилиндре. Снял катушку, прозвонил обмотки, как советуют. Между выводами 2-3 и 1-4 должно быть 8-9 кОм. Есть такое. Поставил- не работает один фиг четвертый цилиндр. Нет искры. перекинул провод с первого на четвертый- цилиндр работает. Движок также троит, но уже на первый котел... Катушка???? Дык вроде же звонится(((( Или все эти замеры просто на наличие конкретного обрыва, а диагностика- заменил и не парься? Я вроде как понял проблему- тут как ни крути катушка виновата. Жаль нет проводов с разделением))) Воткнул бы с одного вывода на первый и четвертый котел и всех делов)))) 0 Цитата
Ann Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Мондео 2, 1.6 бензин Полгода бодаюсь с машиной дергается. последнее время ездить почти нереально. При старте может упереться как баран и стоять, пару раз передачу включу-выключу, газа поддам - поедет, но в мегаполисе так не поездишь, народ нервный. Заметила закономерность, если при старте поддать газу до нажатия сцепления - меньше шансов, что будет дергаться. дергается чаще всего при переключении передачи. Что делалось. Поменяны свечи на оригинальные Провода в/в катушка зажигания все фильтры маф чистился и менялся на маф от донора. ошибок на диагностике нет. топливная система проверена вся, давление в норме, бензонасос ставился от донора. Дроссельная заслонка чистилась Сейчас осталось последнее, снимают рампу, будут смотреть форсунки. и всё - у сервиса больше нет вариантов. а у меня нет другой машины. хеееееелп. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Что делалось. Но. не чего не сделалось.нужно все проверять по цепочке вклячая то .что было проверено ранее. я думаю проверку начать от топливной системы (бензанасоса.фильтров.и давления топлива в рампе) 0 Цитата
Ann Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Но. не чего не сделалось.нужно все проверять по цепочке вклячая то .что было проверено ранее. я думаю проверку начать от топливной системы (бензанасоса.фильтров.и давления топлива в рампе) это все было проделано на одном сервисе в течение последних трех дней. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 @Ann, И как влияет манипуляция включения и выключения передачи- вообще кислое с пресным. Это как если не закрываются двери- нужно заменить двигатель. Проверить на подсосы, проверить лямбду и ее разъем, метки проверить ГРМ- может шестерню провернуло на одном из распредвалов слегка. Но это если все предыдущие проверки на этом сервисе ничего не выявили, вернее все что они сделали- сделали правильно и ответственно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Коробка какая .автомат или механика? 0 Цитата
Ann Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Еще заводится стала хуже по небольшому морозу. крутит, но не схватывает. про метки и лямбду скажу, но меня все дружно уверяют, что лямбда не влияет на такие проблемы. Коробка какая .автомат или механика? механика 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 что лямбда не влияет на такие проблемы На заводке холодного двигателя нет.на прогретый да.холостые обороты какие? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Еще заводится стала хуже по небольшому морозу. крутит, но не схватывает. Либо форсунки льют, либо свечи установили прямо с магазина не выставив зазор. 0 Цитата
Ann Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 На заводке холодного двигателя нет.на прогретый да.холостые обороты какие? в районе 1000, чуть ниже м.б. Либо форсунки льют, либо свечи установили прямо с магазина не выставив зазор. зазор сегодня проверяли. форсунки завтра посмотрят. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 в районе 1000, чуть ниже м.б. непонятно- при заводке горячего или холодного? Холодный при запуске должен быть сначала в районе 1200- 1500 и затем по мере прогрева постепенно спадать до своих 900- 950 при достижении рабочих параметров. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Складываеться у меня такое.что в кпп отсутвует 1-я передача. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Складываеться у меня такое.что в кпп отсутвует 1-я передача. Да ладно! А вот то что сервис у нее какой то мутный... 0 Цитата
Ann Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Мутный-не мутный сервис - очень удобно обгадить чужой сервис, находясь в другом городе и не предлагая ничего взамен. Ремонтируюсь на этом сервисе с 2006 года, оснований не доверять данным ремонтникам у меня нет. Поэтому давайте с уважением относиться к чужому труду. Есть что предложить в Питере - с удовольствием выслушаю. По итогам сегодняшнего дня: при мне провели снова диагностику, ошибок не показала. Давление топлива в норме. поставили другую катушку - проблема видоизменилась. Машина заводится с полтыка, после нажатия на газ - отрубаются второй и третий цилиндры. газ до 4-5 тыс, отпускаю педаль, обороты падают почти до нуля. несколько раз завелась-газанула-заглушила, машина поехала как новая. но после трехчасовой стоянки проблема вернулась и не решалась запуском двигателя. Проехала километр - всё прошло, но как только остановилась-заглушила-завела снова - проблема вернулась. Т.е. дело не в прогретости движка. Оставила на сервисе, завтра попробуют поставить мозги от донора. если не поможет - у них больше нет вариантов. На предмет подсосов и т.д. машина обсмотрена вся. Очень хочется услышать мнение Жиша и иже с ним. непонятно- при заводке горячего или холодного? Холодный при запуске должен быть сначала в районе 1200- 1500 и затем по мере прогрева постепенно спадать до своих 900- 950 при достижении рабочих параметров. так и есть. 0 Цитата
Baron51 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Анн, дело не в обгадить.. Парни просто привыкли (как и я) делать все своими руками. Я тоже свой аппарат не доверю никому. Поэтому для меня все сервисы мутные. С удовольствием бы предложил помощь, но.... Хоть и Северо-Запад, но севернее на 1000 км))) А вообще проблема странная.. Не вижу закономерности. как то все разболтанно... Я бы например тоже мозги перекинул. Хотя у меня на Москвиче с двиглом Рено (инжектор) нечто подобное было. То форсунка откажет. то датчик ПК... Мучался долго. Проблема решилась, когда при проезде из отпуска домой, через Москву, мне парни в гараже просто перекинули моторный жгут. Где то в жгуте был плохой контакт. А выловить эту гадость ( как электрик говорю)))) надо очень большое везение иметь))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Моё мнение .полемика тут лишняя.человек все вопросы решает на сто уже не который год.а сюда просто обращаеться выпустить пар.о своей проблеме.ТАК ЧТО .ВСЕ НОРМАЛЬНО. 0 Цитата
Ann Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Анн, дело не в обгадить.. Парни просто привыкли (как и я) делать все своими руками. Я тоже свой аппарат не доверю никому. Поэтому для меня все сервисы мутные. С удовольствием бы предложил помощь, но.... Хоть и Северо-Запад, но севернее на 1000 км))) А вообще проблема странная.. Не вижу закономерности. как то все разболтанно... Я бы например тоже мозги перекинул. Хотя у меня на Москвиче с двиглом Рено (инжектор) нечто подобное было. То форсунка откажет. то датчик ПК... Мучался долго. Проблема решилась, когда при проезде из отпуска домой, через Москву, мне парни в гараже просто перекинули моторный жгут. Где то в жгуте был плохой контакт. А выловить эту гадость ( как электрик говорю)))) надо очень большое везение иметь))) вот мозги и будут сегодня перекидывать. Я что могу делаю сама, фильтры, свечи, замена масла, лампочки разные. но зимой малореально вообще что-то делать в машине на улице, гараж не отапливается. update - не мозги. завтра переезжает к электронщикам в бокс, будут прозванивать/перекидывать косу. Изменено 8 января, 2015 пользователем Ann 0 Цитата
39rus Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 вот такая же история: сегодня при переключении скорости со второй на третью, отпуская сцепление обороты упали до 500 и скорость не вкл. перевел в нейтралку обороты поднялись, снова попытался включить третью опять упали до 500. При езде 80-100 бывает дернится машина на секунду, потом норм. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) вот такая же история: сегодня при переключении скорости со второй на третью, отпуская сцепление обороты упали до 500 и скорость не вкл. перевел в нейтралку обороты поднялись, снова попытался включить третью опять упали до 500. При езде 80-100 бывает дернится машина на секунду, потом норм. Еще раз можно попытаться .более понятней обьяснить причину при нажатии и отпускания педали сцепления .как при движении .так и стояния на месте автом.как видут обороты двигателя.?а то что плохо включаются передачи.сдесь не обороты двигателя.а сцепление может быть.либо кпп. Изменено 9 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.