Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

определить откуда он?

1.Осмотри стык штанов выпускной системы с каталиком, осмотрои сетчатый сильфон выпускной.

Места выхода отработавших газов обозначатся на поверхности чёрными пятнами сажи.

2.Сними аллюминиевую защиту выпускного коллектора (на холодном движке)перед запуском ДВС. Скорей всего трещина в коллекторе.

Удачи.

Опубликовано

Скорей всего трещина в коллекторе. Удачи.

Да, это можно сказать даже характерно для наших машин. У меня она расположилась прямо напротив щупа- аккурат между 2-м и 3-м посередке сверху, можно заварить по месту даже не снимая коллектор, очень даже хорошо её видно если демонтировать алюминиевую теплозащиту.
Опубликовано

конечно не так силино достало, но всетаки, по утрам завожу и после 3 минут прогрева начинают прыгать обороты с 1100 до 300, и потом вверх до 1600, происходит таких скачков 2 или 3, когда как, но после скачков начинает вонять из глушака несгоревшим бензином, что за на...?

Опубликовано

@serikovgenya

Геннадий, может шалить ДТОЖ.

Удачи.

привет Олег ( только не Гена а Женя) с подключеным сканером температура идет плавно без скачков, хотя может и правда заменить его для проверки! а лямда не может так чудить?
Опубликовано

привет Олег ( только не Гена а Женя) с подключеным сканером температура идет плавно без скачков, хотя может и правда заменить его для проверки! а лямда не может так чудить?

ДТОж  99 процев.  плюс лямбда. и маф

не факт что приопределеннолй температуре, дтож  будет глук давать 2 таких причем  новых выкинул как раз с утра давали приблуду

Опубликовано (изменено)

1.Осмотри стык штанов выпускной системы с каталиком, осмотрои сетчатый сильфон выпускной.

Места выхода отработавших газов обозначатся на поверхности чёрными пятнами сажи.

2.Сними аллюминиевую защиту выпускного коллектора (на холодном движке)перед запуском ДВС. Скорей всего трещина в коллекторе.

Удачи.

Масло слил залил новое 10w40. (раньше тоже использовалось 10w), хотя вот читаю сейчас, что для зимы надо было б 5w заливать.

Топливный не стал менять, т.к предыдущий хозяин его недавно менял.

Так точно, Вы правы. Трещина на выпускном коллекторе прямо по середине.

Пытался найти клапан картерных газов так ни чего и не нашел. Но, вот фото приложил, подскажите что на фото я обвел красными квадратиками.

1. На первом фото рядом со свечными проводами какая-то штучка с зеленым неподключенным проводком, что это такое и надо ли это подключать? также на первом фото внизу я обвел квадратиком какаяю-то пипку, она снимается, что это?

2. Когда пытался найти клапан картерных, я сделал второе фото, вот на нем какое то соединение под колектором.

post-72727-0-49955100-1410629937_thumb.jpg

post-72727-0-48261000-1410629954_thumb.jpg

post-72727-0-40851900-1410629984_thumb.jpg

Изменено пользователем itvolna
Опубликовано

Масло слил залил новое 10w40. (раньше тоже использовалось 10w), хотя вот читаю сейчас, что для зимы надо было б 5w заливать.

Топливный не стал менять, т.к предыдущий хозяин его недавно менял.

Так точно, Вы правы. Трещина на выпускном коллекторе прямо по середине.

Пытался найти клапан картерных газов так ни чего и не нашел. Но, вот фото приложил, подскажите что на фото я обвел красными квадратиками.

1. На первом фото рядом со свечными проводами какая-то штучка с зеленым неподключенным проводком, что это такое и надо ли это подключать? также на первом фото внизу я обвел квадратиком какаяю-то пипку, она снимается, что это?

2. Когда пытался найти клапан картерных, я сделал второе фото, вот на нем какое то соединение под колектором.

2  фото клапан  псв.  картерных газов.  что касается трущины. если не грамотно заварить. то по новой дырка будет,

Опубликовано

2  фото клапан  псв.  картерных газов.  что касается трущины. если не грамотно заварить. то по новой дырка будет,

1. Коллектор этот чугунный? Трещина узкая, при нагретом движке дым не идет, видимо при расширении закрывается, длинна трещины сантиметров 4-5. Буду варить полуавтоматом электродами по чугуну.

2. Я пытался стянуть шланг, он какой-то Г образный резиновый, но что-то не получилось, тянул довольно сильно, как грамотно снять этот клапан?боюсь сломать.

3. А на первом фото что?

4. Я тут про тройники еще читал, под площадкой свечных проводов нету тройника, это нормально?

Опубликовано

1. Коллектор этот чугунный? Трещина узкая, при нагретом движке дым не идет, видимо при расширении закрывается, длинна трещины сантиметров 4-5. Буду варить полуавтоматом электродами по чугуну.

2. Я пытался стянуть шланг, он какой-то Г образный резиновый, но что-то не получилось, тянул довольно сильно, как грамотно снять этот клапан?боюсь сломать.

3. А на первом фото что?

4. Я тут про тройники еще читал, под площадкой свечных проводов нету тройника, это нормально?

Вообщето-полуавтомат варит проволокой, а не электродом.

Я так понял пытаешься снять шланг с pcv-клапана? Попробуй отвертку всунуть под клапан  и вытащи его целиком вместе со шлангом. Он туда просто вставляется. 

Тройник должен быть. Сними катушку и сфоткай что там 

Опубликовано

под площадкой свечных проводов нету тройника

Имелось в виду под кронштейном крепления модуля зажигания, или в простонародии катушки (катуха) зажигания. А зеленый провод у тебя, сдается это защита от радиопомех вроде как.

И да, варить коллектор нужно ручной дуговой электросваркой электродами по чугуну, желательно эту операцию доверять толковому сварщику, который когда либо варил чугун, а не слышал от кого то что как то там можно заварить типа обычным электродом, намотав на него медной проволоки.

Опубликовано

[quote name="stalexsaf" post="2714418"

Тройник должен быть. Сними катушку и сфоткай что там

тройничка на второй моне нет, я тоже долго искал, там идет металическая трубка с раздвоением

Опубликовано

И не факт что с раздвоением. У меня ни на одной машине никаких раздвоений - шланг идет прямо на впускной коллектор. К тому же у него блэктоп...

Опубликовано

тройничка на второй моне нет, я тоже долго искал, там идет металическая трубка с раздвоением

тройник  на 2 моне нету,  и трубки с раздвоением тоже нету. 

от псв.  идет 1 трубка. потом  шланг в коллектор и все

что касается варить.  даже  электродом по чугуну. можно заварить и потмо  опять же  треснет.  если есть навык варки  то  нужно как минимум усилить

Опубликовано

И не факт что с раздвоением. У меня ни на одной машине никаких раздвоений - шланг идет прямо на впускной коллектор. К тому же у него блэктоп...

миша, а от этой трубки идет еще 2 трубки потоньше, на егр, о про псв от клапана идет шланг, потом трубка металическая, потом снова шланг!
Опубликовано (изменено)

миша, а от этой трубки идет еще 2 трубки потоньше, на егр, о про псв от клапана идет шланг, потом трубка металическая, потом снова шланг!

эгр  от туда не идет. эгр  берется  с клапанов  у  маторного щитка

сварен  давно 

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Имелось в виду под кронштейном крепления модуля зажигания, или в простонародии катушки (катуха) зажигания. А зеленый провод у тебя, сдается это защита от радиопомех вроде как.

И да, варить коллектор нужно ручной дуговой электросваркой электродами по чугуну, желательно эту операцию доверять толковому сварщику, который когда либо варил чугун, а не слышал от кого то что как то там можно заварить типа обычным электродом, намотав на него медной проволоки.

могу дать опробывать коллектор заваренный

Опубликовано

Есть мысля сварить коллектор из нержавейки... Отводы в принципе не дорого стоят. Пластину из нержавейки надо будет найти, сделать в компасе чертеж и раскроить на лазерной резке. Пока изучаю теорию :)

Опубликовано

Есть мысля сварить коллектор из нержавейки...

А почему заводы изготовители автомобилей (вернее двигателей) на данной детали используют чугун то? Что то тут не так видимо...
Опубликовано

Просто дешевле. Экономия. Нержавейка дорогой довольно таки материал. Технология производства еще - то грубое литье без обработки, а это надо либо варить либо штамповать... Я ж говорю, в этот вопрос начал потихоньку вникать уже. А другие материалы еще дороже в производстве. Поэтому для массового производства и используют чугун - дешев, жаропрочен, технологичен.

Опубликовано

Есть мысля сварить коллектор из нержавейки
многие кто сам строит двигатели под себя,коллектор делают сами из нержавейки 
Опубликовано

многие кто сам строит двигатели под себя,коллектор делают сами из нержавейки

А у них есть альтернатива сделать его из чугуна? Да и к тому же такие двигатели долго не живут, из них выжимают буквально все жертвуя их ресурсом.
Опубликовано (изменено)

Я перепутал, варить инвертерным свар.аппарат., просто недавно варили пороги полуавтоматом.

1. Вот на 1ом фото кстати моя трещина.

2. На втором фото я все-таки стянул шланг с клапана. Как тут писали что бы вытащить сам клапан надо поддеть резиновый уплотнитель? ТАК ли ЭТО? я его обвел красным.

3. Т.к я снял отражатель коллектора, не будет ли сильно грется шланг с антифризом, да и вообще можно ли ездить без этого отражателя. см фото 3.

Про тройник, его там точно нет. в том месте от движка идет один шланг кудато за двигатель и влево, он похож на вакуумник. Птому что он весь сплюснутый был. Однажды он у меня слетел, было сильное сопение(слышно как воздух сосало), движок дергался плавали обороты. Долго искал куда его обратно вставлять.

И еще есть второй шланг, ток не помню куда он идет.

post-72727-0-94006600-1410694959_thumb.jpg

post-72727-0-82398100-1410694987_thumb.jpg

post-72727-0-11382200-1410694996_thumb.jpg

Изменено пользователем itvolna
Опубликовано

1  варить  в любом случае

2 это клапан псв. его вытаскивать и промывать

3  отражатель  не проблема

про шланг от трубки до коллектора  псв  вентиляция. шланг нужно новый.  плющеный и тд это уже не айс. замена 100%

Опубликовано (изменено)

А у них есть альтернатива сделать его из чугуна? Да и к тому же такие двигатели долго не живут, из них выжимают буквально все жертвуя их ресурсом.

Есть альтернатива из жаропрочной стали... Но смысл? Нержавейка практичней, ну и внешне эстетичней конечно :)  единственное что придется заморочиться с расчетом длин труб. Там не все так просто оказывается. Длина трубы от выпускного окна ГБЦ до места соединения в одну трубу должна быть определенной, а не просто по желанию левой пятки. К тому же говорят лучше делать 4-2-1 (то есть сначала 4 трубы от окон сливаются в две а потом те две в 1) и делать 1-4, потом 2-3 цилиндры, а потом они уже вместе... В общем изучаю вопрос =) Если что чертежи выложу в свободный доступ :)

Изменено пользователем Dark_Dante

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...