Descod Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Люди добрые, помогите, уже устал по сервисам ездить. Имеется ford mondeo 2, 2л бензиновый. Машина работала как часы, но после замены ГРМ с роликами стала барахлить. Машина троит, не держит обороты, глохнет, газ в пустую, звук как у трактора. Что только не менял: катушку, свечи, датчики. Нужен специалист который занимается диагностикой и соответственно ремонтом. П.С. В одном месте сказали что это блок управления двигателя... Возможно ли это и где можно починить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Обратись к visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Descod Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Обратись к visla а можно поконкретней? как понимаю Visla - это пользователь? Если не сложно, дайте телефончик пожалуйста 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) а можно поконкретней? как понимаю Visla - это пользователь? Если не сложно, дайте телефончик пожалуйста привет. если скайп у тебя добавь пообщаемся. либо щас проштудирую твой вопрос 1 могли не правильно ремень поставить. метки грм 2 дальше нужно как минимум мерять компрессию. метки проверять проверять вв часть. и датчики как минимум выявить отчего троит что касаестся мозгов мозги у электронщика делают, и то у грамотного, да и то я не уверен , что это мозги Изменено 11 августа, 2014 пользователем visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Descod Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 привет. если скайп у тебя добавь пообщаемся. либо щас проштудирую твой вопрос напишите если не сложно, буду очень благодарен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 напишите если не сложно, буду очень благодарен yaroslav4037 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Descod Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 привет. если скайп у тебя добавь пообщаемся. либо щас проштудирую твой вопрос 1 могли не правильно ремень поставить. метки грм 2 дальше нужно как минимум мерять компрессию. метки проверять проверять вв часть. и датчики как минимум выявить отчего троит что касаестся мозгов мозги у электронщика делают, и то у грамотного, да и то я не уверен , что это мозги Не подскажите где в Москве можно это всё проверить? А то никто не занимается машинами тех лет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Не подскажите где в Москве можно это всё проверить? А то никто не занимается машинами тех лет... в москве хз. я от 160 км от москвы эт не проблема 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Не подскажите где в Москве можно это всё проверить? А то никто не занимается машинами тех лет... если что завтра после обеда буду в москве 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Descod Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 если что завтра после обеда буду в москве машина сейчас в сервисе, сделали диагностику, сказали что проблема в ЭБУ двигателя. Так же сказали что именно мои не прошиваются, нужны другие. Вы случаем не занимаетесь прошивкой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 машина сейчас в сервисе, сделали диагностику, сказали что проблема в ЭБУ двигателя. Так же сказали что именно мои не прошиваются, нужны другие. Вы случаем не занимаетесь прошивкой? если дело в мозгах. сказали что отсутствует? ошибки и тд? мозги не шьются. если мозги то искать тебе другие 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Descod Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 если дело в мозгах. сказали что отсутствует? ошибки и тд? мозги не шьются. если мозги то искать тебе другие сказали найти другой и прошить под ключ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 сказали найти другой и прошить под ключ нуда ключ вписать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Descod Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 нуда ключ вписать. Нужно смотреть нижние цифры или верхние?? Подойдет этот? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorpetrov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Всем здрасте.Продолжаю ковырять авто когда есть время(на работу ж ходить надо).На последней диагностике показало ошибку "очень раннее зажигание".Скидывал клапанную крышку -метка шкива КВ(кстати разобрался где она там-спс visla) и планка в распредвалах стоят точно.Датчики ПКВ и ПРВ норм.Что еще может влиять на зажигание ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Всем здрасте.Продолжаю ковырять авто когда есть время(на работу ж ходить надо).На последней диагностике показало ошибку "очень раннее зажигание".Скидывал клапанную крышку -метка шкива КВ(кстати разобрался где она там-спс visla) и планка в распредвалах стоят точно.Датчики ПКВ и ПРВ норм.Что еще может влиять на зажигание ? зажигание, все зависит от части мозгов. оно его делает эт опережение. что касается мож датчик врет какой нить хз смотреть нужно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coock Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 у тебя не шпильки сломаны, а крепеж в дросселе 1 либо оставлять дроссель как есть и переделать без черепахи как у меня было переделан весь впуск 2 либо покупать новый дроссель с разборки что касается черные свечи и запах могут быть от всего чего попало. а так сделай диагностику благо щас есть блютуз адабтары китайские. за 600р подрубился и праверил с телефона на андроиде например ошибки "есть блютуз адабтары китайские. за 600р подрубился и праверил с телефона на андроиде например ошибки" - вот про ЭТО можно поподробнее? Что за штуковина, куда подключается, что может, где приобретается и как правильно называется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 "есть блютуз адабтары китайские. за 600р подрубился и праверил с телефона на андроиде например ошибки" - вот про ЭТО можно поподробнее? Что за штуковина, куда подключается, что может, где приобретается и как правильно называется? смотря какой год а так от 97 года. в обд разъем под рулем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coock Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 смотря какой год а так от 97 года. в обд разъем под рулем Ясно. Не МОЁ. 1994 у меня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 В 94 тоже под рулём с августа , но протокол не покатит УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itvolna Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Всем привет. Недавно купил Ford 2 л универсал 99 года. пробег 290т. Предыдущий хозяин сказал, что поджирает масло, на 10 тысяч 2 литра и типа надо менять масло-съемные,он даже их купил, но не успел поменять отдал мне. С утра сильно дымит сизым дымом, ну и когда прогреется если газануть, то дымит бело-серым дымом. Как мне сказал предыдущий хозяин в движок вообще не лазили, только ремни меняли. 2 литровых ни когда не было у меня машин, но по ощущениям после шестерки тянет отменно. На первой передаче как будто подтривает, машину иногда подергивает, если плавно трогаешься(ну если совсем плавно, то конечно не троит), дашь побольше газу сразу выравнивает(может я просто не привык на таких ездить). Пока только промыл инжектор, поменял фильтр воздушный, почистил MAF, хочу сменить масло и топливный фильтр, мне кажется топливный уже 15 лет ни кто не менял. Делал компьютерную диагностику, ошибок не нашлось. У меня вопросы: 1. что это за подергивания на первой передачи? 2. Нужно ли менять маслосъемные колпачки? 3. Нужно ли менять маслосъемные кольца? 4. Может ли это быть из-за топливного. Свечи чистые без масла, нов когда менял воздушный фильтр, то в кожухе, было масло из сапуна. Ну или как определить какую ревизию движку делать, все таки 290 тыщ уже. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем itvolna 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа зол Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 @itvolna, Если все исправно- то очень даже плавно, я бы сказал вальяжно трогаешься и получаешь удовольствие от езды. Обязательно проверь всю высоковольтную ( свечи, провода и катуху)- проблема уйдет. Можно сделать подешевле: катушку возьми от Калины или Приоры, но обязательно Бош (2000р.), провода с любой восьмерки (400р.), свечи на свой вкус. Единственный нюанс с катухой: к ней придется еще докупить её разъем тазовский и перекинуть два крайних провода местами, центральный оставь как есть. У меня она встала как миленькая на своё место на 3 родных болтика. С проводами сделай так: от родных аккуратно отрезаешь верхнюю шляпу и прорезаешь вдоль провода чтобы потом эту кастрированную шляпу надеть на тазовский провод и установить уже на свечной колодец. Здесь эту процедуру очень хорошо описывали и по- моему даже с картинками было где то, просто от такого изобилия тем уже просто невозможно что либо здесь найти, как иголку в стоге. По дыму... Начни с проверки компрессии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 1. что это за подергивания на первой передачи? 2. Нужно ли менять маслосъемные колпачки? 3. Нужно ли менять маслосъемные кольца? 4. Может ли это быть из-за топливного. Свечи чистые без масла, нов когда менял воздушный фильтр, то в кожухе, было масло из сапуна. 1. Проверить состояние катушки, ВВ проводов. 2.При таком угаре ОБЯЗАТЕЛЬНО. 3.Если судить с твоих слов о том какой выхлоп идёт при нажатой педали акселератора, то скорей всего нет. МСК худые. Масло в кожухе в/фильтра - повышенное давление картерных газов, не работает клапан вентиляции картера. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itvolna Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) 1. Проверить состояние катушки, ВВ проводов. 2.При таком угаре ОБЯЗАТЕЛЬНО. 3.Если судить с твоих слов о том какой выхлоп идёт при нажатой педали акселератора, то скорей всего нет. МСК худые. Масло в кожухе в/фильтра - повышенное давление картерных газов, не работает клапан вентиляции картера. Удачи. МСК - это что такое? И как проверить починить клапан вентиляции картерных газов, где он находится? Нашел, Вы уже в одном посте писал как его снять. Спасибо. Я вот еще что заметил: с утра когда заводишь с открытым капотом, то откудато из движка дымок небольшой идет а потом пропадает. ни как не могу определить откуда он? дым по запаху примерно как из выхлопной трубы Изменено 9 сентября, 2014 пользователем itvolna 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 МСК - это что такое? И как проверить починить клапан вентиляции картерных газов, где он находится? Нашел, Вы уже в одном посте писал как его снять. Спасибо. Я вот еще что заметил: с утра когда заводишь с открытым капотом, то откудато из движка дымок небольшой идет а потом пропадает. ни как не могу определить откуда он? дым по запаху примерно как из выхлопной трубы МСК это маслосъемные колпачки. на клапанах дымок. откуда хош, мож где неконтачит или дырка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.