Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

@but777,

Рули к Майклу   http://mondeoclub.ru/forum/user/1155/   я думаю будет проще

УДАЧИ!

Привет всем! Вот и у меня начались проблемы с машиной. Стала дергать на ходу. Поменяла свечи, вв провода, ставили и другую бабину. Все равно... Прочистила и просмотрела все возд. трубки, Провода не новые, но вроде впорядке. Стоя на месте на холостом работает нормально пока не нагреется, как нагрееется вроде хочет загхлохнуть, но возвращается в норму. Начинаешь по-тихоньку давить педаль газа и доходишь примерно 3000-3500 об. стрелка дергается вниз, толчок и опять поднимаеться. Такое впечатление, что хочет вырубиться, но оживает опять. Может что-то с электртчеством, потому что в один момент, когда дергали преды все нормализовалось и целый день ездила нормально, Потом машина постояла сутки и опять тоже самое, Да, может быть это связано с неисправными габаритами? Они тоже пропали. Сегодня загорелась правая сторона(перед и зад). Посмотрела пред левой он перегорел, поменяла. Завожу обе стороны уже не горят. Преды нормальные... Что с машиной не знаю?

Осмотреть проводку на предмет наличиия осипания изоляции.

Особое внимание приделить проводке и фишкам жижненно важных датчиков.

Ещё массу неплохо бы проверить - желательно все точки доступные

УДАЧИ!

На холодном двигателе могу проехать около 500-1000 км и начинается дергаться. Чем дальше едешь все больше дергается, потом как пробивает с чиханием, опять едет нормально несколько км. Начинается с одного толчка, потом толчки повторяются чаще, опять пропадает....Завтра другой мастер посмотрит.

Ну если "чиханиє" помогает, я б смотрел в сторону ЛЗ и МАФа. 

Воздушный фильтр не забит?

Что такое ЛЗ?

Ну если "чиханиє" помогает, я б смотрел в сторону ЛЗ и МАФа. 

Воздушный фильтр не забит?

Что такое ЛЗ?

лямбда  зонд-кислородный датчик

Он находится на "штанах" глушителя, сразу за випускным коллектором. Проверяется преймущественно отключением сего и обнулением мозгов после отключения ( снять клему с аккума на минуту).

Он находится на "штанах" глушителя, сразу за випускным коллектором. Проверяется преймущественно отключением сего и обнулением мозгов после отключения ( снять клему с аккума на минуту).

Понятно, проверим. Датчики вообще за столько времени не менялись. Проблемы были толко с освещением.

Изменено пользователем persi

Мои проблемы закончились!!! Причина,осыпался провод, идущий к ЛЗ. Нагревался и коротило... Вот так. Спасибо за помощь.

С ремонтом!

Сама усмотрела  когда ЛЗ диагностировала, или мастера помогли?

С ремонтом!

Сама усмотрела  когда ЛЗ диагностировала, или мастера помогли?

Если бы была яма, я бы сама увидела. Отдала электрикам выполнить свою работу и заодно габариты сделать, т.е. свет тоже коротил. ЛЗ рабочий. Перебрали коробку предохранителей и реле в моторном отделе. Сказали с проводкой у фордов слабое место...

Изменено пользователем persi

Помогите с проблемой пожалуйста.

Описываю ситуацию которая наблюдалась раньше:

1. Плавали обороты утром на холодную от 1000 до 2000 тыс. При прогреве держались в районе 900-1000

2. Со временем начала троить на холостых, на холодную и на горячую. При езде все нормально. Заменил сн - Свечи, ВВ провода, катушку зажигания.

3. Вчера было тоже самое как и в № 2, В очередной раз при попытке завестись (кстати, была влажная погода после дождя) - машина чмыхнула (по звуку как КАМАЗ), даже ощутилось по педали газа и машина стала неузнаваема: на холостых практически не работает - обороты около 400-500, при езде слышно, что троит, звук двигателя как из туннеля.

4. Утром сегодня при заводке, сразу глохла, при нажатии на педаль газа - отклик через пол сикунды и на оборотах около 2000-3000 троит. Доехал кое как до работы, троила даже на горячую, дергалась, глювала носом при переключении передач, как буд-то работает на 2 цилиндрах

5. Разобрал на работе МАФ, почистил, обнулил мозги, завел - троила на холостых и на оборотах, поехал домой - через 3 км прорвало, поехала лучше чем было за все время, разгон отличный, но как только на нетралку скидываю - обороты падабт до 400-500, иногда глохнет. Постаит, остынит, троит на ХХ и на оборотах. Кстати, сегодня во время работы снимал фишку с 2 цилиндра на форсунке - пыталась заглохнуть, снимал на 1 цилиндре - без изменений. С остальных не снимал. При снятии фишки с мафа - глохнет. Подскажите - куда копать?

Помогите с проблемой пожалуйста.

Описываю ситуацию которая наблюдалась раньше:

1. Плавали обороты утром на холодную от 1000 до 2000 тыс. При прогреве держались в районе 900-1000

2. Со временем начала троить на холостых, на холодную и на горячую. При езде все нормально. Заменил сн - Свечи, ВВ провода, катушку зажигания.

3. Вчера было тоже самое как и в № 2, В очередной раз при попытке завестись (кстати, была влажная погода после дождя) - машина чмыхнула (по звуку как КАМАЗ), даже ощутилось по педали газа и машина стала неузнаваема: на холостых практически не работает - обороты около 400-500, при езде слышно, что троит, звук двигателя как из туннеля.

4. Утром сегодня при заводке, сразу глохла, при нажатии на педаль газа - отклик через пол сикунды и на оборотах около 2000-3000 троит. Доехал кое как до работы, троила даже на горячую, дергалась, глювала носом при переключении передач, как буд-то работает на 2 цилиндрах

5. Разобрал на работе МАФ, почистил, обнулил мозги, завел - троила на холостых и на оборотах, поехал домой - через 3 км прорвало, поехала лучше чем было за все время, разгон отличный, но как только на нетралку скидываю - обороты падабт до 400-500, иногда глохнет. Постаит, остынит, троит на ХХ и на оборотах. Кстати, сегодня во время работы снимал фишку с 2 цилиндра на форсунке - пыталась заглохнуть, снимал на 1 цилиндре - без изменений. С остальных не снимал. При снятии фишки с мафа - глохнет. Подскажите - куда копать?

копай проводку с фишек  на форсунках и дтож на предмет осыпавшейся изоляции, ну и за одно сами форсунки не поленись проверить!

копай проводку с фишек  на форсунках и дтож на предмет осыпавшейся изоляции, ну и за одно сами форсунки не поленись проверить!

Завтра займусь на работе. ДТОЖ точно весь на соплях висит, там провода даже скотчем прозрачным перемотаны. Форсунки проверять как правильно? 

Изменено пользователем Jaymz

Завтра займусь на работе. ДТОЖ точно весь на соплях висит, там провода даже скотчем прозрачным перемотаны. Форсунки проверять как правильно? 

я свои для начала снял и покрутил мотор, распыл был нормальным на первый взгляд но я еще на всякий случай в сервис завез там на стенде проверили, а как самому проверить не могу сказать, не сталкивался.кстати ДТОЖ то твой как раз и может глючить у меня во всяком случае все проблеммы из-за его проводки начались, а как стал разбирать по пути еще и на проводах к форсункам нашел ведро сюрпризов, решил не парится и просто поменял все провода от главной фишки к форсункам ДТОЖ и теперь сплю спокойно)) машина едет и работает на отлично!

И еще, ковыряесь сегодня в машине, заметил что нету тройничка (стоит за катушкой) который обсуждают в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/ . Вместо него - ничего, голый металический патрубок, остального не увидел... Что скажите по этому вопросу?

я свои для начала снял и покрутил мотор, распыл был нормальным на первый взгляд но я еще на всякий случай в сервис завез там на стенде проверили, а как самому проверить не могу сказать, не сталкивался.кстати ДТОЖ то твой как раз и может глючить у меня во всяком случае все проблеммы из-за его проводки начались, а как стал разбирать по пути еще и на проводах к форсункам нашел ведро сюрпризов, решил не парится и просто поменял все провода от главной фишки к форсункам ДТОЖ и теперь сплю спокойно)) машина едет и работает на отлично!

В общем перетресу проводку к ДТОЖ, завтра посмотрю и отпишусь по симптомам..

В общем перетресу проводку к ДТОЖ, завтра посмотрю и отпишусь по симптомам..

не поленись проводку к форсункам проверить, у меня она с виду хорошая была, а как руки добрались до нее так изоляция вся и посыпалась, тем более что ты сам писал что первая форсунка не реагировала на отключение фишки

не поленись проводку к форсункам проверить, у меня она с виду хорошая была, а как руки добрались до нее так изоляция вся и посыпалась, тем более что ты сам писал что первая форсунка не реагировала на отключение фишки

Не поленюсь, машина по работе нужна, тем более рабочая. будем разбираться. Может еще что ответишь по этому поводу:

""И еще, ковыряесь сегодня в машине, заметил что нету тройничка (стоит за катушкой) который обсуждают в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/ . Вместо него - ничего, голый металический патрубок, остального не увидел... "

Не поленюсь, машина по работе нужна, тем более рабочая. будем разбираться. Может еще что ответишь по этому поводу:

""И еще, ковыряесь сегодня в машине, заметил что нету тройничка (стоит за катушкой) который обсуждают в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/ . Вместо него - ничего, голый металический патрубок, остального не увидел... "

блин а вот этого я не припоминаю, не обращал внимания что у меня в этой области творится,заинтриговал ссылкой)) самому интересно стало что там такое!

блин а вот этого я не припоминаю, не обращал внимания что у меня в этой области творится,заинтриговал ссылкой)) самому интересно стало что там такое!

Приветствую. На работе особо проводку не получилось посмотреть, но есть некоторые результаты и наблюдения.

1. Померял напругу на фишке ДТОЖ которая - 4,53V

2. Решил отключить фишку с ДТОЖ, вкучился вентилятор через 5 сек. Стала немного лучше работать на холостых, но все равно троит, обороты около 700. Поехал с работы домой с отключенной фишкой, Троила и на передачах, разгон никакой.

3. Вышел вечером поковыряться еще немного. Что-то меня торкнуло отключить 2 фишки, которые идут на электромагнитный клапан (вроде так называется он), который за черепахой (на фото обведены, фото не мое), при следующей заводке (единственное сразу после заводке обороты под 3500, потом спали сразу),, машина стала практически ровно работать, обороты 1000, решил проехаться - прет еще лучше чем описывал выше, тяга просто на высшем уровне. Но это без фишки на ДТОЖ, как фишку одеваешь, обороты падают до 400, троит... Вывод какой? Капец датчику? P,S. Клапан ЕГР не заглушен.

I3qFOCP0.jpg

Вывод какой? Капец датчику?
Так проверь его.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php (см. таблицу,меряй сопротивление датчика),по итогам сделаешь вывод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...