Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

не доверяю сервисам-только деньги дерут! свои ручки и друзья-вот и все!

ну и правильно, :appl:

чего так кричать!ну ошибся- не комп ,а подсоединяли манометр к рампе. Машинка уже бегает как молодая! а дело было самое смешное--тройник резиновый порепался и была маленькая дырочка, который стоит под гофрой ваздухана под катушкой зажигания!!!!! всем респект!

есть ткое дело, заказал я себе из нержавейки будет вечный. Могу скинуть чертежи и размеры если надо

есть ткое дело, заказал я себе из нержавейки будет вечный. Могу скинуть чертежи и размеры если надо

да он и не нужен  этот тройник ,   в любом  маге  пластиковые тройник  8 мм, стоит 10р всего

не доверяю сервисам-только деньги дерут! свои ручки и друзья-вот и все!

я бы уже и сервисам доверился да толку только нет)) в моей моньке похожая беда на обсуждаемую. пока не прогреется ехать не возможно, давлю на газ начинает захлебыватся, из глушителя стреляет при этом.. что заметил, при заводке иногда включается вентилятор, так вот когда он не включается машина работает нормально, а когда включается ехать не возможно пока не прогреется. свечи провода и катушка новые, фильтры и топливный насос заменены, мотор 2 недели как после капиталки, комппрессия по кругу 14, правда мне кажется что многовато 14. я слышал что такое невозможно, но мерял несколько раз разными компрессметрами.в общем не знаю где копать, а в сервисах только денег могут взять да несколько часов копатся но найти в чем проблемма так и не нашли, я уже 5 сервисов обьездил, никто не может сказать в чем проблемма...

я бы уже и сервисам доверился да толку только нет)) в моей моньке похожая беда на обсуждаемую. пока не прогреется ехать не возможно, давлю на газ начинает захлебыватся, из глушителя стреляет при этом.. что заметил, при заводке иногда включается вентилятор, так вот когда он не включается машина работает нормально, а когда включается ехать не возможно пока не прогреется. свечи провода и катушка новые, фильтры и топливный насос заменены, мотор 2 недели как после капиталки, комппрессия по кругу 14, правда мне кажется что многовато 14. я слышал что такое невозможно, но мерял несколько раз разными компрессметрами.в общем не знаю где копать, а в сервисах только денег могут взять да несколько часов копатся но найти в чем проблемма так и не нашли, я уже 5 сервисов обьездил, никто не может сказать в чем проблемма...

смотреть например  ДТОЖ и проводку,  термостат  как?,  маф проверь  еще 

компрессия  нормальная  как у нового матора

смотреть например  ДТОЖ и проводку,  термостат  как?,  маф проверь  еще 

компрессия  нормальная  как у нового матора

термостат проверял, работает как положенно, с ним проблемм нет.. меня беспокоят маф и дтож, маф пробовал отключать, при этом работа двигла никак не изменилась, дтож так-же. 

и по поводу дтож вопрос, это он на корпусе термостата обитает? и если да то при его отключении работа двигателя должна как-то менятся? лямбда работает в норме, менял на новую никаких изменений не последовало..

Изменено пользователем Серега Лукич

и по поводу дтож вопрос, это он на корпусе термостата обитает? и если да то при его отключении работа двигателя должна как-то менятся? лямбда работает в норме, менял на новую никаких изменений не последовало..

Дтож сверху, проще купить новый  машина не новая. также как и ДТВВ

маф  тестить только  , по другому нормально не скажеш

Дтож сверху, проще купить новый  машина не новая. также как и ДТВВ

маф  тестить только  , по другому нормально не скажеш

а можно для непонимающих еще разок описание?)) дтвв где находится и дтож это тот который на термостате? я бы и завтра купил да поменял да только не знаю где их искать!

а можно для непонимающих еще разок описание?)) дтвв где находится и дтож это тот который на термостате? я бы и завтра купил да поменял да только не знаю где их искать!

ДТОЖ сверху на  корпусе термостата, ДТВВ  стоит смотря какой год,  может  в воздушном  резонаторе  поперек маторного снизу   в  круглой баклашке    между мафом  и  черепахой дросселем.  либо  в резиновой гофре  между мафом  и  черепахой  дросселем  тож  снизу стоит

ДТОЖ сверху на  корпусе термостата, ДТВВ  стоит смотря какой год,  может  в воздушном  резонаторе  поперек маторного снизу   в  круглой баклашке    между мафом  и  черепахой дросселем.  либо  в резиновой гофре  между мафом  и  черепахой  дросселем  тож  снизу стоит

теперь понял, у меня 94 год есть датчик между мафом и черепахой,спасибо за подсказки завтра с утреца поеду прикуплю все нужное))) если не поможет буду маф менять, в общем отпишусь обязательно о проделанных процедурах))

теперь понял, у меня 94 год есть датчик между мафом и черепахой,спасибо за подсказки завтра с утреца поеду прикуплю все нужное))) если не поможет буду маф менять, в общем отпишусь обязательно о проделанных процедурах))

маф  менять просто так нет смысла  купи себе  тестер  китайски  за 6$ и померяй  любой  школьнмик  это сможет

маф  менять просто так нет смысла  купи себе  тестер  китайски  за 6$ и померяй  любой  школьнмик  это сможет

а что именно нужно мерять и каким образом? я в этом деле дуб полный,с механикой я как-то дружу а вот электрическая часть этой машины меня убивает, даже лезть боюсь как-бы не спалить чего или замкнуть.кстати на тему об электрике, у меня иммо стоит, и есть запасной в отличном состоянии, если кому нужен сообщите отдам в подарок. 

а что именно нужно мерять и каким образом? я в этом деле дуб полный,с механикой я как-то дружу а вот электрическая часть этой машины меня убивает, даже лезть боюсь как-бы не спалить чего или замкнуть.кстати на тему об электрике, у меня иммо стоит, и есть запасной в отличном состоянии, если кому нужен сообщите отдам в подарок. 

да там все просто

меряется на заведеном маторе  с подключенным датчиком.  делаеш  2 дырочки на проводах   иголочкой   и  подключаеш  щюпу к ним и меряеш ставить на 12 вольт

(показания для мондео различных двигателей v1.6-2.5)

Между контактами Е - С(-):

ХХ - 0,66 В

1500 - 1 В

2000 - 1,22 В

3000 - 1,58 В

4000 - 1,9 В

Между контактами А - С(-): 12-14 В

Изменено пользователем visla

да там все просто

меряется на заведеном маторе  с подключенным датчиком.  делаеш  2 дырочки на проводах   иголочкой   и  подключаеш  щюпу к ним и меряеш ставить на 12 вольт

(показания для мондео различных двигателей v1.6-2.5)

Между контактами Е - С(-):

ХХ - 0,66 В

1500 - 1 В

2000 - 1,22 В

3000 - 1,58 В

4000 - 1,9 В

Между контактами А - С(-): 12-14 В

еще раз благодарю, завтра займусь обязательно! для меня решение этой проблеммы уже стало делом принципа))))))))))))))

еще раз благодарю, завтра займусь обязательно! для меня решение этой проблеммы уже стало делом принципа))))))))))))))

но если у тебя китаиский МАФ, то буквы на нем будут написаны не правильно

но если у тебя китаиский МАФ, то буквы на нем будут написаны не правильно

спасибо за подсказки но я уже разобрался, маф тут совсем не при делах был, у меня проблемма в проводке была которая на форсунки и дтож идет, изоляция осыпалась и из-за этого и были все глюки! устранил эти минусы и машина поехала так как должна! 

Всем привет! 

Помогите с мондео 2 (1.6)

Сажусь утром в машину запускаю двигатель а он глохнет приходиться ногой мучать педаль чтоб нагрелась.

Нагрелась проехал пару км заглушил, опять завел обороты 3000 держит не сбрасывает.

Отключил датчик расхода воздуха обороты упали но машина вся трясется, поменял датчик расхода воздуха (ничего не изменилось)

Поехал на диагностику посмотрели сказали некорректно работает датчик дросельной заслонки, заменил (ничего не изменилось)

Что дальше делать даже не представляю какая то мистика.

ПОМОГИТЕ!

Всем привет! 
Помогите с мондео 2 (1.6)
Сажусь утром в машину запускаю двигатель а он глохнет приходиться ногой мучать педаль чтоб нагрелась.
Нагрелась проехал пару км заглушил, опять завел обороты 3000 держит не сбрасывает.
Отключил датчик расхода воздуха обороты упали но машина вся трясется, поменял датчик расхода воздуха (ничего не изменилось)
Поехал на диагностику посмотрели сказали некорректно работает датчик дросельной заслонки, заменил (ничего не изменилось)
Что дальше делать даже не представляю какая то мистика.
ПОМОГИТЕ!

лямбду смотрел?  подсосы воздуха?

вентилятор  карлсон не работает  случаем?

Изменено пользователем visla

не знаю как на второй моне но у меня на первой глюки происходили из-за осыпавшейся изоляции на проводке с форсунок и дтож, причем глюков было много и разных, и обороты не держала на холодную и бывало что до 3000 поднимала сама по себе, попробуй там ковырни может это поможет. кстати за неделю просмотрел несколько монь по городу с похожими на мои глюки и причина почти везде одинаковая. в редких случаях вылетают датчики какие-то, чаще всего проводка просит замены.

Лямбду не смотрел даже не знаю где он расположен!

Вентилятор тоже не знаю где расположен!

Подскажите плиз!

Лямбду не смотрел даже не знаю где он расположен!

Вентилятор радиатора что ли?

Подскажите плиз!

Где находятся самые лучшие диагносты по мондео ?

я уже замучался так ездить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...