Mondei Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 С показаниями температуры что решил?. Аль катаешся так еще пока ....? пока прогладку ГБЦ не поменял ... шутка. панемаиш) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Павлик Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Всем доброго дня. Ситуация такая купил жене форд мондео 2 (2 литра, 98 год выпуска, бензин),вчера хотели покататься начали заводить, машина завелась и тут же заглохла и из воздуховода пошел дымок, запахло горелым, после этого пытались еще завести, обороты безумно скачут, двигатель колбасит, при нажатие на педаль газа, реагирует не сразу, с опозданием и после этого сразу же глохнет. подскажите в чем может быть проблема, где искать?по форуму поискал, вроде подобных проблем у людей не было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIdo Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Доброй ночи. У меня машина дергается, когда я опускаю педаль газа. Кидает вперед-назад. Что это может быть? Передняя и задняя подушка свежие. Заслонку чистил, подвеска передняя перебралась. Иногда на холостом бывают обороты на 1000-1200. Стабильно. Изменено 21 августа, 2013 пользователем MIdo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @Большой Павлик, Посмотри проводку на датчик колена @MIdo, А на ХХ нормально двиг работает, если нет пробегись по подсосам УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mondei Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Всем доброго дня. Ситуация такая купил жене форд мондео 2 (2 литра, 98 год выпуска, бензин),вчера хотели покататься начали заводить, машина завелась и тут же заглохла и из воздуховода пошел дымок, запахло горелым, после этого пытались еще завести, обороты безумно скачут, двигатель колбасит, при нажатие на педаль газа, реагирует не сразу, с опозданием и после этого сразу же глохнет. подскажите в чем может быть проблема, где искать?по форуму поискал, вроде подобных проблем у людей не было. Первым делом проверка ГРМ меток, и компресии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разведчик Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Всем привет!!Подскажите пожалуйста!!Описываю ситуацию.Утром завел машину все в норме как обычно работает.Собрался в выборг думаю надо дозаправится.в баке оставался 92 бензин.долил больше половина 95 бензина сел поехал.все норм проехал примерно 4-5 км.машина на светафоре задергалась и заглохла..завел снова вроде завелась начинаю набирать обороты не едет..тоесть нижимаю на педаль газа сильнее ничинает что то трещать.если слегка нажимать не трещит ни чего..но обороты не набирает..развернулся потихоньку доехал до станции..там не глядя.говорят заведи машину..Я завел говорит цилиндру хона..я в шоке поехал к дому..на следующий день поехал(тихонько на 2 передачи)в другую станцию там процедура таже завел послушали говорят вкладышь провернулся..Я в истерике оттуда уехал.На 3 день поехал к знакомому он там ковырялся свечи выкрутил проверял компресию!В итоге говорит Не компресии в 3 цилиндрах.говорит надо разбирать двигатель..я опять оттуда уехал!!!Вот пишу вам Может есть кто опытный и подскажет как мне быть!и что делать.!!!Машина идеальная другой не хочу..(Форд Мондео 1. 1996 года 2 литровый двигатель Мотор ZETEK) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Сгоняй к Володе (ВОВА) наш клубный гуру по нашим машинам, забей в поиске по пользователям и найдёшь всю инфу по нему УДАЧИ! зы его телефон Т. в СПб +79219390134 Изменено 21 августа, 2013 пользователем Miha26 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разведчик Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Сгоняй к Володе (ВОВА) наш клубный гуру по нашим машинам, забей в поиске по пользователям и найдёшь всю инфу по нему УДАЧИ! зы его телефон Т. в СПб +79219390134 спс за ответ я созвонился с ним!!!завтра посмотрит!в чем дело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIdo Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Всем доброго времени суток! Изначально у меня была проблема с дерганьем на хожу тс и киданием при нажатии/сбросе газа. Поменял свечи и вв-провода, в движении перестала дергаться(тьфу-тьфу-тьфу!) А вот при сбросе и нажатии педали газа колбасит вперед-назад. Куда смотреть? PS: что такое пробежать по подсосам? Объясните молодому человеку, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 @MIdo, Это проверить на герметичность вакуумные магистрали, могут подсасывать воздух, получается неучтённый воздух и двигатель в результате нестабильно работает. После чего всё это началось, что нибудь ремонтировал или само, постепенно. Давление бензина проверь, лямбду УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ребята подскажите..мог ли я..вернее друг..спалить катушку зажигания проехав 1000км на неправильно выставленных высоковольтниках на катушке? машина дергается на скорости до 3.5тыщ дальше вроде норм..глохнет сама...при збрасывании на нетралку ??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Сгоняй к Володе (ВОВА) наш клубный гуру по нашим машинам, забей в поиске по пользователям и найдёшь всю инфу по нему УДАЧИ! зы его телефон Т. в СПб +79219390134 у нас тоже в гродно(беларусь) гуру Володя) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ребята подскажите..мог ли я..вернее друг..спалить катушку зажигания проехав 1000км на неправильно выставленных высоковольтниках на катушке? машина дергается на скорости до 3.5тыщ дальше вроде норм..глохнет сама...при збрасывании на нетралку ??? неправильно, она бы у тебя не работала, если задержка на 3 секи есть знач катуха, а так у тебя может быть и лямбда виной, отрубаеш лямбду обнуляеш мазги и в путь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 у нас тоже в гродно(беларусь) гуру Володя) что ты дарагой к нему не обратишся то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 вот поеду после минска..заеду... короче обрубить лямбду вообще...скинуть клемы..через мин 10 одеть назад и проверить без лямбды? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) вот поеду после минска..заеду... короче обрубить лямбду вообще...скинуть клемы..через мин 10 одеть назад и проверить без лямбды? да не отсоединил разъем лямбды и обнулил мозг, скинул клемму на 15 сек, или пред вынуть-вставть №11 а так если глохнет чего ноги растут после чего и как мож подсос воздуха. может быть и датчик колена например его проводка также другие датчики, если захочиш маф например проверь тройничок под катухой и шланчик на сплющеность Изменено 31 августа, 2013 пользователем visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 если серьезно..то может немного по аккуратнее отпиши..а то както не разобрался в написаном... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 если серьезно..то может немного по аккуратнее отпиши..а то както не разобрался в написаном... да все разбирается, главное в чиаться, все понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 да не отсоединил разъем лямбды и обнулил мозг, скинул клемму на 15 сек, или пред вынуть-вставть №11 Отключи разъём лямбды, далее обнули мозг предом №11 или скинув клему с АКБ на секунд 15-20 так если глохнет чего ноги растут после чего и как мож подсос воздуха. может быть и датчик колена например его проводка Может быть подсос воздуха или смотри датчик коленвала или его проводка подкорачивает также другие датчики, если захочиш маф например Маф проверить по напряжениям Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л.ХХ 0.66 в1500 1.00 в2000 1.22 в3000 1.58 в4000 1.90 вНа ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. Так же можно откинуть МАФ и обнулить мозги и посмотреть как ведёт себя авто проверь тройничок под катухой и шланчик на сплющеность Тут всё понятно - тройник живёт под катушкой должен быть не сплющенным и не дырявым, так же шланги на него и с него тоже должны быть не деформированными и не дырявыми и сидеть плотно УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
but777 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Здравствуйте!Подскажите двигатель на холостом ходу не сбрасывает обороты (3000) что это может быть?До этого наоборот не поддерживал холостые и при запуске всегда глох, только когда нагреется до 50градусов более менее поддерживает холостые обороты.Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 миха 26 спс... а так был у нашего гуру...покапались посмотрели обнулили скинули все...нету эффекта...почистили нити мафа..были немного в нагаре...все равно дергаться начала после км 15. с вакумного этого газового эгр или как там..скидывал вакумник..проехался..все равно дергается машина.... иногда бывают и провалы..дал в газз тупит тупит потом через пару сек набирает обороты...это я так понимаю про катушку... и еще мерял катушку на одну и вторую обмотку..показывает 000.7 000.6 вторая 000.7 000.8 и так плавают..я так понимаю что вообще почти сопротивления нету..потомучто када замыкаю напряму показывает на тестере нифига не после 3х нулей..а сразу..типо 23.00 или 12.00 короче немного вообще у меня руки уже опустились..завтра косарь намотать надо не стала б она где в дороге ида...када начала дергаться..сбрасываю на нетралку..глушу завожу и опаля машина едет как надо...т.е. после выкл и вкл зажигания..она едет нормально сразу..я думаю это какойто немало важный фактор или ошибаюсь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 миха 26 спс... а так был у нашего гуру...покапались посмотрели обнулили скинули все...нету эффекта...почистили нити мафа..были немного в нагаре...все равно дергаться начала после км 15. с вакумного этого газового эгр или как там..скидывал вакумник..проехался..все равно дергается машина.... иногда бывают и провалы..дал в газз тупит тупит потом через пару сек набирает обороты...это я так понимаю про катушку... и еще мерял катушку на одну и вторую обмотку..показывает 000.7 000.6 вторая 000.7 000.8 и так плавают..я так понимаю что вообще почти сопротивления нету..потомучто када замыкаю напряму показывает на тестере нифига не после 3х нулей..а сразу..типо 23.00 или 12.00 короче немного вообще у меня руки уже опустились..завтра косарь намотать надо не стала б она где в дороге ида...када начала дергаться..сбрасываю на нетралку..глушу завожу и опаля машина едет как надо...т.е. после выкл и вкл зажигания..она едет нормально сразу..я думаю это какойто немало важный фактор или ошибаюсь? тыб хоть тех данные прочитал бы и поиском посмотрел, что катуха у нее сопративление на питалове всего по тех 0.8±0.05 что касается был у гуру у вашего и чего вообще голяк? так не бывает, что то можно было предположить. поэтому еще подсосы воздуха не кто не отменял, может быть не 1 проблема у тебя их букет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 может и букет..володя мне почистил нити мафа...датчик колевала проверил ..все в норме...катушку сразу откинул как вариант...проверили егр..но только скинули шланг и все? может заглушить надо? поменял вчера воздушный фильтр скидывал опятьлямбду и мозги сбрасывал...ничо толку нету... ездил на минск намотал 800км..заправил машину литров 50...а так же была загружена под нолль по земле тощилась...может что с насосом...потомучто до остатка оитров 25 машина вообще не дергалась...НОООО глохла на нетралке и по страшному...при каждом сьросе на нитрал ..потом начала дергаться но перестала глохнуть на нетралке...частично!!!! я в шоке от машины проверю все тройники там патрубки еще..мот где дырявые 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Если шланг с Клапана ЕГР скинул, то должен был заглушить сам шланг, а такж тарелку, тк что то , то и другое будет сосать вакуум. Тарелка если мембрана дырявая. УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlohyu Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 спс заглушил и то и другое посмотрим что будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.