Ann Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) предварительный итог - по словам сервисменов машину электронщики сделали, подгнила коса снизу, пропадал импульс. завтра заберу машину - проверю. да, итог подтвердился. пока ездит. Изменено 10 января, 2015 пользователем Ann
папа зол Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 вот такая же история: сегодня при переключении скорости со второй на третью, отпуская сцепление обороты упали до 500 и скорость не вкл. перевел в нейтралку обороты поднялись, снова попытался включить третью опять упали до 500. При езде 80-100 бывает дернится машина на секунду, потом норм. Бывает так, совпали манипуляции с провалами. Другого не нахожу, переключения здесь не при чем, если не брать в расчет концевичок на сцеплении.
egorpetrov Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 предварительный итог - по словам сервисменов машину электронщики сделали, подгнила коса снизу, пропадал импульс. завтра заберу машину - проверю. да, итог подтвердился. пока ездит. Здрасте.Извиняюсь за вопрос-а коса-это чо?
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Здрасте.Извиняюсь за вопрос-а коса-это чо? проводка
39rus Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) да не хочется с такой проблемой в сервис обращаться, пришел за одним начнут другое делать. скорее всего надо ВВ поменять потому что их у меня мыши погрызли (машина стоит на улице) оголенные провода видны, может куда че и цепляется. При ходе накатом вкл, передачу, может и сцепление. а вот дергание и скакание оборотов при скорости 100 не нравится. Да и вообще проводка на мондео 1 г... полное, все провода сыпятся, обмотка лопается, короче не качественно, самому чтонить сделать так это мучение даже лампочку поменять... Изменено 13 января, 2015 пользователем 39rus
Проезжий Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) да не хочется с такой проблемой в сервис обращаться, пришел за одним начнут другое делать. скорее всего надо ВВ поменять потому что их у меня мыши погрызли (машина стоит на улице) оголенные провода видны, может куда че и цепляется. При ходе накатом вкл, передачу, может и сцепление. а вот дергание и скакание оборотов при скорости 100 не нравится. Да и вообще проводка на мондео 1 г... полное, все провода сыпятся, обмотка лопается, короче не качественно, самому чтонить сделать так это мучение даже лампочку поменять... Оооо.товарищь.продайте машину и купите себе велосипед.а лучше ездите на трамвае .либо на тролейбусе. Изменено 13 января, 2015 пользователем Проезжий
WElife Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Замерять давление топли в рампе, посмотреть сетку бензонасоса. Также почистить дросельную заслонку. А вообще причин может быть миллион, может и Maf и подергивания могут быть и от лямбда(но это врятли) посмотри-ка лучше все-ли шланги подсоеденины к инжектору, ничего ли не болтается. Может просто сосать воздух. Есть напротив ЕГР два шланга, которые идут к впускному, проверь их в первую очередь. Вот как раз-то лямда и может такой шухер навести... На опыте проверил...
Hardix Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Провал при резком нажатии на газ. В чем может быть проблема? Поменял бензонасос высоковольтные провода свечи регулятор давления топлива фильтр дмрв. Уже не знаю на что грешить. если резко нажать то обороты падают с 1000 до 200 или чаще всего вообще глохнет. Если медленно набирать обороты то до 2000 и потом опять провал. Иногда бывает когда долго держишь на 1500 оборотах происходит хлопок затем обороты резко возрастают как и должно быть и секунды через 2 снова провал Изменено 18 января, 2015 пользователем Hardix
Проезжий Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Провал при резком нажатии на газ. В чем может быть проблема? Поменял бензонасос высоковольтные провода свечи регулятор давления топлива фильтр дмрв. Уже не знаю на что грешить. если резко нажать то обороты падают с 1000 до 200 или чаще всего вообще глохнет. Если медленно набирать обороты то до 2000 и потом опять провал. Иногда бывает когда долго держишь на 1500 оборотах происходит хлопок затем обороты резко возрастают как и должно быть и секунды через 2 снова провал Отключи ДПДЗ.обнули мозги.и пробуй.
DimasikPskov Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Выручайте ребята, такая проблема: машинка жрет 20 литров на 100 км, резкие провалы ощущаются при 2 тыс оборотов, особенно на 1 скорости и на поворотах, тупить машина начинает примерно на первом белом делении, показывающем уровень топлива, датчик не врет. Давление рампы на хх 1.9, при 3 тыс оборотов: 2 плюс минус 0.1 обратный клапан в норме, подкачивая бенз при включении зажигании манометр вообще 2.5 очка выдаёт поменяно: топливный фильтр, воздушный, сетка насоса отключая маф изменений никаких, свечи чистые, заводится с пол тычка, не троит, заглушил егр возникли вопросы: 1) Как егр вляет на расход в литражах 2) Какие из датчиков влияют на расход сильно
DimasikPskov Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) и еще вопрос, на систему егр влияет лямбда, то есть мозги прошиты таким образом, что они в любом случае будут считать егр включенным и эти показания не будут сходится с показаниями лямбды, суть вопроса в том, может быть есть смысл отключить эту лямбду и понаблюдать за динамикой и расходом, либо я неправильно заглушил егр, может быть негерметично?заглушив систему не стал снимать разъемы, и трубки под самим клапаном (там их 2) не глушил Изменено 20 января, 2015 пользователем DimasikPskov
virus77 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МАФ от двигателей объемом 1,6/1,8 подходит на 2?
visla Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МАФ от двигателей объемом 1,6/1,8 подходит на 2?да
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 и еще вопрос, на систему егр влияет лямбда, то есть мозги прошиты таким образом, что они в любом случае будут считать егр включенным и эти показания не будут сходится с показаниями лямбды, суть вопроса в том, может быть есть смысл отключить эту лямбду и понаблюдать за динамикой и расходом, либо я неправильно заглушил егр, может быть негерметично?заглушив систему не стал снимать разъемы, и трубки под самим клапаном (там их 2) не глушил Ты слишком много описал фантастического.+может.как бут-тобы решаешь задачу в школе.Теперь по сути .отключи лямбду.посмотри за результатом.ЕРГ .если и отключил(заглушил)подсос воздуха будет слышно.не уверен -раскрути и перепроверь.чё гадать и забивать голову .мыслями А-МОЖЕТ
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) с егр я так понимаю я неправильно заглушил, а именно у меня 2 маленьких шланга просто болтаются, от того и сосет воздух во впускной, все же я задал вопросы, дабы интерес удовлетворить, хотелось узнать на сколько литров повысится расход из за неисправной допустим лямбды или дпдз Изменено 21 января, 2015 пользователем DimasikPskov
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Ну если так .то примерно от 2до 6 литров.в среднем.а что у тебя за шлангочки болтаються с впускного колектора?
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ну если так .то примерно от 2до 6 литров.в среднем.а что у тебя за шлангочки болтаються с впускного колектора? Спасибо, а по поводу бензонасоса, давление при 3 тыс оборотов - 2 очка это норм? не с коллектора, а клапана егр, в самой трубе (железной) которая идет от выпускного к клапану егр, эта труба разветвляется на более мелкие трубки и от нех идут еще резиновые трубки, только я не помню куда, вот они и болтаются вот тут их видно Изменено 21 января, 2015 пользователем DimasikPskov
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 эта труба разветвляется на более мелкие трубки И из них выходят газы.при работающем двигателе.правильно? По давлению в рампе.вкл зажигание.давление 2.1-2.5 бар.завел -резко газ давление подымаеться 2.5-2.8 бар.затем опускаеться до пускового давления.2.1 бар.если снять шлангочку с регулятора давления топлива.не глуша мотора давление должно подняться до 2.7 бар.все показания +-.0.05-0.1 бар.плюс может грешить манометр.примерно так.
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 И из них выходят газы.при работающем двигателе.правильно? По давлению в рампе.вкл зажигание.давление 2.1-2.5 бар.завел -резко газ давление подымаеться 2.5-2.8 бар.затем опускаеться до пускового давления.2.1 бар.если снять шлангочку с регулятора давления топлива.не глуша мотора давление должно подняться до 2.7 бар.все показания +-.0.05-0.1 бар.плюс может грешить манометр.примерно так. понял, только когда завожу и газую манометр колеблется в районе 2 очков плюс минус 0.1, до 2.5 не поднимается,о чем это может говорить блин, я теперь запутался совсем с этим егр то есть егр же соединен с впускным коллетором?
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Опять двадцать пять.завел.давление 2.1бар.резко газнул давление подскочило до 2.7 бар и тут -же опускаеться до 2.1 бар.сдергиваешь шлангочку с регулятора .давление подымаеть до 2.7 бар.понял .нет.
DimasikPskov Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Опять двадцать пять.завел.давление 2.1бар.резко газнул давление подскочило до 2.7 бар и тут -же опускаеться до 2.1 бар.сдергиваешь шлангочку с регулятора .давление подымаеть до 2.7 бар.понял .нет. я тебя понял и всего лишь пытаюсь объяснить что резко газану я, либо поддерживаю на высоких оборотах, манометр не реагирует...
Проезжий Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 я тебя понял и всего лишь пытаюсь объяснить что резко газану я, либо поддерживаю на высоких оборотах, манометр не реагирует... Проверяем регулятор давления топлива .значит...ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ.-давление должно подняться до 2.5 (примерно)бар.-завел опустилось до 2.1 бар..отсоединяешь шлангочку-закрываешь пальцем шланг.чтобы воздуха не было подсоса в колектор.и смотришь на манометр давление должно подняться до 2.7 бар.если не подымаеться регулятор давления топлива на помойку.
DimasikPskov Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Проверяем регулятор давления топлива .значит...ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ.-давление должно подняться до 2.5 (примерно)бар.-завел опустилось до 2.1 бар..отсоединяешь шлангочку-закрываешь пальцем шланг.чтобы воздуха не было подсоса в колектор.и смотришь на манометр давление должно подняться до 2.7 бар.если не подымаеться регулятор давления топлива на помойку воо, спасибо за совет, грамотно расписал буду напарника искать пробывать, отпишусь что да как)
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 воо, спасибо за совет, грамотно расписал буду напарника искать пробывать, отпишусь что да как) напарник нахрена? завел, с манометром. на хх давление, газанул смотриш давление дальше скинул шланчик с клапана давлени поднялось на 0.5 знач клапан рабочий. и не кто не нужен, шланчик затыкать не обязательно
DimasikPskov Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 шланчик затыкать не обязательно хорошо, а насос с манометром пойдет для проверки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти