Timofei4 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Мне помогло смазывание ограничителя. Для этого сверлим отверстие в корпусе ограничителя. Отверстие должно быть где-то по середине высоты "бочонка" (померил, я сверлил на расстоянии 25 мм, если мерить от верхнего края). Задача попасть в пустоту между витками пружины. Сверлится очень легко, т.к. корпус алюминиевый. Размер отверстия зависит от того, чем будете закачивать смазку и чем глушить отверстие. Я брал шприц с иглой, металлическую часть иглы аккуратно выковырнул, остался только зеленый пластиковый носик от иглы. Заполняем шприц густой смазкой и закачиваем ее через отверстие внутрь бочонка до упора, пока не полезет обратно. Я брал обычный Литол 24. Вошло порядка 4 мл смазки. Убираем лишнюю смазку, глушим отверстие, я воспользовался мебельными заглушками: 3 минуты назад, Timofei4 сказал: Рад, что смог помочь. Недавно сделал аналогично задние двери, а то тоже иногда начали похрустывать. Поставил везде мебельные заглушки. Все, дверь работает мягонько Изменено 29 июня, 2018 пользователем Timofei4
Veter1980 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Сверлится очень легкотоже иногда хрустит и зависимость определить не могу. ждал этого решения. если самого достанет буду сверлить. нет точной разметки куда сверлиться, что бы в пружину не упереться?
Timofei4 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 тоже иногда хрустит и зависимость определить не могу. ждал этого решения. если самого достанет буду сверлить. нет точной разметки куда сверлиться, что бы в пружину не упереться? Если не забуду, в ближайшие дни измерю и отпишусь. Сам сверлил на глаз, в водительской попал с первого раза, в пассажирской пришлось сверлить 2 раза, но дырочки небольшие, одной полоской изоленты все заклеилось.
Veter1980 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) в ближайшие дни измерю и отпишусь вот это дело! спасибо! мне кажеться даже если попасть в виток "пружины", то она же в диаметре круглая, в любом случае будет хотя бы миллиметр для того что бы туда забить смазку. ща пишу и вспоминаю свою волгу 3110, шприцевание подвески)))) Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Veter1980
Timofei4 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) вот это дело! спасибо! мне кажеться даже если попасть в виток "пружины", то она же в диаметре круглая, в любом случае будет хотя бы миллиметр для того что бы туда забить смазку. В принципе да, но проблематичнее, т.к. нет второго отверстия для выхода воздуха и приходится загонять смазку по небольшим давлением, поэтому нужен плотный контакт шприца с отверстием, иначе смазка лезет обратно. Как вариант сверлить 2 отверстия: одно для закачивания смазки, второе, как можно выше, для контроля заполнения бочонка смазкой и выхода воздуха, но, я думаю, это ненужные сложности. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Timofei4
Wils Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 сли не забуду, в ближайшие дни измерю и отпишусь. Очень ждем. Так же иногда щелкает правая передняя дверь при открытии
Timofei4 Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 тоже иногда хрустит и зависимость определить не могу. ждал этого решения. если самого достанет буду сверлить. нет точной разметки куда сверлиться, что бы в пружину не упереться? Померил, я сверлил на расстоянии 25 мм, если мерить от верхнего края
Veter1980 Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 @Timofei4, спасибо! наверное на майских засверлю все 4 двери. только определюсь с размером отверстия после посещения автозапчастей - хочу поставить резиновые заглушки.
bonick1 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 @Timofei4 Спасибо дружище!!! Ограничители рассверлил, смазкой заполнил - 3 день полная тишина. а то эти "выстрелы" по утрам сильно народ на стоянке пугают
Timofei4 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) В 25.06.2018 в 17:38, bonick1 сказал: @Timofei4 Спасибо дружище!!! Ограничители рассверлил, смазкой заполнил - 3 день полная тишина. а то эти "выстрелы" по утрам сильно народ на стоянке пугают Рад, что смог помочь. Недавно сделал аналогично задние двери, а то тоже иногда начали похрустывать. Поставил везде мебельные заглушки. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Timofei4
584R Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 при покупке хрустела водительская дверь, запихал в верхнею петлю литол и сдобрил это дело ружейным маслом, 2 недели тишина.. передняя пассажирская дверь "играла" на неровностях, костоправ вылечил регулировкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти