volkenturbo Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите обьём багажника Мондео 1-универсал.Нигде не найду подобной инфы. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 @volkenturbo Тоже не встречал таких цифр. Если очень нужно - измерь рулеткой, заведи измерения в калькулятор. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 @volkenturbo Тоже не встречал таких цифр. Если очень нужно - измерь рулеткой, заведи измерения в калькулятор. Удачи. http://www.avtoprofy.ru/auto/ford_mondeo_turnier.shtml 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 @visla Дима, привет! Да, можно оценить приблизительно 650 и 900 см.куб. Удачи. 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Мужики,такой вопросик! В скором времени буду менять сцепление с выжимным,что нужно в качестве профилактики поменять,чтобы по сто раз не ползать в дебри? И еще,у меня масло уходи(двиг его не кушает,все ок),оно ссыт из стыка коробаса и движки...это сальник выжимного или еще чего? заране спасибо... P.S. С 20 летним юбилеем нашей марки! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Мужики,такой вопросик! В скором времени буду менять сцепление с выжимным,что нужно в качестве профилактики поменять,чтобы по сто раз не ползать в дебри? И еще,у меня масло уходи(двиг его не кушает,все ок),оно ссыт из стыка коробаса и движки...это сальник выжимного или еще чего? заране спасибо... P.S. С 20 летним юбилеем нашей марки! скорее это сальник коленвала накрылся (задний) , или течёт коробас именно ? 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 скорее это сальник коленвала накрылся (задний) , или течёт коробас именно ? Да коробас наврятли...просто я заметил,если в пробках не стою часто,то и масло реже доливаю,а если встану в пробки,то оно быстро уходит..видимо из-за того,что сцеплением много работаю... значит еще махну сальник коленвала задний 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ..видимо из-за того,что сцеплением Ошибаешься, коллега. Худой задний сальник КВ. Если уходит тормозуха, тогда можно связать видимо из-за того,что сцеплением много работаю Между движком и МКПП есть технологическая щель внизу. Она для отвода масла из худого сальника КВ, тормозухи из выжимного, сальника худого МКПП.Загляни. Удачи. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Ошибаешься, коллега. Худой задний сальник КВ. Если уходит тормозуха, тогда можно связать Между движком и МКПП есть технологическая щель внизу. Она для отвода масла из худого сальника КВ, тормозухи из выжимного, сальника худого МКПП.Загляни. Удачи. ТОРМОЗУХА НЕ УХОДИТ! значит сальник худой...спасибо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 @~Borodomen~,@~Borodomen~, Я понял про течь масла. Просто тебе разъяснил о тчах из этой технологической щели. Черная капля висит - масло из картера, Меняй задний сальник КВ. Удачи. 0 Цитата
frost ... Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Подскажите , тикает реле поворотов само по себе , причем сами поворотники и аварийка работают, иногда тикает одновременно тоесть тикает поворотник который я сам включил и эта хрень, потом сама отключается, кто знает подскажите . 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 кто знает подскажите Предположу, что нужно почистить контакты самого подрулевого переключателя и релюхи тоже. Купи в автомаге для ВАЗ 2108/2109 релюху поворотов. Установи вместо стоящей. Может релюха помирает. Удачи. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Задумал поменять масло в движке. Предхоз лил Hessol 10w40. Стоит ли менять масло на 5w30? И если менять то какую марку лучшее использовать? 0 Цитата
svmax Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 здравствуйте! вопрос такой: существуют ли ремонтные поршни и кольца на Duratec 2.5 v6 ? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 И если менять то какую марку лучшее использовать? У того масла где на шильдике написана спецификация Forda. По вязкости самое то 5х30. Иди в ветку "Ремонт и обслуживание". Там найдёшь спецификации. Если лень, то вот ниже Спецификация : WSS-M2C913-A WSS-M2C913-B Texaco Havoline Energy. 5W30Coma Xtech. 5w30JB German Oil LL-Spezial 5. 5w30Motul Specific Ford 913B. 5w-30Aral HighTronic F. 5W-30Mobil Super FE Special. 5W-30Agip Formula LL FO. 5W30Total Quartz Future 9000. 5W-30BP Visco 5000 FE. 5W-30Eurolub Multitec. 5W/30Statoil LazerWay F. 5W-30Mol Dynamic Sint. 5W-30Liqui Moly Leichtlauf Special 5w-30 Удачи. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А не будет ли хуже если использовать масло с более низкой вязкостью? Я так понимаю 10w40 более вязкое чем 5w30. Не увеличится ли жор масла? Сейчас масло кушает почуть, грамм примерно 300 на тысячу км. Есть дымок из под маслянного щупа... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А не будет ли хуже если использовать масло с более низкой вязкостью? Я так понимаю 10w40 более вязкое чем 5w30. Не увеличится ли жор масла? Сейчас масло кушает почуть, грамм примерно 300 на тысячу км. Есть дымок из под маслянного щупа... у тебя кольцам хана, возможно и поршням, меряй компрессию на 10 в 40 перейдеш чуть уменьшится, но это уже не так тебя спасет как тебе уже пора матор трясти 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 у тебя кольцам хана, возможно и поршням, меряй компрессию на 10 в 40 перейдеш чуть уменьшится, но это уже не так тебя спасет как тебе уже пора матор трясти Хана, не спорю =) Но что то лениво его трясти - собираюсь доездить до весны-лета и переставить движку со второй мондео, той что с механикой, если к тому времени с документами на нее ничего не получится. А потом уже неспешно нынешний мотор капиталить. Вот и стоит вопрос - на каком масле лучше доездить? На том которое было или залить что другое? Кстати компрессию мерял, после того как купил, результат я так понял неутешительный - 10, 9, 11, 14 на горячую. Правда мерял чуть неправильно - при закрытой дроссельной заслонке. А дизельный звук работы мотора на что указывает? Гидрокомпенсаторы? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А дизельный звук работы мотора на что указывает? Гидрокомпенсаторы? Может ГК, а может и поршня болтаются в цылиндрах, как г.. в проруби. Также могут РВ в постелях подобно стучать. По маслу я б использовал " родную спецификацию", конешно, если не бьет по карману , да и выбирать лутше не повязкости, а по моющим способностям масла - это , особенно, актуально в твоем случае. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Может ГК, а может и поршня болтаются в цылиндрах, как г.. в проруби. Также могут РВ в постелях подобно стучать. По маслу я б использовал " родную спецификацию", конешно, если не бьет по карману , да и выбирать лутше не повязкости, а по моющим способностям масла - это , особенно, актуально в твоем случае. да гидрики могут, у него не гидрики а уже поршневая, раз дым с маслощупа пашол уже там кольца скорее всего обломаны, может и дырки в поршнях, перейди на 10в40 не проблема. а езжу давно на таком масле причем на лукойле 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Так я и езжу на 10w40 Hessol полусинтетика. Наоборот хочу на менее вязкое масло перейти. На то что рекомендовано. А про обломанные кольца и прогоревшие поршня это вы зря. Так то машинка неплохо едет. Тянет неплохо, недавно до 210 разгонял на ней O:-)(ну спидометр врет чуть конечно, километров на 15, сравнивал когда то по навигатору). Не думаю что с такими страшными болячками машина более-менее нормально ехала. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Так я и езжу на 10w40 Hessol полусинтетика. Наоборот хочу на менее вязкое масло перейти. А про обломанные кольца и прогоревшие поршня это вы зря. Так то машинка неплохо едет. Тянет неплохо, недавно до 210 разгонял на ней O:-)(ну спидометр врет чуть конечно, километров на 15, сравнивал когда то по навигатору). Не думаю что с такими страшными болячками машина более-менее нормально ехала. Зря? выдимо ты не знаеш не чего, на менее вязкое это ты хочеш перейти на 5в30? 5в40? эт зря. будет жрать больше у меня типа как у тебя было перла ток в путь, так что не парься с каждым разом будет все хуже засирать поршневую и камеру 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Зря? выдимо ты не знаеш не чего, Конечно не знаю. Это моя первая машина можно сказать, до этого только классика жигулевская была, да и то недолго. Знал бы - не спрашивал на менее вязкое это ты хочеш перейти на 5в30? 5в40? эт зря. будет жрать больше На 5w30. Что нибудь из того что Жиша советовал на предыдущей странице. Оно же рекомендовано по спецификации. Охота чтобы движок свое все таки как можно подольше отъездил. у меня типа как у тебя было перла ток в путь, так что не парься с каждым разом будет все хуже засирать поршневую и камеру Хмм... вот вы мне тут страшных вещей понарассказывали, а теперь советуете не париться Я в полном смятении теперь. То ли масло менять, то ли смысла уже нет это делать на полумертвом движке... Изменено 15 октября, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Конечно не знаю. Это моя первая машина можно сказать, до этого только классика жигулевская была, да и то недолго. Знал бы - не спрашивал На 5w30. Что нибудь из того что Жиша советовал на предыдущей странице. Оно же рекомендовано по спецификации. Охота чтобы движок свое все таки как можно подольше отъездил. Хмм... вот вы мне тут страшных вещей понарассказывали, а теперь советуете не париться Я в полном смятении теперь. То ли масло менять, то ли смысла уже нет это делать на полумертвом движке... не чего не менять, масло оставляй смысл лить, ведрами масло? если и так льеш? раз собрался ездить до разбора. я тебе говорю худший самый вариант, так что лдучше надеяться на средний, чем на самый худший поэтому и говорю как есть и не предпалагаю что у тебя там в маторе, разборка покажет что у тебя. причем зимой будут проблемы с заводкой, и картерными газми 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Хмм... вот вы мне тут страшных вещей понарассказывали, а теперь советуете не париться Я в полном смятении теперь. То ли масло менять, то ли смысла уже нет это делать на полумертвом движке... Страшных вещей нет,меряй компрессию,возможно поршневая износилась,возможно прогар или кокс поршня,измерение покажет,а маслом проблему не решить!!! Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.