Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите, какой ремень ГРМ брать? С 131 зубцом или 129? Двигатель - двухлитровый зетек с черной клапанной крышкой. Что еще необходимо для замены ремня - ролики, комплект прокладок, что еще? Вот тут предыдущий человек упоминал помпу - я так понимаю помпу меняют вместе с ремнем?

Идешь в магазин...по ВИН покупаешь ремкомплект ГРМ...прокладку клапанной крышки...помпа меняется только при необходимости..

Опубликовано

Друзья, подскажите, какой ремень ГРМ брать? С 131 зубцом или 129? Двигатель - двухлитровый зетек с черной клапанной крышкой. Что еще необходимо для замены ремня - ролики, комплект прокладок, что еще? Вот тут предыдущий человек упоминал помпу - я так понимаю помпу меняют вместе с ремнем?

нафиг помпу не меняй если она не подтекает, не вижу смысла тратить 1500 рублей за нее, если вдруг потечет то потом заменить можно, а текут он довольно-таки редко

Опубликовано

нафиг помпу не меняй если она не подтекает, не вижу смысла тратить 1500 рублей за нее, если вдруг потечет то потом заменить можно, а текут он довольно-таки редко

судя по всему редко да метко....

я грм менял в прошлом году но решил тоже не менять помпу, ну и что в итоге:

машина стоит на приколе уже второй день из-за помпы, далее....

снова грм менять и приводной ремень поскольку засраны антифризом.....грм отходил всего лишь год и те деньги впрошлом году потрачены впустую и всё за какой то помпы....

плюс ещё работа....вчера звонил сказали 5200....

так что я б не стал так категорично советовать помпу не менять!

хотя хозяин барин и ему виднее :) 

Опубликовано

вот  нафиг  да менять,  не менять  помпу  лучше  если  взял  машину  сменить,  если делаеш сам то проблем не  будет,   а если  в сервисе то  уже  кайф  1  платить 2 раза  по  4  рубля  дапустим    из-за помпы  и того в минус  круглая сумма

судя по всему редко да метко....

я грм менял в прошлом году но решил тоже не менять помпу, ну и что в итоге:

машина стоит на приколе уже второй день из-за помпы, далее....

снова грм менять и приводной ремень поскольку засраны антифризом.....грм отходил всего лишь год и те деньги впрошлом году потрачены впустую и всё за какой то помпы....

плюс ещё работа....вчера звонил сказали 5200....

так что я б не стал так категорично советовать помпу не менять!

хотя хозяин барин и ему виднее :) 

пригоняй  ко мне поменяю

Опубликовано

вот  нафиг  да менять,  не менять  помпу  лучше  если  взял  машину  сменить,  если делаеш сам то проблем не  будет,   а если  в сервисе то  уже  кайф  1  платить 2 раза  по  4  рубля  дапустим    из-за помпы  и того в минус  круглая сумма

пригоняй  ко мне поменяю

теперя поздно....монька теперь так ссыт что мне б успеть до МКАД доехать.... :D 

а эвакуатор до Калужской области боюсь представить скока будет стоить....вот еслиб чуточку раньше когда только капало....

Опубликовано

теперя поздно....монька теперь так ссыт что мне б успеть до МКАД доехать.... :D 

а эвакуатор до Калужской области боюсь представить скока будет стоить....вот еслиб чуточку раньше когда только капало....

жесть   теперь ссыт,  ого  се

Опубликовано

жесть   теперь ссыт,  ого  се

я ж ведь говорю что финиш-теперь дорога у меня одна на эвакуатор и в сервис

Опубликовано

я ж ведь говорю что финиш-теперь дорога у меня одна на эвакуатор и в сервис

культурно вот получается ,  не поменянной  помпы, у меня  вообще  моя помпа  по дороге  развалилась

Опубликовано (изменено)

Помпу лучше менять- потом себе дороже будет, знаю уже троих кто пожалел 1000-1300 рэ на помпу... :russian_roulette:

А старая тоже не текла...

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Привет всем

у меня огромная проблема с мошиной

проблема в череом дыме с глушока 

заменил ДТОЖ на новый заменил ЛАМД Заменил резинки в инжекторе инжнктор не льет проверял на стенди

больше незнаю куда лезть 

проверил сопротивление в ДПДЗ (a-b 850kOm) (b-c3500kom)

заслонко открыта(a-b 4000kOm) (b-c310kOm)

может из-за ДПДЗ так сильно валить черный дым 

я свечи выкручиваю на них бархотный черный ногар

в чем может быть еше причина уже незнаю куда копать

Опубликовано (изменено)

Сканируй ошибки.

ДПРВ сигнал дает?

Что с давлением ?

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

Привет всем

у меня огромная проблема с мошиной

проблема в череом дыме с глушока 

заменил ДТОЖ на новый заменил ЛАМД Заменил резинки в инжекторе инжнктор не льет проверял на стенди

больше незнаю куда лезть 

проверил сопротивление в ДПДЗ (a-b 850kOm) (b-c3500kom)

заслонко открыта(a-b 4000kOm) (b-c310kOm)

может из-за ДПДЗ так сильно валить черный дым 

я свечи выкручиваю на них бархотный черный ногар

в чем может быть еше причина уже незнаю куда копать

ты не  проверил ДПДЗ

Опубликовано

ребята 

я сегодня взял новый ДПДЗ выстовил сопротивление на дросельной заслонки 

(a-b 600 kOm) (b-c 3500 kOm)

заслонка открыта  (a-b 3500 kOm) (b-c 600kOm)

мошина ведет себя также без изминений также черный бархат на свечях

отключил ДТОЖ отключил ЛАМД без изминений

Опубликовано (изменено)

@StAaSoN

Мозги обнулял после замены девайсов управляющих работой двигателя? Обязательно нужно для стирания ошибок в мозгах.

Дополнительный подсос воздуха во впускной коллектор устранять похоже тебе нужно:

1.Проверять импульсную пульсационную систему. Вот ссылка

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=15173

2.Проверять клапан вентиляции картерных газов.

3.Проверять вакуумные трубки, находящиеся на впускном коллекторе.

4.Если клапан ЕГР заглушен, то проверить не погорела ли заглушка в клапане.

Удачи.

PS ссылка почемуто не открывается.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

зделад диогностику 

вод ошибки подскажите как мне их устронить

№311 

№312

№335

№812

EГП я не глушил можедбыть нодо его заглушить

что-то я ненашол описание ошибок №812  подскажити

Что теперь делать?

Опубликовано

Агде находится клапан вентиляции картерных газов?

как проверить импульсную пульсационную систему?

Подскажите пожалуста

А то я чяйник недавно у меня Моня 

До этого ездил на десятине от таза.

Опубликовано (изменено)

как проверить импульсную пульсационную систему?

Мануал скачай из раздела ремонт и обслуживание.

Блок системы расположен ниже кожуха термостата Нужно промывать фильтр и проверять состояние вакуумной трубки

<<<<Агде находится клапан вентиляции картерных газов?>>>>>

1Открываешь капот

2 Снимаешь кожух выпускного он крепится 2 болтами вверху и еще 2 к коллектору (вни-зу кожуха).

3 Смотришь на выпускной (в месте сочленения со штанами) с правой стороны внизу.

4 Видишь там две трубки (одна толстая/если на авто есть система ЕГР/ другая тонкая. Толстая это трубка ЕГР- ее трогать не надо.

5 Следишь куда идет тонкая трубка - в сторону коллектора (лучше руками пошарить.......

6 Находишь на металлической трубке вставку из резиновой втулки.

7 Аккуратно трубку вынимаешь из втулки.

8 За ней и стоит этот клапан.

9 Без каких либо усилий вынимаешь его ( он просто вставлен в резиновую заглушку)

10 Промываешь его о нагара и разглядываешь

11 Делаешь выводы

PS - снимать клапан лучше снизу из-под Мони.

Собирается все в обратном порядке. Удобнее всего обнаружить местонахождение клапана заглянув в недра Мони снизу из ямы.

<<<<<<EГР я не глушил можед быть нодо его заглушить>>>>>>

Снять клапан с авто и разобрать. Проверить стоит ли заглушка на клапане (глушат вырезанным куском жестянки от пивной банки).

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Блок системы расположен ниже кожуха термостата Нужно промывать фильтр и проверять состояние вакуумной трубки

Олег, привет!

Не только вакуумную трубку, на нём ещё резиновый клапан рыжегоцвета, он тоже выходит из строя и нехилый подсос даёт

УДАЧИ!

Опубликовано

Приветствую всех я нашол отломаную металическую трубку 

каторая шла от ЕГР через нее выходят выхлопные газы когда заводиш машину я ее заглушил

теперь вапрос .

Я так думаю что из-за этой трубки ЕГП не работает значет его нада заглушить?

Теперь еще один вапрос 

Когда я отключяю датчик ТОЖ то должен включится карлсон 

а он не включяется значит чтото в проводки

может по этому и льют форсунки и черный нагар на свечях 

я так понил когда неподключин ДТОЖ то компютет дает команду и форсы льют ?

Опубликовано

Гасрода подскажити пожалуста когда датчик ТОЖ не подключин форсы будут лить и будет валить черный дым когда газу даш ?

Опубликовано

@StAaSoN,

Насчёт дыма не скажу , а карлсон будет молотить и бензин заливаться по усреднённому значению аварийного режима работы двигателя (если ты про верхний, а нижний только на показометр работает)

УДАЧИ!

Опубликовано

а вот ещо один вапрос если вас ето не затруднит

я про ЕГР если он не раотает как у меня т.е. отломана одна из трубок может через ЕГР идти подсос воздуха?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...