thekim Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 FM2,Авто 1999 г.в 1.8 Вопрос-на прогретом моторе пропадает тяга.Пропадает настолько,что на светофоре меня обгоняют даже нивы и прочий раритет.Очень медленно разгоняется,на педаль газа почти не реагирует.(обороты не повышаются с включенной передачей)Что может быть? В попытке исправить проблему,были заменены- два раза бензонасос,сеточка бензонасоса,топливный фильтр,воздушный фильтр,датчик положения дроссельной заслонки,два раза датчик ОЖ,лямбда,свечи много раз,катушка зажигания,был проверен адсорбер и его реле.Я уже не знаю куда копать.При нагреве автомобиля,начинается коррекция смеси и опрос датчиков,например кислородного.Что ещё?Единственное что не понял,Торки выдает "Выход за диапазон долгосрочной коррекции топлива" но форскан этого не пишет,а ему я больше доверяю. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 12 минут назад, thekim сказал: FM2,Авто 1999 г.в 1.8 Вопрос-на прогретом моторе пропадает тяга.Пропадает настолько,что на светофоре меня обгоняют даже нивы и прочий раритет.Очень медленно разгоняется,на педаль газа почти не реагирует.(обороты не повышаются с включенной передачей)Что может быть? В попытке исправить проблему,были заменены- два раза бензонасос,сеточка бензонасоса,топливный фильтр,воздушный фильтр,датчик положения дроссельной заслонки,два раза датчик ОЖ,лямбда,свечи много раз,катушка зажигания,был проверен адсорбер и его реле.Я уже не знаю куда копать.При нагреве автомобиля,начинается коррекция смеси и опрос датчиков,например кислородного.Что ещё?Единственное что не понял,Торки выдает "Выход за диапазон долгосрочной коррекции топлива" но форскан этого не пишет,а ему я больше доверяю. давление проверял топлива как положено? начни с простого отрубанием датчиков 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 2 минуты назад, visla сказал: давление проверял топлива как положено? начни с простого отрубанием датчиков А как положено? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, tokminnw сказал: А как положено? некоторые просто на хх проверяют а это вообще не очем много раз писал как проверять чуть ли не в каждой теме есть ток не кто не читает Изменено 20 апреля, 2021 пользователем visla 0 Цитата
thekim Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Только что, visla сказал: давление проверял топлива как положено? начни с простого отрубанием датчиков Проверял.все хорошо по давлению.Единственное что меня смущает,я когда отключаю ДМРВ(он у меня с термометром) и пытаюсь завести,машина очень плохо заводится,почти глохнет.Выглядет это так-почти глохнет,мозги видят,приоткрывают холостые,сразу возвращают,опять глохнет,опять приоткрывает.Это так и должно быть? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, visla сказал: некоторые просто на хх проверяют а это вообще не очем А вот теперь. Давление одинаково при разных параметрах. Может ты имеешь ввиду производительность 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, tokminnw сказал: А вот теперь. Давление одинаково при разных параметрах. Может ты имеешь ввиду производительность давление не одинаково при газе давление увеличивается за счет клапана. в обратке 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 4 минуты назад, thekim сказал: Проверял.все хорошо по давлению.Единственное что меня смущает,я когда отключаю ДМРВ(он у меня с термометром) и пытаюсь завести,машина очень плохо заводится,почти глохнет.Выглядет это так-почти глохнет,мозги видят,приоткрывают холостые,сразу возвращают,опять глохнет,опять приоткрывает.Это так и должно быть? Это первый датчик который отвечает за смесь 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 4 минуты назад, thekim сказал: Проверял.все хорошо по давлению.Единственное что меня смущает,я когда отключаю ДМРВ(он у меня с термометром) и пытаюсь завести,машина очень плохо заводится,почти глохнет.Выглядет это так-почти глохнет,мозги видят,приоткрывают холостые,сразу возвращают,опять глохнет,опять приоткрывает.Это так и должно быть? дмрв с датчиком впускаемого воздуха. показания снимал с дмрв? у тебя проблемы по смеси лямбду отрубал? очень часто лямбда на горячую мощность отрезает, маф если с дохлятиной также режет но не так как лямбда 2 разных вида у тебя матор какой блэк? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 3 минуты назад, visla сказал: давление не одинаково при газе давление увеличивается за счет клапана. в обратке Я имею ввиду бензин а не ваш газ. Я этому противник 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, tokminnw сказал: Я имею ввиду бензин а не ваш газ. Я этому противник ты вообще про что? про гбо чтоль? я про давление в топливной рампе, когда дросель открывается газуешь давление подымается https://chiptuner.ru/content/pressure/ ссылка Изменено 20 апреля, 2021 пользователем visla 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, visla сказал: ты вообще про что? про гбо чтоль? я про давление в топливной рампе, когда дросель открывается газуешь давление подымается Нет и ещё раз нет. Клапан давления настроен на одно давления. Ему без разнице какие обароты на двс. Давление немног меняется это же механика 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, tokminnw сказал: Нет и ещё раз нет. Клапан давления настроен на одно давления. Ему без разнице какие обароты на двс. ты тему прочти я ссылку дал с чего вдруг давление в рампе не меняется при наличии обратки в системе давление регулируется клапаном обратки на нем вакуумный шланг с коллектора и при этом подымается давление без обратки давление одно и тоже без разницы на обороты клапан стоит либо в насосе либо в фильтре допустим 4кг Изменено 20 апреля, 2021 пользователем visla 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 2 минуты назад, visla сказал: ты тему прочти я ссылку дал с чего вдруг давление в рампе не меняется при наличии обратки в системе давление регулируется клапаном обратки на нем вакуумный шланг с коллектора и при этом подымается давление без обратки давление одно и тоже без разницы на обороты клапан стоит либо в насосе либо в фильтре допустим 4кг Пусть будет по твоему (слон птичка летает низэнько низэнько) 0 Цитата
thekim Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 13 минут назад, visla сказал: дмрв с датчиком впускаемого воздуха. показания снимал с дмрв? у тебя проблемы по смеси лямбду отрубал? очень часто лямбда на горячую мощность отрезает, маф если с дохлятиной также режет но не так как лямбда 2 разных вида у тебя матор какой блэк? Да,Блэк.Лямбду отключал.Вы мне лучше скажите,как себя должна вести машина с отключенным ДМРВ?Так же как у меня?почти глохнуть на ХХ? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, tokminnw сказал: Пусть будет по твоему (слон птичка летает низэнько низэнько) я скинул ссылку на проверку давления топлива форд тот же таз у форда 2 давления на сильвере и блэке как и на тазу 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Только что, thekim сказал: Да,Блэк.Лямбду отключал.Вы мне лучше скажите,как себя должна вести машина с отключенным ДМРВ?Так же как у меня?почти глохнуть на ХХ? лямбду отключал обнулял? маф как реагирует с отключение да по разному может вообще не чего не быть а может и быть все зависит от смеси поэтому и проблемы вылезают мозги не могут подравнять коррекцию ты зазор на клапанах проверял? с меткаим проблем нет? вроде ты писал с метками норм 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 давай видимо тяжело будет давление топлива напиши как проверял и какие данные дальше с форскана датчики выкладывать придется 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, visla сказал: давай видимо тяжело будет давление топлива напиши как проверял и какие данные дальше с форскана датчики выкладывать придется больше всего мне кажется проблемы в проводке окисления и тд так как не кто не когда не обрабатывает разъемы поэтому мне кажется нужно искать там ну у тебя судя по болячкам с температурой ты тоже в ажуре все кавырялся есть варик по забитыми катализатору 1 что нужно выложи данные проверки давления бенза 2 данные диагностики по датчикам 3 что по меткам грм и компрессии 4 попробывать откинуть штаны от коллектора и прокатиться Изменено 20 апреля, 2021 пользователем visla 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 9 часов назад, thekim сказал: FM2,Авто 1999 г.в 1.8 Вопрос-на прогретом моторе пропадает тяга.Пропадает настолько,что на светофоре меня обгоняют даже нивы и прочий раритет.Очень медленно разгоняется,на педаль газа почти не реагирует.(обороты не повышаются с включенной передачей)Что может быть? очень может быть забитый каталик 9 часов назад, thekim сказал: Единственное что не понял,Торки выдает "Выход за диапазон долгосрочной коррекции топлива" но форскан этого не пишет,а ему я больше доверяю. предел и длинной и короткой топливных коррекций +- 25 % у каждой, форскан никогда не пишет о выходе за диапазон, нет у него таких оповещений при выходе короткой коррекции на значение 25 % лямдба регулирование прекращается, при этом сама короткая ставится на ноль, а длинная перестает меняться для правильной диагностики первое что нужно посмотреть это знак коррекции, второе как меняется числовое значение от холостых с ростом оборотов если производительность топливного насоса маленькая, смесь бедная, коррекция плюсовая и с ростом оборотов она растет если забит каталик то вентиляция цилиндров ухудшается, свежего кислорода поступает мало, смесь плохо горит, она получается богатой, коррекция в минусе и численно тоже растет с оборотами Изменено 20 апреля, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
Влад45 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) Подскажите, противотуманки пока не купил, но вот что интересно, при включении переключателя в положение противотуманок и при вынутом ключе , включается зажигание и даже бензонасос слышно гудит, это нормально? Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Влад45 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 уважаемые комрады. ситуация токова, заклинил супорт задний на ручник, купил новый супорт поставил, итог ручника нет, тросик зажимает полностью, а результата ноль. снимаешь с ручника, скоба суппорта не возвращается. что может быть? суппорт отпадает, тросик- но ведь он ужимает до конца, колодки и диски норм. подскажите пожалуйста. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 минуту назад, sasha2580852asd1 сказал: уважаемые комрады. ситуация токова, заклинил супорт задний на ручник, купил новый супорт поставил, итог ручника нет, тросик зажимает полностью, а результата ноль. снимаешь с ручника, скоба суппорта не возвращается. что может быть? суппорт отпадает, тросик- но ведь он ужимает до конца, колодки и диски норм. подскажите пожалуйста. самоподвод? 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 Суппорт прям новый или "бу хорсост"? 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 суппорт прям новый 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.