Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

FM2,Авто 1999 г.в 1.8

Вопрос-на прогретом моторе пропадает тяга.Пропадает настолько,что на светофоре меня обгоняют даже нивы и прочий раритет.Очень медленно разгоняется,на педаль газа почти не реагирует.(обороты не повышаются с включенной передачей)Что может быть?

В попытке исправить проблему,были заменены-

два раза бензонасос,сеточка бензонасоса,топливный фильтр,воздушный фильтр,датчик положения дроссельной заслонки,два раза датчик ОЖ,лямбда,свечи много раз,катушка зажигания,был проверен адсорбер и его реле.Я уже не знаю куда копать.При нагреве автомобиля,начинается коррекция смеси и опрос датчиков,например кислородного.Что ещё?Единственное что не понял,Торки выдает "Выход за диапазон долгосрочной коррекции топлива" но форскан этого не пишет,а ему я больше доверяю.

Опубликовано
12 минут назад, thekim сказал:

FM2,Авто 1999 г.в 1.8

Вопрос-на прогретом моторе пропадает тяга.Пропадает настолько,что на светофоре меня обгоняют даже нивы и прочий раритет.Очень медленно разгоняется,на педаль газа почти не реагирует.(обороты не повышаются с включенной передачей)Что может быть?

В попытке исправить проблему,были заменены-

два раза бензонасос,сеточка бензонасоса,топливный фильтр,воздушный фильтр,датчик положения дроссельной заслонки,два раза датчик ОЖ,лямбда,свечи много раз,катушка зажигания,был проверен адсорбер и его реле.Я уже не знаю куда копать.При нагреве автомобиля,начинается коррекция смеси и опрос датчиков,например кислородного.Что ещё?Единственное что не понял,Торки выдает "Выход за диапазон долгосрочной коррекции топлива" но форскан этого не пишет,а ему я больше доверяю.

давление проверял топлива как положено?

начни с простого отрубанием датчиков

Опубликовано
2 минуты назад, visla сказал:

А как положено?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, tokminnw сказал:

А как положено?

некоторые просто на хх  проверяют а это вообще не очем много раз писал как проверять чуть ли не в каждой теме есть ток не кто не читает

Изменено пользователем visla
Опубликовано
Только что, visla сказал:

Проверял.все хорошо по давлению.Единственное что меня смущает,я когда отключаю ДМРВ(он у меня с термометром) и пытаюсь завести,машина очень плохо заводится,почти глохнет.Выглядет это так-почти глохнет,мозги видят,приоткрывают холостые,сразу возвращают,опять глохнет,опять приоткрывает.Это так и должно быть?

Опубликовано
1 минуту назад, visla сказал:

некоторые просто на хх  проверяют а это вообще не очем

А вот теперь. Давление одинаково при разных параметрах. Может ты имеешь ввиду производительность

Опубликовано

А вот теперь. Давление одинаково при разных параметрах. Может ты имеешь ввиду производительность

давление не одинаково  при газе давление увеличивается за счет клапана. в обратке

Опубликовано
4 минуты назад, thekim сказал:

Проверял.все хорошо по давлению.Единственное что меня смущает,я когда отключаю ДМРВ(он у меня с термометром) и пытаюсь завести,машина очень плохо заводится,почти глохнет.Выглядет это так-почти глохнет,мозги видят,приоткрывают холостые,сразу возвращают,опять глохнет,опять приоткрывает.Это так и должно быть?

Это первый датчик который отвечает за смесь

Опубликовано
4 минуты назад, thekim сказал:

дмрв с датчиком впускаемого воздуха. показания снимал с дмрв?

у тебя проблемы по смеси 

лямбду отрубал?  очень часто лямбда на  горячую  мощность  отрезает,  маф если с дохлятиной также режет но  не так как лямбда 2 разных вида 

у тебя матор какой блэк?

Опубликовано
3 минуты назад, visla сказал:

давление не одинаково  при газе давление увеличивается за счет клапана. в обратке

Я имею ввиду бензин а не ваш газ. Я этому противник

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, tokminnw сказал:

Я имею ввиду бензин а не ваш газ. Я этому противник

ты вообще про что? про гбо чтоль?

я про давление в топливной рампе,  когда дросель открывается газуешь давление подымается

https://chiptuner.ru/content/pressure/

ссылка

Опубликовано
1 минуту назад, visla сказал:

ты вообще про что? про гбо чтоль?

я про давление в топливной рампе,  когда дросель открывается газуешь давление подымается

Нет и ещё раз нет. Клапан давления настроен на одно давления. Ему без разнице какие обароты на двс. 

Давление немног меняется это же механика

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, tokminnw сказал:

Нет и ещё раз нет. Клапан давления настроен на одно давления. Ему без разнице какие обароты на двс. 

ты тему прочти я ссылку дал

с чего вдруг давление в рампе не меняется  при наличии  обратки  в системе  давление регулируется  клапаном  обратки  на нем вакуумный шланг с коллектора и при этом подымается давление 

без обратки давление одно и тоже без разницы на обороты клапан стоит либо в насосе либо в фильтре  допустим 4кг

Опубликовано
2 минуты назад, visla сказал:

ты тему прочти я ссылку дал

с чего вдруг давление в рампе не меняется  при наличии  обратки  в системе  давление регулируется  клапаном  обратки  на нем вакуумный шланг с коллектора и при этом подымается давление 

без обратки давление одно и тоже без разницы на обороты клапан стоит либо в насосе либо в фильтре  допустим 4кг

Пусть будет по твоему (слон птичка летает низэнько  низэнько)

Опубликовано
13 минут назад, visla сказал:

дмрв с датчиком впускаемого воздуха. показания снимал с дмрв?

у тебя проблемы по смеси 

лямбду отрубал?  очень часто лямбда на  горячую  мощность  отрезает,  маф если с дохлятиной также режет но  не так как лямбда 2 разных вида 

у тебя матор какой блэк?

Да,Блэк.Лямбду отключал.Вы мне лучше скажите,как себя должна вести машина с отключенным ДМРВ?Так же как у меня?почти глохнуть на ХХ?

Опубликовано

Пусть будет по твоему (слон птичка летает низэнько  низэнько)

я скинул ссылку на проверку давления топлива

форд тот же таз  

у форда 2  давления на сильвере и блэке

как и на тазу  

Опубликовано
Только что, thekim сказал:

Да,Блэк.Лямбду отключал.Вы мне лучше скажите,как себя должна вести машина с отключенным ДМРВ?Так же как у меня?почти глохнуть на ХХ?

лямбду отключал обнулял?

маф  как реагирует с отключение  да по разному 

может вообще не чего не быть

а может и быть  все зависит от смеси поэтому и проблемы вылезают мозги не могут подравнять коррекцию

ты зазор на клапанах проверял? с меткаим проблем нет?  вроде ты писал с метками  норм

Опубликовано

давай видимо тяжело будет давление топлива напиши как проверял и какие данные

дальше с форскана датчики выкладывать придется

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, visla сказал:

давай видимо тяжело будет давление топлива напиши как проверял и какие данные

дальше с форскана датчики выкладывать придется

больше всего мне кажется проблемы в проводке окисления и тд так как не кто не когда не обрабатывает разъемы поэтому  мне кажется нужно искать там

ну у тебя судя по болячкам  с температурой ты тоже в ажуре все кавырялся

есть варик по забитыми катализатору

1 что нужно выложи данные проверки давления бенза

2 данные диагностики по датчикам

3 что по меткам грм  и компрессии

4 попробывать откинуть штаны от коллектора и прокатиться

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, thekim сказал:

FM2,Авто 1999 г.в 1.8

очень может быть забитый каталик

9 часов назад, thekim сказал:

Единственное что не понял,Торки выдает "Выход за диапазон долгосрочной коррекции топлива" но форскан этого не пишет,а ему я больше доверяю.

предел и длинной и короткой топливных коррекций +- 25 % у каждой, форскан никогда не пишет о выходе за диапазон, нет у него таких оповещений

при выходе короткой коррекции на значение 25 % лямдба регулирование прекращается, при этом сама короткая ставится на ноль, а длинная перестает меняться 

для правильной диагностики первое что нужно посмотреть это знак коррекции, второе как меняется числовое значение от холостых с ростом оборотов 

если производительность топливного насоса маленькая, смесь бедная,  коррекция плюсовая и с ростом оборотов  она растет

если забит каталик то вентиляция цилиндров ухудшается, свежего кислорода поступает мало, смесь плохо горит, она получается богатой, коррекция в минусе и численно тоже растет с оборотами

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Подскажите, противотуманки пока не купил, но вот что интересно, при включении переключателя в положение противотуманок и при вынутом ключе , включается зажигание и даже бензонасос слышно гудит, это нормально?

Изменено пользователем Влад45
Опубликовано

уважаемые комрады. ситуация токова, заклинил супорт задний на ручник, купил новый супорт поставил, итог ручника нет, тросик зажимает полностью, а результата ноль. снимаешь с ручника, скоба суппорта не возвращается. что может быть? суппорт отпадает, тросик- но ведь он ужимает до конца, колодки и диски норм. подскажите пожалуйста.

Опубликовано
1 минуту назад, sasha2580852asd1 сказал:

уважаемые комрады. ситуация токова, заклинил супорт задний на ручник, купил новый супорт поставил, итог ручника нет, тросик зажимает полностью, а результата ноль. снимаешь с ручника, скоба суппорта не возвращается. что может быть? суппорт отпадает, тросик- но ведь он ужимает до конца, колодки и диски норм. подскажите пожалуйста.

самоподвод?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...