Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новые подробности всплыли напомню предысторию:

Поймал несколько ям и бугров на трассе спереди появился стук глухой металлический, когда газку поддаешь или скорости переключаешь или тормозишь резко , просто разок что то стукает и машина едет нормально. При осмотре выяснил, что разбил заднюю опору кпп, так вот вчера эту фигню поставил новую машина не перестала дергаться при переключении скоростей, и одноразовый стук остался. Похожий стук был когда грохнулась задняя стойка. Отвез мастеру, он посмотрел причину не выявил. Сегодня подняли машину на подьемник, завели, при переключении скоростей никаких стуков нет, а вот при торможении стук есть и достаточно сильный (когда газуешь как следует а потом резко тормозишь), мастер который смотрел снизу говорит что дергается коробка и дело скорее всего в ней. Опоры КПП все целы. Стойки тоже. Действительно ли в коробке что то накрылось или на что другое похоже?

Опубликовано

Новые подробности всплыли напомню предысторию:

Поймал несколько ям и бугров на трассе спереди появился стук глухой металлический, когда газку поддаешь или скорости переключаешь или тормозишь резко , просто разок что то стукает и машина едет нормально. При осмотре выяснил, что разбил заднюю опору кпп, так вот вчера эту фигню поставил новую машина не перестала дергаться при переключении скоростей, и одноразовый стук остался. Похожий стук был когда грохнулась задняя стойка. Отвез мастеру, он посмотрел причину не выявил. Сегодня подняли машину на подьемник, завели, при переключении скоростей никаких стуков нет, а вот при торможении стук есть и достаточно сильный (когда газуешь как следует а потом резко тормозишь), мастер который смотрел снизу говорит что дергается коробка и дело скорее всего в ней. Опоры КПП все целы. Стойки тоже. Действительно ли в коробке что то накрылось или на что другое похоже?

Короче я так понимаю,когда машина под нагрузкой машина дергается и стучит,когда даешь газу и когда тормозишь,а на весу -без нагрузки только ,когда тормозишь,правильно.?
Опубликовано

Короче я так понимаю,когда машина под нагрузкой машина дергается и стучит,когда даешь газу и когда тормозишь,а на весу -без нагрузки только ,когда тормозишь,правильно.?

В точку!
Опубликовано (изменено)

А можно по подробнее?

Какие тут могут подробности,у тебя был такой удар ,что коробка с двигателем,через капот чуть не вылетела,так что если подвеска была осмотрена,надо смотреть привода,на люфт проверяли? Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Какие тут могут подробности,у тебя был такой удар ,что коробка с двигателем,через капот чуть не вылетела,так что если подвеска была осмотрена,надо смотреть привода,на люфт проверяли?

Я полный чайник в этом, реально не знаю что такое привода и где они стоят и как выглядят. Саму коробку на люфт проверяли, сидит как вкопанная. Внутрь не лазили.
Опубликовано

Я полный чайник в этом, реально не знаю что такое привода и где они стоят и как выглядят. Саму коробку на люфт проверяли, сидит как вкопанная. Внутрь не лазили.

Это то что колеса крутит,такие метал.палки,так вот ,они от удара смогли деформироватся не обязательно обе,но на правой стоит подшибник ,как раз в районе подушки задней,так вот как бы не он,
Опубликовано (изменено)

В общем, не понял я ничего. Этот провод и + аккума полные 12В выдают, а с любым проводом массы 0. Это может говорить о том, что провод от кузова отлетел?

Там вообще ничего и никуда, я пока изолентой замотал, потом нормальным проводом протяну к массе.

@Проезжий, не пинай сильно, не автомеханик, не электрик и ничё спалить не хочу.

P.S. свист от поворотов руля такой, как об резинку трется - это что? ремень вроде нормально натянут, не провисает. месяц как ролик натягивали.

Изменено пользователем Pioner17
Опубликовано

Это то что колеса крутит,такие метал.палки,так вот ,они от удара смогли деформироватся не обязательно обе,но на правой стоит подшибник ,как раз в районе подушки задней,так вот как бы не он,

Привод какое нибудь отношение имеет к внутренней гранате?
Опубликовано

Привод это и есть,гранаты которые соединяються этой мет палкой (вал),чуть выше в топе,теперь на этом валу стоят эти самый гранаты,которая ближе к КПП-это внутриняя,которая к колесу,это наружняя,но на правое колесо идет еще и с подшибником,так как вал правый (привод)длинее.Вот инадо их и проверить,можно с ямы ,а можно и сподьемника,если есть люфт-то надо снимать и возможно менять,может от удара и сам вал деформироваться,короче надо смотреть.
Опубликовано

В общем, не понял я ничего. Этот провод и + аккума полные 12В выдают, а с любым проводом массы 0. Это может говорить о том, что провод от кузова отлетел?

Там вообще ничего и никуда, я пока изолентой замотал, потом нормальным проводом протяну к массе.

@Проезжий, не пинай сильно, не автомеханик, не электрик и ничё спалить не хочу.

P.S. свист от поворотов руля такой, как об резинку трется - это что? ремень вроде нормально натянут, не провисает. месяц как ролик натягивали.

Если честно я не пойму,давай сперва по проводу,ты выяснил второй конец куда прикручен?
Опубликовано (изменено)

:D неа. знаю, только что он и + аккума дают 12 вольт.

как + и -..

пока я его изолировал чтобы не окислялся.

Изменено пользователем Pioner17
Опубликовано

:D неа. знаю, только что он и + аккума дают 12 вольт.

как + и -..

пока я его изолировал чтобы не окислялся.

нА ЭТОМ ПРОВОДЕ ПРИ ВЫКЛЮЧИНОМ ЗАЖИГАНИИ 12 ВОЛЬ СИДИТ ,ПРАВИЛЬНО Я ТЕБЯ ПОНЯЛ,И ЕЩЕ КРАЙ НЕ ПОДГОРЕВШИЙ У НЕГО СЛУЧАЙНО.
Опубликовано

нет, не подгоревший. там провод плоский плетеный.

Плоский,плетенный значит масса не надо его изолировать,что делать с ним,я написал выше в постах.
Опубликовано
нА ЭТОМ ПРОВОДЕ ПРИ ВЫКЛЮЧИНОМ ЗАЖИГАНИИ 12 ВОЛЬ СИДИТ ,ПРАВИЛЬНО Я ТЕБЯ ПОНЯЛ

вроде мерял при включенном. а если при выключенном - что это значит?

изолировал, чтобы не искрил ни обо что и не окислялся, на всякий случай. просто пока нечем до ближайшего болта массы дотянуться.

Опубликовано

вроде мерял при включенном. а если при выключенном - что это значит?

изолировал, чтобы не искрил ни обо что и не окислялся, на всякий случай. просто пока нечем до ближайшего болта массы дотянуться.

От ты. потешный(не прийми в обиду)на конце этого плетенного провода стоит клемма под болт,клемма не должна быть длинной примнрно от20-30см,руку засунь и на ощупь нащупай куда она прикручена,если к кузовы значит выкрути любой болт где соединяеться КПП к ДВС, чтобы пролез в клему и прикрути,лишь бы был прикручен к двигателю,если наоборот,на ДВС прикручен ,а на кузове нет,то также прикрути,но металл на кузове зачисти,что-бы контакт хороший был,а то прикрутишь на краску.
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

У меня вопрос: сейчас вот пришла запчасть: "задний сальник на коленчатый вал", производитель - Испания, 1500р. Есть ли заменители (чтобы потом не платить такие бешеные деньги) ?

Вот передний сальник, мне поставили от какой-то русской походу (когда ГРМ менял, ждали механика в сервисе пока он найдёт альтернативу потёкшему сальнику). - Забыл спросить от какой машины он купил (100-150р), но хотелось бы знать на будущее, кто знает - поделитесь инфой...

Изменено пользователем retview
Опубликовано

Всем привет!

У меня вопрос: сейчас вот пришла запчасть: "задний сальник на коленчатый вал", производитель - Испания, 1500р. Есть ли заменители (чтобы потом не платить такие бешеные деньги) ?

Вот передний сальник, мне поставили от какой-то русской походу (когда ГРМ менял, ждали механика в сервисе пока он найдёт альтернативу потёкшему сальнику). - Забыл спросить от какой машины он купил (100-150р), но хотелось бы знать на будущее, кто знает - поделитесь инфой...

Механика тяжело теперь выловить,что-бы спросить у него,и снами бы поделился.
Опубликовано (изменено)

Механика тяжело теперь выловить,что-бы спросить у него,и снами бы поделился.

нет, - около 4 км, сделаю машину (т.е. мне сделают в другом сервисе: утечка системы ГУР и задний сальник КВ) - съездию и узнаю и сразу отпишу. (просто подумал что если он так легко решил эту проблему, - значит все так делают...)

Изменено пользователем retview
Опубликовано

задний сальник колена если менять если коробас механика, то менять нужно сцепление всборе и выжимной и сальник стоит всего 250р нормальный стоит 400р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...