Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

металлическая (или она похожа на сплав какой-то нержвавеющий...)

ща попробую картинку прикрепить... - http://www.imageup.r...to0063.jpg.html

Только сейчас вижу на изображении: там ведь похоже шланг сполз ? а что он там лопнул (слесарь говорил) может ему причудилось ?

Опубликовано

металлическая (или она похожа на сплав какой-то нержвавеющий...)

ща попробую картинку прикрепить... - http://www.imageup.r...to0063.jpg.html

Возьми магнит обыкновенный и попоробуй ,если трубка будет магнитится,значит железо,можно газосваркой заварить,если не будет магнититься,значит латунь,можно тоже запаять,но латунь наврядли ,скорее железо,попробуй на магнит.
Опубликовано

А кто-нибудь знает, что это за провод? Масса? И если да, то чего?

Смотри,куда второй конец прикручин,снимок плохо видно,но как я понял ,это район стартера?
Опубликовано

Только сейчас вижу на изображении: там ведь похоже шланг сполз ? а что он там лопнул (слесарь говорил) может ему причудилось ?

Нет,метал.трубка одета в шланг,чтобы не терлась,так как она проходит как раз в районе шкива коленвала,смотри внимательно от самого верха,трубки,шланг (чехол)который одет на трубку срежь ножом,будет легче увидеть где сечет масло,может вообще на соеденении(резьбе),а ты думаешь что лопнула,снять правое колесо,вытереть всю трубку тряпкой на сухо и завести,сразу и покажет ,где оно,а так только гадать можно.
Опубликовано

Нет,метал.трубка одета в шланг,чтобы не терлась,так как она проходит как раз в районе шкива коленвала,смотри внимательно от самого верха,трубки,шланг (чехол)который одет на трубку срежь ножом,будет легче увидеть где сечет масло,может вообще на соеденении(резьбе),а ты думаешь что лопнула,снять правое колесо,вытереть всю трубку тряпкой на сухо и завести,сразу и покажет ,где оно,а так только гадать можно.

шланг высокого давления, сопливит похоже в месте опресовки, искать контору которая перезаряжает РВД(рукава высокого давления, используемые в автотракторной технике), там заменят шланг без проблем, я думаю в кирове найдется крупное Автотранспортное предприятие, где есть такой станок, выйдет дешевле чем покупать новый на порядок
Опубликовано

шланг высокого давления, сопливит похоже в месте опресовки, искать контору которая перезаряжает РВД(рукава высокого давления, используемые в автотракторной технике), там заменят шланг без проблем, я думаю в кирове найдется крупное Автотранспортное предприятие, где есть такой станок, выйдет дешевле чем покупать новый на порядок

спасибо !

нужно лезть под правое колесо и зырить тогда...

ну и сопутствующий вопрос: как потом жидкость эту сливать чтобы шланги/трубки снимать/менять ? ведь там нужно как-то чтобы воздух в насос не попал, а иначе ~ 5000р новый насос ГУР ...

Опубликовано

спасибо !

нужно лезть под правое колесо и зырить тогда...

ну и сопутствующий вопрос: как потом жидкость эту сливать чтобы шланги/трубки снимать/менять ? ведь там нужно как-то чтобы воздух в насос не попал, а иначе ~ 5000р новый насос ГУР ...

ни чего насосу не будет, ты ж масло заливаешь в бачок, а с него оно напрямую в насос попадает, вот если в бачке масла не будет тогда да, и то не сразу))
Опубликовано

ни чего насосу не будет, ты ж масло заливаешь в бачок, а с него оно напрямую в насос попадает, вот если в бачке масла не будет тогда да, и то не сразу))

+1
Опубликовано

Я бы и хотел найти концы, но не залезу туда. Это около моторного щита между вакуумником и катушкой. Это масса?

Опубликовано

ну я не знаю насколько долго я ездил когда масла было на дне выходного отверстия бачка, но пузырьки воздуха там были (но вроде сейчас не очень шумит, утром после поворота в магаз очень зашумел ГУР, и тяжело руль было воротить)

Опубликовано

Я бы и хотел найти концы, но не залезу туда. Это около моторного щита между вакуумником и катушкой. Это масса?

Я думая что это масса от КПП -ДВИГАТЕЛЯ к кузову,но почему она у тебя откручина,коробку не снимал?
Опубликовано

ну я не знаю насколько долго я ездил когда масла было на дне выходного отверстия бачка, но пузырьки воздуха там были (но вроде сейчас не очень шумит, утром после поворота в магаз очень зашумел ГУР, и тяжело руль было воротить)

Потому-что система за воздушенна,но за насос и рейку не боись,так как масло все равно присутсвует,поэтому не боись.
Опубликовано (изменено)

Не снимал. А зачем на механике масса?

Масса нужна не кпп,а всему элек.оборудов. которые стоят на ДВС,так как за счет резиновых подушек двс минус с кузовом не конт.поэтому масса иде через провод,а почему может прикручиваться на кпп,да потомучто кпп идвигатель,соединяются в месте,и провод массы может и на двс прикручен или на кпп,обычно прикручивается на соеденении двс и кпп.Теперь возьми провод и посмотри где его второй край прикручен на кузове или двс-кпп,если массы двс и кузова нет ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ АВТО!!!! :new_russian-1: ПОНЯВЪ...............и еще прикрутишь массу и посмотри ,может у тебя глюки и были из за того ,что масса очень слабая была,попробуешь ,отпишися. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

Ну на массу я изначально грешил... Тогда, яму найти придется... Если сам сделаю - отпишусь.

Изменено пользователем Pioner17
Опубликовано

Ну на массу я изначально грешил... Тогда, яму найти придется... Если сам сделаю - отпишусь.

ТЫ сверху сбоку позалядуй,я понемаю что не удобно,за провод потяни,должен сверху прикрутиться,ты определи второй конец к чему прикручен.
Опубликовано

А можно же тупо взять и удлинить этот провод до любой доступной точки массы? По идее если другой конец на кузове, ничего не изменится, а если этот с кузова, то просто встанет на своё место?

Или так нельзя делать - разные минусы соединять?

Опубликовано (изменено)

А можно же тупо взять и удлинить этот провод до любой доступной точки массы? По идее если другой конец на кузове, ничего не изменится, а если этот с кузова, то просто встанет на своё место?

Или так нельзя делать - разные минусы соединять?

Да не....просто надо узнать,откуда откручен провод,толи от кузова,толи от двигателя,а то прикрутишь и будет провод прикручен двумя краями к двигателю или к кузову.а без массы не айс,автомобильке.не как не удается увидеть,где прикручен провод?и еще ,масса должна прикручена не тупо,а так-же как контакт на аккам,тоесть хорошо зачищенна и хорошо затянута,а не лишь-бы прикрутить провод. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

Ну я вообще наоборот думал. Прикрутить к кузову в любом месте. Получится или нормальный контакт массы, или просто провод, соединяющий 2 точки кузова. Пока не добрался. Двигатель ни разу не маленький.

Стоп, а что мне тестер может показать между этим проводом и кузовом? Мерять надо на зведенной машине, правильно, и если клемма отвалилась от двигателя,то 0 будет, а если с кузова, то не 0? правильно?

Изменено пользователем Pioner17
Опубликовано

Ну я вообще наоборот думал. Прикрутить к кузову в любом месте. Получится или нормальный контакт массы, или просто провод, соединяющий 2 точки кузова. Пока не добрался. Двигатель ни разу не маленький.

Стоп, а что мне тестер может показать между этим проводом и кузовом? Мерять надо на зведенной машине, правильно, и если клемма отвалилась от двигателя,то 0 будет, а если с кузова, то не 0? правильно?

Да прикручивай в любом месте кузова,где понравиться,лиж-бы масса нормальная была между кузовом и двигателем,уже давно бы прикрутил и тему закрыли,а то нафлудили х-ву кучу,иди прикручивай ,потом отпишисься результатом.
Опубликовано

То что стоит катушка зажигания от 10 ,так это нормально,провода от калины?ну если проверить их и показания будут нормальные,так зачем их менять,насчет свечей,то что у них верхний контакт в черном нагаре,это скорее прокладка клап.крышки маслецо не держит и попадает в камеру сгорания,свечи смотрят по цоколю,если темный значит или богатая смесь или маслецем засрана,насчет пшика это плохо,надо устранять,от подсоса воздуха двигатель будет не устойчиво работать,поэтому проверь все шлангочки,которые подходят к впуск.кол.слабое место под катушкой заж.под названием тройничек,тоже стоит обратить на его состояние,крышку клапанов сними и промаж прокладку герметиком,если нет возможности купить новую,ну пока все устрани подсос потом будет видно.Удачи.

Какие показания должны быть у проводов. Сопротивление замерял на катущке показало около 0.9-1.1. Я так понимаю долджно быть 0.4-0.6. Как искать подсос ??? шланги вроде целые этот пшик может быть только из-за подсоса?

Потому что когда резко и сильно заслонку открываешь до уцпора идет пшик и потом медленно обороты набираются. Где еще можно искать подсос?

Опубликовано

Какие показания должны быть у проводов. Сопротивление замерял на катущке показало около 0.9-1.1. Я так понимаю долджно быть 0.4-0.6. Как искать подсос ??? шланги вроде целые этот пшик может быть только из-за подсоса?

Потому что когда резко и сильно заслонку открываешь до уцпора идет пшик и потом медленно обороты набираются. Где еще можно искать подсос?

Нет сопротивление на проводах разное,так провода по длине разные,поэтому зайди в раздел ремонт и обслуживание фм1-2,там есть показания измерений приборов и датчиков,вв. проводов,зайди глянь,а когда даешь газу то не пшик,то двигатель больше воздуха начинает всасыватьиз воздухана,а пшик должно равномерное шипение,как золотник выкручиваешь с колеса,только намного тише.
Опубликовано (изменено)

@форес29.рф,

В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи.

По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ).

Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними.

Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка).

При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт.

Подсосос ищут с резиновой трубочкой( трубочкой от аппарата для переливания крови, например). Один конец трубочки в ухо, другим ведут по вакуумной трубке. Уселение звука в трубке - место подсоса. Двигатель работает.

когда резко и сильно заслонку открываешь до уцпора идет пшик и потом медленно обороты набираются

Это говорит о том, что, если движок "задумывается" 2-3 сек развивать обороты, то менять катушку.

Как бы так.

При резком открытии дросселя ПШИК из черепахи (камеры избыточного давления) будет всегда.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
name='форес29.рф' timestamp='1346156678' post='2117396']

[/b]

Держи показания,катушка зажигания 050+-0,05ОМ. проводаВВ 1Ц-11КОМ,2Ц-10КОМ,3Ц-8КОМ,4Ц-6КОМ.катушку проверяешь так,снимаешьВВ провода скатушки,один контакт в гнездо провода,другой на массу и смотришь показания какие я тебе нарисовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...