Жиша Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 А чем лучше смазать? Маслом для двигателя. Оно не создаёт в замках помех для передвижения сопрягаемых деталей мех. части замка. Например, замок который я перебирал, работал исправно 6 лет после чистки/смазки. Так и ушёл к новому хозяину Мони. Удачи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Маслом для двигателя. Оно не создаёт в замках помех для передвижения сопрягаемых деталей мех. части замка. Например, замок который я перебирал, работал исправно 6 лет после чистки/смазки. Так и ушёл к новому хозяину Мони. Удачи. А если силиконовой смазкой типа силикот ?! 0 Цитата
Павел черников Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 здравствуйте подскажите что может быть решил поменять колесо но при этом не стал глушить дв задонкратил и дв начал троить, задыхаться чуть не заглох я его заглушил потом завелся только с третьего раза когда опустил машину что может быть? с какой стороны у него бак ? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 бак находится под задним диваном вряд ли от того, что ты поднял кузов на 20 см топливо все скопилось в каком-нибудь уголке. Бензин то вообще был в баке? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) что может быть Возможно топливо перетекло в левую сторону т/бака, если его было 10л и менее, то такой эффект вполне может быть как у тебя. Ии если ещё в баке образуется давление меньше наружного (не работает клапан в крышке бака, клапан адсорбера не работает). Это "лечится" приоткручиванием крышки заливной горловины бака после заправки на 1 оборот. Удачи. Изменено 23 января, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста со следующей проблемой! Утром завел машину, после 5 мин. нормальной работы, резко появился шум (не свист) как будто подшипник, в районе ремня вспомагательных агрегатов, разобрать откуда тяжело! На мой неопытный слух, думаю генератор гудит, но может и ошибся! Подскажите,что может быть помимо этого и НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 МЕС? (с деньгами оч. туго). Чем опасен обрыв приводного ремня? Приоткрыл чехол ремня ГРМ вверху - ремень сдвинут с шестерен к кожуху примерно на 1,5 мм. Это тоже не гуд? 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 На днях поменял несколько лампочек подсветки печки и прикуривателя, по размерам одинаковые, по мощностям и т.д. не заморочился - все работают. Клемму с акамуля не снимал. Это не может быть причиной поломки генератора? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста со следующей проблемой! Утром завел машину, после 5 мин. нормальной работы, резко появился шум (не свист) как будто подшипник, в районе ремня вспомагательных агрегатов, разобрать откуда тяжело! На мой неопытный слух, думаю генератор гудит, но может и ошибся! возможно натяжной ролик доживает свой век, если он то в крайнем случае останешся без дозарядки акб и посадишь его. 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста со следующей проблемой! Утром завел машину, после 5 мин. нормальной работы, резко появился шум (не свист) как будто подшипник, в районе ремня вспомагательных агрегатов, разобрать откуда тяжело! На мой неопытный слух, думаю генератор гудит, но может и ошибся! Подскажите,что может быть помимо этого и НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 МЕС? (с деньгами оч. туго). Чем опасен обрыв приводного ремня? Приоткрыл чехол ремня ГРМ вверху - ремень сдвинут с шестерен к кожуху примерно на 1,5 мм. Это тоже не гуд? Та же проблема... возможно натяжной ролик доживает свой век, если он то в крайнем случае останешся без дозарядки акб и посадишь его. я поменял ремень с роликами 2 дня назад,а звук остался... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @frost77785 Может и шкив герератора и натяжнойц ролик. Нужно стетоскопом слушать узлы. Операция по замене ламп не при делах. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 я поменял ремень с роликами 2 дня назад,а звук остался... Генератор в ремонт на замену подшипников. А проделанная операция с ГРМ не помеха. Удачи. 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Генератор в ремонт на замену подшипников. А проделанная операция с ГРМ не помеха. Удачи. тогда в догонку...этот звук чаще всего когда на улице оч холодно как сейчас,но когда прогреется машина он почти пропадает.Проявляется этот звук на оборотах от 1200 до 2000 об. И самое странное,если машину заглушить,а потом сново завести-этот звук зачастую пропадает,а бывает и не пропадает 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Звук может издавать любая из вращающихся деталек. Я долго искал, а оказалось помпа. И что обидней всего, засвистела- заскрипела через месяц после замены ГРМ, пришлось снова всё разбирать. С ремнем вспомогательных агрегатов тоже есть нюанс: зачастую натяжной ролик со временем уже не натягивает ремень, а после ремонта или замены этого ролика начинаются проблемы с самими агрегатами, вернее с их подшипниками, если раньше (со сломанным натяжником) все было прекрасно, не считая характерного скрипа после въезда в лужу, то после его замены увеличивается нагрузка на подшипники и они разваливаются, это тоже надо учитывать. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Звук может издавать любая из вращающихся деталек. Я долго искал, а оказалось помпа. И что обидней всего, засвистела- заскрипела через месяц после замены ГРМ, пришлось снова всё разбирать. С ремнем вспомогательных агрегатов тоже есть нюанс: зачастую натяжной ролик со временем уже не натягивает ремень, а после ремонта или замены этого ролика начинаются проблемы с самими агрегатами, вернее с их подшипниками, если раньше (со сломанным натяжником) все было прекрасно, не считая характерного скрипа после въезда в лужу, то после его замены увеличивается нагрузка на подшипники и они разваливаются, это тоже надо учитывать. ннатяжник. он не ломается считай вечный. если сломалась пружина то да на памойку а так востановил его и вечный он. подрегулировал смазал и все чики пуки ест лучше при замене грм если не известно сколько помпа прошла сменить ее 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 тогда в догонку...этот звук чаще всего когда на улице оч холодно как сейчас,но когда прогреется машина он почти пропадает.Проявляется этот звук на оборотах от 1200 до 2000 об. И самое странное,если машину заглушить,а потом сново завести-этот звук зачастую пропадает,а бывает и не пропадает Скажи как долго ездишь с этим звуком? 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Я так понимаю 2-3 мес. потерпит? Какие последствия если ничего не делать? 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @frost77785, может и потерпит... ))) хорошо, а если не выдержит то...? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 возможно натяжной ролик доживает свой век, если он то в крайнем случае останешся без дозарядки акб и посадишь его. Я так понимаю 2-3 мес. потерпит? Какие последствия если ничего не делать? Перегрееш двигатель , если без ремня заведенным держать. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @frost77785, Сначала определиться нужно, что там не так, а потом уже прогнозировать. А если ГРМ? Однако дороговато будет... Я бы поставил машину до наступления лучших финансовых времен и не терзал ни себя размышлениями ни машинку, потому как любой посторонний звук ни о чем хорошем не говорит, попробовать можно ВД 40 с трубочкой аккуратно и поочередно делать на работающем движке пшш пшш в места предполагаемых подшипников и прислушиваться. Повторяю очень аккуратно! Не дай Бог под ремень попасть! 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Скажи как долго ездишь с этим звуком? у меня этот звук начался как вдарили морозы ниже 10 градусов,ну недели как 2 он появился...если поездить на машине полчаса он пропадает. Язаменил 2 дня назад ремень ГРМ с 3мя роликами и помпой соответствено! Так вот,тут была температура на улице 2 дня около -8 ничего не шумело,а как температура опять упала ниже 10 этот звук опять появился 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 как вдарили морозы ниже 10 градусовНе насос ли ГУР? 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Не насос ли ГУР? а хрен его знает))) я писал выше,что этот звук проявляется на оборотах от 1200 до 2000...я уже смирился с этим)))то одно,то другое,потом пропадает вообще... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 попробовать можно ВД 40 с трубочкой аккуратно и поочередно делать на работающем движке пшш пшш в места предполагаемых подшипников и прислушиваться Коллега, не наталкивай клубней на скверные поступки. Вот поочереди пшикать ЖИжЕЙ на остановленном двигателе и вновь его запускать ещё куда нишло. Удачи. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Коллега, не наталкивай клубней на скверные поступки. Вот поочереди пшикать ЖИжЕЙ на остановленном двигателе и вновь его запускать ещё куда нишло. Удачи.Согласен на все 100. Правила Техники Безопасности при работе с вращающимися механизмами написаны людской кровью. Причем каждая буква и каждая точка. Хотя не только ТБ, ПДД например тоже. Звиняюсь ежели нафлудил. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @папа зол, Поправиться на бумаге легче чем на практике с механизмами. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.