Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем лучше смазать?

Маслом для двигателя.

Оно не создаёт в замках помех для передвижения сопрягаемых деталей мех. части замка.

Например, замок который я перебирал, работал исправно 6 лет после чистки/смазки. Так и ушёл к новому хозяину Мони.

Удачи.

Опубликовано

Маслом для двигателя.

Оно не создаёт в замках помех для передвижения сопрягаемых деталей мех. части замка.

Например, замок который я перебирал, работал исправно 6 лет после чистки/смазки. Так и ушёл к новому хозяину Мони.

Удачи.

А если силиконовой смазкой типа силикот ?!

Опубликовано

здравствуйте подскажите что может быть решил поменять колесо но при этом не стал глушить дв задонкратил и дв начал троить, задыхаться  чуть не заглох я его заглушил потом завелся только с третьего раза когда опустил машину что может быть? с какой  стороны у него бак ?

Опубликовано

бак находится под задним диваном

вряд ли от того, что ты поднял кузов на 20 см топливо все скопилось в каком-нибудь уголке. Бензин то вообще был в баке?

Опубликовано (изменено)
что может быть

Возможно топливо перетекло в левую сторону т/бака, если его было 10л и менее, то такой эффект вполне может быть как у тебя.

Ии если ещё в баке образуется давление меньше наружного (не работает клапан в крышке бака, клапан адсорбера не работает). Это "лечится" приоткручиванием крышки заливной горловины бака после заправки на 1 оборот.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста со следующей проблемой!

Утром завел машину, после 5 мин. нормальной работы, резко появился шум (не свист) как будто подшипник, в районе ремня вспомагательных агрегатов, разобрать откуда тяжело! На мой неопытный слух, думаю генератор гудит, но может и ошибся!

Подскажите,что может быть помимо этого и НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 МЕС? (с деньгами оч. туго).

Чем опасен обрыв приводного ремня?

Приоткрыл чехол ремня ГРМ вверху - ремень сдвинут с шестерен к кожуху примерно на 1,5 мм. Это тоже не гуд?

Опубликовано

На днях поменял несколько лампочек подсветки печки и прикуривателя, по размерам одинаковые, по мощностям и т.д. не заморочился - все работают. Клемму с акамуля не снимал.

Это не может быть причиной поломки генератора?

Опубликовано

Утром завел машину, после 5 мин. нормальной работы, резко появился шум (не свист) как будто подшипник, в районе ремня вспомагательных агрегатов, разобрать откуда тяжело! На мой неопытный слух, думаю генератор гудит, но может и ошибся!

возможно натяжной ролик доживает свой век, если он то в крайнем случае останешся без дозарядки акб и посадишь его. 

Опубликовано

Подскажите,что может быть помимо этого и НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 МЕС? (с деньгами оч. туго).

Чем опасен обрыв приводного ремня?

Приоткрыл чехол ремня ГРМ вверху - ремень сдвинут с шестерен к кожуху примерно на 1,5 мм. Это тоже не гуд?

Та же проблема...

возможно натяжной ролик доживает свой век, если он то в крайнем случае останешся без дозарядки акб и посадишь его. 

я поменял ремень с роликами 2 дня назад,а звук остался...

Опубликовано

@frost77785

Может и шкив герератора и натяжнойц ролик.

Нужно стетоскопом слушать узлы.

Операция по замене ламп не при делах.

Удачи.

Опубликовано

я поменял ремень с роликами 2 дня назад,а звук остался...

Генератор в ремонт на замену подшипников.

А проделанная операция с ГРМ не помеха.

Удачи.

Опубликовано

Генератор в ремонт на замену подшипников.

А проделанная операция с ГРМ не помеха.

Удачи.

тогда в догонку...этот звук чаще всего когда на улице оч холодно как сейчас,но когда прогреется машина он почти пропадает.Проявляется этот звук на оборотах от 1200 до 2000 об. И самое странное,если машину заглушить,а потом сново завести-этот  звук зачастую пропадает,а бывает и не пропадает

Опубликовано

Звук может издавать любая из вращающихся деталек. Я долго искал, а оказалось помпа. И что обидней всего, засвистела- заскрипела через месяц после замены ГРМ, пришлось снова всё разбирать. С ремнем вспомогательных агрегатов тоже есть нюанс: зачастую натяжной ролик со временем уже не натягивает ремень, а после ремонта или замены этого ролика начинаются проблемы с самими агрегатами, вернее с их подшипниками, если раньше (со сломанным натяжником) все было прекрасно, не считая характерного скрипа после въезда в лужу, то после его замены увеличивается нагрузка на подшипники и они разваливаются, это тоже надо учитывать.

Опубликовано

Звук может издавать любая из вращающихся деталек. Я долго искал, а оказалось помпа. И что обидней всего, засвистела- заскрипела через месяц после замены ГРМ, пришлось снова всё разбирать. С ремнем вспомогательных агрегатов тоже есть нюанс: зачастую натяжной ролик со временем уже не натягивает ремень, а после ремонта или замены этого ролика начинаются проблемы с самими агрегатами, вернее с их подшипниками, если раньше (со сломанным натяжником) все было прекрасно, не считая характерного скрипа после въезда в лужу, то после его замены увеличивается нагрузка на подшипники и они разваливаются, это тоже надо учитывать.

ннатяжник. он не ломается  считай вечный. если  сломалась пружина то да на памойку

а так востановил его и вечный он.  подрегулировал  смазал  и все чики пуки

ест  лучше при замене грм  если не известно сколько помпа прошла сменить ее

Опубликовано

тогда в догонку...этот звук чаще всего когда на улице оч холодно как сейчас,но когда прогреется машина он почти пропадает.Проявляется этот звук на оборотах от 1200 до 2000 об. И самое странное,если машину заглушить,а потом сново завести-этот  звук зачастую пропадает,а бывает и не пропадает

Скажи как долго ездишь с этим звуком?

Опубликовано

Я так понимаю 2-3 мес. потерпит? Какие последствия если ничего не делать?

Опубликовано

:rtfm:  

Я так понимаю 2-3 мес. потерпит? Какие последствия если ничего не делать?

Перегрееш двигатель , если без ремня заведенным держать.

Опубликовано
@frost77785, Сначала определиться нужно, что там не так, а потом уже прогнозировать. А если ГРМ? Однако дороговато будет... Я бы поставил машину до наступления лучших финансовых времен и не терзал ни себя размышлениями ни машинку, потому как любой посторонний звук ни о чем хорошем не говорит, попробовать можно ВД 40 с трубочкой аккуратно и поочередно делать на работающем движке пшш пшш в места предполагаемых подшипников и прислушиваться. Повторяю очень аккуратно! Не дай Бог под ремень попасть!
Опубликовано

Скажи как долго ездишь с этим звуком?

у меня этот звук начался как вдарили морозы ниже 10 градусов,ну недели как 2 он появился...если поездить на машине полчаса он пропадает. Язаменил 2 дня назад ремень ГРМ с 3мя роликами и помпой соответствено! Так вот,тут была температура на улице 2 дня около -8 ничего не шумело,а как температура опять упала ниже 10 этот звук опять появился 

Опубликовано

Не насос ли ГУР?

а хрен его знает))) я писал выше,что этот звук проявляется на оборотах от 1200 до 2000...я уже смирился с этим)))то одно,то другое,потом пропадает вообще...

Опубликовано

попробовать можно ВД 40 с трубочкой аккуратно и поочередно делать на работающем движке пшш пшш в места предполагаемых подшипников и прислушиваться

Коллега, не наталкивай клубней на скверные поступки.

Вот поочереди пшикать ЖИжЕЙ на остановленном двигателе и вновь его запускать ещё куда нишло.

Удачи.

Опубликовано

Коллега, не наталкивай клубней на скверные поступки. Вот поочереди пшикать ЖИжЕЙ на остановленном двигателе и вновь его запускать ещё куда нишло. Удачи.

Согласен на все 100. Правила Техники Безопасности при работе с вращающимися механизмами написаны людской кровью. Причем каждая буква и каждая точка. Хотя не только ТБ, ПДД например тоже. Звиняюсь ежели нафлудил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...