visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) У меня наоборот.белая питание .красная обратка. если попутать .то насос бака качает бензин не в рампу.а в РДТ.а оттуда по вакуумной шлангочке бензин поступает в картер. да белая это питание, красная обратка, нужно просто знать отсоединить шланги до рампы опустить в банки и качнуть насосом и уже понятно где прямая и соединять потмо к нипелю для проверки давления это прямая насоса у рд обратка не кто не перепутал. на форсы и датчик распреда? также яб посоветовал бы, проверить проводку от большой фишки у дросселя до датчиков которые в кожухе на коллекторе Изменено 14 апреля, 2015 пользователем visla
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А питание заходит со стороны ниппеля или со стороны рдт? Я как то не заморачивался, шланги лежат не совсем рядом, трудно перепутать, но я конечно проверю. У меня ещё какой то штекер , похожий как на форсунках болтается около катушки, а в катушке сзади такой же разъём, только от него никаких проводов в катушку не идёт. Сын говорит всегда так было... Сын бензин сегодня привезёт, будем РДТ живьём проверять, может продуть ртом сил не хватило? А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи?
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А питание заходит со стороны ниппеля или со стороны рдт? Я как то не заморачивался, шланги лежат не совсем рядом, трудно перепутать, но я конечно проверю. У меня ещё какой то штекер , похожий как на форсунках болтается около катушки, а в катушке сзади такой же разъём, только от него никаких проводов в катушку не идёт. Сын говорит всегда так было... Сын бензин сегодня привезёт, будем РДТ живьём проверять, может продуть ртом сил не хватило? А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? я не понимаю что ты пишеш половину я написал ты видимо не читаеш питание со стороны 1 форсы где нипель как проверить давление и не только дело не РДТ так как его диагностировать вынул и дуть смешно завел давление померял снял шланг вакуумный если давление на 0.5 кг поднялось от холостого знач клапан РДТ работает а то что в масле бензин это соответствует что ?????
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) да белая это питание, красная обратка, нужно просто знать отсоединить шланги до рампы опустить в банки и качнуть насосом и уже понятно где прямая и соединять потмо к нипелю для проверки давления это прямая насоса у рд обратка не кто не перепутал. на форсы и датчик распреда? также яб посоветовал бы, проверить проводку от большой фишки у дросселя до датчиков которые в кожухе на коллекторе Все форсунки ми пластырем пометили цифрами, если только на сервисе, до нас спутали.... Но пока гнали от сервиса в гараж проблема была только с холостыми. Заглохла машина уже в гараже, в момент перегазовки, как будто что то накрылось. И начались хождения по мукам, находим одну проблему, сразу появляется другая.... А кожух проводки на рампе мы вскрыли и все провода тщательно заизолировали, (после этого начал щёлкать КХХ), вот большую овальную фишку разнять не получается, боюсь её сломать. А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sedoyh
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Весь это кожух мы вскрыли и все провода тщательно заизолировали, (после этого начал щёлкать КХХ), вот большую овальную фишку разнять не получается, боюсь её сломать. не получается все просто ну сломаеш держатель и что? разъединяй.
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) 1 фишка болтается как на форсах, 1 если с 1 проводом то это у катухи есть от помех катуха типо к ней если с 2 то уже чего то перепутали проверка давления бенза для обзора http://www.chiptuner.ru/content/pressure Изменено 14 апреля, 2015 пользователем visla
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? я не знаю как вам лучше меня там нету
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Мы просто писали одновременно, и твоё сообщение оказалось перед вопросом...))))
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Сегодня мерили компрессию - на коротком старинном компрессометре с колхозным удлиннителем, на всех цилиндрах показания - 8,3. Затем давление топлива в рампе колёсным нажимным манометром - при включённом зажигании 2,6 , при запущенном движке на холостых - 2,2, снимаем вакуумник с РДТ - 2,5, газуем немного - поднимается до 2,6. Вроде терпимо... Затем снимаем рампу с форсунками и включаем стартёр......Все форсунки распыляют синхронно, а не по очереди. Что это, где то перемкнули управляющий минус? До замеров двигатель завёлся без газа, держал холостые и подтраивал. Выкрутили свечи - 3 с сильным чёрным налётом, а свеча первого цилиндра как новенькая, не мокрая и не чёрная. Насколько я понял все форсунки ссут в такт с первым цилиндром. Как найти где замкнули?, Может это мозги? Это и есть причина попадания бензина в масло? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sedoyh
twik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Затем снимаем рампу с форсунками и включаем стартёр......Все форсунки распыляют синхронно, а не по очереди.При запуске в работе все четыре форсунки. ( На форуме это обсуждалось.)
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Странно, а какой смысл лить на закрытые клапана? А когда они начинают лить каждая в свой такт?
twik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Странно, а какой смысл лить на закрытые клапана? А когда они начинают лить каждая в свой такт? http://mondeoclub.ru/forum/topic/107390/
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо, только у меня похоже форсунки работают синхронно постоянно, и после запуска, откуда тогда в картере столько бензина? Чем больше гоняешь двигатель, тем больше он троит, а потом вообще глохнет и не заводится, а утром опять с пол тыка...
Joey Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 @sedoyh,зацепи на каждую форсу по светодиоду и будешь наглядно видеть как они работают
visla Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А светодиоды на 12 в бывают? а чего нет?
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да можно и лампочки попробовать... Тут у меня один друг на фокусе 4х летнем, кстати спец по фордам, говорит осциллографом смотрел работу форсунок при запуске, так вот у него форсунки лили по фазам сжатия, просто время впрыска длиннее, про синхронную работу форсунок он не в курсе...
visla Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да можно и лампочки попробовать... Тут у меня один друг на фокусе 4х летнем, кстати спец по фордам, говорит осциллографом смотрел работу форсунок при запуске, так вот у него форсунки лили по фазам сжатия, просто время впрыска длиннее, про синхронную работу форсунок он не в курсе... форсы должны лить по фазно в каждый кател в такт если этого нету . начинает кидать по 2 котла вроде если дпрв отрубить
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да можно и лампочки попробовать По лампочкам не увидешь.спераль не будет успевать накаляться.только светодиод.на 12v.либо через диод.
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я проверял форсунки габаритной лампочкой, она загоралась, правда при вращении стартёром. надо теперь спаять таких четыре, попробовать с ними завести. Но судя по свечам форсунки льют синхронно по фазе сжатия 1-го цилиндра. После 10 мин. работы на холостых, 3 свечи чёрные, а свеча 1-го цилиндра чистая и сухая.
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 После 10 мин. работы на холостых, 3 свечи чёрные, а свеча 1-го цилиндра чистая и сухая. Итог 2-3-4 форсунки льют.либо проводка от эбу минусовой импульс.замыкает на массу и они всегда практически открыты.плюс на всех один.либо форсунки подклинивают и их надо чистить.
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Прозвонить минус на форсунках с массой движка? Управляющие минусы на форсунках не должны контачить с массой на АКБ?
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Прозвонить минус на форсунках с массой движка? Управляющие минусы на форсунках не должны контачить с массой на АКБ? Я помо ему сбрасывал распиновку проводки инжектора.плюс идет один на все форсунки при включения зажигания.а минус на самом деле не минус.а импульс сигнальный минусовый подаеться с эбу на каждую форсунку по такту.поэтому проверить работу можно .только через пробник светодиода.если подключить обычную лампочку из подсветки .то она не должна мигать.вот и делай выводы. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Проезжий
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Если бы я в этом шарил.... и какой вывод, хана мозгам?
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Если бы я в этом шарил.... и какой вывод, хана мозгам? Смотреть нужно.сперва проводку .после ко всем форсункам подсоединять пробники светодиода .заводить и смотреть на работу форсунок.вот распиновка проводки.как раз на том разьеме.который побоялся рассоединить.под черепахой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти