visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) У меня наоборот.белая питание .красная обратка. если попутать .то насос бака качает бензин не в рампу.а в РДТ.а оттуда по вакуумной шлангочке бензин поступает в картер. да белая это питание, красная обратка, нужно просто знать отсоединить шланги до рампы опустить в банки и качнуть насосом и уже понятно где прямая и соединять потмо к нипелю для проверки давления это прямая насоса у рд обратка не кто не перепутал. на форсы и датчик распреда? также яб посоветовал бы, проверить проводку от большой фишки у дросселя до датчиков которые в кожухе на коллекторе Изменено 14 апреля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А питание заходит со стороны ниппеля или со стороны рдт? Я как то не заморачивался, шланги лежат не совсем рядом, трудно перепутать, но я конечно проверю. У меня ещё какой то штекер , похожий как на форсунках болтается около катушки, а в катушке сзади такой же разъём, только от него никаких проводов в катушку не идёт. Сын говорит всегда так было... Сын бензин сегодня привезёт, будем РДТ живьём проверять, может продуть ртом сил не хватило? А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А питание заходит со стороны ниппеля или со стороны рдт? Я как то не заморачивался, шланги лежат не совсем рядом, трудно перепутать, но я конечно проверю. У меня ещё какой то штекер , похожий как на форсунках болтается около катушки, а в катушке сзади такой же разъём, только от него никаких проводов в катушку не идёт. Сын говорит всегда так было... Сын бензин сегодня привезёт, будем РДТ живьём проверять, может продуть ртом сил не хватило? А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? я не понимаю что ты пишеш половину я написал ты видимо не читаеш питание со стороны 1 форсы где нипель как проверить давление и не только дело не РДТ так как его диагностировать вынул и дуть смешно завел давление померял снял шланг вакуумный если давление на 0.5 кг поднялось от холостого знач клапан РДТ работает а то что в масле бензин это соответствует что ????? 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) да белая это питание, красная обратка, нужно просто знать отсоединить шланги до рампы опустить в банки и качнуть насосом и уже понятно где прямая и соединять потмо к нипелю для проверки давления это прямая насоса у рд обратка не кто не перепутал. на форсы и датчик распреда? также яб посоветовал бы, проверить проводку от большой фишки у дросселя до датчиков которые в кожухе на коллекторе Все форсунки ми пластырем пометили цифрами, если только на сервисе, до нас спутали.... Но пока гнали от сервиса в гараж проблема была только с холостыми. Заглохла машина уже в гараже, в момент перегазовки, как будто что то накрылось. И начались хождения по мукам, находим одну проблему, сразу появляется другая.... А кожух проводки на рампе мы вскрыли и все провода тщательно заизолировали, (после этого начал щёлкать КХХ), вот большую овальную фишку разнять не получается, боюсь её сломать. А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sedoyh 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Весь это кожух мы вскрыли и все провода тщательно заизолировали, (после этого начал щёлкать КХХ), вот большую овальную фишку разнять не получается, боюсь её сломать. не получается все просто ну сломаеш держатель и что? разъединяй. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) 1 фишка болтается как на форсах, 1 если с 1 проводом то это у катухи есть от помех катуха типо к ней если с 2 то уже чего то перепутали проверка давления бенза для обзора http://www.chiptuner.ru/content/pressure Изменено 14 апреля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А как нам лучше её заводить, с черепахой и всеми датчиками или наоборот всё по отключать и без черепахи? я не знаю как вам лучше меня там нету 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Мы просто писали одновременно, и твоё сообщение оказалось перед вопросом...)))) 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Сегодня мерили компрессию - на коротком старинном компрессометре с колхозным удлиннителем, на всех цилиндрах показания - 8,3. Затем давление топлива в рампе колёсным нажимным манометром - при включённом зажигании 2,6 , при запущенном движке на холостых - 2,2, снимаем вакуумник с РДТ - 2,5, газуем немного - поднимается до 2,6. Вроде терпимо... Затем снимаем рампу с форсунками и включаем стартёр......Все форсунки распыляют синхронно, а не по очереди. Что это, где то перемкнули управляющий минус? До замеров двигатель завёлся без газа, держал холостые и подтраивал. Выкрутили свечи - 3 с сильным чёрным налётом, а свеча первого цилиндра как новенькая, не мокрая и не чёрная. Насколько я понял все форсунки ссут в такт с первым цилиндром. Как найти где замкнули?, Может это мозги? Это и есть причина попадания бензина в масло? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sedoyh 0 Цитата
twik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Затем снимаем рампу с форсунками и включаем стартёр......Все форсунки распыляют синхронно, а не по очереди.При запуске в работе все четыре форсунки. ( На форуме это обсуждалось.) 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Странно, а какой смысл лить на закрытые клапана? А когда они начинают лить каждая в свой такт? 0 Цитата
twik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Странно, а какой смысл лить на закрытые клапана? А когда они начинают лить каждая в свой такт? http://mondeoclub.ru/forum/topic/107390/ 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо, только у меня похоже форсунки работают синхронно постоянно, и после запуска, откуда тогда в картере столько бензина? Чем больше гоняешь двигатель, тем больше он троит, а потом вообще глохнет и не заводится, а утром опять с пол тыка... 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 @sedoyh,зацепи на каждую форсу по светодиоду и будешь наглядно видеть как они работают 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А светодиоды на 12 в бывают? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А светодиоды на 12 в бывают? а чего нет? 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да можно и лампочки попробовать... Тут у меня один друг на фокусе 4х летнем, кстати спец по фордам, говорит осциллографом смотрел работу форсунок при запуске, так вот у него форсунки лили по фазам сжатия, просто время впрыска длиннее, про синхронную работу форсунок он не в курсе... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да можно и лампочки попробовать... Тут у меня один друг на фокусе 4х летнем, кстати спец по фордам, говорит осциллографом смотрел работу форсунок при запуске, так вот у него форсунки лили по фазам сжатия, просто время впрыска длиннее, про синхронную работу форсунок он не в курсе... форсы должны лить по фазно в каждый кател в такт если этого нету . начинает кидать по 2 котла вроде если дпрв отрубить 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да можно и лампочки попробовать По лампочкам не увидешь.спераль не будет успевать накаляться.только светодиод.на 12v.либо через диод. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я проверял форсунки габаритной лампочкой, она загоралась, правда при вращении стартёром. надо теперь спаять таких четыре, попробовать с ними завести. Но судя по свечам форсунки льют синхронно по фазе сжатия 1-го цилиндра. После 10 мин. работы на холостых, 3 свечи чёрные, а свеча 1-го цилиндра чистая и сухая. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 После 10 мин. работы на холостых, 3 свечи чёрные, а свеча 1-го цилиндра чистая и сухая. Итог 2-3-4 форсунки льют.либо проводка от эбу минусовой импульс.замыкает на массу и они всегда практически открыты.плюс на всех один.либо форсунки подклинивают и их надо чистить. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Прозвонить минус на форсунках с массой движка? Управляющие минусы на форсунках не должны контачить с массой на АКБ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Прозвонить минус на форсунках с массой движка? Управляющие минусы на форсунках не должны контачить с массой на АКБ? Я помо ему сбрасывал распиновку проводки инжектора.плюс идет один на все форсунки при включения зажигания.а минус на самом деле не минус.а импульс сигнальный минусовый подаеться с эбу на каждую форсунку по такту.поэтому проверить работу можно .только через пробник светодиода.если подключить обычную лампочку из подсветки .то она не должна мигать.вот и делай выводы. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Если бы я в этом шарил.... и какой вывод, хана мозгам? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Если бы я в этом шарил.... и какой вывод, хана мозгам? Смотреть нужно.сперва проводку .после ко всем форсункам подсоединять пробники светодиода .заводить и смотреть на работу форсунок.вот распиновка проводки.как раз на том разьеме.который побоялся рассоединить.под черепахой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.