walt Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Вопрос вот в чём. Как известно даже в самых простых версиях без подогрева нужно лишь поставить кнопки и предохранитель, и всё заработает. Так вот, купил себе кнопки под вентиляцию и хочется знать на какой провод приходит питание при включении вентиляции. Кнопки сами работают. ( синие и красные индикаторы) и не нужно ли перепрошивать блок комфорта? И если у кого есть вентиляция то был бы благодарен за фото проводки от моторчиков до жгута ( под сиденьем) 0 Цитата
touluk Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Вопрос вот в чём. Как известно даже в самых простых версиях без подогрева нужно лишь поставить кнопки и предохранитель, и всё заработает. Так вот, купил себе кнопки под вентиляцию и хочется знать на какой провод приходит питание при включении вентиляции. Кнопки сами работают. ( синие и красные индикаторы) и не нужно ли перепрошивать блок комфорта? И если у кого есть вентиляция то был бы благодарен за фото проводки от моторчиков до жгута ( под сиденьем) Так на рекаровских сиденьях не бывает вентиляции.... Ты сиденья поменял? 0 Цитата
walt Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Нет. Купил вентиляцию.... Разница между сиденьями только в приваренных ушах поддержки... Соответственно и паролон.... Поставить вентиляцию нет никаких проблем, только вот ставлю не штатную, и пытаюсь её запитать от родных кнопок.... Одноклубники с вентиляцией.... Откликнитесь....)))) Изменено 20 мая, 2012 пользователем walt 0 Цитата
walt Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Ну что нет ни у кого вентиляции???? Може тогда у кого схемка есть?? 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а что за вентиляция?, у меня только подогрев стоит. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Нет. Купил вентиляцию.... Разница между сиденьями только в приваренных ушах поддержки... Соответственно и паролон.... Поставить вентиляцию нет никаких проблем, только вот ставлю не штатную, и пытаюсь её запитать от родных кнопок.... Одноклубники с вентиляцией.... Откликнитесь....)))) Там блок управления под сиденьем тоже под вентиляцию должен быть. 0 Цитата
SKN Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 У меня есть, не пользуюсь, помойму вещь бесполезная, только жужит 0 Цитата
touluk Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 У меня есть, не пользуюсь, помойму вещь бесполезная, только жужит Я пробовал, мне понравилось 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 У меня есть, не пользуюсь, помойму вещь бесполезная, только жужит Она настолько полезна, насколько высока интенсивность обдува в ноги и насколько низка установленная температу воздуха климата. Без притока холодного воздуха к ногам (вентилятор сиденья-то гонит воздух снизу, от пола) эта приблуда действительно не имеет смысла. В иных случаях - ощутима. Как будто задница мокрая, или на мокрой тряпке сидишь. ))))) 0 Цитата
alexk830 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Нет. Купил вентиляцию.... Разница между сиденьями только в приваренных ушах поддержки... Соответственно и паролон.... Поставить вентиляцию нет никаких проблем, только вот ставлю не штатную, и пытаюсь её запитать от родных кнопок.... Одноклубники с вентиляцией.... Откликнитесь....)))) Вентиляция сидений вещь отличная, у меня сразу была включена в комплектацию, на днях на пассажирском перестала работать, буду разбираться. Так что выслать? 0 Цитата
walt Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Да. Был бы очень признателен. 0 Цитата
mix_x Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Подскажите может кто знает. С момента покупки автомобиля не работают обогрев и вентиляция обоих сидений. Пассажирское снимал проверял нити обогрева,замечаний не обнаружил. Предохранитель целый,релюха(мать ее) исправна, индикация на кнопках работает исправно.Где ещё покавыряться? 0 Цитата
селёдка Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Подскажите может кто знает.В моторном отсеке F5 на 20А смотрел?Реле точно рабочее?Блоки управления подключены параллельно,до них просто не доходит питание. 0 Цитата
mix_x Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 В моторном отсеке F5 на 20А смотрел?Реле точно рабочее?Блоки управления подключены параллельно,до них просто не доходит питание. все преды целы, реле ставил "донорное" 2 разных. Все исправне 0 Цитата
селёдка Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Реле должно щёлкать(включаться)при включении зажигания.Если это так,то прозванивай плюсовой провод(на нём должно быть напряжение при включении зажигания),он зелёного цвета:идёт от реле к блоку управления под сидением на пин номер 9.Посмотри есть ли земля у блока управления это пин номер 3.Оба блока управления не могли сгореть. Изменено 1 июля, 2017 пользователем селёдка 0 Цитата
mix_x Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Реле должно щёлкать(включаться)при включении зажигания.Если это так,то прозванивай плюсовой провод(на нём должно бытьнапряжение при включении зажигания),он зелёного цвета:идёт от реле к блоку управления под сидением на пин номер 9.Посмотри есть ли земля у блока управления это пин номер 3.Оба блока управления не могли сгореть. А вот реле на щелчки при вкл зажигания я не проверял, щупал его при вкл обогрева. 0 Цитата
селёдка Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 щупал его при вкл обогрева.Нажимая на кнопку ты посылаешь цифровой сигнал(команду)блоку управления,тот её расшифровывает и выполняет.Чтобы он это делал ему нужно питание,которое он получает при вкл.зажигания через реле и по цепи которую указал выше. 0 Цитата
mix_x Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Нажимая на кнопку ты посылаешь цифровой сигнал(команду)блоку управления,тот её расшифровывает и выполняет.Чтобы он это делал ему нужно питание,которое он получает при вкл.зажигания через реле и по цепи которую указал выше. блин! Щёлкает реле при вкл зажигания. Чет я запутался 0 Цитата
селёдка Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Ну и отлично,можно двигаться дальше.При вкл.зажигании в разъёме блока управления на пине 9(зелёный провод)должно быть напряжение...И массу проверь,пин 3(чёрный провод) Изменено 2 июля, 2017 пользователем селёдка 0 Цитата
mix_x Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Давно меня не было тут. Появилось время покавыряться в машине...Т.к нет тестера рядом есть только короткий провод в бардачке, решил провести эксперимент. Пин 3 свободный от проводов(масса) решил вставить туда провод и ткнуть его на массу сидения- результат нулевой. Возник вопрос если Эл. Приводы работают значит +и- на сиденье приходит?на следующей неделе появится куча времени разберусь глубже. Изменено 21 августа, 2017 пользователем mix_x 0 Цитата
mix_x Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Есть вот такая схема. Но она мне ничего не говорит 0 Цитата
селёдка Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Есть вот такая схема. Но она мне ничего не говоритнапиши мне в личку своё мыло,я отправлю тебе схемы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.