Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю, там вообще стоят как на фото http://mondeoclub.ru/forum/topic/111128/, а второй в металлическом корпусе да и диаметр побольше.  Может переделка какая или на рестайлингах такие шли (что слабо верится). Да и там он самонаятяжной должен быть, а у тебя для ручного натяжения.

Опубликовано (изменено)

@Nedjumiiro, С какого опеля ты это вынул?

Это натяжной ролик ремня грм, на опеле похожий стоит

Изменено пользователем MrAlex
Опубликовано

@MrAlex, с опеля мондео 3. пробег 82 тысячи, предхоз точно туда не лазил. да и вряд ли бы вместо обычного дешевого ролика покупать такую сложную штуку. собрал обратно, буду менять на обычный ролик, когда совсем залюфтит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С какого опеля ты это вынул? Это натяжной ролик ремня грм

100%

предхоз точно туда не лазил. да и вряд ли бы вместо обычного дешевого ролика покупать такую сложную штуку

Предхоз не лазил,а слесаря,где он обслуживался,накосячили и заметали следы.Придумали из того,что было под рукой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ставь. Если что, поменять делов на полчаса. Опыт уже будет  :) Я в начале лета тоже менял. На обводной японский взял. А на натяжитель пришлось ролик брать. Так и не смог выпрессовать подшипник, пластик трещать начал. Может быть стоило бы ролик заказать на всякий случай.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

с подшипником все понятно.у меня сегодня он вообще на фиг отлетел.тот что паразитный.нашел обломок болта.шайбу толстую.две каких то тоненьких.одна я так понял закрывала подшипник.и по моему разумению втулки не хватает.как хоть там все устроено.картиночку бы глянуть.и что можно вместо втулки родной внедрить?не пинайте.подскажите пожалуйста.

Опубликовано

с подшипником все понятно.у меня сегодня он вообще на фиг отлетел.тот что паразитный.нашел обломок болта.шайбу толстую.две каких то тоненьких.одна я так понял закрывала подшипник.и по моему разумению втулки не хватает.как хоть там все устроено.картиночку бы глянуть.и что можно вместо втулки родной внедрить?не пинайте.подскажите пожалуйста.

обычный длинный болт на 15

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот и у меня пришло время замены. Уж больно сильный треск пошел. Но как в последствии оказалось, это гена виновник. Но ролики у меня еще зимой просились. Раз уж разобрал, решил заменить. А так как тисков у меня поблизости нет, решил сделать без них. К тому же в начале темы, об этом вопрос поднимался.

Применил метод не сдавливания а вдавливания.

Итак нам понадобится:

Подготовленный и обструганный ролик.

Головка на 27

Болт 6 или 8-ка. С гайкой и двумя помощнее шайбами. Трещетка и ключ, под болт и гайку.

Доска или фанера.

Сверлим в деревянной основе отверстие под толщину болта.

Кладем на дерево ролик. Сверху головку. А сквозь все это хозяйство, вставляем тот самый болт.

И начинаем стягивать.

Как выскочит, переворачиваем и так же впресовываем.

Должно получиться вот так

fc8ff653e3724a8f867e559299b420e0.png

3f2de6b23248b20bd80bd968b1f0863c.png

Это я уже запресовываю.

Кстати. Может кто подскажет куда делась тема "Про любимый генератор"

Опубликовано

Нее. Эту я видел. Раньше другая была. Что то вроде "И снова про наш любимый генератор" как то так.

Там еще обсуждали из за чего происходят болячки.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил ролик INA за 1057р, внутри оказался ролик Gates, который стоит 1457р. Фото:

https://www.dropbox.com/s/kq6eddgxcfxr123/IMG_20160404_132850.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/z8i4o3ar79bz9ag/IMG_20160404_132914.jpg?dl=0

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Кто нибудь сможет подсказать? Преднатяжитель ремня пассажирский на рестайле идет с двумя проводами или с одним? Если с двумя, то с одним можно ставить, чек потухнет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...