Serega2011 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 На первой картинке №2 обводной (паразитный ролик) №7 натяжной ролик (им натягивается ремень, просто на болт ролика накинуть ключ и повернуть, ролик отойдет от ремня , греметь может и до кучи обгонная муфта генератора. Ford Mondeo | Проверка приводных ремней | Форд Мондео 0 Цитата
brioni Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 А есть какой-то определенный порядок установки ремня? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 @brioni, есть. Он обратен порядку его снятия. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 @brioni скачай вот эти инструкции http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=925 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Здравствуйте нужен совет,короче когда менял ремень у меня ролик под №7 выпал,визуально болт,который крепит ролик обломился ,да и по информации елькаста он 75 мм а у меня 55 мм.Я так понимаю без сто не обойтись,но что мне им там сказать, что сделать. Изменено 17 января, 2014 пользователем +Сергей+ 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А что посоветовать? Болт (огрызок) надо выкручивать 0 Цитата
Митрич Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 ПРИВЕТ, я немного хитрил с роликами, и обломанный болт выкручивал, но на другой машинке тоже ФМ (ФИАТ МАРЕА) у тебя на снимке 3 не очень хорошо видно это тень , или-же прорез ? если прорез то там должна быть закладная гайка, и поскольку по твоим словам стояло все меншего размера,то стоит туда хорошо посмотреть и просто вынуть ее оттуда, а при замене поставить все правильное, да и торец болта не выгледит обломанным. 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 На третьем снимке действительно прорезь.Но ни какой гайки там нет .Пытался закрутить более длинный болт без ролика,он упирается просто и не закручивается.Короче накрутил я на болт втулку и запрессовал туда,ролик не болтается,пока езжу.А что бы высверлить все это дело на сто просят 8 т.р. т к двигатель нужно вытаскивать, да и делать согласились только в одном месте. 0 Цитата
murz87 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Отверстие там сквозное, мне когда ролик меняли энтот самый тож болт сломался, сняли генератор и за остатки болта с другой стороны пассатижами его выкрутили.Тоже сначала думали, что движку скидывать надо, потом снизу рассмотрели, а там хвостик болта торчит, и сделали все как выше описано. И примерно как раз см 2 и отламилосьОтправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk Изменено 24 января, 2014 пользователем Evgkomok 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Огромное спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!Как раз гену собираюсь снимать. 0 Цитата
Nalsyr155 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Не знаю как на бензинке,на дизеле ролики ремня генератора подошли от газели,один в один.цена вопроса по 90р, 2 шт 0 Цитата
murz87 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Я кстати тоже смотрел натяжной похож очень Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ТС пишет, что нужен подшипник 6203Z, а можно ли брать 6203ZZ? Просто последнего выбор много больше, например, NSK, SNR, KOYO, но нет SKF. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 а можно ли брать 6203ZZ? Разные производители маркируют свои подшипники по разному... В данном случае, это закрытый с двух сторон... То что и нужно... 0 Цитата
murz87 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну что удалось выкрутить остатки злого болта?)) Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Разные производители маркируют свои подшипники по разному... В данном случае, это закрытый с двух сторон... То что и нужно... Покурил форумы, пишут что ZZ закрытый с двух сторон металлическими крышками и мол они пропускают мелкодисперсную пыль, что ессно не идет на пользу подшипнику. Но думаю при разнице в стоимости в 3 раза, я лучше еще раз перепрессую, благо операция простая, как здесь расписано. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Правильно накурил, только жестянка хороша в помещении, а почти под днищем быстро крякнет... Пример по SKF - 6203 - 2RS армированное контактное уплотнение из резины или полиуретана с обеих сторон... Поставил, лет на пять забыл... 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Правильно накурил, только жестянка хороша в помещении, а почти под днищем быстро крякнет... Пример по SKF - 6203 - 2RS армированное контактное уплотнение из резины или полиуретана с обеих сторон... Поставил, лет на пять забыл... Благодарю. Сделал перезаказ. 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну что удалось выкрутить остатки злого болта?)) Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk Пока не занимался, шибко холодно у нас )))))))))))) 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Пока не занимался, шибко холодно у нас )))))))))))) Пока не занимался, шибко холодно у нас )))))))))))) Остатки болта благополучно выкручены,еще раз огромное спасибо ,нужно эту информацию как ни будь выделить, мало ли кто еще сталкнется. Изменено 29 января, 2014 пользователем +Сергей+ 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 В важных темах есть НЕ НАВРЕДИ. Вот туда и напиши свой рассказ 0 Цитата
Bear-cub Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Купил в экзисте ролик натяжителя СХ84-92, в коробке complex пришёл nachi, это нормально? Спасибо! UPD. Разочарован gates: через 20 тык ролик "обсох", а ремень растрескался:-( Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Bear-cub 0 Цитата
Lenya Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Здравствуйте! Купил в экзисте ролик натяжителя СХ84-92, в коробке complex пришёл nachi, это нормально? Спасибо! nachi - это отлично, японское качество, будет ходить UPD. Разочарован gates: через 20 тык ролик "обсох", а ремень растрескался:-( Это был не Гейтс , по роликам лучше все таки брать ina 0 Цитата
Bear-cub Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 nachi - это отлично, японское качество, будет ходить Это был не Гейтс , по роликам лучше все таки брать ina Спасибо! Ролик ina не нашел, только в сборе с натяжителем. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Говорите что легко перепрессовать обводной ролик? Сунулся, а там это чудо. Непонятно как разбирать и непонятно как его ставить обратно, во что он там должен упереться. Внутри пружина и отверстие не по центру, все вращается, т.е. это тоже натяжник. Шума особого не услышал, пойду собирать обратно Натяжник обводного ролика Litens 979420 - made in canada. Подшипник GMB 6006RDA - made in korea. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.