Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На первой картинке №2 обводной (паразитный ролик) №7 натяжной ролик (им натягивается ремень, просто на болт ролика накинуть ключ и повернуть, ролик отойдет от ремня , греметь может и до кучи обгонная муфта генератора. Ford Mondeo | Проверка приводных ремней | Форд Мондео

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте нужен совет,короче когда менял ремень у меня ролик под №7 выпал,визуально болт,который крепит ролик обломился ,да и по информации елькаста он 75 мм а у меня 55 мм.Я так понимаю без сто не обойтись,но что мне им там  сказать, что сделать.

post-52244-0-37782800-1389961556_thumb.png

post-52244-0-94742700-1389962197_thumb.jpg

post-52244-0-70450800-1389962481_thumb.jpg

Изменено пользователем +Сергей+
Опубликовано

ПРИВЕТ, я немного хитрил с роликами, и обломанный болт выкручивал, но на другой машинке тоже ФМ (ФИАТ МАРЕА) у тебя на снимке 3 не очень хорошо видно  это тень , или-же прорез ? если прорез то там должна быть закладная гайка, и поскольку по твоим словам стояло все меншего размера,то стоит туда хорошо посмотреть и просто вынуть ее оттуда, а при замене поставить все правильное, да и торец болта не выгледит обломанным.

Опубликовано

На третьем снимке действительно прорезь.Но ни какой гайки там нет .Пытался закрутить более длинный болт без ролика,он упирается просто и не закручивается.Короче накрутил я на болт втулку и запрессовал туда,ролик не болтается,пока езжу.А что бы высверлить все это дело на сто просят 8 т.р. т к двигатель нужно вытаскивать, да и делать согласились только в одном месте.

Опубликовано (изменено)

Отверстие там сквозное, мне когда ролик меняли энтот самый тож болт сломался, сняли генератор и за остатки болта с другой стороны пассатижами его выкрутили.
Тоже сначала думали, что движку скидывать надо, потом снизу рассмотрели, а там хвостик болта торчит, и сделали все как выше описано.

И примерно как раз см 2 и отламилось

Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk

Изменено пользователем Evgkomok
Опубликовано

Не знаю как на бензинке,на дизеле ролики ремня генератора подошли от газели,один в один.цена вопроса по 90р, 2 шт

Опубликовано

Я кстати тоже смотрел натяжной похож очень

Опубликовано

ТС пишет, что нужен подшипник 6203Z, а можно ли брать 6203ZZ? Просто последнего выбор много больше, например, NSK, SNR, KOYO, но нет SKF.

Опубликовано

а можно ли брать 6203ZZ?

Разные производители маркируют свои подшипники по разному...

В данном случае, это закрытый с двух сторон...

То что и нужно...

Опубликовано

Ну что удалось выкрутить остатки злого болта?))

Опубликовано

Разные производители маркируют свои подшипники по разному...

В данном случае, это закрытый с двух сторон...

То что и нужно...

Покурил форумы, пишут что ZZ закрытый с двух сторон металлическими крышками и мол они пропускают мелкодисперсную пыль, что ессно не идет на пользу подшипнику. Но думаю при разнице в стоимости в 3 раза, я лучше еще раз перепрессую, благо операция простая, как здесь расписано.
Опубликовано

Правильно накурил, только жестянка хороша в помещении, а почти под днищем быстро крякнет...

Пример по SKF - 6203 - 2RS армированное контактное уплотнение из резины или полиуретана с обеих сторон...

Поставил, лет на пять забыл...

Опубликовано

Правильно накурил, только жестянка хороша в помещении, а почти под днищем быстро крякнет...

Пример по SKF - 6203 - 2RS армированное контактное уплотнение из резины или полиуретана с обеих сторон...

Поставил, лет на пять забыл...

Благодарю. Сделал перезаказ.
Опубликовано

Ну что удалось выкрутить остатки злого болта?))

Пока не занимался, шибко холодно у нас ))))))))))))

Опубликовано (изменено)

Остатки болта благополучно выкручены,еще раз огромное спасибо ,нужно эту информацию как ни будь выделить, мало ли кто еще сталкнется.

Изменено пользователем +Сергей+
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Купил в экзисте ролик натяжителя СХ84-92, в коробке complex пришёл nachi, это нормально?

Спасибо!

UPD. Разочарован gates: через 20 тык ролик "обсох", а ремень растрескался:-(

Изменено пользователем Bear-cub
Опубликовано

Здравствуйте!

Купил в экзисте ролик натяжителя СХ84-92, в коробке complex пришёл nachi, это нормально?

Спасибо!

nachi - это отлично, японское качество, будет ходить

UPD. Разочарован gates: через 20 тык ролик "обсох", а ремень растрескался:-(

Это был не Гейтс :)

, по роликам лучше все таки брать ina

Опубликовано

nachi - это отлично, японское качество, будет ходить

Это был не Гейтс :)

, по роликам лучше все таки брать ina

Спасибо!

Ролик ina не нашел, только в сборе с натяжителем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Говорите что легко перепрессовать обводной ролик? Сунулся, а там это чудо. Непонятно как разбирать и непонятно как его ставить обратно, во что он там должен упереться. Внутри пружина и отверстие не по центру, все вращается, т.е. это тоже натяжник. Шума особого не услышал, пойду собирать обратно :sten:

Натяжник обводного ролика Litens 979420 - made in canada.

Подшипник GMB 6006RDA - made in korea.

post-55461-0-43582100-1399016893_thumb.jpg

post-55461-0-53564800-1399016894_thumb.jpg

post-55461-0-71281200-1399016895_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...