AndreyKo Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Обычные подшипники не забивайте голову. А если даже и плохие, то со срезанными кромками повторная замена займет 20 минут с 2мя перекурами. самое сложное найти хорошие подшипники Не думаю что в неоригинальных роликах за 500-800руб стоят подшипники лучшего качества. Изменено 29 мая, 2012 пользователем AndreyKo 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Неа, не понимаю А рад я тому что мои подшипники 10 000 прошли нормально и они не "НАЧИ" и не "НТН" 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Сменил прошлым летом, недавно нашел фотки, сделал отчет чтобы людям проще было 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 а с железным паразитным как быть? Также выпрессовывать? 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 натяжной ролик идет в сборе только с натяжителем? Треснул немного у меня, пока поставил так..:-( 0 Цитата
amaich Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 натяжной ролик идет в сборе только с натяжителем? нет - можно приобрести отдельно........http://www.exist.ru/...px?pcode=be1006 Треснул немного у меня, пока поставил так. рискованно однако.... 0 Цитата
Kirilll Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Скажите а резьба у паразитного ролика обычная??? Что то не получается открутить 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 у паразитного ролика обычная??? Да обычная.. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Скажите а резьба у паразитного ролика обычная??? Что то не получается открутить очень обычная.. 0 Цитата
Roman_Shulepov Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Хочу поменять обводной и натяжной ролик. Натяжной ролик откручивается по часовой стрелке, а обводной - против часовой стрелке.Я правильно понял? 0 Цитата
Roman_Shulepov Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 оба прикручены нормальными болтами с правой резьбой Спасибо!Инфу можно добавить сюда http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zamena%20rolikov.php 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 народ, а никто не менял ролик паразитный, железный который, а то он у меня слетел вчера, хорошо что вовремя заглушил-ремень не порвало, а вот что с роликом делать, пока не знаю, не смотрел еще, но подшипник купил... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а вот что с роликом делать, пока не знаю, не смотрел еще, но подшипник купил... Читай вот это http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zamena%20rolikov.php и первую страницу этой темы там фотоотчет 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а я походу зря российского производства купил за 100 р да? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а я походу зря российского производства купил за 100 р да? ну почему же??? если твой пш ссср, то тогда запас прочности закладывали 10-20 а то и 50 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 так вот я уже менял в этом паразитном который слетел, и в натяжном, один купил за 100 тогда, один за 80, какой куда ставил не помню вот паразитный зашумел через 2 месяца, а фактически отъездил 7 мес-20 тыс км, 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 у меня брат в свое время подшипниками занимался...причем компания довольно крупная была, так они по полтонны за раз ржавых подшипников в бочке с ВДшкой отмачивали и потом в первозданном виде продавали...так что ничего удивительного 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо огромное автору темы за его отчет....сегодня прочитав все...... поменял оба подшипника...и натяжной и обводной....с обводным проблем не возникло...а вот с натяжным.....когда снял ролик..повращав его в руках..большого шуршания подшипника не заметил...но был огромный люфт...т.е сам подшипник гулял в месте посадки...кромку..еще не срезал...( может у меня такой запущенный вариант.)...ну думаю ...вот она проблема неприятных звуков....срезаю кромку...выпрессовываю..и вижу...что наружная обойма аж блестит...получается...подшипник давно провернуло...(это я потом понял )...в общем прессую новый и наблюдаю ту же картину...люфт пипец...ставить такой узел смысла нет....выпресовываю....и решаю облудить наружнюю обойму подшипника...благо все под рукой...облудил...запрессовал .. остыл...снял пыльник...добавил смазки...установил на натяжитель....все...конструкция монолит...Пишу для того...может у кого возникнет такая проблема......еще раз спасибо автору..!!!! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 ложка меда в бочку. .при попытке поменять подшипник в пластиковом ролике натяжителя ролик развалился на 2 части. от того что подшипник в нем оказался с зубчатой накаткой на наружной стороне обоймы. по факту выглядит как зубчатая насечка шириной 3-4 мм идущая дорожкой по наруже подшипника и соответственно имеющая ответный паз в ролике. я таких подшипников и не видел никогда. со стопорными кольцами видел а такого нет. ролик немецкий , шёл натяжителем. ... если бы не старый гладкий ролик ,лежащий на полке, то не знаю как уехал бы 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 ложка меда в бочку. .при попытке поменять подшипник в пластиковом ролике натяжителя ролик развалился на 2 части. от того что подшипник в нем оказался с зубчатой накаткой на наружной стороне обоймы. по факту выглядит как зубчатая насечка шириной 3-4 мм идущая дорожкой по наруже подшипника и соответственно имеющая ответный паз в ролике. я таких подшипников и не видел никогда. со стопорными кольцами видел а такого нет. ролик немецкий , шёл натяжителем. ... если бы не старый гладкий ролик ,лежащий на полке, то не знаю как уехал бы Я так попадал с Субару Форестер...благо на работе менял...пришлось токарям точить металлический...ходит до сих пор...имея такой опыт..вчера также менял на работе...но все обошлось...пока облуживал подшипник токаря размеры ролика сняли...изготовлю на запас из металла....чувствую в следующие раз пригодится. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 А как можно определить .какой именно ролик постукивает? Слегка подстукивал уже пару лет, но в последнее время, стал слышать чаще и четче. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 А как можно определить .какой именно ролик постукивает? скинь ремень и покачай покрути ролики на неработающем авто. а также прочти http://mondeoclub.ru/forum/topic/109283/ 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 на днях взял себе натяжитель новый, старый уже менялся, но по такой цене грех было не взять на всякий http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iii/sedoj13/journal/1868962/ 0 Цитата
brioni Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер! Думаю поменять на выходных подшипники. Стрекочет, как будто не бензин, а дизель. Единственное, встали такие вопросы: Если есть картинка, то было бы отлично посмотреть, где обводной, где натяжителя (все время путаю). И как скидывать ремень, тк ни разу не делал этого, а сделать хочу сам. И автор темы писал, что в механизм натяжителя заливал смазку, делал отверстие. Как снять этот натяжитель? И один из главных вопросов, как подлезть туда? Понимаю, снимать правое колесо, а что еще требуется? Буду очень благодарен, если распишите подробно. Заранее спасибо! Изменено 29 ноября, 2013 пользователем brioni 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.