mixaff Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Всем Привет! Открываю тему для более-менее об`ективного описания установки передних пружин от Космича 2141. Внешний вид: белые, 7 витков, длиннее стандартных ровно на один виток, при этом на стандартной пружине 5 витков, а на этой 7, на этикетке значится производство г. Орёл (название конторы забыл), производят ещё массу разных запчастей по ходовке, с одной стороны виток заканчивается закруглением , с другой - как бы выпрямлен см на 5-7( этой стороной укладываем на чашку стойки). Установка: в идеале нужна нормальная стяжка т.е. длинная и чтобы винты отстояли от пружины хотябы см на 2 (чтобы не упирались в чашки стойки при установке), но можно и от классики использовать (они короткие) - сжать максимально, перевезать пружину СТАЛЬНОЙ проволокой , перехватится стяжками и т.д. пока не сожмём до нужной кондиции. При установке пружины на стойку выравниваем её по отношению к чашке так чтобы выпрямленный конец был на уровне круглого отверстия на чашке, (оно вроде одно там), так компенсируем отсутствующий маленький виток родной пружины . В принципе, нормально встаёт эта пружинка.На ходу довольно мягкие и энергоёмкие.Вот фотка Блингорелый!!! , как добавить фотку? размер 700 Кв Изменено 14 мая, 2012 пользователем mixaff 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 По жосткости и мягкости пружины различают на красные, черные и синие. По цвету. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Всем Привет! Открываю тему для более-менее об`ективного описания установки передних пружин от Космича 2141. Внешний вид: белые, 7 витков, длиннее стандартных ровно на один виток, при этом на стандартной пружине 5 витков, а на этой 7, на этикетке значится производство г. Орёл (название конторы забыл), производят ещё массу разных запчастей по ходовке, с одной стороны виток заканчивается закруглением , с другой - как бы выпрямлен см на 5-7( этой стороной укладываем на чашку стойки). Установка: в идеале нужна нормальная стяжка т.е. длинная и чтобы винты отстояли от пружины хотябы см на 2 (чтобы не упирались в чашки стойки при установке), но можно и от классики использовать (они короткие) - сжать максимально, перевезать пружину СТАЛЬНОЙ проволокой , перехватится стяжками и т.д. пока не сожмём до нужной кондиции. При установке пружины на стойку выравниваем её по отношению к чашке так чтобы выпрямленный конец был на уровне круглого отверстия на чашке, (оно вроде одно там), так компенсируем отсутствующий маленький виток родной пружины . В принципе, нормально встаёт эта пружинка.На ходу довольно мягкие и энергоёмкие.Вот фотка Блингорелый!!! , как добавить фотку? размер 700 Кв Как-то тоже ставил себе от 41-го, фордовская пружина спокойно стягивается,а от 41-го (кстати белые)2 раза вылетала,опасно конечно, но зато тысяч уже 20 накатал, упрекнуть пружины не в чем Изменено 14 мая, 2012 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вот фотка Блингорелый!!! , как добавить фотку? размер 700 Кв выкладываешь ее на каком-нибудь стороннем ресурсе, предназначенном для выкладывания фоток, а здесь жмешь кнопку и вставляешь ссылку на картинку. Как-то тоже ставил себе от 41-го, фордовская пружина спокойно стягивается,а от 41-го (кстати белые)2 раза вылетала,опасно конечно, но зато тысяч уже 20 накатал, упрекнуть пружины не в чем вылетала при установке или при езде? 0 Цитата
mixaff Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 Вот ещё фотка. Под задние пружины поставил ремонтные вставыши от классики, теперь машинка бодрячком выглядит . 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 выкладываешь ее на каком-нибудь стороннем ресурсе, предназначенном для выкладывания фоток, а здесь жмешь кнопку и вставляешь ссылку на картинку. вылетала при установке или при езде? Забыл добавить, при установке конечно, стояли Suplex-всего 3 витка,а от 41-го 5 или 6 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вот ещё фотка. Под задние пружины поставил ремонтные вставыши от классики, теперь машинка бодрячком выглядит . А эти вставки на седан подойдут? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 пойдут, но нужно подбирать они все разнго размера, норм на зад ставить пружины к+ ф 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 пойдут, но нужно подбирать они все разнго размера, норм на зад ставить пружины к+ ф Привет Дим, у меня сзади Kilen стоят-всем устраивают ,но банками глушителя при парковке за бордюры задеваю,вот и хотелось бы еще чутка приподнять 0 Цитата
visla Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Привет Руслан ! за бардюры эт сильно тягаеш? у тебя 14 диски? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Привет Руслан ! за бардюры эт сильно тягаеш? у тебя 14 диски? да 14 не всегда конечно, но бывает цепляю,несколько раз подваривали уже вот и мысля пришла 0 Цитата
visla Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 да 14 не всегда конечно, но бывает цепляю,несколько раз подваривали уже вот и мысля пришла поэтому и цепляеш, 14 низкие катки и клиренс низкий на них 14 у меня на них было спереди на 15 катках 18 - 19 спереди 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 поэтому и цепляеш, 14 низкие катки и клиренс низкий на них 14 у меня на них было спереди на 15 катках 18 - 19 спереди У меня 10 дисков на 14",как то не бюджетно на 15" переходить ямки конечно бывают чувствительные,после 150 км\ч бывает "штормит"-а так на 14" все норм,зад задрать и ок 0 Цитата
visla Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 я поэтому и перешол на 15 так как цеплялся везде где можно, по москве на 14 норм. но у меня по калдобинам неайс 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 я поэтому и перешол на 15 так как цеплялся везде где можно, по москве на 14 норм. но у меня по калдобинам неайс твоя правда, после моск.обл такое творится, что БЕРЕГИ ПОДВЕСКУ 0 Цитата
bedni Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Внутренний диаметр пружины1, мм 143±0,8 Это из тех. данных А у нашей оп экзисту смотрел 120 мм. Так 143 встанет в нашу чашу? 0 Цитата
bedni Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Эти пружины с москвича вы ставите на передок? или на зад? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Эти пружины с москвича вы ставите на передок? или на зад? на перед 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Эти пружины с москвича вы ставите на передок? или на зад? С москвича норм становяться. Но только у нас с качеством как повезет, могут и за год просесть, а могут и за 5 лет быть как новыми 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А вообще пружины шведские есть, леслефенфорс. хорошие. ставьте и не ппарьтесь. Да и не дорогие они 0 Цитата
bedni Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 а какая альтернатива нащим на задок есть? универсала. Хочу машину поднять задок, а то передок высоко а задок низко не смотрится 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 а какая альтернатива нащим на задок есть? универсала. Хочу машину поднять задок, а то передок высоко а задок низко не смотрится от таза класики, например что хочеш можно всунуть проставку еще если пружина новая не устраивает 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 а какая альтернатива нащим на задок есть? универсала. http://mondeoclub.ru/forum/topic/26149/ 0 Цитата
sashoker Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 В 11.02.2013 в 23:39, bedni сказал: Хочу машину поднять задок, а то передок высоко а задок низко не смотрится Я с УАЗ Хантер передние на задок поставил. Жопа задралась сантиметров на 5 после слабых родных. По жесткости комфортные. В стакан нижнего рычага такие пружины входят только при сжатии домкратом, диаметр чуток больше наших. 0 Цитата
olejik Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 передние с иж ода 2126 тоже гуд для нас вроде, там они избыточно мощны, поставлю отпишусь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.