AGA Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 три недели - согласен. либо сокращать пребывание в иркутске. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 запас по времени, да же со всякими , не дай Бог, ЧП , уже внесен в план, но, повторюсь, всё таки в плаен доехать за 4 дня, если без каких либо проблем, и это вполне реальные сроки, на работе заранее договорюсь на подмены в случаем непредвидженных ситуаций. про карты и зап.части согласен, думаю пройду ТО и старые свечи оставлю на прозапас, малоли, пусть лежат в дороге. бумажную карту я подзабыл прикупить, спасибо. не. учитывая заезды и осмотры городов по пути следования 4-5 дней - маловато будет. поскольку всего не предусмотреть, какие запчасти в дороге рекомендованы? бумажная карта если и пригодится, то наверное только в случае смерти всех навигаторов. на сотовом (он у меня как навигатор используется постоянно) в основной работе автоспутник 3 (маршрут до иркутска проложил без проблем), также есть навител. есть возможность например поставить ози и в него залить какие-нибудь растровые. да и того же ози можно на ноут поставить, а гпс по синезубу подключить. 0 Цитата
Laser Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 запас по времени, да же со всякими , не дай Бог, ЧП , уже внесен в план, но, повторюсь, всё таки в плаен доехать за 4 дня, если без каких либо проблем, и это вполне реальные сроки, на работе заранее договорюсь на подмены в случаем непредвидженных ситуаций. Абсолютно нереально. про карты и зап.части согласен, думаю пройду ТО и старые свечи оставлю на прозапас, малоли, пусть лежат в дороге. бумажную карту я подзабыл прикупить, спасибо. про маршрут как раз не вижу никаких проблем, почти прямая 5 000 км... обезды проблемных мест ещё покурим в чужих отзывах С таким подходом будет очень трудно..... К любому маршруту надо готовиться, а к такому ответственному - тем более. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 обезды проблемных мест ещё покурим в чужих отзывах да у нас вся Россия одно проблемное место, хрен объедешь 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 да у нас вся Россия одно проблемное место, хрен объедешь ага, оптимальный маршрут в киев - через беларусь. оптимальный маршрут в иркутск - через казахстан. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) поездка в автомагазин закончилась немалым удивлением... купил трос с нормальными крюками до 6 тонн клещи на аккумулятор знак аварийки (треугольный) аптечка аптечка убила полностью...бла-бла-бла стандарт от 2010 года...бла-бла-бла... в ней нет толком ничего кроме бинтов.... собрал старую+новую аптечку ещё куда ни шло+стандартные таблетки прозапас от болей\кишечника,йод,зеленка,от сердечных делов, нашатырь! и пр. новая аптечка -полный ахтунг... ага, оптимальный маршрут в киев - через беларусь. оптимальный маршрут в иркутск - через казахстан. а как на границе ? так же как и с РБ ? то есть ничего нет ? Просто не задумывался о таком, интересном, пути Изменено 15 мая, 2012 пользователем ol27th 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 Абсолютно нереально. С таким подходом будет очень трудно..... К любому маршруту надо готовиться, а к такому ответственному - тем более. ещё три месяца впереди... успеется 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 1) поездка в автомагазин закончилась немалым удивлением... купил трос с нормальными крюками до 6 тонн клещи на аккумулятор знак аварийки (треугольный) аптечка аптечка убила полностью...бла-бла-бла стандарт от 2010 года...бла-бла-бла... в ней нет толком ничего кроме бинтов.... собрал старую+новую аптечку ещё куда ни шло+стандартные таблетки прозапас от болей\кишечника,йод,зеленка,от сердечных делов, нашатырь! и пр. новая аптечка -полный ахтунг... 2) а как на границе ? так же как и с РБ ? то есть ничего нет ? Просто не задумывался о таком, интересном, пути 1) - тросы признаю только десятитонники. два года назад встал под рязанью жестко, тащили на тросе. по пути парочку порвали, с тех пор только 10 тонн. хотя... их у меня всего два было. первый порвала газелька, которая с рывка пыталась выдернуть крепко засевшего паджеро-4 пятидверного. насчет второго в раздумьях. пару недель назад разлил 10 литров солярки в багажнике, почти вся скопилась в корыте для запаски. остаток впитался в деревянный фальшпол (пришлось заново переделывать), ковролин на фальшполе (постелил новый). в т.ч. и в трос впиталась. сушить бесполезно. вот и думаю: новый купить или так ездить. цена вопроса - целых 500 рублей!!! - клещи на аккум? это зачем? - аварийка в машине с покупки авто, 4 года уже. правда однажды обновил, т.к. первая не выдержала серии наездов, пока стояла на дороге и использовалась по назначению. - тоже с момента покупки. и тоже был удивлен комплектностью. и тоже обединил две в одну. еле закрывается( 2) на границе с казахстаном при проезде в иркутск? ну вот именно так ездили пацаны со ссылки Алексея. с казахстаном у нас безвизовый режим, по опыту украины подозреваю, что надо будет только зеленую страховку сделать, которая действует две недели, стоит 500 р максимум. или ты про границу с беларусью при проезде в украину? тонкостей не знаю. специальных документов вроде бы не нужно. по пути получается небольшой крюк, однако за счет гораздо более меньших очередей и лучших дорог выходит экономия по времени и комфорту. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 а как на границе ? так же как и с РБ ? то есть ничего нет ? Просто не задумывался о таком, интересном, пути Поскольку страна была одна то, естественно, дороги строили по кратчайшему пути. Он ч/з Казахстан. Также, естесно, что пока П. на калине там не поедет другую дорогу строить никому не надо. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) У нас с Белоруссией нет границы, когда ездил, пришлось сдавать задним ходом к указателю страны, чтобы сфотографироваться, но страховку оформить надо. На Украине не был, посему не знаю есть ли там КПП при проезде границы, по идее да Поэтому я и уточнял как сейчас с Казахстаном. Клещи -т.к. зимой пригодились разок) Просто прозапас. Знак аварийки вроде как меняли на новый образец, да и ездил 2.5. года без него -призадумался и купил До кучи прикупил ремкомплект для бескамерныш шин, спасет от гвоздя, но не более, пусть лежит. манометр тоже обновил. Изменено 15 мая, 2012 пользователем ol27th 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 подожди. клещи - это ты про провода прикуривателя? было такое, но сами клеммы около проводов обтрепались, висели на нескольких жилах. вытащил из машины, думал отремонтировать, да руки так и не дошли, а провода потерялись. знак меняли, зачем-то. насколько я понял, отличие только в наличии оранжевой полосы внутри треугольника. у меня именно новый образец. в феврале вместо ножного насоса наконец-то купил компрессор, беркут р17, при 15 колесах получается с запасом производительности. из-за мощности его надо напрямую к аккуму подключать. ну и недавно доработал, поставил на шланг пистолет как в шиномонтажках, с манометром. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) пистолет с манометром -прикольно ) сегодня залез в дорожный набор, оказалось взял трос не на 5 а на 10 тон , 5 метровый ) Так что всё ок, выбирал по надежности креплений к проушине в машине, и получилось по массе удачно ) тоже на беркуты 15-17-е облизывался с и клещами и прикуривателем, но решил, что пока мой не помрёт, буду верен ему ) Изменено 15 мая, 2012 пользователем ol27th 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 ...........повторюсь, всё таки в плаен доехать за 4 дня, если без каких либо проблем, и это вполне реальные сроки, ........ Эт если ещё крылья к форду подцепить... не. учитывая заезды и осмотры городов по пути следования 4-5 дней - маловато будет. ..................... Первое "такое" путешествеие: х 3(мин). А про всякие болезни не слышали? Простое ОРВИ свалит на 2-3 дня! В дороге где "заправлять желудок" то думаете? Про эту "неожиданность" не думается? Кусты то там канеч.-безлюдные: отсидеться можно . Женщину с собой берите: для "этого"-кашу варить(чё зубы скалить) . ............... сегодня залез в дорожный набор, оказалось взял трос не на 5 а на 10 тон , 5 метровый ) Так что всё ок, выбирал по надежности креплений к проушине в машине, и получилось по массе удачно ) ................ Ага: к путешествию готов! Можно валить! 0 Цитата
AGA Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Эт если ещё крылья к форду подцепить... крылья есть, четыре штуки) Первое "такое" путешествеие: х 3(мин). А про всякие болезни не слышали? Простое ОРВИ свалит на 2-3 дня! В дороге где "заправлять желудок" то думаете? Про эту "неожиданность" не думается? Кусты то там канеч.-безлюдные: отсидеться можно . Женщину с собой берите: для "этого"-кашу варить(чё зубы скалить) . сникерс рулит и никаких кустов) женщин по дороге наловить можно. Ага: к путешествию готов! Можно валить! меня беспокоит северное расположение байкала и иркутска. как бы не сильно-дождило в сентябре. если так будет - то и ехать никакого смысла, никакого удовольствия. сегодня посмотрю иркутские форумы, поспрашиваю местных. Изменено 16 мая, 2012 пользователем AGA 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 То же "повёлся" когда здесь почитал:http://mondeoclub.ru/forum/topic/103234/. Экзотика! 2 бабёнки лихо сделали! Не ныли: "...как, да ох..!" Взяли и поехали. Если из 180 т.руб. вычесть всякие прибамбасы-разделить на участников: 2 машины х 50=100 т.руб. Эт минимально,что нужно иметь(в т.ч. на всяк случай). Если машин больше-денег меньше. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Да,засиделись - опробились.Ребята,вы о чем?До Владика за 7 дней в одно лицо без фанатизма,а уж до деда Байкала на 4 кило меньше.Трафик в основном тяжелый до Ект,т.к. фур много - дальше без проблем.Коменты в детсад.Так,для информации - ДРОМ.РУ.Единственный минус - погода на Байкале не предсказуема.От жары до холода с ветром без проблем.Как то так 0 Цитата
Laser Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Да,засиделись - опробились.Ребята,вы о чем?До Владика за 7 дней в одно лицо без фанатизма,а уж до деда Байкала на 4 кило меньше.Трафик в основном тяжелый до Ект,т.к. фур много - дальше без проблем.Коменты в детсад.Так,для информации - ДРОМ.РУ.Единственный минус - погода на Байкале не предсказуема.От жары до холода с ветром без проблем.Как то так Ноу комментс..... Автор, самому лично доводилось ехать до Владика за 7 дней в одно лицо "без фанатизма"? P.S. Ездил в Екатеринбург- дорога далеко не легкая.... 0 Цитата
Супостат Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Брат в далеком 2005 г. прульку ( правый руль ) из Владика пригонял за 9 дней уложился.Но в Питер,это на тысячу длиннее и самое важное,федералку тогда еще очень сложно было проехать.К тому времени опыт вождения был у него минимальным.А так повторюсь - весь поток в основном идет до Ект и Челябинска,далее намного свободней.Так что все реально,Имхо. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Брат в далеком 2005 г. прульку ( правый руль ) из Владика пригонял за 9 дней уложился перегонку с отдыхом токо не надо ровнять... Но в Питер,это на тысячу длиннее это кто сказал? Даже ч/з Москву на 850, которые как раз "без фанатизма" за 7-8 ч. проходятся, а не за 2е суток. Не, если кому то нравится себя в отпуске насиловать то велкам, канечно, по 1000 км /сутки по хз каким дорогам. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Брат ехал обратно через Пермь,Вологду.Получилось где то 10350 км.От МСК до Владика ок.9500.По ночам спал,но,правда и за рулем проводил по 15-17 ч.,скоростной режим 100-120 км по трассе.А по поводу отпуска полностью согласен.Я только объяснил,что добраться можно.Как то так. 0 Цитата
Laser Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Брат ехал обратно через Пермь,Вологду.Получилось где то 10350 км.От МСК до Владика ок.9500.По ночам спал,но,правда и за рулем проводил по 15-17 ч.,скоростной режим 100-120 км по трассе.А по поводу отпуска полностью согласен.Я только объяснил,что добраться можно.Как то так. Сегодня невозможно доехать за 9 дней по этому маршруту (трафик просто чудовищный, да и дороги далеко не те)))), если только не ехать как в такси-3 (один "таксист" спит в багажнике) Не надо путать отдых и работу (перегон) P.S Я раньше мог без отдыха из Франкфурта или Мюнхена в Москву доехать за сутки или чуть более, сейчас даже и пытаться не буду... 0 Цитата
Супостат Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Никто никого не заставляет.Но и пугать людей возможностью доехать до цели сидя дома,думаю некорректно.Для меня это легко,а кому то в Тулу уже запредел,знаю таких.Я высказал свое мнение .Мне и сейчас до Рима за трое суток без проблем,но это на грузовике,с грузом,но это уже другая история.На дром.ру есть много историй довольно свежих и это далеко не перегон.Опять же я высказал свое мнение. 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Коллега ездил с другом вдвоем на мотоцикле из москвы. А вы тут ноете "машина надоест","ехать тяжело" 0 Цитата
полпот Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 привет! будеш в омске - чем могу помогу. по опыту через пермь не рекомендую- едь через уфу челябинск дорога лучше. мотели по дороге есть до новосибирска точно( дальше не ездил на машине). на байкале в сентябре холодно+ дожди. удачи! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо) Сентябрь полюбому-отпуск, ничего не поделать ( Таким образом можно фокусировки (фордовски) замутить по дороге , было бы неплохо ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.