Йожык Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А что там может быть? ну хотя бы теоретически? Просто ради примера хоть? например каналы золотника, клапана 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Не знаю в тему или нет , у меня были закусывания в нулевой зоне при покачивании руля , промыл систему и заменил жидкость - ушли и закусывания и гул ГУРа (не в один момент , а дня за три). Промывал и заливал Castrol Dex III . Изменено 12 сентября, 2012 пользователем hahriaba 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Не знаю в тему или нет , у меня были закусывания в нулевой зоне при покачивании руля , промыл систему и заменил жидкость - ушли и закусывания и гул ГУРа (не в один момент , а дня за три). Промывал и заливал Castrol Dex III . последнее время использую эту жидкость. Причем раз в несколько тысяч меняю жидкость самым безболезненным способом, чтобы не уродовать шланги - откачаю жидкость из бачка, доливаю чистой жидкости, завожу. Поверчу рулем на месте, глушу и повторяю процедуру. Как литровая бутылка уйдет - езжу до следующей замены. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 я жидкость менял. с прошлой замены проехал около тысячи собираюсь менять опять, т.к та была очень грязная и в сервисе её поменяли без промывки 0 Цитата
RomanGHOST Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Я, наверно, просто очень плохо представляю устройство и принцип работы рейки, НО! если это например корпус, то почему закусывание только на одном обороте и только вправо? ну вернее при возвращении руля из правого поворота при прохождении центральной точки и куда пропадает через пару минут езды, а иногда и несколько дней не бывает. Т.е. сел, вывернул колёса вправо до упора, повернул, руль возвращается и в центральной точке как будто за что то цепляется или как бы через желобок перекатывается. Если бы первый манёвр был поворот налево а не направо, закуса бы не было! Один мужичёк сказал что возможно там где то на шестерёнке зуб один или сломался или просто с ним дифект какой то. у меня точь в точь такая проблема.порой даже очень сильно стучит.жидкость гура менял,думаю еще раз поменять.3 сервиса менял и все говорят одно рейка надо менять цена примерно 25.если удасться решить проблему дай знать как.а то я уже на продажу ее выставил. 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня на предыдущей машине тоже руль по утрам закусывало, при повороте руля в крайнее положение когда из гаража выезжал, а потом целый день все нормально , поменял наконечник рулевой тяги и закусывания по утрам прошли. 0 Цитата
Макси Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Попробуй для начала поменять жижу Гура. Может там еще и не уровень? 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жижу гура менял. Скоро буду ещё раз ибо официалы не делали промывку. Я об этом писал уже в теме по замене жидкости. так вот, если трабл у тебя пропадает после нескольких минут езды это явно не механическая проблема, а гидравлическая Вчера созванивался со спецом по ремонту реек. Доехать не смог пока, описывал проблему на словах. Подтвердили слова того же мужичка с выставки. Сказали износ в рейке и про тот же зуб опять сказали. А пропадает через какое то время езды в связи с нагревом метала и уменьшением зазоров якобы. Говорят только замена рейки. Ещё сказали что это болезнь у фордов и у мазд.Ещё сказали что если бы было закусывание при каждом повороте то это лечится. Наконечник один пол года назад менял. На последнем осмотре ходовой сказали, что ходовка без нареканий и смотреть рейку. Жижу гура менял. Скоро буду ещё раз ибо официалы не делали промывку. Я об этом писал уже в теме по замене жидкости. Вобщем поеду щё в пару сервисов по рейкам пусть смотрят. Буду потом диагнозы сравнивать. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Жижу гура менял. Скоро буду ещё раз ибо официалы не делали промывку. Я об этом писал уже в теме по замене жидкости. Вчера созванивался со спецом по ремонту реек. Доехать не смог пока, описывал проблему на словах. Подтвердили слова того же мужичка с выставки. Сказали износ в рейке и про тот же зуб опять сказали. А пропадает через какое то время езды в связи с нагревом метала и уменьшением зазоров якобы. Говорят только замена рейки. Ещё сказали что это болезнь у фордов и у мазд. Ещё сказали что если бы было закусывание при каждом повороте то это лечится. Наконечник один пол года назад менял. На последнем осмотре ходовой сказали, что ходовка без нареканий и смотреть рейку. Жижу гура менял. Скоро буду ещё раз ибо официалы не делали промывку. Я об этом писал уже в теме по замене жидкости. Вобщем поеду щё в пару сервисов по рейкам пусть смотрят. Буду потом диагнозы сравнивать. заменишь рейку , отпишись что в ней не так, а то сколько народу не меняли, внутри ни чего не обнаружили такого что могло быть причиной стуков и закусовПыСы как же ее надо нагреть чтоб ее нагреть до уменьшения зазоров, даа и если зазоры уменьшаться то наоборот ее заклинить должно))) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 заменишь рейку , отпишись что в ней не так, а то сколько народу не меняли, внутри ни чего не обнаружили такого что могло быть причиной стуков и закусов ПыСы как же ее надо нагреть чтоб ее нагреть до уменьшения зазоров, даа и если зазоры уменьшаться то наоборот ее заклинить должно))) Слушай ну я того же мнения! Чёт несостыковочка какая то. Я рейку не буду менять до тех пор пока не будет 100% уверенности что это она. Для меня 30 000 - пока деньги ) Сегодня вот обнаружил постукивание в центральнов положении просто огда рулём чуть-чуть люфтишь на месте... на улице похолодало... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) При покупке имел стук в рейке (100 тыс.) тогда же отремонтировал у мастера (он сам что-то вытачивал для нее). Жалоб нет до сих пор, но при осмторе ходовой механики обнаружили течь из-под пыльника рулевой тяги. Пробег 184 тыс. Значит ремонта хватило на 84 тыс (цена была всего 5500 руб), что я считаю достойно, - машина ежегодно ездит по Украине, где дороги просто ужас. Так что ремонт себя оправдал Завтра поеду сдаваться к тому же мастеру опять Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
RomanGHOST Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 При покупке имел стук в рейке (100 тыс.) тогда же отремонтировал у мастера (он сам что-то вытачивал для нее). Жалоб нет до сих пор, но при осмторе ходовой механики обнаружили течь из-под пыльника рулевой тяги. Пробег 184 тыс. Значит ремонта хватило на 84 тыс (цена была всего 5500 руб), что я считаю достойно, - машина ежегодно ездит по Украине, где дороги просто ужас. Так что ремонт себя оправдал Завтра поеду сдаваться к тому же мастеру опять напиши плиз что он там делал вам супер спец?.у нас в саратове мастера еще те.ходят в галстуках и выносят смртельные приговоры.а некоторые ваще говорят что они не ремонтируються.стучит на холодную.после 5 км пропадает и еще заметил что если сильнее накочать колеса вообще не закусывает.а если машину поднять то не каких стуков нет.ждем твоего сообщения. 0 Цитата
RomanGHOST Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 все пишут разные цены по ремонту.на одной станции мне насчитали 25.на другой 18.тут вообще пишут и 30 и 65 вы что там золотые рейки ставить собираетесь))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 все пишут разные цены по ремонту.на одной станции мне насчитали 25.на другой 18.тут вообще пишут и 30 и 65 вы что там золотые рейки ставить собираетесь))) цена рейки от 20 до 65 крубликов 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) напиши плиз что он там делал вам супер спец?.у нас в саратове мастера еще те.ходят в галстуках и выносят смртельные приговоры.а некоторые ваще говорят что они не ремонтируються.стучит на холодную.после 5 км пропадает и еще заметил что если сильнее накочать колеса вообще не закусывает.а если машину поднять то не каких стуков нет.ждем твоего сообщения. А я не знаю, что он там делает, он не приглашает в ремзону. Видел у него стенд, где он рейки тестирует, причем все собрано, как я понимаю, самостоятельно. Рейка это настолько тонкое дело (как гинекология у теток) - если есть проверенный мастер, то обращаться с ним нужно бережно. Еще знаю, что никаких ремнаборов от клиентов не требует. Пригоняешь машину, оставляешь ключи - тебе звонят и говорят цену, машину можно забирать. И самое главное, рейка потом долго не требует внимания. Знаю, что у этого мастера обслуживается автопарк городской администрации. Рекламировать не хочу - меня об этом не просили. Мне просто повезло попасть к хорошему специалисту, да еще умеренному в запросах за труд. Завтра заберу машину - все что узнаю, отпишу Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Женя174 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 не у всех есть возможность рейку отремантировать - у нас в городе этим не занимаются. у меня простук в "0". А официалы в свое время сьехали - мол гидрач (замена на новый) толку нет. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 не у всех есть возможность рейку отремантировать - у нас в городе этим не занимаются. у меня простук в "0". А официалы в свое время сьехали - мол гидрач (замена на новый) толку нет. привет земляк )) тож с Миасса я. Занимался рейкой немного на прошлой моньке своей отсюда можно глянуть http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__st__200#entry1935961 На той машине у меня звуков меньше от передней подвески было чем на теперешней, хотя и пробег был в три раза больше, за 220 тыс км. В аварии разбил мне летчик один машину ту... Кстати 8 октября суд назначен по выплатам, после него может старую разбирать/распродавать буду. Рейка там беспроблемная была под конец 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 привет земляк )) тож с Миасса я. Занимался рейкой немного на прошлой моньке своей отсюда можно глянуть http://mondeoclub.ru...00#entry1935961 На той машине у меня звуков меньше от передней подвески было чем на теперешней, хотя и пробег был в три раза больше, за 220 тыс км. В аварии разбил мне летчик один машину ту... Кстати 8 октября суд назначен по выплатам, после него может старую разбирать/распродавать буду. Рейка там беспроблемная была под конец привет! удачи тебе в суде! знаю как это не легко. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) привет! удачи тебе в суде! знаю как это не легко. Привет! Спасибо! Я юриста нанял, доверенность написал и все, теперь только решения жду. Времени много уходит, а так хлопот то не доставляет это дело. Сейчас вон юрист с мужем в Абхазию укатила отдыхать )) После отпуска её будет суд А пацан так и ждет, никаких предложений не выдвигает. Ни копейки пока от него не видел, только страховая 120000 выплатила. Поглядим что дальше будет Независимый эксперт насчитал 410 тыщ ущерба с учетом износа. Машина столько не стоила... Изменено 29 сентября, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Женя174 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Пиветствую:-) Удачи в суде! Если к тому времени не продам (неожиданно появилась еще одна собака, теперь ищу бус, в пятиместной тесновато для нас становится, уазик уже продан), то займусь этим вопросом повторно, и там возможно рейка пригодится)) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Пиветствую:-) Удачи в суде! Если к тому времени не продам (неожиданно появилась еще одна собака, теперь ищу бус, в пятиместной тесновато для нас становится, уазик уже продан), то займусь этим вопросом повторно, и там возможно рейка пригодится)) Спасибо! Если что - пиши (в личку), помогу чем смогу, опыт есть кой-какой общения с рейкой. А скорей всего и не она стучит у тебя. Я основной стук нашел в стабилизаторе, отверстия под стойки его разбиты элипсом были. Починил практически бесплатно. И настала долгожданная тишина... 0 Цитата
Женя174 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Хорошо)) У меня именно простук с подкусом(( (в других положениях руля ничего нет) А новые стойки стабилизатора уже в машине лежат)) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) А новые стойки стабилизатора уже в машине лежат)) Дык у меня тож новые стояли когда стучало неслабо, потому и думал на них в последнюю очередь. В сервисе менял, не сам. А потом открутил, промерил элипс отверстия в стабилизаторе штангелем-колумбиком и увидел что-то около 1 мм разницу в размерах отверстия между "горизонтальным" и "вертикальным" измерением. Это и была причина стука. Даже затянутая стойка при нагрузке гуляла. Так что если менять будешь - советую глянуть заодно, вдруг тоже "оно" а рейку перетрясти-отревизировать твою можно запросто, только если сам помогать будешь. Я машины не ремонтирую за деньги, другой род деятельности. Кто со знанием дела и опытом сможет снять/поставить тоже подскажу, на моей натренировались ребята )) Изменено 30 сентября, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Женя174 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Тут сейчас принципиальный вопрос немного стоит, то ли заниматься этим и еще кое что по мелочам, толи уступить в цене новому владельцу (дабы не тратить ни свое ни чужое время). Девочка (собака) к мальчику добавилась, и становится тесно в машине. После стенда вердикт был только замена стоек стабилизатора, и если б не пополнение так бы еще диски передние тормозные поменял с колодками для себя, и еще можно год не лазить . А теперь завис с решением о дальнейших действиях. Но в любом случае спасибо)) может что по кроссовикам или эндуро понадобится - в личку)) 0 Цитата
Maxb Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Всем доброго дня! Такая же история.. при повороте руля вправо из нулевого положения закусывает слегка, при прогреве не проходит( Машину купил недавно. Проблема стала проявляться 3 дня назад.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.