Yorch Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 вскрыл на вид всё в норме какие смотреть провода (цвет) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 44 минуты назад, Yorch сказал: вскрыл на вид всё в норме какие смотреть провода (цвет) нештатную врезку заметить не сложно - посторонние обычно черные провода в косе, нарушение фирменной обмотки, чужая изолента на жгуте 0 Цитата
Yorch Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 хочу прозвонить путь от блока до насоса фишка бод баком болтаться 0 Цитата
cnyx Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Подскажите, пожалуйста, не запускается авто, не слышу бензонасоса. Сам вроде немного в электрике разбираюсь, хотя поторопился приговорить насос и купил замену. В общем при повороте ключа на фишку приходит напряжение чуть ниже 12В, если фишка не воткнута в бензонасос. Причем напряжение не пропадает! Если фишку втыкаю, насос не жужжит. По совету подключил лампочку к разъемам на фишке, не горит. Взял плюс с фишки, а минус с массы = лампочка не горит. На постоянном плюсе реле лампочка горит. Реле менять пробовал, не помогает. Думаю, какая-то проблема в проводке с плюсовым проводом. Сигналок левых нет, только штатный иммобилайзер. У нас проводка цельная идет от бензонасоса к блоку предохранителей и реле или где-то есть разъемы? Есть где-нибудь видео или фото, как разобрать салон, чтобы к проводке добраться можно было? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 @cnyx Снимай бензонасос. Возможно, внутри отвалился проводок. Это детская болнзнь. Удачи. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 21 час назад, Жиша сказал: Снимай бензонасос. Возможно, внутри отвалился проводок. Это детская болнзнь. Нет, дело точно не в этом. Я же писал, что брал плюс с фишки, а минус на массу и лампочка не горела. Но по итогу все заработало, хотя я не знаю, в чем именно была причина. Я решил еще раз поменять местами реле, но уже другое на замену взял и все заработало. Параллельно питанию насоса подключил лампочку, чтобы мониторить напряжение. При повороте ключа в положение 2 лампочка горит 1-1.5 секунды, потом тухнет. При включении стартера горит постоянно, двигатель запускается и работает. Что это было я не знаю. Реле бензонасоса в итоге вернул старое и все работает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 54 минуты назад, cnyx сказал: Нет, дело точно не в этом. Я же писал, что брал плюс с фишки, а минус на массу и лампочка не горела. Но по итогу все заработало, хотя я не знаю, в чем именно была причина. посмотри контакты на фишке насоса, они там иногда подгорают или предхоз оставил старую сигналку в разрыве его питания 0 Цитата
cnyx Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 2 часа назад, strannikk сказал: посмотри контакты на фишке насоса На фишке, что в стакан втыкаются, вроде все нормально выглядит. Фишка, которая в сам двигатель насоса втыкается, тоже все ок. Сигналки скорее всего нет, владею авто 7 лет, до этого глюков никогда не было. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 16 часов назад, cnyx сказал: Сигналки скорее всего нет, владею авто 7 лет, до этого глюков никогда не было. Для полной уверенности сними порог внизу двери водителя и осмотри эл.проводку. Здесь уставщики нештатных сигналок по умолчанию их врезают. Удачи. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 На фишке, что в стакан втыкаются, вроде все нормально выглядит. Фишка, которая в сам двигатель насоса втыкается, тоже все ок. Сигналки скорее всего нет, владею авто 7 лет, до этого глюков никогда не было.Те 12 вольт, которые ты видел - это не силовое напряжение.Вытащи реле насоса, и поставь перемычку.если заработает - то виновато реле. Если не заработает, то проверяй предохранитель и кнопку аварийного отключения возле левой ноги водителя. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Ездил нормально, проблем не было. Сегодня сел, плохо запустилась, ну и ладно, доехал до места без проблем. Сделал дела, надо домой ехать, а она не запускается =(. Поменял местами реле, не помогает. Понажимал еще раз кнопку в салоне, не помогает. Нашел кусок провода, сделал перемычку, не помогло. Вернул реле, не помогло, поставил еще раз перемычку - помогло. Вернул реле - работает. Полтергейст какой-то. Подключил сейчас лампочку напостоянку, чтобы было видно, идет напряжение на бензонасос или нет. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 В общем опять пропало электричество на бензонасосе. Опытным путем выяснил, что проблема в районе аварийного выключателя подачи топлива возле левой ноги водителя. Пытался найти на форуме похожие проблемы с данным выключателем, не нашел. Если кто встречал, поделитесь ссылкой, почитаю. Время разбирать панели и смотреть проводку появится только на выходных. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.