Тимур35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 ну так я и прошу его фото в студию выпускного коллектора, он может не знает что кат встроен в паука и с виду не поймешь кат это или штаны в котором? на брюхе который? а который в пауке? так будет лучше, я поеду до мастера и посмотрим ещё лучше 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) так будет лучше, я поеду до мастера и посмотрим ещё лучше вот эта бочка на выпускном коллекторе и есть кат, то что ниже это гофра вот еще такие были Изменено 10 августа, 2015 пользователем Йожык 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 вот эта бочка на выпускном коллекторе и есть кат, то что ниже это гофра вот еще такие были3.jpg Ёжик и остальные коллеги, вы совершенно правы, катов два. и я помню что должно быть два. Просто когда смотрел машину не заметил. Странный у него первый каталик, не как у всех большой и толстый а в диаметре трубы !!! Диаметр 70 мм, длина 60 мм. Малюсенький такой, лежит себе на боку в трубе перед гофрой и перекрывает выпуск. Вырезали и все поехало. 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 вот эта бочка на выпускном коллекторе и есть кат, то что ниже это гофра 1.jpg вот еще такие были 3.jpg мне уж как то не удобно, перед вами 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Ну как определить, что тут кат есть? Изменено 10 августа, 2015 пользователем Тимур35 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ну как определить, что тут кат есть? По первой лямбде, она всегда перед катом устанавливается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Обязан быть этот каталик если даже евро 3. Это восстановительный кат для окислов азота, он их восстанавливает до О2 и N. Без него и второй кат работать не будет, так как он дает ему кислород для дожигания смеси. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Коллеги, тема про ЦЕПЬ ГРМ, а Вы 2 страницы заполонили катализатором, увлеклись, однако. Удачи. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
djchechulin Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 скиньте пожалуйста номера для двигателя дюратек 2.0 145л.с Цепь- звездочки распред валов- натяжитель- толкатели клапанов- Работа двигателя - полный дизель))))) вообще надо ли менять натяжитель???? кто то не меняет кто то меняет х.з короч. Жду помощи уважаемые водители и форумчане))) 0 Цитата
inferc Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Из этого списка актуальна только цепь, натяжитель возможно, две шестерни р\валов лишнее. А вот нижнюю звезду колена ты забыл, она то как раз и снашивается. Ее менять вместе с цепью обязательно.Подскажите пожалуйста кто уже ремонтировал этот узел.Нужна цепь,натяжитель,болт шкива к/вала,шестерня к/вала,герметик для масленных деталей.Успокоитель и шестерни р/вала можно оставлять ?P.S.нашел несколько недорогих вариантов цепи от Мазда 6,а вот шестерня к/вала и натяжитель выдает только оригинал.Подскажите если знаете другие номера.Спасибо 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста кто уже ремонтировал этот узел.Нужна цепь,натяжитель,болт шкива к/вала,шестерня к/вала,герметик для масленных деталей.Успокоитель и шестерни р/вала можно оставлять ? P.S.нашел несколько недорогих вариантов цепи от Мазда 6,а вот шестерня к/вала и натяжитель выдает только оригинал.Подскажите если знаете другие номера.Спасибо Всё подходит от мазда 3,6 2002-2005 г. Смотри каталог или темы в важных мы чинили дюратек 1.8 и другие подобные. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Serega2011 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Подскажите пожалуйста кто уже ремонтировал этот узел.Нужна цепь,натяжитель,болт шкива к/вала,шестерня к/вала,герметик для масленных деталей.Успокоитель и шестерни р/вала можно оставлять ? P.S.нашел несколько недорогих вариантов цепи от Мазда 6,а вот шестерня к/вала и натяжитель выдает только оригинал.Подскажите если знаете другие номера.Спасибо на твоем годе башиак натяжителя и успокоитель можно не менять, эти пластиковые шалабушки стоят как чугунный мост, при том что с ними ничего не присходит сам натяжитель тоже не нужно менять звезду только нижнюю, герметик самый обычный, болт колена совсем не обязательно, две антифрикционные шайбы под нижней звездой постарайся не потерять - очень нужные и дорогие девайсы 0 Цитата
inferc Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @Serega2011,@strannikk, спасибо.И еще вопрос: когда буду цепь менять,что попутно еще можно заменить? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @Serega2011,@strannikk, спасибо.И еще вопрос: когда буду цепь менять,что попутно еще можно заменить? руки чешутся? Вова написал тебе что надо, если денег девать не куда меняй все на что глаз упадет))) 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Подбирать надо с осторожностью. Цепь и звезды на дуратеках бывают двух вариантов. На мондео шаг цепи 8мм, звезды 18/36 зубьев. Второй вариант: шаг 6мм, 25/50 зубьев. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Denis79 0 Цитата
inferc Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @Denis79, спасибо очень полезный совет 0 Цитата
inferc Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) У меня пробег сейчас 203т.км заслонки вихревые отключил на 190т.км,но цокотание заметно все равно оборотах примерно 3200-3500 -это предвестник ослабления цепи? Когда грм менять,клапаную крышку будут сдергивать?Попросить чтобы клапана отрегулировали? Изменено 8 августа, 2016 пользователем inferc 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) У меня когда цепь стучала, звук был только на холостых. Очень похож на цоканье клапана, только со стороны лобовины. Дело правда было не на мондео и цепь была с 6мм шагом. При малейшем добавлении газа стук пропадал. Это легко объясняется повышением давления масла и повышением натяжения цепи соответственно. После 2т.об. стучат обычно вкладыши. Короче слушать надо стетоскопом откуда стук идёт, а не менять наобум. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Denis79 0 Цитата
inferc Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @Denis79,в любом случае по пробегу уже пора цепь менять 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 @Denis79,в любом случае по пробегу уже пора цепь менять это кто тебе такое сказал?))) у людей по 300-350 родная ходит а ты на 200 менять собрался, свой пример приведу, когда кольца менял натяжитель был на 1/3, пробег такой же 0 Цитата
inferc Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 @Йожык, сказать мастеру чтобы клапанную крышку снял и посмотрел на сколько он выходит? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Натяжитель внизу. Сверху не видно 0 Цитата
inferc Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 @Denis79,как добраться чтоб понять что к чему?(не мне а мастеру) 0 Цитата
inferc Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Дайте ссылку где описывается процесс замены цепи.Книжка для станций есть но на телефоне,очень трудно ей пользоваться. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) @Denis79,как добраться чтоб понять что к чему?(не мне а мастеру) что за мастер который спрашивает клиента что делать? что за бред отдавать таким людям в ремонт мотор? чтоб увидеть состояние цепи, натяжителя и успокоителей надо снять лобовину двигателя Изменено 11 августа, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.