Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 проверяй фазы ГРМ и шкив, датчик ПКВ я могу проверить сам? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 я могу проверить сам? судя по твоему вопросу что такое фазы ГРМ-нет 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 судя по твоему вопросу что такое фазы ГРМ-нета по точнее, а то я не догнал 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 судя по твоему вопросу что такое фазы ГРМ-нетсейчас проехался, все по прежнему осталось, хотя немного резвее стала. Это наверное из-за того что постояла.мастер сказал, что шкив нормально с ним, фаза тоже выставлена, а датчик ВКП, если с ним что то, то машина не завелась, да и сам сейчас посмотрел про этот датчик 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Вот ещё один симптом, расход большой и бензином в салоне пахнет 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Нажимаю на газ плавно (до 3000 оборотов) и отпускаю, дак в двигателе слышно, как что то трещит, скорей всего это клапана. Когда нажимаю на ходу, то слышно, как двигатель задыхается, но старается ехать и медленно набирает скорость 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Дак главное, почему б..ть не едет больше 120, именно 120? 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 судя по твоему вопросу что такое фазы ГРМ-нетя догнал! Ещё месяц назад, я не знал, что такое коллектор, но теперь знаю не хуже мастера какого нибудь 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Дак главное, почему б..ть не едет больше 120, именно 120?насос производительность например 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 насос производительность например какой насос ещё? 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 насос производительность напримеркакая производительность? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 У насоса 2 характеристики,давление и производительность,типа 10 л в минуту 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 У насоса 2 характеристики,давление и производительность,типа 10 л в минуту а на скорость это может повлиять? 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 У насоса 2 характеристики,давление и производительность,типа 10 л в минутув насосе важное моторчик или что то другое? 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 У насоса 2 характеристики,давление и производительность,типа 10 л в минуту просто до этого было нормально, потом эта вся хрень началась, сразу же поменял моторчик и ничего не поменялось 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 это я все взял и сегодня уже поеду забирать машину! Два разных мастера, и не знают друг друга, утверждают, что может из-за цепи такое, так как цепь как то действует на клапана и может не правильно работать и диагностика показывает ошибки цепи и абс. Из-за АБС может быть такое? АБС к двигателю никакого касательства не имеет. Разгон и расход от состояния цепи практически не зависят. Состояние цепи влияет на работу на низких оборотах, там где важно точность фаз газораспределения. Наверху все крутится с огромной скоростью, поток большой и скоростной, там важна инерция потока а не несколько градусов туда\сюда по клапанам. Короче, *два разных мастера и не знают друг друга* и оба не шибко знают проблему. прости, но номер не смогу сказать, так как на дисплее так и было написано ( цепь коленвала ) Взглянуть бы на тот волшебный дисплей... Во первых нет *цепи коленвала*, есть цепь грм, далее - ошибок таких по цепи нет в природе! Есть ошибки по несовпадению дпкв и дпрв, но на форде за все время лично я их никогда не встречал. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Как писали ранее гуру нашего форума при замене цепи нужно: 1119858 FORD EUROPE Шестерня распредвала - 2шт 1347669 FORD EUROPE Натяжитель цепи грм Duratec - 1шт 1119172 FORD EUROPE Цепь грм - 1 шт Хотя я лично не понимаю при чем тут расход и не едет больше 120.. при чем здесь цепь.. Из этого списка актуальна только цепь, натяжитель возможно, две шестерни р\валов лишнее. А вот нижнюю звезду колена ты забыл, она то как раз и снашивается. Ее менять вместе с цепью обязательно. Просто потому что наверху звезды в два раза больше нижней и она одна тащит две. Где в четыре раза больший износ? Отгадай... 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Из этого списка актуальна только цепь, натяжитель возможно, две шестерни р\валов лишнее. А вот нижнюю звезду колена ты забыл, она то как раз и снашивается. Ее менять вместе с цепью обязательно. Просто потому что наверху звезды в два раза больше нижней и она одна тащит две. Где в четыре раза больший износ? Отгадай...в чем может быть тогда проблема? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 в чем может быть тогда проблема? Катализатор. В каком кате сделали дырку? Там их два плюс если ничего не путаю то на машинах с акпп на входе глушителя после впускного коллектора вроде стоит сеточка, она, ее смотреть. 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Катализатор. В каком кате сделали дырку? Там их два плюс если ничего не путаю то на машинах с акпп на входе глушителя после впускного коллектора вроде стоит сеточка, она, ее смотреть. объясни по подробнее. Я выбил в том, где кВт стоит под коробкой. А где ещё один??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Извини, я ступил, на третьей моне один основной кат, попутал. Значит с выпуском все у тебя хорошо. Переходим дальше. 1 Заслонки впускного ты проверял после замены? Они открываются как положено? 2 Двигатель на хх не колбасит? Обороты на месте резко дать - она принимает ровно? Задержки или колбасни нет? 3 Когда скорость около 120 она просто еле-еле к ней подходит или есть кивок в обратную сторону? 4 Предел в 120 на всех передачах или предел по каким то определенным оборотам? 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Извини, я ступил, на третьей моне один основной кат, попутал. Значит с выпуском все у тебя хорошо. Переходим дальше. 1 Заслонки впускного ты проверял после замены? Они открываются как положено? 2 Двигатель на хх не колбасит? Обороты на месте резко дать - она принимает ровно? Задержки или колбасни нет? 3 Когда скорость около 120 она просто еле-еле к ней подходит или есть кивок в обратную сторону? 4 Предел в 120 на всех передачах или предел по каким то определенным оборотам? да ничего страшного!как проверить заслонки, правильно ли они открываются? К оборотам вообще нарекании нет! Еле-еле подходит и с трудом разгоняется, такое чувство, что её душит. Двигатель примерно так на разгоне работает (ууууууу), а должен (ррррр)! Сейчас еду Москвы в Питер и по прямой и на длительном расстоянии разогнал 140, нажимаю педаль в пол, обороты поднимаются, а скорость падает. Хотя до этого было, нажимаю педаль в пол и на 120 подхватывает и разгонялась очень быстро, это я как понимаю она переключилась на 4 передачу 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Извини, я ступил, на третьей моне один основной кат, попутал. Значит с выпуском все у тебя хорошо. Переходим дальше. 1 Заслонки впускного ты проверял после замены? Они открываются как положено? 2 Двигатель на хх не колбасит? Обороты на месте резко дать - она принимает ровно? Задержки или колбасни нет? 3 Когда скорость около 120 она просто еле-еле к ней подходит или есть кивок в обратную сторону? 4 Предел в 120 на всех передачах или предел по каким то определенным оборотам? кивок в обратную сторону тогда, когда еду 120 и нажимаю до упора газ! Ещё симптом ощутил, когда плавно еду и дохожу до 110 и её начинает подергивать. Моё предположение, это она так переключает на 4 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Сейчас еду Москвы в Питер Приедешь в Питер, заезжай ко мне, посмотрю машину. позвони 89219390134 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Приедешь в Питер, заезжай ко мне, посмотрю машину. позвони 89219390134 тебя мне бог послал! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.